部屋がちょっと予想より狭くて、家族で夕食を室内で食べるのにちょっと工夫が必要でしたが、翌日の朝食が大変美味しく、受付の方含め皆さん対応がとても気持ちよく、おおむね満足でした。ロビーのコーヒーが意外に美味しかったのと、湯上りのアイスがすごく嬉しかったです。アイスは普通のバニラアイスがなくて、子供(三歳)はちょっと不満そうでしたが。1点改善お願いしたいのは、室内のティッシュの件で、ケースにあまりに詰め込みすぎで最初取り出しにとても苦労します。もう少しゆとりのある入れ具合でお願いします。超細かいとこですが、他が色々行き届いていた分こういうところが大事なんじゃないかと、思いました。あともうひとつ車で伺ったのですが、駐車場側への小路の入り方がわかりにくくて二周くらい周回してしまって、結局一通側を逆走で入ってしまいました。看板等あったのかもしれませんがちょっとわからなかったです。

【楽天月末セールプラン】大浴場×サウナでととのう!12時チェックアウト!<朝食付>

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや室内のティッシュ、駐車場の入り方など、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を元に改善を図ってまいります。 また、朝食やスタッフの対応、ロビーのコーヒーや湯上がりのアイスをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。 次回もぜひご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 フロント 南
2025-05-05
2024年11月宿泊

大通りに面していてわかりやすく、コンビニ(ファミマ)も近くて便利でした。 駅から少し歩くものの、繁華街なので飲食店には困りませんね。 レンタサイクルがあれば、なお良いなとは思いました。 (本当は2泊したかったのですが、1泊目をレンタサイクルのあるホテルにして、こちらを2泊目にしました) とてもきれいなホテルで、ロビーではコーヒー無料、21時以降夜鳴きそば無料(人気でした)、大浴場では夜だとアイス無料、朝だとクロレラ無料と、サービスがとても良かったです。 また、冷蔵庫にリフレッシュメントとして、柚子フィナンシェとお水が入っていて、こういうサービスがあるのもとても嬉しく感じました。 素泊まりで割高感があったのですが、これだけ快適であれば、次回からの定宿にしようと思いました。

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 便利な立地やサービス内容をご評価いただき、大変嬉しく思っております。 また、ご要望のレンタサイクルに関しては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 ドーミーイン自慢の天然温泉で日頃の疲れを癒して頂き、お客様の明日への活力に繋がれば幸いでございます。 次回は是非、朝食もご賞味いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様のお褒めの言葉に甘んずる事無く、より一層のサービスの向上に努めて参る所存です。 最後となりますが、貴重なお時間の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 フロント 高松
2024-11-27
2023年8月宿泊

初めて宿泊しましたが大満足のホテルです。きれいでサービスの良いホテル、またぜひ宿泊したいと思います。  ◎従業員の方の応対がとても感じが良くて気持ちがいいです。  ◎館内が新しくきれいでお部屋も過ごしやすい。  ◎お風呂が清潔で露天風呂やサウナも良い。お風呂上がりのアイスのサービスがあり選ぶのも楽しい  ◎夜鳴きそばのサービスいいですね。とても美味しかったです。 お盆時期の台風が心配されたため万が一のキャンセル対応について初めて問い合わせの電話をしたときからフロントの女性の方の応対がとてもあたたかく良い印象を受けました。 チェックインのときも感じが良くて気持ちが良かったです。

この度は、ドーミーイン甲府丸の内へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 接客、サービスにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し当館で働くスタッフにとってとても大きな励みとなります。ありがとうございます。 ご投稿を拝読させていただきましたところご滞在中はご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。 当館の最上階にございます大浴場で手足を伸ばして日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。 現在、ウェルカムスイーツとしてマンゴープリンを客室へサービスさせていただいておりますが、定期的に変更させていただいておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。 無料サービスとして夜鳴きそばやアイスキャンディー、乳酸菌飲料も継続サービス中でございます。 末筆ではございますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 引き続き今後も皆様にご満足の頂けるホテルづくりを目指して参ります。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ドーミーイン甲府丸の内 フロント  佐藤
2023-08-17
2023年7月宿泊
さく9797

目的地に行く前の日の宿泊先として前日予約しました。甲府エリアの中でも大変クチコミ評価が良かったことが決めた1つの理由です。スタッフさんは皆様丁寧で、娘にも優しく接してくださったり、駐車場のスタッフさんも含め対応に関しては我が家の感想としてはパーフェクト!!そして、お風呂も大変心地よく、湯上りアイスや、朝は乳酸菌飲料、マッサージ機、本、アイスノン、いたれりつくせり!夏だからか、冷やしシャンプーもありました!そして、なんと言っても「夜鳴きらーめん」が食べられて、シンプルな醤油味ですが大変美味しくいただきました。駅もまあ徒歩5分ぐらい、目の前は警察署、県庁?があり、静かな夜だったイメージです。お部屋も綺麗で、上階は眺めもよく、お風呂なら富士山が見えたと妻と子は言っておりました!今回は中継地でしたが、食べたい焼き鳥屋さんをみつけたのでメイン宿泊に近々利用したいです。今回は大当たりの宿泊でした。あくまで個人の感じ方ですので、ご理解ください。

この度は、ご家族で、ドーミーイン甲府丸の内へご来館、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 当館にてお子様も含めて楽しく、ごゆっくりとおくつろぎをいただけましたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。 『パーフェクト!!』とのお言葉を頂戴し、当館で働くスタッフにとってとても大きな励みとなります。ありがとうございます。 頂戴したお言葉に恥じないように今後も引き続き今後も皆様にご満足の頂けるホテルづくりを目指して参ります。 今後も甲府へお越しになるご機会がございましたら是非とも当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。 末筆ではございますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ドーミーイン甲府丸の内 フロント  佐藤
2023-07-28
2021年6月宿泊
jkcarib0613

昨年9月以来2度目の利用です。今回は富士宮市の白糸の滝から富士山を見て(今回は天気が悪く見えませんでした)甲府に入り、翌日は安曇野と諏訪大社を観光して岐阜へ戻るコースでした。甲府は非常にゆったりとして、またホテル周辺は飲食にとても便利な場所となっており十分に楽しめるところです。ドーミーイン甲府丸の内は新しく非常にきれいに管理されており、部屋は一泊するにはとても広くてリラックス出来る雰囲気で、お風呂はそんなに広くはないですが快適なものでした。朝食はいつもながらとてもおいしく、料理がすこしづつ小分けされており、品数をたくさん食べれるため、ついつい食べ過ぎになるのが困ったことです。ドーミーインホテルのアメニティーで歯ブラシの使い勝手が非常に良く、帰宅後も利用しております。フロントの皆様の対応もとても好感が持て、いつまた次もドーミーインがいいなと思いながら次の計画を立てています。

平素より当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。 また沢山の心温まるお言葉を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。 甲府御滞在に於かれましてもご旅行を満喫された御様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂いております。併せまして当館の歯ブラシをはじめとしたアメニティもお気に召して頂き、嬉しく存じます。 今後もお客様からのお言葉に甘んずること無く、更なるサービスの向上に努めて努めて参る所存です。 文末にはなりますが、また山梨甲府にお立ち寄りの際も是非当館を御利用下さいませ。 御投稿有難う御座いました。 副支配人 宮原 一生
2021-06-23
2021年3月宿泊
Googugugu311

楽天ポイント10倍、上階確約かつレイトアウトで契約。 各地のドーミーインを堪能しているが、立地についてはかなり分かりやすい部類にある。 甲府駅を出ると、ほぼ直線位置しており、大通り沿いで近隣には役所や警察署があるためにアクセスは良好で、分りやすいため、たどり着くことに難儀することは無い。 ホテルマンの長旅お疲れ様との一言が、旅の疲れを癒してくれた。一つ一つの細かな気遣い・心づかいが徹底している印象があり、とても感心させられる。 客室は、丁寧に清掃されていて、清潔感溢れるが、シンプルで個人的に使いやすい、「ドーミーイン仕様」の客室だ。窓を開けると自室からは南アルプスの壮大な山々の展望。 天然温泉ですが、かなり広めで、ゆったりと寛ぐことが出来た。露天も付いており、新鮮な外気に触れつつ夜空を眺めながらの入浴は、格別のものがあった。 私がドーミーインチェーンを各地で利用する理由は、この天然温泉とサウナを求めているからで、どこもビジホとは思えない程の立派な大浴場に、魅力を感じる。 素泊まりのため食事は評価不能、ただ夜泣きそばが現地で多忙だったため、いただくことが出来なかったのが残念の極み。また甲府への宿泊の機会にはこちらもぜひ利用したい。 エアウィーヴマットレスで快眠でき、翌日に備えることが出来、さらにレイトアウトで、退館当日も余裕をもって過ごすことが出来た。またリピート必須。

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また日頃からドーミーインをご利用いただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。 この度のご滞在では、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けたことが文面より伺え、大変嬉しく思って入ります。 お客様の仰るように、当館は大通りに面しておりますので、電車などでいらっしゃる場合はわかりやすいかと思います。 もしお車でいらっしゃる場合は、駐車場が一方通行の道に面しておりますので、道順がご不明な場合はお気軽にお問い合わせいただければと思います。 お部屋や大浴場は、ドーミーインの基本仕様をもとに、各地域の特色を入れた作りになっております。 当館では武田信玄公に因み、武田菱をお部屋に配しております。各地をご利用の際はその点もお楽しみいただけたら幸いです。 今回はお客様には特に当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。 大浴場では、季節に応じたイベントも行っております。今後は5月の菖蒲湯などもございます。 また次回のご利用の際にお楽しみ頂けたらと思います。 なお、ドーミーイン一部店舗では大浴場の無いところもありますので、御利用の際はご注意くださいませ。 朝食につきましては、今回はご利用できなかったとの事ですが、当館ではほうとうや鳥もつ煮などのご当地料理をはじめ、季節に合わせたお料理のご提供もしております。 また夜鳴きそばではおかわりや大盛りのリクエストも受け付けております。 次回のお楽しみとして、ご利用頂けると嬉しく思います。 この度はご滞在中の貴重なお時間をゆったりとお過ごしいただけたこと、「リピート必須」との嬉しいお言葉を頂けたことスタッフにとっては何よりの励みとなります。 今後ともより良いご滞在時間をご提供できるよう、弛まず努力を重ねて参ります。 お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。 フロント 中込
2021-05-01
2021年2月宿泊

他地区のドーミーインを利用して、良かったのでこちらを利用しました。 他地区のドーミーインと同様に、スタッフの皆さんの対応が良かったこと、朝食のラインナップが多いなど、 至れり尽くせりでした。 朝食に目玉焼きを出された際に、片面焼きと両面焼きを両方出していらっしゃるのを見て、 すごく朝食に気を使っていらっしゃるのがわかりました。 玉子のドロッとした食感が好きでないので、両面焼きの目玉焼きが出されていたのは嬉しかったです。 卵の焼き加減は、お願いをすればその場で焼いてくださるのでしょうが、 時間を少しでも無駄にしたくないとき、初めから選択肢があるのはすごくうれしいです。 また、夜遅くチェックインし、早朝にチェックアウトする地元の名物を食べに行く時間がない人にとって 朝食でほうとうがいただけるのも良かったです。

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が拝見できスタッフ一同安堵しております。また当館の朝食、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。 朝食は「味めぐり小鉢横丁」という名目で魅力たっぷりなメニューを多数御用意しております。また季節に合わせてお料理も変えておりますので、次回御利用時にも是非お楽しみいただければ幸いでございます。 お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より良いサービスを提供出来るように精進して参りますので、これからもドーミーイン甲府丸の内、またドーミーインチェーンへのご愛顧の程お願い申し上げます。 文末ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 近藤
2021-02-24
2020年11月宿泊

ずっと前から武田家ゆかりのスポットを巡りたいと思っていましたが、今回機会があり、拠点として宿泊させていただきました。 新しいホテルだけあって、移動の早いエレベーター、優れた防音、日の光を完全に遮る厚いカーテンなどビジネス利用者のツボを押さえる設計のほか、天然温泉の大浴場にサウナと冷水槽を備える完璧ぶり。冷水も、他のビジネスホテルだと単に水道水を出しっぱなし、も多々見られますが、恐らくこのホテルは冷却装置を使って水槽の温度管理をしていると思われました。 遊びに行った私は、言うこと無しでしたが、仕事で泊まったと考えると作業用のテーブルがもう少し広いと良いかなと、思いました。(ここに限っては、最近のルートインホテルが勝っていると思います。) 今回は、舞鶴城公園と武田神社しか見られなかったので、また、機会があればぜひ泊めてください。本格的な温泉旅館にも負けないビジネスホテルだと思います。

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン甲府丸の内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、ごゆっくりご旅行が頂けた御様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく感じております。 また、当館自慢の天然温泉並びにサウナにてご満喫頂けた御様子で私も安堵致しております。 今回、お客様より頂きましたご指摘は、今後のホテル施設内の環境また運営にご検討させて頂きます。 貴重な御意見、重ねてお礼申し上げます。 最後にはなりますが、お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。 次回も、お客様が山梨にお越しになられた際は是非ドーミーイン甲府丸の内へお気軽にお立ち寄り下さいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 永田
2020-11-09
2020年9月宿泊
jkcarib0613

初めての甲府でした。駅からの大通りは広く綺麗で飲食店も多く、とても素晴らしい街でした。海外旅行が出来ないこのごろなので国内旅行が多くなっていますが、日本では比較的規模の小さい都市であっても、魅力的な場所が多いとつくづく実感しています。今回利用させていただいたドーミーイン甲府丸の内ですが、甲府駅も近く繁華街のど真ん中という立地の良さと、少し広い部屋にしたのでとても快適に宿泊できました。朝食も美味しくて私たちのような年齢(70代前半)には十分すぎる量でした。ホテル自体清潔でこれからも旅行する際はドーミーインを優先で利用させていただきたいと思っています。9月だったので問題は無かったのですが、家内が大浴場のお湯がややぬるかったと言っていたので4点にしました。こればかりは本人の感覚や入浴のタイミングがあり難しい問題です。私は問題なかったです。今まで利用させていただいたドーミーインに共通することですが、従業員の皆様の対応は親切で好感が持てました。

この度は数多くの施設の中より当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。 滞在中に於かれましてはごゆっくりと甲府の街を御堪能された様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させていただいております。 併せまして沢山のお褒めの言葉を賜りました事、深く御礼を申し上げます。 これからもお客様のお言葉に甘んずる事無く、更なるサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ末永くドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。 御投稿、有難う御座いました。 フロント 宮原
2020-09-30
2020年6月宿泊
ryo8253

夫婦で喫煙者でしたので、喫煙ブースフロアをリクエストしておりましたが、喫煙ブースフロアに加えて部屋もおまかせプランではありましたが、ツインにアップグレードして頂き非常に感謝しております。 とても快適なホテルステイが出来ました。 プラン名の通り夫婦でサウナで存分にととのってすっかりストレス発散してチェックアウト出来ました(笑) このようなご時世でゆっくりサウナにも行けない中、このようなプランがあるのは非常にありがたいです。 大浴場も色んな決まりが追加されましたがかえって安心して入れますね。 先月は古いほうの甲府に行きましたがお客さんも数えるほどしかいなくて心配しましたが、かなりお客さんも戻ってきているようで多少安心しました。 来月も同じプランでサウナに行こうと思っておりますので宜しくお願い致します! ありがとうございました。

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足頂けた様子が伺え大変安堵しております。 ドーミーインチェーンではお客様が安心してご利用頂ける様に、ホテルの大浴場やフロント、レストラン会場等を細部にわたり吹上消毒の実施、スタッフに於きましては手洗いうがいは勿論、日々検温を行った上でお客様のお出迎えを行っております。 これからもお客様に安心してご宿泊頂けるよう努めて参ります。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 フロント 内田
2020-06-14
2019年6月宿泊
jz71

イベント参加とちょっとした旅行の為に前日は静岡のドーミインさんに宿泊し、2日目にこちらと 言った感じでドーミインさんに連泊しました。 こちらのホテルは築年数も新しいようで全て大変キレイでとても居心地が良かったです。 スタッフの方も皆さん感じが良く、特に駐車場を早着して利用させて頂きましたが、気持ちよく 案内して頂き良かったです。 浴場も大きくはないですが必要十分でしたし、朝食は流石ドーミインさんと言った内容で朝からほうとう 等ご当地グルメも頂けて大満足でした。 ほぼ満足でしたが、しいて言えば駅から結構距離があるのと、夜間は驚くほど近くに開いている 飲食店がなく、繁華街と思われる場所まで少し歩かないと行けないのは少し不便だと感じました。 裏を返せば閑静で静かに休むことができました。 また甲府を訪れる機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います。

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 連日続けてのドーミーインをご利用頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 また当館自慢のご朝食にございます山梨名物【とりもつ】【ほうとう】にもご堪能頂けたご様子が伺えレストランスタッフも大変嬉しく思います。 甲府周辺の飲食店に関しましては、お客様に大変ご足労をお掛け致しました。 お日にちによっては、閉店時間が早まってしまうお店もございますが、その他にもお勧めの店舗などもございますので次回ご利用の際は是非お気軽にフロントスタッフまでお声かけ頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できます様スタッフ一同より一層精進して努めて参ります。 文末にはなりますが、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。 次回も甲府にお越しになられた際は、是非ドーミーイン甲府丸の内ならびにドーミーイン甲府にお越しくださいませ。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 永田
2019-07-07
2019年5月宿泊

GWの駆け込みで予約しました。一言目に非常に良いホテルだったと思います。やはり特筆すべきは風呂でしょうか。今回は季節柄、しょうぶ湯と林檎湯を露天風呂で楽しむ事が出来ました。山梨甲府はこの季節、朝夜と肌寒いので、露天風呂が非常に気持ち良かったです。まだ、風呂上がりでのビール一杯無料も素晴らしい企画ですね。GW期間中のみらしいですが、ウェルカムドリンクでテンションが上がりました。部屋も施設・アメニティも整っており、特に不自由さはありませんでした。最後にチェックイン/アウトの手続きも簡単で、煩わしさを感じる事はありませんでした。立地は駅から少し歩くので不便ですが、繁華街には近いので飲み屋やレストランに行くには最適だと思います。また再訪したいですね。

【ラストチャンス!GW限定】お部屋おまかせプラン≪素泊り≫

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊いただきありがとうございます。 ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変安堵しております。 このお言葉に満足することなく今後もお客様にご満足頂ける施設であるよう努めて参ります。 甲府へお越しの際は当館へのご宿泊心よりお待ちしております。 お客様の定宿としてご宿泊頂けたら幸いです。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 フロント 内田
2019-05-07
2019年2月宿泊

2/9-11に宿泊しました。 駅からはそう遠くないのですが、駅から歩いていくと歩道橋を絶対に渡らないといけないので、私達は平気でしたが足が不自由な人には辛いだろうなと思います。車で行くなら、立地は申し分ないかと。 ツインルームにしたので、広さはそこそこありますし、最低限のアメニティ歯磨き、綿棒、ドライヤーもありますし、館内着があるので楽です。 氷も各階ではないものの無料であり、コーヒー党ならフロントエリアでいつでも部屋に持ち帰って飲めます。コーヒーが苦手な人用にお茶もあると尚可ですが。 お風呂は内湯、露天があり申し分ないのですが、15-10時ではなくもう少し前後が長いと連泊する人には更に入りやすくてよいかな。 お食事は和洋あり、パン派も和食派も○!夜泣きそば、お風呂上がりにビールもしくはジュースサービスもあり、コスパは抜群だと思います。

この度は、ホテルドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、施設内のサービスにご満足頂けたご様子で、私も、大変安堵しております。 ご投稿いただきました歩道橋でございますが、お客様には大変ご足労お掛けしております。 安全を第一に考え徒歩で来られるお客様には歩道橋でのご利用のご案内をさせて頂いております。お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。 お忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂きましてありがとうございます。 今回頂戴したご意見をふまえ、今後の施設・サービス作りの参考とさせて頂きます。 お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げます。 フロント 楊 ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★    ☆2019年2月堂々のプレオープン☆ 『天然温泉 妙義の湯 ドーミーイン前橋』   国内79棟目、群馬県2棟目OPEN ☆2019年3月堂々のプレオープン☆ 『天然温泉 羽二重の湯 ドーミーイン福井』    国内80棟目、福井県初出店 ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆ ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
2019-03-04
2018年10月宿泊
たたな6755

まだ新しく綺麗なホテルです。掃除もよく行き届いてます。大浴場の温泉はお湯が柔らかくてスベスベ、アメニティも十分。湯上がりの生ビールのサービスが嬉しい。夕食はホテル提携の近所の居酒屋で生ビール一杯目が無料でした。小腹が空いたら手頃なサイズの夜鳴きそば(ラーメン)のサービスがあります。麺もスープもあっさりと美味しい。部屋のベッドは硬すぎず柔らかすぎず、ぐっすり眠れます。アラームはテレビでセットすると優しいヒーリングミュージックで起こしてくれます。館内は部屋に用意してあるリラックスウェアでOK。ホテルの駐車場が一杯だったので近所のコインパーキングに入れましたが、18時から翌日10時過ぎ迄駐車しても1200円でした。ホテルの駐車場が800円なので差額は僅か400円で済みました。来年は6月に山梨に来る予定があるので、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え私も大変安堵しております。 ドーミーインオリジナルの『夜鳴きそば』にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 夜鳴きそばは、全国のドーミーインでお召し上がり頂けますので、次回ドーミーインをご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。 また、夜通しご利用頂けます最上階の天然温泉や夜限定夜鳴きそば、朝食・その他含めまして全てのサービズに今後もお客様によりご満足いただけるようお客様のお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。 最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご感想・ご意見を寄せて頂き誠にありがとうございます。 次回お客様にお会いできる日を心から楽しみにしております。 フロント 永田
2018-10-17
2018年9月宿泊
ひまわり1508

9月1日(土)に両親と宿泊しました。今回で2回目で、ホテルが新しくてきれいなのはもちろんですが、お風呂上りの無料ドリンクなど、サービスも充実していて大変満足しています。 外国人スタッフも増えましたが、日本人と変わらないホスピタリティで、しっかり教育がなされていると感じました。 朝食はどれもとても美味しかったです。小皿のお惣菜が上品な味付けで、ほうとうは具だくさんでも食べやすい大きさで、大満足の朝食でした。ほうとうは昨年は豆乳味でしたので、次回はまた豆乳味をいただけるといいなと思います。 改善点を挙げるとしたら、取るのに時間がかかるほうとうなどは、真ん中やごはんの方など別の位置にすると、朝食の混雑も緩和されるように思いました。

この度は、ドーミーイン甲府丸の内へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。 お風呂上がりの無料ドリンクサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。全店舗での運営ではございませんが、少しでもお客様一人一人に満足頂けるように始めたサービスになります。今後も宿泊時はご利用くださいませ。 またご朝食にもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。ご意見頂きました内容も今後の運営の参考にさせて頂きます。 またのご来館をスタッフ一同お持ち申し上げております。 フロント 清水
2018-09-04
2018年4月宿泊

初めての宿泊でしたが満足できる宿でした。まず館内が清潔であり、セキュリティーもしっかりしています。部屋の備品も良い。朝食会場が混んでいるとの投稿がありましたが、部屋のテレビでリアルタイムに混雑状況を確認できるのですから、何の問題も無いと思いました。 朝食は手作りの料理が多いと感じました。豪華では無いかもしれませんが、ほっとする味でした。富士桜ポークと野菜の炒め物、胡麻和え等野菜を使った料理がとてもおいしかったです。ほうとうも野菜がたっぷりでうれしいですね。コーヒーがもう少しおいしければ言うことなしです。 普段はもう少し価格設定の高いホテルに宿泊するのですが、こちらに泊まって企業努力を感じました。また必ず泊まりたいです。

【平日室数限定】☆ツインルーム素泊りプラン☆

この度は当館に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 ご滞在中、お客様にご満足頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もスタッフ一同日々接客・サービスの向上に努めて参りますので、甲府にお越しの際には、是非ドーミーインにお声お掛け下さいませ。 ご投稿誠にありがとうございました。 フロント 清水
2018-04-07
2018年1月宿泊

1/19に娘と1泊しました。まだオープンから日が浅いため建物内はどこも綺麗で、エレベーターやお風呂出入り口などのセキュリティ面もとてもしっかりしていました。部屋はツインルームを予約しましたが十分広く、TVでお風呂やレストランの混雑状況を確認できるのも便利でした。温泉も丁度いい温度で、夜と朝と2度利用させていただきましたが、どちらもほぼ貸切状態でゆっくり満喫できました。朝食も品数が大変多く、和食洋食とも美味しかったですが、特にオムレツなどの卵料理は、その場で好みの物を作っていただけて嬉しかったです。会場は丁度中国の方々の団体客で混雑していたため、入り口で事前に席を確保するカードを頂けて、机に置いて取りに行っていたのですが、戻るとカードなど全く無視でしっかり団体客に座られてしまっていたのにはびっくりしました。何とか理解してどいてもらえましたが(笑)。今回は東京から電車で伺いましたが、駅からも近く(ホテル前の歩道橋が年配者には少し大変ですが)、娘も残業してから来ても十分ゆっくり出来ると言っていました。 またぜひ利用させていただきたいと思います。

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫

この度はドーミーイン甲府丸の内にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 朝食や大浴場等、ドーミーイン自慢のおもてなしにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。 お忙しいなかご投稿くださいまして、ありがとうございました。 お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 清水
2018-01-22
2018年1月宿泊

1月の連休初日に宿泊しました。 部屋も新しく綺麗で快適でした。同伴者が煙草の臭いが苦手なので禁煙が徹底していることに感動していました。 最上階の温泉はかなりしっかりした作りで、セキュリティもよく考えられていました。壺湯があったのが個人的に良かったです。部屋にはシャワーしかありませんが、ユニットバスでも湯船に浸かることは滅多にないので気になりませんし、トイレと仕切られているのでむしろ良いと思います。(大浴場があるので使いませんでしたが) 細かいことかもしれませんが、洗面台がトイレと別なのが嬉しいことでした。 今回は素泊りだったのですが、夜に醤油ラーメンのサービスをいただきました。寒い夜のお酒の〆にさせていただき、嬉しく思いました。 部屋、温泉、夜食と素晴らしく、1人5000円以内ですむのは安いなぁという印象です。 また甲府周辺に泊まることがあれば是非ここを使わせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪素泊り≫

この度は、ドーミーイン甲府丸の内に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。ドーミーインは12月に新しい棟が3棟オープン致しまして、全国に70棟となりました。 お客様が各地のドーミーインをご利用いただきましても、変わらぬサービスのご提供と、安心してお寛ぎいただけるホテルも目指し、全国スタッフ一丸となりサービスの向上に日々努めて参ります。 これからもドーミーイン甲府丸の内並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 フロント 川井田
2018-01-11
2017年12月宿泊
東京63女

サウナ・水風呂もあり、富士山も見える野天風呂もあり、楽しかったです。 残念だったことは、この日 外国からの団体の宿泊があり、 夜の大浴場が混雑のみならず スリッパのまま脱衣所に上がったり、浴室へバスタオルを持って入っていたこと、 タオルの持ち込みなどについては 英中韓日語で注意書きがありましたが、スリッパは想定外だったようでした。それを、同じ宿泊者の立場の自分が注意せねばならなかったこと は一人二人ではなかったので、ちょっと嫌になりました。野天へ行けばぞろぞろついてくるし・・・ 朝食も、団体客が終わるころを見計らって取るようホテルから声を掛けられ、有難いながら自由が無いのを残念に思いました。でも、ビュッフェの補充が早く、チェックアウトも遅いので充分に頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!充実の和洋バイキング付プラン♪《朝食付》

この度はドーミーイン甲府丸の内をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございません。 団体のお客様には、ホテル利用上の注意点や説明をチェックイン前にさせていただいておりますが、海外からのお客様には私共のご案内を丁寧且つ強化し、そして国内のお客様によりご満足いただけるよう、館内の巡回強化と必要な案内を整えて参りたいと存じます。 朝食に関しましては、よりお客様がごゆっくりと召し上がれるようお時間のご案内をさせていただきましたが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当レストランスタッフは少しでも皆様にたくさん召し上がっていただけますよう心をこめて朝食づくりに励んでおりますので、お楽しみいただけておりましたら幸いです。 この度はご宿泊中、たくさんのご協力をありがとうございました。御礼申し上げます。是非またの機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。 フロント 豊田
2017-12-24
2017年10月宿泊

初めてドーミーインさんを利用させて頂きました。普通のビジネスホテルと思っていましたが、全然違いました。チェックイン時のスタッフの対応から始まり、リゾートホテルと変わらない姿勢・丁寧さ。エレベーターもルームカードを利用するセキュリテーの強さ。エレベーターホールや、廊下にズボンプレッサーやアイロンが置かれているのも良かったです。 部屋では、通常コンセントが1個くらいしかないので、取り合いや順番待ちになりますが、ベットサイドに2個あり、更に、携帯ようの充電器も置かれていたことには、感激しました。夜間の夜泣きラーメンサービスも美味しく頂きましたし、朝食も種類が多いだけでなく、地元感も出ていて欲張りすぎてしまいました。お風呂も、夜中を通して入れることは大変有りがたかったです。 結果、不都合さを探していましたが、見つかりませんでした。 ひとつだけ、思うことがあるとすれば、立体駐車場は入出庫に時間がかかるので、周辺にコインパーキングが沢山あるので、お急ぎの方はそちらへと案内があってもよいかもしれません。お世話になりありがとうございました。

この度はドーミーイン甲府丸の内をご利用頂きましてありがとうございます。 とても細かなところまでお気づき頂き、お褒めの言葉の数々を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様のお言葉を励みにこれからも努力して参ります。 また立体駐車場は、お車をご用意できるまで2,3分のお時間を要します。お客様の仰る通り、コインパーキングにも利点があると存じました。臨機応変なご案内を努めて参ります。 この度は大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 原口
2017-10-23