天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 14:28:42

9月の三連休にツインに宿泊。
部屋に入ってエアコンつけたら、凄く臭くてたまらず窓を開けました。しばらくしても匂いは無くなりませんでしたが、また蒸し暑い日だったので冷房無しでは過ごせす、我慢して過ごしました。カビやホコリが溜まった匂いです。目のかゆみや鼻のアレルギーが出ました。
エアコンのクリーニングは定期的にされているのでしょうか?
今回は夏の終わりの時期でタイミングが悪かったのでしょうか…。
メディア等でよくドーミーインが良いと聞いていたので、ビジネスホテルにしては高価でしたが、一度泊まってみたいと楽しみにしていたのに、残念です。
人気の理由は食事が美味しいことと、部屋にマンゴプリンが置いてあったり、湯上がりにアイスがもらえたりすることかなと思いました。夜鳴きそばは普通の醤油ラーメン。無料だから食べる感じ。
ダイエット中の人は宿泊しないほうが良いと思います。
朝食は大満足でした。
山梨のおざら、丁寧に料理されているおかずの数々、とても美味しくいただきました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月20日 07:41:53

この度は、数多くある宿泊施設の中からドーミーイン甲府丸の内をご選択・ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらエアコンの件で、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エアコンに関しましては、年1~2回分解しての内機洗浄と毎月のフィルター清掃など定期的なクリーニングは実施しているものの、夏の期間を経過し客室ごとの使用頻度にもより異なりますが、汚れや臭いが発生してきております。
現状、改善をはかる為に発生ベースでの客室ごとの清掃実施と業者へ清掃依頼を検討をしております。
折角、ご期待をいただきご宿泊をいただきましたのに誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、大変貴重なご指摘とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
支配人
佐藤

【◆禁煙ツインルーム 22平米 ベット120×195センチ】

Yuu.0409さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yuu.0409さん [60代/女性] 2020年11月13日 19:50:02

バイキング会場に入った時から、出る時までに、テーブルを拭いているのを見たのは、一回
テーブルが汚なく座るのを躊躇している人逹もいました。  私達も一瞬考えて、ダスターを探したのですが、綺麗かどうか迷ったので、自前のアルコールとティッシュでテーブルを拭いて着席しました。私達は、結構ビジホに泊まっていてその内でも、ドーミーはお気に入りだったのですが、甲府丸の内は、もう良いかな。同じドーミーなら甲府の方が食事の提供にしても安心出来ました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月19日 09:12:12

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、レストランの衛生面にてご不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。
御指摘頂きました点につきましては早速本日の朝礼時にレストランスタッフに報告と指導を行いました。
昨今のコロナ禍の中、より安心にお召し上がり頂く空間造りを心掛けておりますが、結果このような事を招いてしまい、私の指導不足を痛感する次第で御座います。今回お寄せいただきました事を全スタッフ肝に銘じ、今後同様の事を招かぬ様努めて参る所存です。
文末にはなりますが今後共ドーミーイン甲府2棟並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様お願い申し上げます。
この度は率直な御意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

支配人 坂本 克哉

【事前決済限定】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙ダブルルーム 15平米 ベット140×195センチ】

投稿者さん 2020年10月04日 13:55:16

今回はガッカリだった。
(1)部屋にゴミが残っていた。
 部屋着が掛かっているハンガー掛のうえにある荷物置きスペースにゴミ(ランチ○ックの袋)が残っていた。部屋に入るなりこれでは、ホテルに良い印象など持てるわけがない。自分が出したゴミと思われるのもイヤなので、添付画像撮影後に自分が片付けた。ひょっとすると小柄な方が部屋の掃除を担当して、気が付かなかった可能性もあるが、こういった点も注意し確認してほしい。
(2)朝食時
 これまでと違いご飯や汁物の希望を聞いた後の盛り付けはホテルの方が担当。昨今のコロナ禍対応を考えると正しい対応と思う。ただし、新しいシステムについて説明が一切なく、良く分からなかった。
・ご飯、味噌汁orほうとうはおかわりしてよいのか、おかわりはできないシステムになったのか。
・小鉢やサラダは自由に取っていいのか。
(3)朝食終了後
 朝食後、片付けの方がいたので「ごちそうさまでした」と伝えたが、こちらを見ることなく下を向いたままぶっきらぼうに「ありがとうございました。」とのこと。接客業以前に社会人として、挨拶されたら、相手を見て挨拶を返しましょうよ!

こちらの系列は他にも何か所か宿泊したこともあり、今回も駅から離れているのを承知でこちらを予約した。ただし今回の対応を見る限りドーミーさんもサービスの質が落ちたな、というのが率直な感想。
(良かったのは大浴場とエアウィーヴのみ)。今後甲府に宿泊の際は、駅近の競合を優先し検討すべきかなと思う。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月06日 23:51:14

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず客室清掃、レストランでの御提供の不透明感、また接遇面に於きましてご不快の念をお与えしました事を衷心より深くお詫びを申し上げます。

まず客室に於きましては本日清掃スタッフに共有と再発を招かぬ様指導。またフロントスタッフにも清掃チェック時に見落としが無い様、落とし込みを行いました。

続きまして朝食に於きましては挨拶はもちろん、お客様に寄り添った接遇を行う様、朝礼時に指導しております。

また御投稿にて触れられておりますご飯とお味噌汁、ほうとうをはじめとした全メニューは自由におかわり頂けるシステムで御座います。この点につきましてもスタッフからお声掛けも行わず、私共の指導不足を痛感しております。

今回のあらゆる箇所にて御迷惑をお掛けしました事は私共としましても弁明の余地も御座いません。
甚だ勝手な御願いであるのは重々承知をしておりますが、もしまた御来館の際には挽回の機会をお与え頂けると幸いで御座います。

文末にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見並びに感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

支配人 坂本

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン♪《朝食付》
【■禁煙エアウィーヴダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2020年02月10日 14:22:38

ネットで間違えて、2人の宿泊のところ、1人で予約していました。追加料金を取られ、アメニティグッズも部屋には1人分しか用意されていませんでした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 03:12:32

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご料金を頂いているにもかかわらずお連れ様のお部屋着、アメニティグッズ含めごゆっくりお寛ぎ頂くところお客様にご不快な思いをお与え致しました事、この場ではございますが、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご不便をお掛け致しませんようチェックインの際に、お客様のご利用人数とお部屋の最終チェック等を行いサービスをご提供できます様徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回ドーミーイン甲府丸の内にご来館された際は、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
最後ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 朱

【SOLA営業終了と定休日のお知らせ】

当館9F湯上り所『SOLA』は2020年3月31日を
もちまして営業終了とさせていただきます。
また2月・3月は下記の日程を定休日とさせて
いただきます。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

【定休日】
・日曜/祝日または連休最終日

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

のぞみ5336さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のぞみ5336さん [30代/女性] 2020年01月04日 21:25:45

予約からチェックインまでが一時間ほどだったので仕方のないことなのかもしれませんが、部屋のアメニティが一人分しかありませんでした。

エアコンのフィルターそうじ?のランプがずっと点滅していて、なかなか寝付けませんでした。

部屋が乾燥しており、埃っぽかったです。

色々なホテルを宿泊しております。大抵ベッドがシモンズ製のホテルを選んでいましたが、こちらのホテルのベッドと枕は少し違う感じがしました。
ぐっすりとは眠れませんでした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月05日 18:43:35

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、お寛ぎをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティやエアコンランプにつきましては、フロントの確認が至らず大変申し訳ございませんでした。
このようなことが次回から無いよう全スタッフに周知を致します。
またお部屋のベッドにつきましては、お客様のお泊り頂いた禁煙エアウィーヴダブルプランのお部屋は、エアウィーヴ社の低反発マットレスを使用しております。8階のみの高層階確約プランとなっておりますが、エアウィーヴマットレスがお体に合わない方もいらっしゃいます。
もしシモンズ製マットレスをご希望の場合はお手数ですが通常のダブルプランをお選び頂ければと思います。
加湿器につきましてはフロントにてお貸出しをしておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
数々のご不便、ご説明不足がございまして重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 中込

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》
【■禁煙エアウィーヴダブルルーム 15平米】

投稿者さん 2019年05月18日 21:18:18

外国人の観光客多い…。うるさくてゆっくりできない。。。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月19日 17:31:20

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
騒音やマナー違反対策には、フロントスタッフによる館内巡回やチェックイン時のガイド様へのご協力の依頼など行っております。
しかしながらまだまだ徹底されていなかったようでご迷惑をお掛けし、申し訳なく思います。
今後も巡回を強化し、ご宿泊のお客様すべてにお寛ぎ頂けるホテル、またのご宿泊にお選びいただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 中込

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【素泊まり】★シンプルステイプラン★

投稿者さん 2019年05月18日 15:00:17

中国の方が多かった。夜中まで廊下の声がうるさいしマナーが悪い!お風呂が良かっただけに残念です…。。。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月19日 16:17:29

しかしながら、ご満足いただけるサービスを提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様には、大浴場ご利用時の説明を行い、従業員による巡回を行っております。
しかしながら、まだまだ至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回をより強化し、お客様皆様にご満足頂けるサービスがご提供出来ます様、スタッフ一同尽力して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 内田

kazuya9734さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazuya9734さん [40代/男性] 2019年04月03日 09:00:37

ドーミーインは、甲府、三島、津などで利用させてもらっています。
部屋の清潔さや、食事のレベルなどはビジネスホテルの中でもトップクラスです。
年間200泊以上ホテルに泊まっている私が言うので間違いありません。
しかしながら、非常に残念な点として、甲府丸の内に泊まる方で特に多いのですが、
海外から旅行者(言葉からする中国の方)が、大浴場に入る時に【体を洗わない】【かけ湯をしない】
で、いきなり飛び込んできて、非常に不快ですし、不潔です。
外国の方にはチェックインの際に【大浴場のマーナ—】を徹底するべく【注意の印刷物】を配布してください。
考えてみてください。ゆっくり湯舟に使っていたら、複数のおっさんがワイワイガヤガヤ入ってきて、
体も洗わず、かけ湯もしないでいきなり、ドボンーって湯舟に入ってきたらどんな気持ちになりますか?
昨日はお風呂の更衣室の中でスリッパを履いていた中国人の親子がいました。不潔です。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月06日 18:45:01

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中におきましては、ご満足いただけるサービスを提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。

海外のお客様へは、チェックインの際に館内での過ごし方について印刷物を配布しておりますが、お守りいただけていない現状がございます。
今後はスタッフによる巡回の強化と、ご案内方法の見直しを行い、スタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しております。

副支配人 坂本

eishun5062さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

eishun5062さん [60代/男性] 2018年12月22日 09:43:46

家族4人で1泊お世話になりました。従業員の接客マナーの良さや、夜鳴きそば・湯上がりのワンドリンクサービスなどはうれしいサービスでした。
しかしながら、中国らしき外国人客のマナーの悪さにはがっかりでした。
ロビーで大声でさわいでいたり、フロントに怒鳴りちらしていたり、お風呂にいけば、肩に大きな入れ墨のある人がいたり、またスリッパで風呂場に入ってきたりなど、散々でした。妻によると、女風呂では土足のまま風呂場に入ってきた人がいたため、あわてて出てきてしまったといっていました。
経営のためにはやむをえない事なのでしょうが、もう少し指導・注意があっても良いのではないでしょうか。我が家全員の意見として、二度と行きたくないホテルとの結論でした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月23日 09:50:20

この度は、ドーミーイン甲府丸の内へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフや夜鳴きそばにお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、大浴場ではお寛ぎいただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様には、チェックイン時に館内マナーをお配りし、スタッフからもご案内を行っておりますが、行き届いてない現状がございましたので、スタッフによる巡回強化やご案内を見直しさせていただき早急に改善させていただきます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

フロント 坂本

【◆禁煙ツインルーム 23平米 ベット120×195センチ】

nakago5さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nakago5さん [60代/男性] 2018年12月19日 07:07:12

目の前にも部屋があり、富士山が頂上がちょっとだけしか見えず、ガッカリでした。

また、表に食事をする場所をフロントに聞いたら、徒歩10分程度の説明でしたが、1時間くらいの距離で、あまりにも不親切で、2度と泊まりたくないです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月22日 07:11:08

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

飲食店のご案内に関してはスタッフ全員で今回の件を共有させて頂き、甲府周辺地域の飲食店限らず観光地など名所のご案内の改善をして、お客様にわかりやすくお伝えできるようスタッフ一同努めて参ります。

富士山に関しては天気がよろしければ、当館最上階9階にございます【湯上りどころ】と【女性大浴場露天風呂】から富士山をご覧いただけます。次回当館にご宿泊の際は、ご堪能いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中貴重なご意見承り誠にありがとうございました。

フロント 仝

さき楽【早得28】◆28日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2018年12月09日 17:46:12

海外からの宿泊者の風呂のマナーの悪さに呆れました。集団で浴室に入ってきて、バスタオルを放りなげる、体を流さないで湯舟に入る、浴室内の写真をスマホで撮影する、ありえない大声で騒ぐ等々、アジア系の団体です。浴室内には、マナーの注意書きがありますが、あの人たちには全く無効です。団体の責任者には伝言したとホテルスタッフは言いますが、そもそも責任者でさえマナーもへったくれもない国の人間です。スタッフが゜シッカリと巡回するべきです。そして、ホテルHP上に、『本日の団体予約〇件・〇人』と情報を伝えるべきです。そうすれば、団体の予約か゜多ければその日は避けます。それにしてもひど過ぎる・・・

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月15日 19:45:37

海外からのお客様へのホテル対応としましては事前のご利用案内及び注意点等仔細にお伝えし、チェックイン後の館内巡回等強化しておりますが、ご指摘通りの状況が発生してしまうことがあり、大変心苦しく思っております。
団体様有無の如何に関係なく、お寛ぎ頂ける施設として邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見承りまして誠にありがとうございました。

支配人 能登

ご当地★“ほうとう”が食べれる♪★50種類以上和洋食バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2018年11月24日 01:01:56

お風呂、朝食を楽しみに予約しました。
まずお風呂。非常に残念でした。外国人が多く泊まっていたのですが、何人かがお風呂の湯船にタオルを絞っているところみてしまい楽しみにしていた温泉に気持ち悪くて浸かることができませんでした。
次に朝食。返却トレイの上で外国の方が口から何か吐き出しているところを見てしまい一気に食欲激減。
外国人のマナーが悪過ぎてガッカリ。
週末でしたので近隣のホテルに比べて金額も高く奮発したのに嫌な思いしかなかった滞在でした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月25日 21:24:04

チェックイン時のご案内と巡回を強化するとともに、受け入れ側のホテルとして改善すべき点は早急に改善し、お寛ぎいただける環境の保持に注力してまいります。

支配人 能登

投稿者さん 2018年08月11日 20:28:14

外国人対応でスタッフに外人の方がいらっしゃるのは、問題ないですが、だからといって 何回も宿泊しているにもかかわらず、初回のような対応をされたりと、全体的な満足度は下がる一方です。朝食時のラッシュのような混雑も行く気がしません。食事は美味しいだけに残念。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月13日 06:37:56

いつもドーミーイン甲府丸の内をご利用いただき誠に有難うございます。
度々ご宿泊いただいているにも関わらず、
ご満足いただけるサービスを提供する事ができず大変申し訳ございません。
対応したスタッフを含め、全スタッフへ教育の徹底とフロントでのオペレーションを見直しさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、
今後も引き続きドーミーイン甲府丸の内をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン甲府丸の内 副支配人 坂本

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【楽天ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2018年03月21日 14:09:37

ふつうです。代わり映えなく、残念だ

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月24日 01:03:36

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

タイムセール★お部屋タイプお任せプラン♪《朝食付》
【◆禁煙部屋タイプおまかせ ※部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2018年02月23日 09:59:40

部屋もお風呂もとても快適に過ごせる設備でよかったのですが、廊下で大声で話していたり、ほかの部屋(知り合いの部屋と思われます)をドンドンとノックしており非常にうるさかったです(言葉は中国語でした)。
廊下では静かにするように注意表示をする、ドアの防音対策等の対応をお願いしたいです。
騒音以外は大変よかったのですが、睡眠に支障が出るほどの騒音なのでゆっくり休むことはできませんでした。
お風呂は中のお風呂はよかったですが、露天風呂は塩素がきつく、温度も高いため長く入れませんでした。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月26日 01:11:28

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
海外のお客様のお話声やノック、また大浴場の塩素濃度等、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
館内巡回、大浴場点検をさらに強化し、より快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
また露天風呂の温度の件でございますが、今の時季、湯冷めなどしませぬよう、若干高めに設定させて頂いております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鄕梨

【駐車場利用無し】癒しのシンプルステイプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年02月14日 17:44:54

海外の方が多く泊まっている日だったようで、大浴場でとても不快な気分になりました。
入浴時間を分けるか注意書きを増やしていただきたいです。
(携帯電話・モバイルバッテリーを浴室内への持込/カメラの使用、脱衣所内でのカメラの使用)

ホテル自体の部屋、食事はよかったのでとても残念です。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月15日 01:19:38

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時に海外のお客様には館内での注意事項をご説明しておりますが、まだご理解頂けない所もありますので、
今後も館内巡回を強化しすべてのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同サービスの向上に日々努めて参りますので、ドーミーイン甲府丸の内ならびに、
全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。甲府にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 清水

【早得7】◆7日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》

投稿者さん 2018年01月11日 11:16:35

出張で利用しました。2度目の宿泊です。
2点、気になることがありました。
1点目は、館内着ですが、クリーニングしてあるというものの、男性特有の汗臭さというか油臭さが染み付いていました。気持ち悪かったです。古いものを使いまわしてるのでしょうか、ある程度の時点で新調した方がいいと思います。

2点目は、最上階の大浴場付近にある製氷機の空間が喫煙室に隣接されているため、毎回タバコ臭さが立ち込めていて、風呂上がりなのにやはりタバコの匂いが付いてしまいました。
改善策を考えていただきたい。
併せて、浴室内でバスタオルを平気で使用する団体客がいました。ホテル側の対応が見られず残念でした。

次回もそちらを予約していますが、キャンセルして中央の方に予約し直そうかと考えています。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月11日 22:22:28

この度は、ドーミーイン甲府丸の内をご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
館内着に関しましては、クリーニング後にお部屋にいれさせていただいておりますが、今後は清掃とフロントスタッフでしっかりと臭いの確認を行って参ります。海外からのお客様のマナーにつきましても、チェックイン時に入浴マナーについての説明書きをお渡しし、浴場にも同様の掲示をしておりますが、館内巡回を徹底し快適にご利用頂けるように努めて参ります。今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止めホテルスタッフ・清掃スタッフと共に改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 川井田

投稿者さん 2018年01月08日 01:30:37

駐車場が分かりづらかった。コンビニは近くにファミマがあった。
アジア系の外国人観光客が多く、お風呂の入り方?が微妙でした。
(履物を脱がないまま脱衣所に入る、声が大きい、など)

部屋などは新しくキレイで外の音など聞こえず良かったです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月09日 16:09:30

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

ご宿泊頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、ご指摘のありました通り、海外のお客様への館内のご案内や注意点、特に大浴場に関しましては巡回の強化に努めてまいりたいと思います。

ドーミーイン甲府丸の内にお帰りの際は、郷土料理のほうとう、富士桜ポークの野菜炒めなど、レストランが腕をふるった朝食をぜひ、ご堪能くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石原

【早得7】◇7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》

投稿者さん 2017年11月08日 23:37:16

ゴミ捨てがされていませんでした。
以前も別のドーミーインでシャワーの不具合があったのですが
こちらのホテルグループは掃除という基本が出来ていないようです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月14日 09:31:12

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもドーミーインをご利用頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しまして、清掃リーダーとフロントスタッフによるダブルチェックを徹底致しまして、以後このような清掃の不備のないよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同精進して参りますので、またドーミーインをご利用して頂ければと存じます。

フロント 原口

【早得14】◆14日以上前のご予約が断然お得!プラン《朝食付》