両親と宿泊しました。新築でオープンしたばかりとあって、外観、ロビー、廊下、部屋全てがきれいで気持ち良かったです。ホテルから甲府駅まではゆっくり歩いて15分。甲州夢小路まで足を伸ばし、散歩するにはちょうど良い距離でした。屋上の大浴場もちょうど良い広さで、露店風呂とサウナまであって、とても気持ち良かったです。翌朝も入らせていただきました。夜はホテルのサービスで「夜鳴きそば」を美味しくいただきました。 朝食はどれも美味しく、両親も大変喜んでいました。前日の夜は、ホテル近くの鉄板焼きで夕食を取ったのですが、こちらの朝食の方が何倍も美味しいと言っていました。特に豆乳仕立てのほうとうは、専門店よりもよっぽど美味で、私は2杯いただきました。煮物全般は上品な味付けで、鶏もつもとても美味しかったです。あとは、ライブキッチンでオムレツをいただけるとは思っていなかったので、こちらも嬉しいサービスでした。欲を言えば、フレンチトーストもあると最高でした。 私も両親も泊まって良かったと思える大満足のホテルでした。お世話になりました。
ありがとうございました。全ての面で良かったですよ。私自身があちらこちらのドーミーインを利用してるのを把握されていて、さすがですね!甲府丸の内で確か野々を含めて35棟目ぐらいになります。ドーミーインはオープンするたびに進化してますね?同じ年・1年違っただけで仕様などが違います。甲府丸の内も部屋の入口の大きな鏡にもブドウのデザインや大浴場エレベーター前の所にもブドウの樽?で装飾されていて素敵ですね!温泉も良い湯加減でした。露天風呂から遠くの山並みを観れました。もちろん朝食も美味しく頂きました。ほうとうや豚肉の鉄板焼?も美味しく、さすが信州ですね!ブドウのゼリーも良かったですよ。これは仕方ないですが、甲府までのアクセスの特急ふじかわが静岡から2時間に1本しかなく新幹線・特急ふじかわで待ち時間含めて4時間ぐらいかかるので、次に甲府に来るのはいつになるかわかりませんが夜勤明けになると思います。その時はよろしくお願いします。
オープン間もない9月3日に宿泊させて貰いました。全てが新しくて綺麗で気持ち良かったですが、お風呂に関しては、以前からあるドーミーイン甲府の方に軍配が上がりますね(露天風呂・景色共に)! 一つだけ、駐車場のシステムが納得いかなかったです。15時ちょい過ぎにほぼ一番乗りでチェックインして駐車料金も支払いますと言ってるにも関わらず、食事に出掛けようとすると取り置きが出来ないので、満車の場合は他に駐めて下さいってちょっと納得がいかなかったです。他のドーミーインで言われた事がなかったのですいません。お客さんが利用しやすいようにシステムの再考の検討お願い致します。 でも、甲府に訪れた際には必ずまた泊まりますので、サービスレベルが下がらないようキープして下さいね。
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!充実の和洋バイキング付プラン♪《朝食付》
初日に泊まりました。 オープンしたてということもあり館内は綺麗でお部屋、お風呂ともに良かったです。 ツインルームでタオル掛けが2つあり、USBコンセントも付いていて便利でした。 気になった点が2つありますので挙げておきます。 1. 部屋の冷蔵庫の向きが右側に壁があるのに右開きでしたので少し使いづらかったです 2. 朝食の味は良かったですが、白米等の補充の遅れが目立ちました。 フロアスタッフの方がもう少しチェックして量が減ってきたら早めに補充した方が良いです。 私も数回、他の方も催促していましたので。 オープンしたてで慣れていないからかもしれませんが気になりました。 また甲府に行く機会がありましたら泊まりたいと思います。
【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内OPEN記念プラン《朝食付》
オープン初日に宿泊しました。駅から数百メートルありますが、ほうとうを食べてぶらぶら歩き、ライトアップされた県庁を見て歩いたら、あっという間です。でも、ホテル前に横断歩道がなく、歩道橋上り下りしなくてはならないのがちょっと。。食事は目の前で焼いていただけるオムレツあり、ほうとうあり、、とっても美味しかったです。ただ、温泉で残念なことがありました。中国からいらした方々が携帯電話を持ち込みして、露天風呂で写真を撮っていたり、10人ほどで露天風呂を囲むように入浴しないで話していたり、、1番楽しみにしていた露天に入りたくて20分、室内風呂で待っていましたが、諦めて上がりました。。。文化の違いだから仕方ない、、のかもしれませんが、とっても残念な出来事でした。
【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
家族(大人2人+小学生低学年1人)お部屋は綺麗でした。大浴場があるためお部屋はシャワーのみ。大浴場は21時過ぎに利用。女湯は子供連れで混んでおり洗い場のシャワーが10個もないぐらいのためシャワー待ちの人もいました。朝も6時半ぐらいから大浴場は混みはじめていました。 夜鳴きそばはあっさりの醤油味で美味しかったです!朝ごはんのビュッフェも季節炊き込みご飯や鳥モツ煮、山梨のビーフを使ったビーフシチューなどとても美味しかったです!子供も美味しいと沢山食べていました。製氷機があるのがとても便利だなと思いました! ホテル前にバス停もあり駅までバスで行けるのも良いなと思いました。また利用したいです。
4泊させていただきましたが、久々に満足できたホテルでした。部屋もきれい、食事も美味しい、ホテルの方の対応も素晴らしい。特に種類をホテルに郵送して当日届いていなかったことを伝えると郵便局まで問い合わせいただき確認していただきました。1万円は超えていましたが価格に見合ったホテルで満足しておりますが、会社の規定で上限11,000円なのでそれ以下の価格だと今後もぜひ利用したいと思いました。いろいろとありがとうございました。
コンサートの後、利用しました。温泉の大浴場にひかれ決めました。夜、遅くの露天風呂の湯船に、汚れが浮いていた点だけ、マイナスさせて頂きますが、とても満足でした。食事は、朝食を利用しました。品数も多く、何を頂いても美味しかったです。部屋も清潔でした。恒例の夜なきそばや、お風呂上がりのアイス、ヤクルトも、ごちそうさまでした。喫煙所には、イスや、テレビが設置され、最近、肩身の狭い喫煙家としては有り難かったです。製氷機の設置もGood! 駐車場のおじさまが、親切&親しみのある方で、感じが良かったです。お世話になりました。
【楽天トラベルサマーSALE】12時チェックアウトプラン♪《朝食付》
部屋は狭いですが、綺麗で必要十分。駅から徒歩圏内なのに温泉があるのが決め手でした。 アイスキャンディーのサービスも7種類くらいあって良かったです。 エレベーターと風呂が20時代やたら混んでました。ビジネスホテルの風呂場にしてはだいぶ広く、温泉でふすま窓開けると富士山が見えました。 別料金の朝食バイキングをつけましたが、種類豊富で鳥モツ煮やおざらといった地元グルメも堪能でき、味も美味しく、満足度高かったです。
到着した時からスタッフの方々の配慮を感じました。屋上の温泉、そして露天風呂はとても気に入りました。風呂上がりのアイスのサービスも! 夜の蕎麦のサービスは小腹を満たしてくれて、また味も美味しかったです。翌朝の朝食も美味しく、また小鉢に分け与えられていて取りやすく、召し上がりやすい量だったのも良かったですね。 1つ残念だったのはベッドのヘッドボードに誇りが沢山溜まっていたこと。ここに目が行き届かないと、他もって思えてしまいます。 総合的に◎ですけれど!!
8月6-7日に宿泊しました。コンパクトな部屋ですが、ベッドは大きくて極めて状態もよく、小さな机も使い勝手よく。 ビジネスホテルにしては多めでよいなと思ったスタッフさんたちもテキパキと動いてらして、フロントなどでの手続等は極めて快適かつホテル全体も清潔。23時まで提供のコーヒ21時半ー23時までの夜鳴きそば、盛りだくさんの朝食ビュッフェも大満足。 部屋風呂がなくて(シャワーはあります)かわりに入った大浴場は、部屋のテレビで混雑状況がわかる上に換気などもなされている様子でしたので、感染症の心配は最小限で済み、すいているタイミングを見計らって、心おきなく堪能できました。 また利用したいです。
朝食がとても美味しく、お風呂も綺麗でした。あまり広すぎても疲れてしまいますが、こじんまりしていて、よかったです。 連泊しましたが、2日目に上の部屋の方がボールで遊んでいるのか?ずっととてもうるさく、困りました。夜になれば、静かになると思いましたが、一向に止まないので、フロントに相談しました。たまたま空いている部屋があり、移動させていただきました。 ホテルの方はとても親切で、新しい部屋では快適に過ごさせていただきました。 また甲府に行く際は、利用させていただきたいと思います。
妻との1年ぶりの山梨旅行という事で昨年もお世話になったこちらのホテルを利用させていただきました。 今回もウェルカムサービス、温泉、朝食、いずれも大満足でした。勿論、夜鳴きラーメンも楽しませていただきました。 個人的には到着時に駐車場で誘導していただきました男性スタッフの方に再会出来て良かったです。適切で丁寧な誘導と温かい人柄が感じられて素晴らしい対応だと思います。今回は天候に恵まれず車での再訪でしたので、また次回はバイクでお世話になりたいと思います。
初めてドーミーインを利用しました。 チェックインで戸惑っているとすぐにスタッフがやってきて丁寧に説明してくださいました。 お部屋はとてもきれいでベッドの寝心地も大変良いです。 天然温泉のお風呂は気持ちよくて湯上がりアイスや乳酸菌ドリンクサービスもありがたいです。 夜鳴きそばサービスが気になって食べてみたところ、優しい味と量でホッと一息つけました。 山梨の郷土料理がある朝食も美味しかったです。 甲府駅からも近いのでまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
旅行の時は、可能な限り、ドーミーインを利用しています。 特に気に入っている点は、パジャマが、上下で分かれていて素材もジャージの様で気に入っています。 よくあるのは、浴衣、上だけでロングは、はだけてしまって良くないです。 ドーミーインは、どこでもこのパジャマで温泉に行くときも透けないのでうれしいです。 それから、大浴場は、清潔で入りやすくて気に入っています。 今回は、甲府ですが、駅からは、ゆっくり歩いても8分くらい。今回は、レンタカーを利用しましたので裏の駐車場に入れさせてもらいました。 部屋も清潔で、使いやすいです。 今回は、食事は、取りませんでした。
初めてのドーミー。噂通り楽しいホテルでした!2名一室は非常に狭かったですが甲府クーポン利用でお得に滞在できました。 フロントのぶどうジュースも良かったです!夜泣き蕎麦、ジュース、アイス、漫画、マッサージ機、露天風呂、充実してました。 ストレスに感じたのは客層なのか地域柄なのか「横入り」が驚くほど多かった。アイスもジュースも並んでるのに横から手を伸ばして入ってくるとか、朝食も並んでるのに横から入ってくるとか家族でドン引きでした。ホテル外の駅前食事処でも名前記名で待ってるのに、私達家族の名前を偽って勝手に横入りした家族もいて仰天。色々な地域がありますね。ホテルは良かったのに客モラルが残念でした。
【夏休み×ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添寝無料<関東在住の方限定>(朝食付)
フロントの対応が皆さんとても良い。レストランの方も。 温泉、レストランの混雑状況もテレビ画面ですぐわかるので、利用しやすい。 温泉も清潔で気持ちよく入れるし、湯上がりアイス、夜鳴きそば、ハッピーアワーなどサービス満載。コーヒーなどもいつでも飲めるのも嬉しいサービス。 朝食も種類がとても多く、おいしい。 この料金で、対応、サービス共に良くとても得をした気持ち。 ドーミーインをまた、ぜひ利用して旅行したい。
小学校高学年の子供と泊まりました。 それでも一応二人なのですが、タオル、部屋着、スリッパ、歯ブラシに至るまで一人分しかなくて、子供ががっかりしていました。 お風呂にはタオルを持っていかなくてはならないのに、1組しかタオルがないのは不便でした。幼児ではなく、10歳超えているのですから、一人の宿泊客として扱って欲しかったです。歯ブラシはコンビニで買いました。 チェックイン、チェックアウトのときのフロントの対応は、そっけなくて、味気なさ一歩手前でした。こちらももう少し改善を期待したいです。 ただし、湯上りのアイスのサービス、乳酸菌飲料のサービス、夜鳴きそばにドリンクも一本付いていること、これらのサービスは気が利いていますね。 温泉も露天もあり期待以上でした。 お部屋も値段にしてはすっきりと過ごしやすく、狭苦しさを感じませんでした。 全体としては合格点です。 ただ、子供の扱いは今後改善を期待します。
素泊まり連泊のプランに現地で朝食をつけてもらいました。建物はきれいで、清潔感があり居心地が良かったです。お風呂も良かったし、サウナも楽しめました。お風呂上がりにヤクルトやアイスのサービスがあったのも良かったです。朝食は旅館やリゾートホテルに劣らないおいしさで、品数も多かったです。安いプランなのに最高の時間を楽しめました。連れは初めてのドーミーインでしたが、企業努力を感じると感動しており、次回からの出張ではドーミーインに宿泊すると宣言していました。
6月中旬に利用しました。梅雨入りの季節でしたが、奇跡的に晴れでした。甲府駅南口から真っ直ぐ徒歩で10分程度でしょうか。わかりやすい立地ではありますが、荷物が多い時や悪天候の時は少し遠く感じるかも?それを踏まえても、特筆すべきは最上階大浴場の素晴らしさです!トロトロのお湯で、石鹸による手荒れが気になっていましたがすっかり良くなりました。また、富士山も天気が良ければ露天風呂から見えるようです。夜の「夜鳴きそば」サービスも嬉しかったです。お部屋の二重扉(入り口ドアと、ベッドルームの間に察知されている)が地味に良かったです笑