天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 21:06:47

出張で利用しました。お風呂、夜鳴きそば、朝食と大満足のステイでした。
また泊まりたいです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月14日 01:10:43

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食や大浴場等、ドーミーイン自慢のおもてなしにご満足頂けましたご様子で、
大変嬉しく思います。
ドーミーインは全国各地に60棟以上あり、甲府にも当館のほかにもう一棟ございます。
次回またご旅行の際に、全国のドーミーインをご利用頂ければと思います。
お忙しいなかご投稿くださいまして、ありがとうございました。
フロント 清水

【早得14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》
【◆禁煙ダブルルーム 15平米 ベット140×195センチ】

mari0814さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mari0814さん [40代/女性] 2018年02月05日 17:59:42

外の露天風呂の温度が熱すぎて、使っている人はほぼいなかった。
残念。もっと温度を低くしたほうがみんな楽しめる

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月06日 03:15:47

この度はドーミーイン甲府丸の内に御宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
只今の時期、朝晩特に冷え込むということもあり、大浴場にて湯冷めされませぬよう、露天風呂の温度は内湯より少々お高く設定させて頂いておりました。
今後は巡回を強化し、時間帯等にあった温度設定ができますよう努めて参ります。
また甲府にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロント 高梨

タイムセール★お部屋タイプお任せプラン♪《素泊り》
【◆禁煙部屋タイプおまかせ ※部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2018年01月31日 21:13:54

駅からは結構歩きます。途中の歩道橋がきついです。
温泉はあまり広くはありませんがきちんと清掃されていました。
部屋は大変落ち着きます。
アジア系外国人の方ですが、朝早くから通路で大声を出していて、ホテルには責任は無いのですが・・・・・・・。・。・。。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月01日 00:36:29

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン甲府丸の内ならびに、ドーミーイン甲府をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【駐車場利用無し】癒しのシンプルステイプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年01月28日 01:55:21

温泉の風呂最高

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月29日 04:21:00

この度はドーミーイン甲府丸の内に、御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館自慢の天然温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴できました事も、重ねてお礼申し上げます。

フロント 坂本

さき楽【早得28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2018年01月21日 01:03:15

大浴場の脱衣所にごみや髪の毛が沢山落ちていたり、洗面所周辺が汚れていたりで、清潔感がなく気持ち悪かった。まめに点検、掃除をお願いします!お部屋の掃除ももっとしっかりやって欲しい。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月22日 01:06:51

この度は、ドーミーイン甲府丸の内をご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙ツインルーム【喫煙ブース完備フロア】23平米】

投稿者さん 2018年01月11日 11:16:35

出張で利用しました。2度目の宿泊です。
2点、気になることがありました。
1点目は、館内着ですが、クリーニングしてあるというものの、男性特有の汗臭さというか油臭さが染み付いていました。気持ち悪かったです。古いものを使いまわしてるのでしょうか、ある程度の時点で新調した方がいいと思います。

2点目は、最上階の大浴場付近にある製氷機の空間が喫煙室に隣接されているため、毎回タバコ臭さが立ち込めていて、風呂上がりなのにやはりタバコの匂いが付いてしまいました。
改善策を考えていただきたい。
併せて、浴室内でバスタオルを平気で使用する団体客がいました。ホテル側の対応が見られず残念でした。

次回もそちらを予約していますが、キャンセルして中央の方に予約し直そうかと考えています。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月11日 22:22:28

館内着に関しましては、クリーニング後にお部屋にいれさせていただいておりますが、今後は清掃とフロントスタッフでしっかりと臭いの確認を行って参ります。海外からのお客様のマナーにつきましても、チェックイン時に入浴マナーについての説明書きをお渡しし、浴場にも同様の掲示をしておりますが、館内巡回を徹底し快適にご利用頂けるように努めて参ります。今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止めホテルスタッフ・清掃スタッフと共に改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 川井田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2018年01月08日 12:28:15

朝食バイキングはメニューも多く美味しかった。
ホテルは新しいので清潔感も有り良かった。
部屋の中はシャワールームしかなかったのでユニットバスが付いていれば尚良し。
夜鳴きラーメン食べられなかったので今度泊まった時は是非いただきたい。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月11日 13:55:05

この度はドーミーイン甲府丸の内へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
最上階には天然温泉の大浴場がありお部屋にはシャワーブースのみの設置となります事ご理解の程お願い申し上げます。
夜鳴きそばは全国のドーミーインでいつも同じ味をお楽しみいただけますので是非次回はお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同ご宿泊お待ちしております。
フロント 遠藤

ご当地★“ほうとう”食べ放題♪★50種類以上和洋食バイキング朝食付プラン!
【★高層階確約★◆禁煙キングルーム23平米 ~エアウィーヴ】

投稿者さん 2018年01月08日 01:30:37

駐車場が分かりづらかった。コンビニは近くにファミマがあった。
アジア系の外国人観光客が多く、お風呂の入り方?が微妙でした。
(履物を脱がないまま脱衣所に入る、声が大きい、など)

部屋などは新しくキレイで外の音など聞こえず良かったです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月09日 16:09:30

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

ご宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、ご指摘のありました通り、海外のお客様への館内のご案内や注意点、特に大浴場に関しましては巡回の強化に努めてまいりたいと思います。

ドーミーイン甲府丸の内にお帰りの際は、郷土料理のほうとう、富士桜ポークの野菜炒めなど、レストランが腕をふるった朝食をぜひ、ご堪能くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石原

【早得7】◇7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》

りき☆彡さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2018年01月03日 13:24:28

駅からも近いですが、飲食店街までは少し離れています。
オープンして間もないので、とても清潔感がありよかったです
駐車場の台数が限られているので遅くなると・・・
あと、一方通行が多く駐車場に入るのにぐるぐると探してしまいました。
何か、看板でもあればいいのですが、初めての人は判り辛いです。
音声は良かったですが、浴室が霧の状態(寒かったから?)で少しお年寄りには
危ない感じでした。
浴室を温かくするか、なにか対策してほしいと思いますした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月08日 20:52:45

この度はドーミーイン甲府丸の内をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

当館は2017/09/01にオープンした、ドーミーインホテルチェーンのなかでも、新しいホテルでございます。お客様に満足していただけました清潔感と共に、当ホテルのコンセプト「我が家のような空間」をお客様により実感していただけますよう、ご指摘いただいた内容も含め、スタッフ一同より一層精進してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

フロント 石原

ゆーちゃん5919さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆーちゃん5919さん [60代/女性] 2017年12月25日 17:45:50

12月22 23と二泊しました お風呂はビジネスホテルにしては最高でした大浴場も広いし露天風呂も二つあり広いし開放間ありサウナも広くのんびりできました。お部屋もきれいでゆっくりできました。が朝食が普通でした。ご飯が美味しくなくサラダも中味が二種類で少なかったてす。夜食にさっぱりとしたラーメンがありましたが麺が少しかたかったです。スープは美味しかったです。スタッフは感じ良かったです。温泉が駄目な人はお部屋にはシャワーしかないです

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月31日 22:10:03

この度はドーミーイン甲府丸の内をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご連泊での滞在とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。当ホテルは「我が家」のような空間をコンセプトに、お客様皆様が力を抜いてご利用いただけるよう工夫を凝らしております。

しかしながら、ご朝食や夜鳴きそばにご満足されなかったとのことで、私ども大変心苦しく存じます。きちんとマニュアルを見直し、また心を込めてご提供するよう心掛けて参ります。スタッフの教育をはじめ、今後もより良いサービスをご提供できるよう邁進して参りますので、是非またの機会がございましたらご来館くださいますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 豊田

tk-markさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2017年12月23日 18:45:20

全く問題ありません。敢えて言えば、もう少し部屋の広さがあるといいかと思います。
他のホテルと違って、サウナにテレビもついています。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月31日 22:09:53

この度はドーミーイン丸の内をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にて旅のお疲れを癒していただけたようでスタッフ一同大変安堵しております。
自慢の大浴場は15:00~翌朝の10:00まで夜通しご利用いただけます。
サウナは安全の為深夜の1時~5時まで使用できませんがそれ以外はご利用することが出来ます。
チェックアウトのぎりぎりまで大浴場をお楽しみ頂けますので、旅のお疲れを十分に癒していただけるかと存じます。
客室も様々なタイプもご用意しており、ベットが2つあるツインルームや、さらに広いキングルームといった部屋タイプもございますので次回ご宿泊の際はぜひそちらもお試し下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 石亀

Prostaffさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Prostaffさん [50代/男性] 2017年12月16日 18:39:23

出張で利用しました。風呂は露天風呂にサウナもあり、朝食もほうとうが美味しく、満足でした。是非 次回も利用させてもらいます。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月16日 21:49:50

出張でのご宿泊は気苦労が多い事かと思いますが、仕事でのお疲れは癒していただけましたでしょうか?

当館の大浴場はサウナを除きましてチェックアウトのぎりぎりまでご利用する事が出来、多くのお客様にご好評をいただいております。

「是非、次回も利用させてもらいます」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後ともサービスの向上に努め、次回お越しの際はより満足していただけるように努めて参ります。

お忙し中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 石亀

投稿者さん 2017年11月26日 13:03:08

ビジネスで利用しました。
事前に利用していた友人から、海外のお客様の利用でほかの利用者が食事・お風呂の面でとても不具合を感じることになる、と聞いていたので、ホテルスタッフの方にその点の不安を宿泊前にご連絡していました。
そのため、当日も、食事やお風呂の利用状況など、テレビで混雑ぶりをチェックし、人が少ない時間に利用しました。お風呂についてはとてもビジネスホテルとは考えられないレベルで驚き、気持ちよく利用できました。また、食事も朝食は山梨名物が多く、スタッフの方もきびきびと対応されていて、有難かったです。休憩所の漫画コーナーもきれいで、ビジネス利用でなければホテルでゆっくりくつろいでしまいそうでした。
心配していた海外のお客様ですが、自分で事前に心がけをし、混雑を避ける対策をとっていたためか、予想していたほど不快にならないようにできました。
総じて、ホテルスタッフの皆様にはとても素晴らしいサービスをいただいたと思います。ありがとうございました!

…が、やはり、海外のお客様です><ロビーで大声で騒音をたてる、食事会場に入る際にはでは当然のごとく列の横入りをする、朝食の場でも咀嚼音や歓声を所かまわずあげる(できるかぎり視界に入らない位置に座りましたが、音まではふせげなかったです)等々、噂通りのマナーでした。これはホテル側で防ぐには限界があると思いましたので、今回の評価には考慮していません。宿泊客が自分たちでできる限り自己防衛をするしかないと思います。お風呂の利用では、幸運にも海外の方と同席することはありませんでしたが、「いつ入ってくるか」と気になって、ゆっくりお風呂を楽しめなかったのが残念でした。この辺りはマナーの向上を、長い目で祈るしかないと思います。

ホテル側にお願いするとすれば、このようなお客様(国内・海外問わず)を受け入れ続けるということは、ほかの利用者の我慢を強い続けているということであること、を、どうか認識していただきたいということです。
細かな点になるかもしれませんが、日本のビジネスホテルのレベルの高さは本当に素晴らしいと思いますので、このような客に流されてホテルのグレードまで下がってしまうことがないよう、期待したいと思います。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月02日 11:30:35

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、多大なご配慮を賜り重ねて御礼申し上げます。
海外からのお客様へのホテル対応としましては事前のご利用案内及び注意点等仔細にお伝えし、チェックイン後の館内巡回等強化しておりますが、ご指摘通りの状況が発生してしまうことがあり、大変心苦しく思っております。
当然団体のお客様も一般のお客様も等しくご満足いただくことがホテル側の努めと認識しております。
受け入れ側のホテルとして改善すべき点は早急に改善し、お寛ぎいただける環境の保持に注力してまいります。
上記にも関わらず、設備及びスタッフへ過分なお褒めのお言葉をいただき大変恐縮に感じております。
お客様のご配慮があったればこそのことでございます。
団体様有無の如何に関係なく、お寛ぎいただけるホテルの構築に邁進してまいる所存でございます。

今後ともドーミーインチェーンをご愛顧の程お願い申し上げるとともに、またのお越しを全スタッフ心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2017年11月19日 20:39:54

最新のドーミーということで施設的にはよりよくなっていると思います。ツインでもベッドは広いし、入口も広いので快適です。一つ残念なののは備え付けのアイフォン用の充電器が充電できなかったのは断線していたのでしょうか。朝食の種類が多く、中国人の団体がいても席に余裕があるのはよかった。
駐車場前の道路は一方通行なのですが、日没後ということもあり一方通行を見逃して逆走していました。次に到着した客も逆走したので、一方通行が分かりにくいのではと思います。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月24日 15:20:00

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館の後ろにございます駐車場は一方通行の道にあり大変分かりにくい場所にあります事をこの場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます
また、充電器に関しましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう確認を行ってまいります。
今回の件を肝に銘じ、お客様に快適な空間をお届け出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。
これから寒さが増してくる季節でございますので、お体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 川井田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!充実の和洋バイキング付プラン♪《朝食付》
【◆禁煙ツインルーム【喫煙ブース完備フロア】23平米】

投稿者さん 2017年11月18日 21:00:51

朝食も品数多く、夜のラーメンはドーミインならではでいつも満足しています。
お部屋も周りの騒音が全くなく、快適でした。
洗面所で顔を洗うときに、蛇口が長くて少し不便な以外は大満足でした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月19日 06:50:57

この度はドーミーイン甲府丸の内に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのお食事にご満足いただけたご様子で、大変安心いたしました。レストランスタッフと共に、今後も皆様においしく楽しく召し上がっていただける様邁進して参ります。

客室の洗面所に関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルの蛇口は左右に動かせるため、どちらかに少しお寄せいただくとシンクの中央スペースを広くお使いいただけます。窮屈な造りではございましたが、そのような中お褒めのお言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。

またの機会にご利用いただけたら幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊田

【駐車場利用無し】癒しのシンプルステイプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年11月15日 18:09:30

駅にも飲食店にも近く便利。温泉が良かった。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月19日 05:20:00

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の最上階9階にございます「天然温泉・勝運の湯」にて日頃の疲れは癒せましたでしょうか。
次回、ご宿泊の際には当館自慢の朝食バイキングも是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 坂本

【早得7】◇7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》

投稿者さん 2017年11月13日 16:31:42

とっても良かったです!料金がもう少し安ければ最高ですね!

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月19日 05:12:59

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「とても良かった」とのお言葉を頂きまして大変励みになります。

今回お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 原口

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

yukofactoryさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yukofactoryさん [40代/女性] 2017年11月12日 11:43:54

ユニットバスが苦手なので、出張では可能な限りドーミーインを選んでいます。けれど、他の方のコメントにもあるように、外国からの旅行者が多くマナーがあまり良くなかったです。特に、外国客のみなさんが入っていた露天風呂の大きな方は、垢がたくさん浮いていて気持ち悪くなりました。他の浴槽はわき水かと思うくらいとてもきれいなお湯だったので、掃除はきちんとされているのだと思います。
それ以外は、さすがドーミーインです。特にこちらの朝食会場はスタッフのみなさんがきびきびとしていて印象的でした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月15日 22:25:00

平素よりドーミーインをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
館内巡回、並びにお客様へのご案内を再度徹底して参ります。
しかしながら「さすがドーミーイン」というお褒めのお言葉を賜り大変恐縮致しております。
お褒め頂いた点は甘んじることなく、改善すべき点は改善し、お客様皆様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高梨

投稿者さん 2017年11月08日 23:37:16

ゴミ捨てがされていませんでした。
以前も別のドーミーインでシャワーの不具合があったのですが
こちらのホテルグループは掃除という基本が出来ていないようです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月14日 09:31:12

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもドーミーインをご利用頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しまして、清掃リーダーとフロントスタッフによるダブルチェックを徹底致しまして、以後このような清掃の不備のないよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同精進して参りますので、またドーミーインをご利用して頂ければと存じます。

フロント 原口

投稿者さん 2017年11月06日 08:54:04

7月に甲府の別のドーミーインに泊まり、大変良かったので、新しくできた甲府駅により近いこちらのホテルを利用したが、感想としては、残念ながら、また泊まりたいと思うものではなかった。理由としては、中国人団体への対応ができてないというのが一点。お風呂で奇声を上げる、バスタオルを巻いて浴室に入るなど浴室でのマナーが守られていないが、従業員は見回りに来ても基本放置。朝食会場も中国人団体で溢れていたが、基本的に団体は別室にするなど個人客への配慮があっても良いのではないか。二点目。お風呂が暑すぎること。内風呂も露天風呂も42度設定にしているようだが、相当寒い時期以外は五分と入れない。以上の点から厳しい評価としたが、アメニティの良さや清潔さ、居住性などはドーミーインらしく好感が持てた。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 11:58:46

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ドーミーイン甲府に続きましてのご利用重ねてお礼申し上げます。
また、ご満足のいくご宿泊になりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
他の投稿でも同様のご指摘をいただいており、インバウンド団体のお客様へのさらなるご案内徹底及びご滞在中のスタッフ巡回強化を図り、改善に注力してまいります。
加えて、大浴場の温度管理につきましても、外気温に合わせた設定を順守してまいります。

上記にもかかわらず客室のクオリティにお褒めのお言葉をいただきましたことを糧に、総合的なサービスの向上に努めてまいります。
今後ともドーミーインをご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

支配人

【連泊割】2・3連泊限定♪連泊で山梨満喫プラン≪素泊り≫