相鉄フレッサイン 東京六本木 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 東京六本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 15:08:25

お風呂のカーテンが臭すぎるのと、お掃除の人が9時代から稼働してめっちゃうるさかったことが残念。
立地は駅から近くて便利!

相鉄フレッサイン 東京六本木 2023年03月02日 10:26:15

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご予約いただき誠にありがとうございました。

清掃に関して、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しい限りでございます。

この件は清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

お気づきの点、気になる点などございましたら、ご滞在中でもお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

最後になりますが、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

引続きどうぞご自愛くださいませ。

相鉄フレッサイン東京六本木 フロント

【冬春旅セール】スタンダードプラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ツインルーム 幅110cmベッド×2台】

投稿者さん 2022年10月13日 16:43:06

「2人+添い寝1人」で利用させていただきましたが、部屋にはスリッパもタオルも1人分だけしか用意されておらず、不思議でした。

そして「SUZU CAFE」での朝食バイキングも貧弱で… 残念ながら、全く美味しさを感じませんでした。(これは CAFE の腕前の問題かな。)

今月は都民割&全旅という2つのキャンペーン効果により、ホテルの相場価格が大幅に上がっているとは言え、もともとこのホテルは格安ビジネスホテル。平常時の格安料金なら「料金相応」だと思えるのでしょうが、現在の価格は(相場変動によるものとは言えど)、クオリティーに全く見合っていないと思いました。

まぁ今回は私も都民割を利用し、超格安で泊まらせていただいたのでOKですが(笑)、もしそうではなく普通に宿泊していたのなら、大変不満に感じただろうなと思います。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2022年10月14日 17:03:24

この度は、数あるホテルの中より相鉄フレッサイン東京六本木をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルより私共のホテルをお選び頂きましたにも関わらず、客室備品につきまして ご不便・ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
この度の不手際につきまして担当した清掃スタッフには適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、体調を崩されませんよう何卒ご自愛くださいませ。
相鉄フレッサイン東京六本木 フロント

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月25日 23:13:12

お風呂の換気扇の音が結構うるさく部屋の方にまでしっかり聞こえてきて、フロントに問い合わせたのですがスイッチを切る事は出来ないらしく、気になって寝付けませんでした。
部屋自体は綺麗でした。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2021年10月26日 00:41:21

当館をご利用いただきありがとうございます。

お風呂の換気扇の音がうるさくお眠りになれなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

止めることはできずとも、なにかしらの軽減対応ができるようスタッフ一同模索してまいります。

この度はご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

謝罪とともに、お客様におかれましてはお忙しい中貴重なご意見ご鞭撻をいただき誠にありがとうございました。

フロント 福留

【秋冬旅セール】【首都圏おすすめ】(食事なし)

投稿者さん 2021年07月06日 00:33:20

東京六本木の公式HPにもうたわれている女性用アメニティ(化粧水、メイク落とし、洗顔フォームetc)が一切置かれておらず看板に偽りありでした。
念のためと思ってアメニティ持参しておいて本当に良かったです…

また、バスタオルに短毛1本
布団をめくったらシーツに細い長毛1本付着しておりとても不快でした。
ドライヤーのコードは途中が結ばれてしまったまままとめられておりました。
椅子の木枠とクッションの隙間にゴミがたまっていたり…

相鉄フレッサのチェーンは
・アメニティの豊富さ
・清潔さ
が気に入って各地で利用してきましたが、ここは該当しないですし、
目の前の高速道路の音も少し気になりますし、もう積極的には選ばないと思います。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2021年07月06日 01:23:37

この度は相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂き、誠にありがとうございます。

化粧水やメイク落とし等のアメニティは、フロントカウンターにご用意しておりますが、チェックインの際にきちんとご案内できず大変申し訳ございません。

また、お部屋の清掃不備、ならびにお部屋の位置に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、再発防止に向け真摯に取り組んでまいります。貴重な声をお寄せいただきました事、深く感謝いたします。

当館では高速道路から離れたお部屋もご用意ございます。
お部屋の状況にもよりますが、ご希望でしたらお部屋の移動も可能でございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会いする機会がございますことを願っております。

フロント 大城

シングルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年04月04日 11:43:10

信じられない事に、非常階段が利用できません。
何かの間違いかと思い受付の人に確認しましたが、管理の人が操作しない限りロックされてるので使えないとの事です。
火事があろうがサリンを撒かれようが、管理の人が気付いて開けてくれるまで逃げられないシステムです。
チェックアウトの際に異常にエレベーターが混むので階段を使おうと思いこの事がわかり、ゾッとしました。
場所、施設、人共に良いのですが、六本木という場所柄、安全面には変えられないので今後の利用は無いかと思います。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2021年04月04日 17:26:44

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は1階と2階をつなぐ階段が非常階段のみのため、特にチェックアウトの際にエレベーターが大変混雑し、お客様には大変ご不便をお掛けしております。

非常階段へ通じる扉は通常、セキュリティの都合により施錠しておりますが、火事や地震などにより避難を要する際には、内側のつまみを回すことでお客様ご自身で容易に開けることが可能です。
また、お客様の安全を守る為、定期的に避難訓練及び点検を行っておりますので、お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々努めております。
この度はお客様に誤解を生むご案内をしてしまい、大変申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
またご宿泊いただける機会がございますことをお祈りしております。

フロント 大城

期間限定♪♪サンキュッパ♪♪プラン(食事なし)

投稿者さん 2019年11月09日 15:47:24

新しいホテルできれいなのですが、浴室の換気扇の音が大きくゆっくり眠ることができませんでした。また、同じ階の外人が夜中まで騒いでいたこともあり防音はそれほどいいとは言えないようです。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2019年11月09日 17:05:43

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、オープンしてからまだ日が浅く、建物自体が比較的新しいため、多くのお客様よりキレイだとのお声を寄せていただいております。大変光栄でございます。 これに甘んじることなく、私共のホテルを日々大切にメンテナンスし、いつでもお客様に快適な空間をご準備できますよう従業員一同精進してまいります。

しかしながら、騒音の件でご迷惑をおかけしてしまいました事、大変心苦しい限りでございます。六本木という土地柄上、夜まで賑やかな街ではございますが、お客様に快適なホテルライフをお送りいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。フロントにお声掛けいただきましたら、部屋のご移動なども提案させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重な声をお寄せ頂き、 誠にありがとうございました。

寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 19:43:44

大変残念でしたがシーツ交換してないのでは?と
思われるほどグチャグチャで、枕元の見えるところだけ
ピンと張ってありましたが中は足が引っかかるほど
よれていましたしマットに折り込んでいない状態でした。
掛け布団も湿気があって・・・気持ちが悪い物でした。
ベッドメーキング以外は良かったので残念ですね。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2019年11月06日 20:13:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドメイクに関しまして、お客様に大変不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、再発防止に向け真摯に取り組んでまいります。貴重な声をお寄せいただきました事、深く感謝いたします。
また、その他のサービスにご満足頂けただけに私どもも、大変心苦しい限りでございます。

またご宿泊頂いた際に、全てにご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

フロント 大城

【さき楽☆30】【30日前までの予約でお得にステイ♪】早期割引30(食事なし)

投稿者さん 2019年09月17日 23:08:45

三連休の東京旅行、久々の朝食バイキングに親子で楽しみにしていました。6時半オープンとのことでその時間に行ったら、従業員1人で今さっき出勤したばかりかのようで 料理がほとんどない状態…
それに関して謝りもしないし、急ぐ様子もなく 全部の料理が揃ったのが7時20分…
こちらは最初から食べるものもなく 出てくるペースに合わせて取りに行く始末。料理まずい以前の問題。
こんな最悪なホテルなかなか巡り会えません。
ある意味貴重な経験をしました。
朝食時間は7時半からオープンに変更なさってはいかがですか。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2019年09月18日 01:45:25

しかしながら、貴重な三連休のご家族とのお時間を頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご指摘を朝食会場責任者及び全スタッフと共有し、今後一切このようなことにならぬよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、名誉挽回の機会を賜れるようサービス向上に努め、お客様のお帰りをお待ちしております。

最後になりますが、この度の不手際に関しまして重ねて謝罪を申し上げるとともに、貴重なお時間を当ホテルのご指導にお使い頂いたこと感謝申し上げます。

フロント 大城

【楽天限定☆モニタープラン】≪朝食無料&ポイント10倍≫☆口コミ投稿でお得にステイ×ポイントUP☆
【【全室禁煙】ツインルーム 幅110cmベッド×2台】

vita_rosaさんの 相鉄フレッサイン 東京六本木 のクチコミ

vita_rosaさん [50代/男性] 2019年02月04日 17:28:45

朝食がイマイチだったのが残念

相鉄フレッサイン 東京六本木 2019年02月04日 19:59:02

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
レストラン担当者に伝え、さらに充実した料理内容でご提供出来るよう常に改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 16:13:43

アメニティもたくさん選べますし、最初は綺麗な良いお部屋だなと思いました。が、
トイレの便座後方にこびりついた汚れにびっくりしました。・・ここ、ホテルですよね?
すぐに確かめなかったので荷物も広げてしまってて面倒でしたが、部屋を交換してもらうことに・・。
が、そちらの便座も同じ位置が少し汚れてたので、元の部屋に戻りました。呆れました。
大柄な方が利用したのか?きちんと拭き取りもしないで帰る利用客もどうかと思いますが、それを気づかせないようにきちんとした清掃をしていただきたいものです。
フロントの方はすぐに対応してくださいましたし、チェックアウト時にも謝っていただきました。
でも、雑な清掃ひとつで気分的には全て台無しになります。
年季の入った古いホテルでもきちんと清掃されているお部屋の方がまだ安心して使えます。
まだ新しく綺麗な創りなだけに勿体ないです。綺麗に見える浴槽でさえ、(性格上)湯船に浸かるのに戸惑うことになりました、、
たかが汚れかもしれないけど、これがなかったら快適に過ごせたと思います。
今までいろんなホテルに宿泊させてもらってますが、1、2を争う汚れ(便座の)でしたよ。
期待していただけにがっかりです。
あと、タイミングが悪いと(ほぼ毎回悪かったような)エレベーターがなかなか来ませんね。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年08月19日 18:07:00

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、2度もお部屋を変更して頂いたのにもかかわらず同じ箇所に汚れがあったという事でこちらの指導不足でもあります。
これまでも清掃スタッフとは、頂いたご意見なども含め全て共有し指導しております。
清掃が行き届いていないという事が1日に2回もあった事は誠に申し訳ございませんでした。
こちらの状況ももう一度しっかり指導いたします。

また、エレベーターの遅さでご出発などの時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間はエレベーターが大変混む時間帯でございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルをお選び頂いて快適な生活をお送り頂けなかった事、新しいホテルでお選びいただいたのにも関わらず清掃が出来ていない事でお客様の気分も不安にさせてしまった事は大変申し訳ございません。

これからはもう一度清掃スタッフと共有方法などを考えお客様に快適な気持ちでチェックアウトが行えるよう日々精進してまいります。

忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら当ホテルを選んで頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 檜垣

【さき楽☆60】≪素泊まり≫早期予約で超お得☆60日前〆切

投稿者さん 2018年05月06日 18:37:24

ネットが、遅くて使いものにならなかった。
それ以外は、まぁ満足かな

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年05月06日 19:16:49

Wi-Fiの繋がりが悪かったということで、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
夜間は回線が混雑してしまう場合がございます。
数に限りはございますがフロントでは有線Wi-Fiの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご不便をおかけしたにも関わらず、満足していただけた面もあったようでとても嬉しく感じております。
これからも従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 西浦

【ファミリープラン】≪朝食付き≫家族旅行応援☆ほのぼの宿泊プラン♪
【【全室禁煙】スーペリアツイン 幅120cmベッド×2台】

投稿者さん 2018年03月12日 11:02:33

平日のみ長期での利用をさせていただきました。
毎週月曜にチェックインしましたが、部屋は固定していただけず毎回違う部屋で最終週はエレベーターから1番遠い、見取り図で見ると1番狭い感じのする部屋でした。
長期利用しても特にいいことはありませんでした。

更にエコ清掃を希望していましたが、バスタブの掃除はされているのかわからない状態だったり、お水も置いてあったりなかったり。
お茶が置いてない時もあり、いただきたかったのでフロントにお願いしても全然持ってきてもらえず、もう1度お願いするはめに。
たびたび不備があり、長期利用するとどんどん印象が悪くなっていきました。

立地がとてもよく、朝食もよかったのでとても残念です。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年03月12日 13:41:09

この度は相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂きありがとうございます。

長期のご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ありませんでした。
お部屋の清掃、お部屋のタイプに関しましても、
ご迷惑おかけ致しましたこと重ねて謝罪申し上げます。

このように感じさせてしまいました事を
スタッフ一同反省するとともに、
今後はこのようなことが起きぬよう徹底して参ります。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
ご満足頂けるご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 八木

投稿者さん 2018年02月23日 16:31:43

部屋が狭い
エレベーターが遅い、カード操作が低い場所で使いにくい
六本木交差点近くはホテルが少ないので新築はありがたい

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年02月23日 19:32:54

この度は当相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。少しでもお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またエレベーターが遅く、カードのタッチパネルが低かったとのことで大変ご不便をお掛けいたしました。
朝の時間は特に、遅く感じられることと存じます。頂戴した貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

お客様が仰る通り、当館は六本木交差点の近くにあり2017年10月10日に開業を迎えました。
便利な立地に胡坐をかかず、サービス面・ハード面でもお客様にさらに満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
寒い日が続きますのでご自愛ください。

フロント 青木

【スーパーバーゲン】最大20%OFF☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年12月30日 20:31:32

ホテル内(部屋も)は綺麗でした。ただバスルームを開けるとタバコ?の臭い(配管の臭い、それともアメニティーの臭い、清掃後の臭い、誰かがこの中でタバコを吸っていた)私にはタバコの臭いに感じました。
清掃員の方は気にならないのでしょうか、全室禁煙なのにこれはないです。次はないです。
また朝食もしょぼかった、地方のがばっているホテルの、800円ぐらいのバイキングのほうがずっとましです。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年12月30日 21:41:09

清掃の点でお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今回の清掃不備は清掃スタッフとしっかり共有させていただき、指示もしっかりさせていただきます。
また、朝食の件ではSUZU CAFEスタッフにお客様の声を伝えさせていただきます。

今回は不快な思いばかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

忙しい中の投稿大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 檜垣

投稿者さん 2017年11月25日 23:34:58

最新のホテルでしたがふつうでした。周りに変なお店が多いのかガラ悪い人とか客引きが多いのも嫌でした

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年11月26日 01:21:06

この度は相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは六本木駅から徒歩1分という好立地にございますが繁華街も近くにあり、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。しかしながらその分飲食店なども多くございますので便利にご利用いただけるかと存じます。

また機会がありましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロント 那良伊

祝・【開業記念プラン】≪朝食付き≫ ☆2月28日までのご宿泊でポイント10倍!

投稿者さん 2017年11月03日 23:05:54

普段は口コミしませんが気になる点が多かったので初投稿です。まず、受付で荷物を預け部屋に置いておいてもらうようお願いすると、まだ対応が不慣れそうなスタッフが、忙しいと無理かもしれません…バタバタしてたりするので。事実そうだとしても、もう少し表現を変えた方がいいかと。若めの女性でした。また、朝食は最悪でした。レパートリーも少ないし、スタッフの対応も問題ありますね。別会社に運営を委託しているのでしょうが、ホテル内レストランとしてはどうかと。若い女性スタッフが、クローズの10時きっかりに片付け始めるのはまあいいのですが、余ったものを食べてもぐもぐしながら下げてました。問題外です。ホテルの立地とベッドの寝心地は良かったので、諸々今後改善される事を願ってます。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年11月04日 04:02:09

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもスタッフの配慮が足りず、ご不快の念を与えてしまう事となり深くお詫び申し上げます。

また、お客様のご期待に添うご朝食を提供できず大変申し訳ございませんでした。
至急、朝食会場のスタッフへも今回のお客様のご投稿を共有し、お客様がご満足頂ける空間を作るべく尽力いたします。
今回の貴重なご意見を元に、より一層全スタッフ精進して参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、機会がございましたら、またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

ホテルフレッサイン東京六本木