天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 18:09:30

駅にも飲食店にも近く便利。温泉が良かった。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月19日 05:20:00

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の最上階9階にございます「天然温泉・勝運の湯」にて日頃の疲れは癒せましたでしょうか。
次回、ご宿泊の際には当館自慢の朝食バイキングも是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 坂本

【早得7】◇7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》
【◆禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】15平米】

投稿者さん 2017年11月13日 16:31:42

とっても良かったです!料金がもう少し安ければ最高ですね!

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月19日 05:12:59

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「とても良かった」とのお言葉を頂きまして大変励みになります。

今回お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 原口

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【★高層階確約★◆禁煙キングルーム23平米 ~エアウィーヴ】

yukofactoryさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yukofactoryさん [40代/女性] 2017年11月12日 11:43:54

ユニットバスが苦手なので、出張では可能な限りドーミーインを選んでいます。けれど、他の方のコメントにもあるように、外国からの旅行者が多くマナーがあまり良くなかったです。特に、外国客のみなさんが入っていた露天風呂の大きな方は、垢がたくさん浮いていて気持ち悪くなりました。他の浴槽はわき水かと思うくらいとてもきれいなお湯だったので、掃除はきちんとされているのだと思います。
それ以外は、さすがドーミーインです。特にこちらの朝食会場はスタッフのみなさんがきびきびとしていて印象的でした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月15日 22:25:00

平素よりドーミーインをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
館内巡回、並びにお客様へのご案内を再度徹底して参ります。
しかしながら「さすがドーミーイン」というお褒めのお言葉を賜り大変恐縮致しております。
お褒め頂いた点は甘んじることなく、改善すべき点は改善し、お客様皆様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高梨

【早得14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【◆禁煙ダブルルーム 15平米 ベット140×195センチ】

rusiokunさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rusiokunさん [50代/男性] 2017年11月12日 09:31:04

オープン間もないことから、大変綺麗です。お風呂もアルカリ性の天然温泉で大満足でした。
ただ、素泊まりのお値段ではなかったです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月15日 10:57:26

当館自慢の大浴場にご満足して頂けまして、幸いでございます。

今回お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、価格でもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。甲府のホテルをご入り用の際には是非またドーミーイン丸の内をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原口

【◆禁煙ツインルーム 23平米 ベット120×195センチ】

PURE06さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

PURE06さん [50代/男性] 2017年11月11日 00:40:42

温泉に夜鳴きそばサービス。安定の満足感です。今回はホテルの駐車場がいっぱいで車を停められなかったのが残念。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月14日 01:40:58

ドーミーイン甲府丸の内をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。

駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けいたしました。
当館の駐車場は先着順にてご案内しております。お客様へは大変心苦しいのですが、満車時には近隣のコインパーキングへご案内をさせて頂きますので、ご了承下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得7】◇7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》

投稿者さん 2017年11月04日 15:40:27

Very good service,

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月05日 05:36:25

Thank you for your favorable feedback. It really warms our hearts.
We look forward to your next visit!

Front Desk Arai

ひで4633さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひで4633さん [40代/男性] 2017年10月27日 19:58:06

2泊で宿泊させてもらいました。
ホテルは新しく部屋もお風呂も綺麗で、朝食のバイキングも美味しく満足しました。
ただ一つ、中国人の観光客が多く見られ、お風呂でのマナーがなっていなく残念に思いました。
それ以外は大変満足した旅行になりました。
有難うございました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月28日 09:39:13

この度は、ドーミーイン甲府丸の内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場につきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
中国の団体のお客様へはチェックインの際に案内をお配りし、入浴時のマナーについてご説明をさせて頂いておりますが、改めてご案内を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
次回山梨へお越しの際も、是非ドーミーイン甲府丸の内をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 湯澤

さき楽【早得28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年10月23日 10:38:03

山梨での私用の為、家族で利用させていただきました。
食事、施設の清潔感、その他のサービスについては前述されている方のお話通りとても快適でした。
その前述されたコメントから気になっていた点なのですが、立地について。
駅からまっすぐなのでとても解りやすい道ですが、ホテルすぐ手前の横断歩道が自転車専用になっていて、歩道橋を使うか少し横道に迂回しなければ渡れません。
騒音について。
大きい道路を挟んで目の前が警察庁なのですが、夜中1時2時頃に暴走族らしき集団が間の道路を空吹かししながら行ったり来たりしていました。個人的には気にしなければ気にならない程度のものでした。
改善のしようがない、双方ホテル自体とは関係がないコメントで申し訳ありませんが、立地の評価として2つ下げさせていただきました。
家族は滞在中とても楽しかったようで、次回もまた、是非利用させていただきたいです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月24日 04:23:56

快適にお過ごし頂き、また、ご家族の方々にもご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
立地に関しまして、ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、よりお客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、山梨の宿をご入り用の際は是非ドーミーイン甲府丸の内へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 原口

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年10月20日 15:49:33

ベッドはキングサイズのダブルだったので、ゆったりと休むことが出来ました。
部屋も案外広く満足しましたが、自慢の屋上のお風呂は露天風呂やサウナが良いと思います。
全体的に値段の割には満足しました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月22日 03:54:10

この度はドーミーイン甲府丸の内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されたキングルームは、8階フロアに10室しかないお部屋で御座いまして、ベッド・枕はエアウィーヴを導入しております。
また、当ホテル自慢の天然温泉大浴場にもご満足いただけたご様子で、幸甚でございます。
次回、ご利用いただく際も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 坂本

★当日限定★50種類以上和洋食バイキング朝食付プラン♪
【★当日限定★◆禁煙キングルーム23平米~エアウィーヴ~ 】

黒山企画さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

黒山企画さん [40代/女性] 2017年10月15日 15:02:37

遅めの夏休みを取り甲府へ。施設、部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。
何点か気になる点を上げさせていただきます。

①露天風呂、内風呂共に熱く長湯できませんでした。朝風呂に入ったがロッカー周辺、洗面台がが髪の毛だらけ。
②7時前に朝食会場へ行くが8割は中国人。お盆も下げず起きっぱなし。注意を促すプレート等を置いたほうが良いと思うのですが。
③二泊しましたが朝食内容が変わりませんでした。楽しみが更に半減。
④部屋着が男性用。ドーミー全体がいつもそう。対応できないなら両方置くなり考えて頂きたいです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月16日 11:18:59

この度はドーミーイン甲府丸の内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にいくつかのご不便をお掛しました事、大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しまして、巡回を徹底し、こまめに清掃し、また、お風呂の温度管理を日々注意してお寛ぎ頂ける環境を整えます。

ご朝食時は、レストランスタッフ、フロントスタッフ間連携し、お声掛けをするよう努めます。朝食内容は現状でも日毎に変わりますが、より変化に富むよう心がけて思案して参ります。

最後にお部屋着につきまして、大変心苦しいのですが、チェックイン時にお申し付け頂くか、内線にてフロントスタッフがお持ち致しますので、ご了承のほどをお願い致します。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
今後ともよりお客様にお寛ぎ頂けるよう邁進して参りますので、甲府へお越しの際には、ドーミーイン甲府並びに、ドーミーイン甲府丸の内を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原口

kirusさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kirusさん [50代/女性] 2017年09月28日 19:08:06

タイムセールプランに申し込み、キングはダメでもツインに期待したのですがダブルだったのでちょっとガッカリしたけど、オープンしたばかりのホテルに泊まったのは初めてだったので、全てがキレイでとても良かったです。
枕がちょっと低かったので、羽毛枕がもう1つあれば良いのになと思いました。
お夜食のラーメンそして朝食はとても美味しくてお腹いっぱいになり、ウェルカムドリンクのコーヒーも部屋でゆっくり飲めて良かったです。
また、山梨へ行く時には利用したいと思います。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月29日 03:56:21

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また利用したいおいうお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
早速ではございますが、お客様がお申込みなされたタイムセールのおまかせプランはプランの説明文に記載があるとおりお客様からは部屋タイプの指定は出来かねますので何卒ご了承頂ければと存じます。
また枕の件では、もし希望があればフロントにて羽枕など貸し出し用の枕もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

タイムセール★お部屋タイプお任せプラン♪《朝食付》
【◆禁煙部屋タイプおまかせ ※部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2017年09月21日 22:07:24

オープンしたばかりなので、流石に綺麗です。快適でした。部屋は無駄をなくして効率的にコンパクトに配置、設計された感じで、お見事と思います。冷蔵庫の扉の向きだけ残念。夜食の無料提供嬉しかったです。朝食も満足でした。
実は地元民なのですが、山梨県は未だに暴走族が深夜に爆走しててちょっと部屋の中に聞こえますね(笑

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月22日 00:56:48

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内をお選びいただき誠にありがとうございます。
またドーミーイン名物の夜鳴きそばやご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り当館は9月1日にOPENしたばかりで、滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら1点、冷蔵庫の扉の向きに関してはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館はお部屋ごとに設計が違うため、利便性を考え、お部屋に合った冷蔵庫を設置しておりましたがお客様が滞在になられたお部屋を中心に今一度確認、検証を行います。

次に深夜の騒音に関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館の目の前が警察署になりますが、私共も騒音に関しては頭を悩ませているところでございます。
道路交通法違反に関しては私共で解決できる問題ではございませんので、警察署に赴き今一度、警戒、警備を強化していただけないか打診して参ります。

お忙しい中、ご宿泊ならびにご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 飯嶋

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!充実の和洋バイキング付プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2017年09月20日 20:25:58

ドーミーインは5店舗目の利用になりますが、新しいドーミーインはどんどん進化しているようです。自動支払機は初めてで少し戸惑いました。これまで部屋の洗面設備は小さく浅いのが不満でしたが、大きく深いものになっていました。また、一般的に無料の洗濯機が3台で混雑時には諦めることがあったのですが、こちらは6台もあるので助かります。フロントに中国の方がいらっしゃるからかもしれませんが、他のドーミーインに比べて中国人の利用者が多いように感じました。文化の違いからか、特に浴場でのマナーに違和感があり、折角の売り物の温泉が台無しになりかねません。マナー注意書きに英語、ハングルはあるのですが中国語を加えるべきとおもいました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月21日 02:41:33

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は9月1日にOPENしスムーズなチェックイン、お釣りのお渡し間違えなどを防ぐことの出来る自動精算機を導入しております。
また洗面台や洗濯機などはご利用者の目線で使いやすさを考え設計に至っております。ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の件に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対策として大浴場のマナー書きは日・英・韓・中の4か国語で表記をしており、海外のお客様に関しては直接書面をお渡しして大浴場利用マナーの注意を促しております。
今後も大浴場巡回の時間を増やし、安心安全かつ皆様が気持ち良くご利用出来るよう努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊およびご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 飯嶋

【早割14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【◆禁煙ツインルーム【喫煙ブース完備フロア】23平米】

投稿者さん 2017年09月17日 09:04:05

お風呂が大きく、ゆったりできました。ありがとうございました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月17日 17:11:25

この度は数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、今回のお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飯嶋

ゆりんげさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆりんげさん [20代/女性] 2017年09月13日 21:41:07

9月10日(日)に宿泊しました。甲府市に行ったのは17年ぶりですが、甲府駅も山梨県庁や甲府市役所も近代的な建物に生まれ変わっていました。
 ドーミーイン甲府丸の内もその近くにありました。
 さて、山梨といえば「ほうとう」が有名ですが、朝食にも「ほうとう」をはじめ山梨ならではの料理がでており、宿泊して良かったと思いました。ご飯もとても美味しかったです。
 お世話になり、ありがとうございました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月14日 03:00:48

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や、朝食バイキングにご満足いただけましたご様子で、幸甚でございます。
甲州名物であるほうとうや葡萄ゼリーなど、和洋約50種類のメニューをご用意しております。
日頃よりご好評いただいております焼き立てのオムレツもご提供しておりますので、ぜひご堪能いただければと思います。
ドーミーイン甲府丸の内スタッフ一同いつでもお待ちしておりますので、また甲府にお立ち寄りくださいませ。

フロント 片山

湯の山物語さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

湯の山物語さん [50代/男性] 2017年09月12日 20:15:11

初めて利用しました。
オープンしたばかりとあって綺麗です^_^
食堂は広く感じられました。前からあるドーミーイン甲府もよいですが、こちらも安心して宿泊できました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月13日 03:57:07

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、安堵致しました。
仰せの通り、レストランは席が87席ございまして、窓側のカウンター席からは甲府駅前の平和通りを眺めながらご朝食をお召し上がりいただけます。
ご家族連れのお客様にもごゆっくりお召し上がりいただけますよう、ボックス席もご用意しております。
レストランスタッフ手作りの葡萄ゼリーや富士桜ポークの野菜炒めなど、甲府ならではのご当地メニューをご賞味いただければ幸いです。
引き続きご安心してお泊まりいただけますよう、今後ともスタッフ一同切磋琢磨して参ります。
ドーミーイン甲府丸の内ならびに、全国のドーミーインを何卒よろしくお願い致します。
末筆ながら、数あるホテルの中よりドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして、心より御礼申し上げます。

フロント 片山

投稿者さん 2017年09月05日 18:51:34

9月2日に宿泊しました。 朝食バイキング種類も多くおいしくいただきました。
新しいホテルでとてもきれいでした。
お風呂も気持ち良かったです。
残念なのは、露天風呂の小窓から見える景色です。(立地から考えたら仕方ないかな)

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月06日 06:15:32

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも「綺麗な」ホテルで在り続けることができるようハード面のみならずソフト面も精進して参る所存でございます。
また、ご朝食もメニュー変更を行いながらご満足いただける様日々思案して参ります。
また機会がございましたら、是非、1号店のドーミーイン甲府並びにドーミーイン甲府丸の内をご利用くださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 丸山