天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 18:24:49

新しくとってもよいホテルです。スタッフの方の対応も非常に良かったです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月24日 13:49:42

この度はドーミーイン甲府丸の内に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロント 小田切

【駐車場利用無し】癒しのシンプルステイプラン≪素泊り≫
【◆禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】15平米】

投稿者さん 2017年11月20日 14:42:20

なんと言っても、温泉が最高でした。肌がツルツルになって、とても暖まりました。露天風呂もあり、とても満足しました。
朝食も、ほうとうや鳥もつ煮などの名物も食べることができ、品数が豊富で、美味しかったです。
山梨に行く機会があったら、また、利用したいと思います。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月24日 13:54:05

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場とご朝食にご満足して頂けまして、幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーイン甲府丸の内及びドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

フロント 小田切

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◆禁煙ツインルーム 23平米 ベット120×195センチ】

rusiokunさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rusiokunさん [50代/男性] 2017年11月12日 09:31:04

オープン間もないことから、大変綺麗です。お風呂もアルカリ性の天然温泉で大満足でした。
ただ、素泊まりのお値段ではなかったです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月15日 10:57:26

当館自慢の大浴場にご満足して頂けまして、幸いでございます。

今回お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、価格でもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。甲府のホテルをご入り用の際には是非またドーミーイン丸の内をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原口

投稿者さん 2017年11月06日 08:54:04

7月に甲府の別のドーミーインに泊まり、大変良かったので、新しくできた甲府駅により近いこちらのホテルを利用したが、感想としては、残念ながら、また泊まりたいと思うものではなかった。理由としては、中国人団体への対応ができてないというのが一点。お風呂で奇声を上げる、バスタオルを巻いて浴室に入るなど浴室でのマナーが守られていないが、従業員は見回りに来ても基本放置。朝食会場も中国人団体で溢れていたが、基本的に団体は別室にするなど個人客への配慮があっても良いのではないか。二点目。お風呂が暑すぎること。内風呂も露天風呂も42度設定にしているようだが、相当寒い時期以外は五分と入れない。以上の点から厳しい評価としたが、アメニティの良さや清潔さ、居住性などはドーミーインらしく好感が持てた。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 11:58:46

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ドーミーイン甲府に続きましてのご利用重ねてお礼申し上げます。
また、ご満足のいくご宿泊になりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
他の投稿でも同様のご指摘をいただいており、インバウンド団体のお客様へのさらなるご案内徹底及びご滞在中のスタッフ巡回強化を図り、改善に注力してまいります。
加えて、大浴場の温度管理につきましても、外気温に合わせた設定を順守してまいります。

上記にもかかわらず客室のクオリティにお褒めのお言葉をいただきましたことを糧に、総合的なサービスの向上に努めてまいります。
今後ともドーミーインをご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

支配人

【連泊割】2・3連泊限定♪連泊で山梨満喫プラン≪素泊り≫
【◆禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】15平米】

投稿者さん 2017年10月20日 15:49:33

ベッドはキングサイズのダブルだったので、ゆったりと休むことが出来ました。
部屋も案外広く満足しましたが、自慢の屋上のお風呂は露天風呂やサウナが良いと思います。
全体的に値段の割には満足しました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月22日 03:54:10

この度はドーミーイン甲府丸の内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されたキングルームは、8階フロアに10室しかないお部屋で御座いまして、ベッド・枕はエアウィーヴを導入しております。
また、当ホテル自慢の天然温泉大浴場にもご満足いただけたご様子で、幸甚でございます。
次回、ご利用いただく際も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 坂本

★当日限定★50種類以上和洋食バイキング朝食付プラン♪
【★当日限定★◆禁煙キングルーム23平米~エアウィーヴ~ 】

黒山企画さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

黒山企画さん [40代/女性] 2017年10月15日 15:02:37

遅めの夏休みを取り甲府へ。施設、部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。
何点か気になる点を上げさせていただきます。

①露天風呂、内風呂共に熱く長湯できませんでした。朝風呂に入ったがロッカー周辺、洗面台がが髪の毛だらけ。
②7時前に朝食会場へ行くが8割は中国人。お盆も下げず起きっぱなし。注意を促すプレート等を置いたほうが良いと思うのですが。
③二泊しましたが朝食内容が変わりませんでした。楽しみが更に半減。
④部屋着が男性用。ドーミー全体がいつもそう。対応できないなら両方置くなり考えて頂きたいです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月16日 11:18:59

この度はドーミーイン甲府丸の内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にいくつかのご不便をお掛しました事、大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しまして、巡回を徹底し、こまめに清掃し、また、お風呂の温度管理を日々注意してお寛ぎ頂ける環境を整えます。

ご朝食時は、レストランスタッフ、フロントスタッフ間連携し、お声掛けをするよう努めます。朝食内容は現状でも日毎に変わりますが、より変化に富むよう心がけて思案して参ります。

最後にお部屋着につきまして、大変心苦しいのですが、チェックイン時にお申し付け頂くか、内線にてフロントスタッフがお持ち致しますので、ご了承のほどをお願い致します。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
今後ともよりお客様にお寛ぎ頂けるよう邁進して参りますので、甲府へお越しの際には、ドーミーイン甲府並びに、ドーミーイン甲府丸の内を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原口

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブルルーム 15平米 ベット140×195センチ】

投稿者さん 2020年10月04日 13:55:16

今回はガッカリだった。
(1)部屋にゴミが残っていた。
 部屋着が掛かっているハンガー掛のうえにある荷物置きスペースにゴミ(ランチ○ックの袋)が残っていた。部屋に入るなりこれでは、ホテルに良い印象など持てるわけがない。自分が出したゴミと思われるのもイヤなので、添付画像撮影後に自分が片付けた。ひょっとすると小柄な方が部屋の掃除を担当して、気が付かなかった可能性もあるが、こういった点も注意し確認してほしい。
(2)朝食時
 これまでと違いご飯や汁物の希望を聞いた後の盛り付けはホテルの方が担当。昨今のコロナ禍対応を考えると正しい対応と思う。ただし、新しいシステムについて説明が一切なく、良く分からなかった。
・ご飯、味噌汁orほうとうはおかわりしてよいのか、おかわりはできないシステムになったのか。
・小鉢やサラダは自由に取っていいのか。
(3)朝食終了後
 朝食後、片付けの方がいたので「ごちそうさまでした」と伝えたが、こちらを見ることなく下を向いたままぶっきらぼうに「ありがとうございました。」とのこと。接客業以前に社会人として、挨拶されたら、相手を見て挨拶を返しましょうよ!

こちらの系列は他にも何か所か宿泊したこともあり、今回も駅から離れているのを承知でこちらを予約した。ただし今回の対応を見る限りドーミーさんもサービスの質が落ちたな、というのが率直な感想。
(良かったのは大浴場とエアウィーヴのみ)。今後甲府に宿泊の際は、駅近の競合を優先し検討すべきかなと思う。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月06日 23:51:14

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず客室清掃、レストランでの御提供の不透明感、また接遇面に於きましてご不快の念をお与えしました事を衷心より深くお詫びを申し上げます。

まず客室に於きましては本日清掃スタッフに共有と再発を招かぬ様指導。またフロントスタッフにも清掃チェック時に見落としが無い様、落とし込みを行いました。

続きまして朝食に於きましては挨拶はもちろん、お客様に寄り添った接遇を行う様、朝礼時に指導しております。

また御投稿にて触れられておりますご飯とお味噌汁、ほうとうをはじめとした全メニューは自由におかわり頂けるシステムで御座います。この点につきましてもスタッフからお声掛けも行わず、私共の指導不足を痛感しております。

今回のあらゆる箇所にて御迷惑をお掛けしました事は私共としましても弁明の余地も御座いません。
甚だ勝手な御願いであるのは重々承知をしておりますが、もしまた御来館の際には挽回の機会をお与え頂けると幸いで御座います。

文末にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見並びに感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

支配人 坂本

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2020年08月12日 10:23:07

チェックイン時のフロントの若い男性が要領を得ない対応でした。
駐車場の領収書の宛名はどうしますか?と言っていたけど、チェックインのお名前で良いか?と尋ねると、おそらくスムーズに対応が進みますよ。

私は身体内部に障害があるのですが、障害者用駐車場に停めるのに、車内に下げる札(役所で交付される譲り合い駐車場プレート・パーキングパーミット)を掲示したところ、それは証明書か?障害者手帳の現物を見せろ、と駐車場の係員さんに言われました。
車椅子や杖を持っているなど、傍目にわかりやすい障害だったら言われなかったのでしょうかね…。
パーキングパーミットを提示したにも関わらず、私が何も掲示せずに停めさせろと言ったわけでもないのに、障害者にとって身分証にもなる障害者手帳を出せと言われたのは、生まれて初めてです。
とても不愉快でした。

館内は概ね快適でした。

夜鳴きそば、とても美味しかったです。
会場のレストランがちょっと混雑していたので、もう少し密を回避できるといいですね。

ハードはだいぶ整ってるホテルだと思います。
もう少し、ソフト面に力を入れていただきたいです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月14日 06:47:44

この度は数多くあるホテルより当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、駐車場でのスタッフの対応に関しまして、丁寧なご案内ができず大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、私の指導不足を痛感しております。
御指摘頂きました点につきましては今一度全スタッフに共有の上、再度教育して参る所存です。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回御来館頂いた際には挽回の機会を頂けると幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は率直な御意見と感想を賜りまして誠に有難うございます。

支配人 坂本

【素泊り】◆高層階確約◆エアウィーヴのマットレス・枕で快眠プラン♪
【■禁煙エアウィーヴダブルルーム 15平米】

paro2678さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

paro2678さん [30代/男性] 2020年07月26日 17:10:06

立地が良く部屋も綺麗で広かった。アメニティのシャンプーはとても使いごごちが良く、同じものを欲しいとも思った。気になった点は多く、朝食時に混雑し待ったこと。ほうとうを選んだのに他の人は土鍋風の器であるが、自分たちはお味噌汁の器のような小さいものであったこと。コーヒーのカップが無く、こちらから聞くまで出してもらえなかったこと。ハットを被った料理スタッフが叱られていて朝から不快な気分になった。聞き逃しただけかもしれないが、チェックイン時にエレベーターやお風呂でカードキーが必要な旨の説明がなかった。細かい点はいくつか気になったが値段からいくと大変満足であり、また利用したいと思った。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月27日 05:39:12

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。当館の客室等のサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の件、並びにチェックイン時の説明不足に関してご不快の念をお与えしました事を謹んで深くお詫び申し上げます。
御指摘頂きました点につきましては今一度全スタッフに共有の上、日々サービスの向上に努めて参りますので、また甲府にお立ち寄りの際には当館を御利用下さいませ。
フロント 近藤
◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆
【ドーミーイン甲府】
 6月16日より営業再開いたします
2020年5月1日より感染拡大防止策として休館しておりましたが、
ドーミーイン甲府は
2020年6月16日より営業を再開させて頂きます。
休館期間中におきまして、運営集約のご協力をいただけましたこと、
また、たくさんの励ましや労いのお言葉をいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
営業再開にあたり、安心してご利用いただけますよう
感染防止対策を徹底して行ってまいります。
ぜひ、心も身体も癒されに、ドーミーインへお越しください。
皆様のご予約を心よりお待ちしております!
◆◇───◆◇───◆◇───◆◇───◇◆

ご当地★“ほうとう”が食べれる♪★「季節のおもてなし重と約20種類の小鉢横丁」朝食付プラン!

無_名さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年06月16日 09:04:49

車を駐車するのに時間がかかる。(モータープールなので)
靴を部屋に忘れ、ホテルに電話したら「無い」と言われた。

2020年06月
天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月19日 02:36:03

この度は数多くの施設の中より「天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、お忘れ物のお問い合わせの際に私共の不手際によりお客様へご不快の念をお与えしました事、この場をお借りして謹んで深くお詫び申し上げます。
今回の事案につきましては即日全スタッフへ共有し、今後二度と同じような過ちを犯さぬ様、再度対応の見直しを図った次第で御座います。
また、駐車場のご利用に於かれましてもお時間を要したとの事で私共も心苦しい限りでございます。立体駐車場の構造上どうしても入出庫にお時間が掛かる場合が多々御座いますが、待ち時間をお伝えするなど、試行錯誤しつつ運営に努めて参る所存です。
甚だ勝手な御願いであるのは重々承知しておりますが、今後共何卒ドーミーインチェーン並びにドーミーイン甲府丸の内を御利用頂けると幸いで御座います。
文末にはなりますが、この度は御多忙のところ投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人 宮原

【地元の方歓迎】山梨県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

無_名さん [50代/男性] 2020年06月13日 15:26:47

駐車場に車を入れるのに時間がかかる。10分以上待たされた。5時30分チェックアウトは朝食が食べられない。

2020年06月
天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月15日 07:26:08

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけるサービスを提供できなかった事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

当館の駐車場は立体駐車場30台、平地駐車場7台をご用意しております。
立体駐車場に関しましては、入庫や出庫が重なる時間帯はお車を呼び出すのに数分程、お時間がかかる為、お客様へ待ち時間のご案内が出来るようオペレーションを改善させていただきます。

また、ご朝食の営業時間に関しましてもご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当館の朝食営業時間は6時30分からとなっております。
今回はご利用いただけませんでしたが、また次回ご宿泊時には是非ご利用いただきます様お願い申し上げます。

最後にはなりますが、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン甲府丸の内をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

【地元の方歓迎】山梨県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月10日 14:22:38

ネットで間違えて、2人の宿泊のところ、1人で予約していました。追加料金を取られ、アメニティグッズも部屋には1人分しか用意されていませんでした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 03:12:32

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご料金を頂いているにもかかわらずお連れ様のお部屋着、アメニティグッズ含めごゆっくりお寛ぎ頂くところお客様にご不快な思いをお与え致しました事、この場ではございますが、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご不便をお掛け致しませんようチェックインの際に、お客様のご利用人数とお部屋の最終チェック等を行いサービスをご提供できます様徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回ドーミーイン甲府丸の内にご来館された際は、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
最後ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 朱

【SOLA営業終了と定休日のお知らせ】

当館9F湯上り所『SOLA』は2020年3月31日を
もちまして営業終了とさせていただきます。
また2月・3月は下記の日程を定休日とさせて
いただきます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

【定休日】
・日曜/祝日または連休最終日

投稿者さん 2019年06月24日 09:02:43

赤の他人の親戚一同らしきグループの複数の部屋に
私たちは挟まれるような位置の部屋でした。

小さな子供もいてうるさかったです
部屋のあちこち何回も移動しては大きな声や足音を出して走るし
うちの部屋のドアノブもガチャガチャされました

部屋の配置どうにかならなかったんでしょうか??
あまり子供向けの観光施設もないので子持ちは少ないかと思ってましたが
まさかこんなハズレの部屋に泊まるとは・・・。

見回りしてくれたんでしょうか?
私たち以外クレームこなかったのかと不思議
下階も上階もうるさかったと思うのに

うるさいのでフロントにいいましたが、GWなのか部屋の交換提案もなく
外国人も多いようなので結局GWならどこも部屋ハズレだったのかな

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月25日 05:49:20

しかしながら、館内巡回不足やお部屋替えの提案が出来ず、ご不快の念をお与えしました事を謹んで深くお詫び申し上げます。

予約支配人 坂本

【連泊割】2連泊限定♪連泊で山梨満喫プラン≪素泊り≫
【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月18日 11:44:22

基本的には概ね満足です。が、気になったので投稿いたします。朝チェックアウトしようと部屋を出た際に、清掃係の女性におはようございますと挨拶をしたが、目も合わそうとせずに挨拶もなかったのが残念でした。気づかなかった…と言うより敢えてこちらを見ないように目をそらしているのがよく分かり非常に残念でした。挨拶は基本かと。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月19日 07:07:10

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃をするスタッフには、全スタッフがホテルの一員だと認識していただくよう、おもてなしについて再度教育させていただきます。
今後も、お客様により良いサービスを提供できるよう精進致しますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙し中ご投稿ありがとうございます。
また、お越しお待ちしております。
フロント 仝
   ☆2019年2月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋』
  国内79棟目、群馬県2棟目OPEN
☆2019年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井』
   国内80棟目、福井県初出店
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2019年04月09日 18:37:25

甲府ではかなり高めの値段設定なのに、部屋にユニットバスがなく、アメニティの用意もないのは残念。大浴場は狭くて人がたくさんいて、掛け流しでもない感じなので、お湯が綺麗か心配で、あまり浸かれなかった。食事は品揃え多く、かなりおいしく高評価。それにしても、1人客のためか、404という不吉な印象の番号の客室に通されたのはかなりショックでした。そのせいか夜、人が飛び降りる夢を見てしまい後味のよくない目覚めでした。朝の窓からの景色はわりとよかったですが。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月12日 04:48:54

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にご満足いただけた様でスタッフ一同大変安堵しております。
ご滞在中は、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できずスタッフ一同大変心苦しい限りでございます。
ご料金に関しましては、イベント・残室状況によって変動いたしますので、ご了承お願い致します。
また、お客様より頂きました貴重なご意見はスタッフ一同で共有し今後の運営の参考とさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂けます様スタッフ一同より一丸となり改善点を工夫してサービス向上と施設作りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 永田
   ☆2019年2月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋』
  国内79棟目、群馬県2棟目OPEN
☆2019年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井』
   国内80棟目、福井県初出店
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

【4月6日限定】駐車場利用なしプラン≪朝食付≫
【◆【お日にち限定】禁煙ダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2018年05月21日 23:02:37

楽天トラベルでカード決済したにも関わらず、代金は現金かカードかどちらにするか聞いてきた。ホテル前にバス停があるにも関わらず、山梨県立美術館からバスで甲府駅まで行くよう指示され、駅前から8分かけて歩きました。ホテルというものは大体の方が甲府市外からで地理的にわからない人が多いともいます。少し地理的に理解のある人がスタッフとしてフロントにたってほしいです。相変わらず中華人民共和国民が多いですね。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月25日 02:59:39

この度はドーミーイン甲府丸の内に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
フロントでの諸対応・不手際につきまして、お客様へご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
ホテル全スタッフへ今一度オペレーションの改善・近隣や地元観光地の把握等々、再度教育を致します。
今後も、お客様へご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進致します。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘・ご意見ありがとうございました。

フロント:坂本

さき楽【早得28】◇28日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》

投稿者さん 2017年11月04日 16:21:24

ドーミーインは札幌や仙台、長野でいつも利用させて頂いており、毎度満足していますが、今回初めて甲府に宿泊させて頂き、本当に同じ系列のホテルかと思ってしまいました。
部屋は新しいためとても綺麗で落ち着けました。
ただ、とにかく中国人が多い(仕方ないかもしれないが)。そのお陰で朝食では、列への割り込み、大きな声でうるさい、食べ方が汚い、ご飯のジャーは開けっ放しで一部お米が乾燥してる。スタッフの方も開いているのが分かっているのに閉めない(諦めてる?)。もの凄く不愉快でした。食事内容も他のドーミーインと比較するとワンランク以上落ちる気がしますし、お皿を探すのも一苦労です。普通はトレーと同じ場所にメインの皿を置くべきと思いますが、配置が訳分かりません。
温泉も楽しみの一つですが、内湯も露天も熱すぎる。気温が高かったのもありますが、露天で42度となっており、5分ほどで出てしまいました。真冬で寒ければ平気かもしれませんが、気温に合わせた温度設定して欲しい。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月08日 11:39:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーンとしてのご利用、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様に関しましては館内ご利用案内をより細かに行い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、レストラン運営及び大浴場温度管理につきましても、ご利用いただくお客様の目線に立ち改善してまいる所存でございます。
勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

支配人

【早得7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

Yuu.0409さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yuu.0409さん [60代/女性] 2020年11月13日 19:50:02

バイキング会場に入った時から、出る時までに、テーブルを拭いているのを見たのは、一回
テーブルが汚なく座るのを躊躇している人逹もいました。  私達も一瞬考えて、ダスターを探したのですが、綺麗かどうか迷ったので、自前のアルコールとティッシュでテーブルを拭いて着席しました。私達は、結構ビジホに泊まっていてその内でも、ドーミーはお気に入りだったのですが、甲府丸の内は、もう良いかな。同じドーミーなら甲府の方が食事の提供にしても安心出来ました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月19日 09:12:12

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、レストランの衛生面にてご不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。
御指摘頂きました点につきましては早速本日の朝礼時にレストランスタッフに報告と指導を行いました。
昨今のコロナ禍の中、より安心にお召し上がり頂く空間造りを心掛けておりますが、結果このような事を招いてしまい、私の指導不足を痛感する次第で御座います。今回お寄せいただきました事を全スタッフ肝に銘じ、今後同様の事を招かぬ様努めて参る所存です。
文末にはなりますが今後共ドーミーイン甲府2棟並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様お願い申し上げます。
この度は率直な御意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

支配人 坂本 克哉

【事前決済限定】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月29日 17:11:03

ホテルの考え方に怒り!
少し前の宿泊に続き9月29日2度目の宿泊での書き込みです
ビジネスで宿泊なのでレンタカーのプロボックスで行きました。
駐車場場に着いたらチェックインの時間が早い為か平場の駐車場が空いていたので立体駐車場ではなく平場の駐車場に停めたい旨を伝えました。
(前回立体駐車場に停めプロボックスの出車に4台待ちでかなり時間が掛かった)
そうしたところ係の人が車種を見るなり、
「ここの場所は(平場の駐車場)はセキュリティが必要な高級車を停める駐車場なのでお客様の車は立体駐車場に入れて貰います 」
との返答でした。
一瞬意味がわかりませんでしたが、とても失礼な言い分だと思いました。
楽天トラベルの絞り込み検索で「ビジネス」 といれて出てきたホテルなのですがビジネス車を差別するホテルでした。
安い車で宿泊される方はもっと親切な扱いをしてくれるホテルが近場に沢山ありますのでそちらをお勧めします

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月01日 08:19:39

この度は数多くの施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、私共駐車場スタッフの接遇にてご不快の念をお与えしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に寄り添ったサービスを行う様指導しておりますが、結果このような事を招き、私共としましても弁解の余地も御座いません。
今回の事案は即日ホテルの全セクションに共有の上、再度指導を実施致しました。今後同様の事を招かぬ様、私共含めより一層のサービスに努めて参る所存です。
文末にはなりますがこの度はご多忙のところを率直な御意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

【■禁煙エアウィーヴダブルルーム 15平米】

とりやまちとしさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とりやまちとしさん [50代/男性] 2020年09月15日 20:00:51

前の客のタオルがそのままにしてあった。あり得ない。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月16日 20:52:16

この度は、ドーミーイン甲府丸の内をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中は清掃不備により大変不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
早速、清掃責任者ならびにフロントスタッフへ情報共有と指導をさせて頂きました。
日頃より清掃完了後、フロントスタッフによる二重チェックを実施したうえでご案内しておりますが、このような結果を招き私共としましても誠に痛恨の極みと存じます。
今後は、清掃後の客室チェックを徹底的に行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう再発防止に取組んで参ります。

一度失った信頼は簡単に取り戻すことができないことは承知いたしておりますが、何卒私共に挽回の機会を頂戴できればと切に願っております。
貴重なご意見を真摯に受け止めると共に、重ねてお詫び申し上げます。

ドーミーイン甲府丸の内