相鉄フレッサイン 東京六本木 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 東京六本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 11:40:18

アクセスが良く、セキュリティもしっかりしていました。
六本木の中心でコンビニも近く、周辺のホテルに比べてとても安く泊まることができました。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年11月18日 12:08:13

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊、口コミへご投稿頂き ありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

仰る通り、当館は六本木駅やコンビニエンスストアからも近く、立地に恵まれております。
また、眠らない街・六本木で安心してお休み頂けるよう、セキュリティ面にも気を配っております。

今後はより一層満足頂けるサービスを提供出来る様、努めて参ります。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 金城

【祝】1周年記念プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月13日 19:38:54

ワックスがフリーで使えるので、荷物が少なくて助かります。トイレサイズが少し小さくて使いにくかったです。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年10月13日 20:23:24

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルでは基本的なアメニティはもちろん、ワックスや化粧水などもフロントにてご用意しております。
お客様にもご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

お手洗いに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用していただけると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西浦

【楽天限定☆モニタープラン】≪朝食無料&ポイント10倍≫☆口コミ投稿でお得にステイ×ポイントUP☆
【【全室禁煙】セミダブル 幅120cmベッド】

tama9226さんの 相鉄フレッサイン 東京六本木 のクチコミ

tama9226さん [30代/女性] 2018年09月30日 16:41:39

ベッドがもう少し広かったら良かったです。ご飯は美味しかったです。仕事で宿泊させて頂きましたが、オフィスまで近く、とても便利でした。また機会があれば泊まりたいですと従業員から聞きました。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年09月30日 19:30:45

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル広いベットのご用意が数少なくなっております。
部屋タイプによっては広いお部屋のご用意が可能ですのでよろしければ次回ご利用の際などはお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

お仕事でお疲れでしたらリフレッシュプランなど少しですがアメニティーのお渡しもございますのでプランもご覧下さいませ。
また、貸出備品や無料のアメニティーも多数ご用意ございます。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
またご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるようなホテルになるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ダブルルーム 幅140cmベッド】

tama9226さん [30代/女性] 2018年09月30日 16:38:43

お部屋が広く、ベッドも寝やすく仕事で来ていたので、オフィスにも近く便利で助かりました。ご飯も美味しかったですと宿泊した従業員から聞きました。また機会があれば利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年09月30日 19:17:08

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊頂きありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
ビジネスでご利用頂いたという事で、フロントではより快適に過ごして頂けるよう貸出品のご用意がございます。
Wi-Fiのご利用が多いと思いますが、ネットが遅いという意見が多い為レンタル用のWi-Fiも貸し出ししております。
何か不便な事がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙し中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月26日 22:52:34

ビジネス(出張)により利用をさせて頂きました。
立地条件は申し分なく、朝食もゆっくりと過ごせた為高評価とさせて頂きました。
清掃状況も大きな問題はなかったので、ビジネス目的では次回も利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年09月27日 00:33:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また次回ご利用頂く際にも満足していただけるよう、日々精進して参ります。

最後にはなりますが、クチコミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大城

【【全室禁煙】セミダブル 幅120cmベッド】

SAKURAISHIBAさんの 相鉄フレッサイン 東京六本木 のクチコミ

SAKURAISHIBAさん [30代/女性] 2018年09月03日 19:32:23

六本木の夜の治安が悪いのは知りませんでした。
特に何もなかったですが、外が外人さんばっかりでびっくりしました。
ホテルにはほぼ満足ですが、とにかく駐車場代が高いです。
目的地に近かったので選びましたが、車で行くにはおすすめしません。
朝ごはんはおしゃれな雰囲気でゆっくりすごすことができてよかったです。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年09月03日 20:10:56

この度は相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたとの事でホッとしております。

仰る通り、夜は特に国際色豊かに人々が行き交っており六本木の中心地ならではの光景にしばしば驚かれる方もいらっしゃいます。
当ホテルでは、ご宿泊者の以外客室階には上がれエレベーターや深夜にはエントランスを施錠するなどしてセキュリティ面に注意を払っておりますのでご安心くださいませ。

また、駐車場に関しましてはご不便をお掛けしております。近隣のコインパーキング等をご利用頂いておりますので、至らない点があるかと存じますが何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

ご朝食をゆっくりお取り頂けた様子を知ることができ、大変嬉しく存じます。一日の良いスタートを切ることができましたでしょうか。

また近隣へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

フロント 青木

投稿者さん 2018年08月30日 18:14:52

部屋が思ったり狭かったのと、朝ごはんの内容がもっとあれば嬉しかった!!

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年08月30日 19:34:16

部屋の広さに関しまして、お客様のご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
今回お客様にお泊りいただきましたのはダブルルームですが、当ホテルではツインルームやリラックスツインルームといった広めのお部屋もご用意しております。
また機会がございましたら、そちらのお部屋もご検討いただければと思います。

また、朝食内容におきましてはSUZU CAFEのスタッフと話し合い、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

最後になりますが お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 友杉

投稿者さん 2018年08月21日 17:20:20

アメニティにワックスがあるので荷物が少なくて済みます。モーニングがおしゃれでした。

2018年07月
相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年08月21日 19:55:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どものホテルでは、ご朝食を和洋食ビュッフェにてご用意しております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月21日 17:18:18

六本木駅まで近いので汗をかかずに行けました。アメニティにワックスがあるので荷物が少なくて済みます。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年08月21日 19:10:42

お客様のおっしゃる通り、当館は六本木駅5番出口より徒歩約1分、六本木交差点にも近くお越し頂きやすい立地となっており、お客様には大変ご好評いただいております。

またアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠ありがとうございます。
お客様にまたご宿泊いただけることを願い、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月19日 16:13:43

アメニティもたくさん選べますし、最初は綺麗な良いお部屋だなと思いました。が、
トイレの便座後方にこびりついた汚れにびっくりしました。・・ここ、ホテルですよね?
すぐに確かめなかったので荷物も広げてしまってて面倒でしたが、部屋を交換してもらうことに・・。
が、そちらの便座も同じ位置が少し汚れてたので、元の部屋に戻りました。呆れました。
大柄な方が利用したのか?きちんと拭き取りもしないで帰る利用客もどうかと思いますが、それを気づかせないようにきちんとした清掃をしていただきたいものです。
フロントの方はすぐに対応してくださいましたし、チェックアウト時にも謝っていただきました。
でも、雑な清掃ひとつで気分的には全て台無しになります。
年季の入った古いホテルでもきちんと清掃されているお部屋の方がまだ安心して使えます。
まだ新しく綺麗な創りなだけに勿体ないです。綺麗に見える浴槽でさえ、(性格上)湯船に浸かるのに戸惑うことになりました、、
たかが汚れかもしれないけど、これがなかったら快適に過ごせたと思います。
今までいろんなホテルに宿泊させてもらってますが、1、2を争う汚れ(便座の)でしたよ。
期待していただけにがっかりです。
あと、タイミングが悪いと(ほぼ毎回悪かったような)エレベーターがなかなか来ませんね。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年08月19日 18:07:00

清掃の件で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、2度もお部屋を変更して頂いたのにもかかわらず同じ箇所に汚れがあったという事でこちらの指導不足でもあります。
これまでも清掃スタッフとは、頂いたご意見なども含め全て共有し指導しております。
清掃が行き届いていないという事が1日に2回もあった事は誠に申し訳ございませんでした。
こちらの状況ももう一度しっかり指導いたします。

また、エレベーターの遅さでご出発などの時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間はエレベーターが大変混む時間帯でございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルをお選び頂いて快適な生活をお送り頂けなかった事、新しいホテルでお選びいただいたのにも関わらず清掃が出来ていない事でお客様の気分も不安にさせてしまった事は大変申し訳ございません。

これからはもう一度清掃スタッフと共有方法などを考えお客様に快適な気持ちでチェックアウトが行えるよう日々精進してまいります。

忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽☆60】≪素泊まり≫早期予約で超お得☆60日前〆切

投稿者さん 2018年07月31日 15:11:53

駅から近くて、アメニティが豊富でした。
朝食の品数がもう少し多いとなお良いと思いました。

2018年07月
相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年07月31日 16:08:29

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り六本木駅から徒歩3分圏内ととてもアクセスしやすいため、多くのお客様にご好評頂いております。

ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 本橋

投稿者さん 2018年07月22日 19:33:49

とてもゆっくりと過ごすことができました。

2018年07月
相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年07月22日 20:23:23

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際にはぜひともご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 本橋

投稿者さん 2018年06月25日 22:24:21

部屋はコンパクトながら機能的で、浴室は広くスペースが取れらており快適に過ごさせていただきました。立地も地下鉄駅の出口近くとあって利便性は良かったです。
ただ、朝食バイキングの種類が少なかったので、もう少し品数あれば嬉しい限りです。

2018年06月
相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年06月25日 23:47:03

当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよく過ごしていただけたようで、私どもとしても嬉しい限りでございます。

当ホテルは都営大江戸線・日比谷線の六本木駅から徒歩1分の場所にございまして、他のお客様にも好評いただいております。

ご朝食に関しましては、頂いたご意見をSUZUCAFEのスタッフと共有し、改善に努めさせていただきます。
申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 福留

【【全室禁煙】ツインルーム 幅110cmベッド×2台】

papico2863さんの 相鉄フレッサイン 東京六本木 のクチコミ

papico2863さん [20代/男性] 2018年06月17日 21:51:42

六本木の中心部にあり、駅出口からも近くとても使いやすいホテルでした
ただ、入り口が大通り沿いでなく、路地に入ったところにあったため少しわかりづらかったです
(事前のリサーチ不足は否めませんが…)

朝食は一階のcafe的なところでした
ここのビュッフェ形式の朝食がとてもおいしく何個もパンを食べてしまいました

六本木という土地柄もあってか、外国の方がとても多かったです

外観や室内も非常にきれいで使いやすいホテルでした
また機会があれば使いたいと思います

2018年06月
相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年06月18日 01:14:07

当ホテルの入り口が大通りを一本入った場所にあるため、お客様にご不憫をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を参考に今後の改善に取り組んでまいります。

朝食会場は一階のスズカフェでございます。
SUZU CAFEはおしゃれで落ち着いた和洋折衷ビュッフェ形式のお店です。
外国人観光客にも人気のお店となっております。
SUZU CAFEのパンが一番人気だそうですよ。

相鉄フレッサイン東京六本木店にも海外のお客様が多くいらっしゃっております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
毎日の清掃で清潔に保つよう日々精進して参ります。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
頂いたお褒めのお言葉をSUZU CAFEのスタッフと共有し、励みにさせていただきます。

フロント 加藤

投稿者さん 2018年06月16日 12:14:41

初めて泊まりました。立地は抜群です。手頃な値段の際に是非とも再泊したく存じます。お世話になりました。

2018年06月
相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年06月16日 14:14:02

お褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは毎日料金が変動制でございます。
平日はお求めやすい日もございますので、
また機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

ご丁寧にありがとうございます。

フロント 八木

投稿者さん 2018年06月09日 13:31:52

【ビジネス(あるいはそれ以外でも?)利用では宿泊不可なホテルかと】

先日、東京出張の際にお世話になりました。

旅程としては、
 6/5 相鉄フレッサイン 銀座三丁目
 6/6 別ホテル
 6/7 相鉄フレッサイン 六本木
です。

6/5系列ホテルに宿泊した際にも同じ状況だったのですが、系列ホテル含めて起きた現象を記入いたします。

いざホテルについて、パソコンを立ち上げ、Wifi接続。仕事をしようとしたところ、ネットワークに繋がらない…一応、繋がりはするもののとにかくありえないほどの速度が遅い。パソコンだけでなく、スマホ、タブレット等も全く同じ状況(何とか繋がるものの実使用には到底供さないレベル)。

当初は、「部屋の位置関係でたまたまつながりにくい部屋になってしまったのかも」とあきらめて、通常の4Gでスマホ経由~パソコン接続で仕事を行った次第。

ところが、二日後の貴ホテルに泊まった際にも全く同じ状況となり、スマホの通信速度確認アプリで測定した結果が添付写真となります。

ちなみに、測定したのは、写真表記にある通り朝の6:35分ですので、通信混雑は考えにくい時間です。(通信混雑でもあり得ないですが)

少なくとも、相鉄フレッサ系列のビジネスホテルは、「ホテルで仕事をしよう!(あるいはそれ以外でも?)」宿泊の選択肢には入れてはいけないホテルだと思います。

2018年06月
相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年06月09日 14:14:43

Wi-Fiの繋がりが悪く、仕事の環境を崩してしまい大変申し訳ございませんでした。
ネットワークが遅い場合Wi-Fiのルーターをフロントにてお貸ししております。
今後ご入用の際はお声掛け頂ければ幸いでございます。

また、理由として、通信混雑という場合もございますが外出されてホテル入り口などで繋がった場合はとても遅くなってしまします。
部屋でもう一度繋げ直してのご利用もお願いしております。

今回相鉄フレッサインを2か所もご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様にご不便おかけしてしまった事は心よりお詫び申し上げます。

これからは、スタッフ一同Wi-Fiの改善ができるよう日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またご利用の機会ございましたら何卒、宜しくお願い致します。

お客様のお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 23:41:34

前回のプライベート利用に続き、ビジネスでの再利用でしたが、前回同様、インターネットが遅くて使いものにならなかったのが、残念です。
それ以外は、立地やアメニティーが良くて満足なので、インターネットだけ改善されれば、仕事で再利用したいところです。ご検討よろしくお願いします。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年06月01日 01:54:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回に引き続きインターネットの繋がりが悪かったということで、度々ご不便をおかけして申し訳ございません。

インターネットの繋がりが悪い件は他のお客様からも同様のご指摘を受けておりまして、
現在ネットワーク環境の改善に向け、対応中でございます。
大変心苦しいですが今しばらくご辛抱下さいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月15日 22:38:03

基本的に満足しましたが、朝食の種類、飲み物の種類がもう少し増えると嬉しいです。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年05月15日 23:57:17

お客様がご快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。

またご朝食の件ですが、お客様のご意見をご参考にさせて頂きます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

投稿者さん 2018年05月10日 13:15:39

ホテルは駅近でわかりやすいです。
 部屋も過ごし安いし、特別不満点も無かった気がします。
 ただ、1日10食限定というエッグ何とかというものが朝食にあったのを、朝食を食べた後のエレベーター内の掲示板で見て、(そういえば確かにありました。) ああ食べ損ねたと思いました。エレベーター内の告示ってわかりづらいです、といってどこにあればいいかも難しい話ですが。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年05月10日 14:03:31

おおむねご満足いただけたようで、安心しております。

ただご朝食のエッグスラットに関しまして、告示が分かり辛く申し訳ございませんでした。また、掲示場所に関してご理解いただきありがとうございます。
限定品ではありますが、当朝食のイチオシでございます。ぜひまた機会がございましたらお試しくださいませ。

頂いた評価にあぐらをかかず、より十分にご満足していただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 青木

投稿者さん 2018年05月06日 18:37:24

ネットが、遅くて使いものにならなかった。
それ以外は、まぁ満足かな

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年05月06日 19:16:49

Wi-Fiの繋がりが悪かったということで、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
夜間は回線が混雑してしまう場合がございます。
数に限りはございますがフロントでは有線Wi-Fiの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご不便をおかけしたにも関わらず、満足していただけた面もあったようでとても嬉しく感じております。
これからも従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 西浦

【ファミリープラン】≪朝食付き≫家族旅行応援☆ほのぼの宿泊プラン♪
【【全室禁煙】スーペリアツイン 幅120cmベッド×2台】