相鉄フレッサイン 東京六本木 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 東京六本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 21:36:41

2/18~2/21日の4泊しました。
*ベッドは予想通り広く、硬さも丁度良かった。
*部屋が思ってた以上に狭かった
*商用で4泊なのでスーツやコートの着替えを複数着持参した洋服を
 埃から守る為のローッカーがなく、更に、洋服用ブラシもなかったので
 洋服が埃を被ってしまって大失望した。
*今後長期宿泊では本ホテルは利用しない事にした。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2024年03月14日 18:27:21

この度は相鉄フレッサイン東京六本木をご利用下さり、誠にありがとうございました。。

この度、お客様からのご指摘に関しまして、衣類用のロッカーの設置、または埃—カバーやブラシに関しての導入をご検討させていただきます。

今後もお客様がご満足いただけるようなサービスを提供していきたいと存じておりますので、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント10倍プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】シングルルーム 幅140cmベッド】

投稿者さん 2022年06月15日 15:47:06

無人のチェックイン機なのですが、使い方、部屋への行き方など、すべてお察ししろと言わんばかりで、説明がなく不親切と感じました。
部屋は激狭、ベッドは幅広ですが長さは短い、トイレは便座が狭くモノがはみ出ます。私は男性では小柄な方ですが、子ども用の部屋かと感じるほどです。
アメニティやお茶などが部屋に皆無なので、すべてフロントから持っていかなくてはなりません。足りないものは再度フロントに取りに行く必要があります。持っていくものを考えたり、足りないものを取りに行ったりするのは煩わしいです。基本的なものは部屋に揃えてほしいです。

総合的には、不親切で狭くてセコいという印象しか残りませんでした。
以前、大門駅近くのフレッサを利用してとても良かったので今回は残念です。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2022年06月15日 19:45:51

この度は、数あるホテルから相鉄フレッサイン東京六本木をお選びいただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館で導入しており、チェックイン機にてチェックインからチェックアウトまで「非接触」「非対人」にてご利用いただけるホテルを目指しております。しかしながら説明不足になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へのお手伝いが必要な際には、すぐにお伺いできるように対応しておりますので、些細な事でもお困りの際はいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のおっしゃる通り、当館は環境問題への対策として、基本的なシャンプー等以外のアメニティはすべて2階のフロント前にご用意しております。また、歯ブラシに関しましては各フロアのエレベーター前にもご用意しております。この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン(食事なし)
【【全室禁煙】シングルルーム 幅140cmベッド】

投稿者さん 2018年08月10日 17:45:33

連泊をさせていただいていますが、タオル交換や粉茶の補充、排水溝や洗面の掃除等、まったくできていないことが多々ありました。
エコ清掃でお願いしていますが、手抜きにもほどがあります。
立地がいいので利用させていただいていますが、連泊するほど不快になります。
粉茶を持って来てもらう際、1度目は忘れられてもう1度フロントに電話、2度目は不備が多い点を伝えてもヘラヘラと笑って対応される始末でした。
もう少しスタッフの教育をしっかりしていただきたく思います。
とても不快な思いでチェックアウトしました。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年08月10日 21:11:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エコ清掃は通常、シーツ、枕カバー、パジャマ以外のタオル類等は新しい物と交換する事になっております。
ご宿泊中エコ清掃にご協力頂いたにもかかわらず、しっかりと清潔にされるべきところがされていなかったという不手際は弁解の余地もございません。
また、スタッフの態度に関しましてもお客様への配慮が足りておりませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
清掃、フロントスタッフともにお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度日々の取り組みを見直して参ります。
さわやかな気持ちでご出発いただけ無かった事、大変残念に思います。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館へのご利用をお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
酷暑が続きますのでご自愛くださいませ。

フロント 青木

【楽天トラベルセール】最大19%OFF☆≪朝食付き≫
【【全室禁煙】スーペリアシングル 幅140cmベッド】

投稿者さん 2018年06月09日 13:31:52

【ビジネス(あるいはそれ以外でも?)利用では宿泊不可なホテルかと】

先日、東京出張の際にお世話になりました。

旅程としては、
 6/5 相鉄フレッサイン 銀座三丁目
 6/6 別ホテル
 6/7 相鉄フレッサイン 六本木
です。

6/5系列ホテルに宿泊した際にも同じ状況だったのですが、系列ホテル含めて起きた現象を記入いたします。

いざホテルについて、パソコンを立ち上げ、Wifi接続。仕事をしようとしたところ、ネットワークに繋がらない…一応、繋がりはするもののとにかくありえないほどの速度が遅い。パソコンだけでなく、スマホ、タブレット等も全く同じ状況(何とか繋がるものの実使用には到底供さないレベル)。

当初は、「部屋の位置関係でたまたまつながりにくい部屋になってしまったのかも」とあきらめて、通常の4Gでスマホ経由~パソコン接続で仕事を行った次第。

ところが、二日後の貴ホテルに泊まった際にも全く同じ状況となり、スマホの通信速度確認アプリで測定した結果が添付写真となります。

ちなみに、測定したのは、写真表記にある通り朝の6:35分ですので、通信混雑は考えにくい時間です。(通信混雑でもあり得ないですが)

少なくとも、相鉄フレッサ系列のビジネスホテルは、「ホテルで仕事をしよう!(あるいはそれ以外でも?)」宿泊の選択肢には入れてはいけないホテルだと思います。

2018年06月
相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年06月09日 14:14:43

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの繋がりが悪く、仕事の環境を崩してしまい大変申し訳ございませんでした。
ネットワークが遅い場合Wi-Fiのルーターをフロントにてお貸ししております。
今後ご入用の際はお声掛け頂ければ幸いでございます。

また、理由として、通信混雑という場合もございますが外出されてホテル入り口などで繋がった場合はとても遅くなってしまします。
部屋でもう一度繋げ直してのご利用もお願いしております。

今回相鉄フレッサインを2か所もご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様にご不便おかけしてしまった事は心よりお詫び申し上げます。

これからは、スタッフ一同Wi-Fiの改善ができるよう日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またご利用の機会ございましたら何卒、宜しくお願い致します。

お客様のお越しを心よりおまちしております。

フロント 檜垣

【楽天限定☆モニタープラン】≪朝食無料&ポイント10倍≫☆口コミ投稿でお得にステイ×ポイントUP☆
【【全室禁煙】セミダブル 幅120cmベッド】