相鉄フレッサイン 東京六本木 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 東京六本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 11:02:33

平日のみ長期での利用をさせていただきました。
毎週月曜にチェックインしましたが、部屋は固定していただけず毎回違う部屋で最終週はエレベーターから1番遠い、見取り図で見ると1番狭い感じのする部屋でした。
長期利用しても特にいいことはありませんでした。

更にエコ清掃を希望していましたが、バスタブの掃除はされているのかわからない状態だったり、お水も置いてあったりなかったり。
お茶が置いてない時もあり、いただきたかったのでフロントにお願いしても全然持ってきてもらえず、もう1度お願いするはめに。
たびたび不備があり、長期利用するとどんどん印象が悪くなっていきました。

立地がとてもよく、朝食もよかったのでとても残念です。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年03月12日 13:41:09

この度は相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂きありがとうございます。

長期のご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ありませんでした。
お部屋の清掃、お部屋のタイプに関しましても、
ご迷惑おかけ致しましたこと重ねて謝罪申し上げます。

このように感じさせてしまいました事を
スタッフ一同反省するとともに、
今後はこのようなことが起きぬよう徹底して参ります。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
ご満足頂けるご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 八木

【楽天限定☆モニタープラン】≪朝食無料&ポイント10倍≫☆口コミ投稿でお得にステイ×ポイントUP☆

投稿者さん 2018年02月23日 16:31:43

部屋が狭い
エレベーターが遅い、カード操作が低い場所で使いにくい
六本木交差点近くはホテルが少ないので新築はありがたい

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年02月23日 19:32:54

この度は当相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。少しでもお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またエレベーターが遅く、カードのタッチパネルが低かったとのことで大変ご不便をお掛けいたしました。
朝の時間は特に、遅く感じられることと存じます。頂戴した貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

お客様が仰る通り、当館は六本木交差点の近くにあり2017年10月10日に開業を迎えました。
便利な立地に胡坐をかかず、サービス面・ハード面でもお客様にさらに満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
寒い日が続きますのでご自愛ください。

【スーパーバーゲン】最大20%OFF☆≪素泊まり≫
【【全室禁煙】スーペリアシングル 幅140cmベッド】

うさぎ78260129さんの 相鉄フレッサイン 東京六本木 のクチコミ

うさぎ78260129さん [50代/女性] 2017年12月24日 17:20:37

自販機がフロント階しか置いてなく、水を買おうと全て売切れになってました。
フロントでも販売してると言われました。冷えてないと言われガッカリしました。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年12月24日 19:22:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後はこのような事がないよう対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 大城

祝・【開業記念プラン】≪朝食付き≫ ☆2月28日までのご宿泊でポイント10倍!

投稿者さん 2017年12月11日 17:00:53

コンビニも近いが自販機がフロントにしかなく
ここは不便を感じた。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年12月11日 21:30:00

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にはお手数をおかけしておりますが、自動販売機は2階エレベーター前にございますランドリー室の中のみご用意となっております。

今後はより満足していただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またご利用していただければ幸いでございます。

お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございます。

フロント 西浦

【期間限定☆スペシャルセールプラン♪】【ポイント10倍】オープン(10月10日)までのご予約でお得☆

投稿者さん 2017年12月11日 16:59:02

12月3日に宿泊しました。サービス面がやや不満です。
立地は使いやすい場所にあります!

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年12月11日 21:31:29

ご滞在中お客様にご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるようサービスを改め、見直してまいります。

また立地に関しまして、六本木駅から当ホテルまでの距離が近いためアクセスが良いというお言葉はよく言って頂けております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けますようにサービス向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 本橋

祝・【開業記念プラン】≪素泊まり≫ ☆2月28日までのご宿泊でポイント10倍♪

投稿者さん 2017年11月10日 16:00:35

フロントでカッターナイフを借りようとしたら「セキュリティ上の理由で部屋への持ち帰りは出来ません」と言われ、立ったまま切り貼り作業をやることになった。

セキュリティ上の理由ということなら持ち込みも禁止せねばならないが、宿泊客の所持品検査はしていなのでなんら実効性がなく、ホテルの備品で凶行に及ばれないための責任逃れのための規則に見える。

また、「面会はロビーで」と注意書きがあるがロビーに椅子はない。部屋には(事情はあるのだろうが)長い注意書きが書かれた紙があり、ティッシュボックスは机の下のわかりにくい場所にあり、ゴミ箱はベッドサイドから遠い。

要するに、見た目やホテル側の都合の良さに重点がおかれている感がある。

新しいだけに設備はよいし係員は親切だが、なにかやっていることがチグハグな感じがした。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年11月10日 19:29:07

この度は相鉄フレッサイン東京六本木をご利用いただき誠にありがとうございます。

開業して間もない当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、滞在中はご期待に沿えない点が多く大変申し訳ありませんでした。

ハサミやカッターのホテル側からの貸し出しにつきましては、お客様の安全を考えフロントのみでのご使用を皆様にお願いしております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが今後もご理解いただけると幸いでございます。

今回頂いた数々の貴重なご意見を参考に、今後も限られた空間ではございますがお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同努めて参ります。

サービス面に関しましてもよりご満足いただけるよう日々精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 西浦

【【全室禁煙】スーペリアシングル 幅140cmベッド】

みみ19741211さんの 相鉄フレッサイン 東京六本木 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2017年10月29日 19:39:38

フロントが対応悪い。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年10月29日 20:20:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロント対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同日々サービス精神を鍛えて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 桧垣

【【全室禁煙】セミダブル 幅120cmベッド】

投稿者さん 2017年10月29日 16:12:54

オープンして間もなく部屋の設備は新しく
立地も六本木駅すぐの好条件でした。
ただ、金額から考えると部屋が思った以上に狭いのと
フロントが不慣れで且つ声が小さく
正直任せられるレベルではなく教育が行き届いてなかったです。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年10月29日 17:42:08

お忙しい中の投稿・ご指摘ありがとうございます。

この度はスタッフの不手際でお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はサービス面で多くのお客様にご好評頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 友杉

投稿者さん 2022年06月15日 15:47:06

無人のチェックイン機なのですが、使い方、部屋への行き方など、すべてお察ししろと言わんばかりで、説明がなく不親切と感じました。
部屋は激狭、ベッドは幅広ですが長さは短い、トイレは便座が狭くモノがはみ出ます。私は男性では小柄な方ですが、子ども用の部屋かと感じるほどです。
アメニティやお茶などが部屋に皆無なので、すべてフロントから持っていかなくてはなりません。足りないものは再度フロントに取りに行く必要があります。持っていくものを考えたり、足りないものを取りに行ったりするのは煩わしいです。基本的なものは部屋に揃えてほしいです。

総合的には、不親切で狭くてセコいという印象しか残りませんでした。
以前、大門駅近くのフレッサを利用してとても良かったので今回は残念です。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2022年06月15日 19:45:51

この度は、数あるホテルから相鉄フレッサイン東京六本木をお選びいただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館で導入しており、チェックイン機にてチェックインからチェックアウトまで「非接触」「非対人」にてご利用いただけるホテルを目指しております。しかしながら説明不足になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へのお手伝いが必要な際には、すぐにお伺いできるように対応しておりますので、些細な事でもお困りの際はいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のおっしゃる通り、当館は環境問題への対策として、基本的なシャンプー等以外のアメニティはすべて2階のフロント前にご用意しております。また、歯ブラシに関しましては各フロアのエレベーター前にもご用意しております。この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン(食事なし)
【【全室禁煙】シングルルーム 幅140cmベッド】

投稿者さん 2020年02月16日 19:22:00

立地、部屋はよい。
サービスはよくない。チェックインの際に部屋のメイキングが間に合ってないとかで時間がかかった。フロントには人が溢れているのに十分な説明もない。さらに手続きの際に朝食券も発券されず(説明も何もない)、次の日フロントに確認したら「チェックインの際に朝食券は発券されたはずですが?」と冷たい対応。話し合いの末朝食券発券してもらったけど、後味悪い。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2020年02月16日 20:33:10

この度は数あるホテルの中、相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

スタッフの対応につきまして、本来あるべきサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の折角のご宿泊を台無しにしてしまい、お詫びしてもしきれないことではございますが、 従業員一同、初心を見直しお客様の気持ちに沿ったサービスが提供できるよう今後一層精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、六本木にまたお越しの際は相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂ければこれほど嬉しいことはございません。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【【全室禁煙】スーペリアツイン 幅120cmベッド×2台】

投稿者さん 2019年03月28日 10:03:52

オープンから日が浅いので設備はきれいです。お風呂も大きめ。シャワー水圧も強く良いです。
ただ、近隣のどこかの施設の音か、何らかのリズムで重低音が夜中ずっと聞こえていました。ちょっと気になる程度の音量なので寝られましたが余り気分は良くないです。窓の外にエアコンの室外機が並んでいたのでその音かとも思いましたが違うようでした。次回は無いかな。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2019年03月28日 15:08:22

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン東京六本木店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、客室また浴室の設備にご満足頂けた様子を知ることができ安心しております。

しかしながら、周辺の音によりよく寝られなかったとの事で大変心苦しく感じております。
クラブや飲食店が多く隣接しておりますので、音が響いていた可能性がございます。
ご希望でございましたら、出来る限りビルに隣接していない静かなお部屋をご用意いたしますので機会がございましたら次回ご宿泊いただけます際にお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。

【【全室禁煙】ダブルルーム 幅140cmベッド】

vita_rosaさんの 相鉄フレッサイン 東京六本木 のクチコミ

vita_rosaさん [50代/男性] 2019年02月04日 17:28:45

朝食がイマイチだったのが残念

相鉄フレッサイン 東京六本木 2019年02月04日 19:59:02

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
レストラン担当者に伝え、さらに充実した料理内容でご提供出来るよう常に改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 17:45:33

連泊をさせていただいていますが、タオル交換や粉茶の補充、排水溝や洗面の掃除等、まったくできていないことが多々ありました。
エコ清掃でお願いしていますが、手抜きにもほどがあります。
立地がいいので利用させていただいていますが、連泊するほど不快になります。
粉茶を持って来てもらう際、1度目は忘れられてもう1度フロントに電話、2度目は不備が多い点を伝えてもヘラヘラと笑って対応される始末でした。
もう少しスタッフの教育をしっかりしていただきたく思います。
とても不快な思いでチェックアウトしました。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年08月10日 21:11:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エコ清掃は通常、シーツ、枕カバー、パジャマ以外のタオル類等は新しい物と交換する事になっております。
ご宿泊中エコ清掃にご協力頂いたにもかかわらず、しっかりと清潔にされるべきところがされていなかったという不手際は弁解の余地もございません。
また、スタッフの態度に関しましてもお客様への配慮が足りておりませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
清掃、フロントスタッフともにお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度日々の取り組みを見直して参ります。
さわやかな気持ちでご出発いただけ無かった事、大変残念に思います。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館へのご利用をお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
酷暑が続きますのでご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】最大19%OFF☆≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年05月29日 10:30:16

伯母のために予約しました。
立地も良くて、綺麗でかなり満足だったようです。食事やアメニティについては聞いてないのでわかりませんm(__)m9割が外人だったとか?

相鉄フレッサイン 東京六本木 2018年05月29日 12:45:02

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご利用頂きありがとうございます。

設備に関しましてご満足頂けたようで幸いでございます。

当ホテルはご予約の半分が海外のお客様から頂いております。
数ある六本木のホテルの中で当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
駅からのアクセスや六本木に観光される方には、
便利な立地となっています。

またお越し頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 八木

投稿者さん 2017年11月06日 00:27:28

新しいので綺麗なのは当たり前ですが、気持ち良かったです。
部屋は狭いです。

従業員の方の言葉遣いや対応が全くダメで正直がっかりしました。
貸し出しのものを部屋に届けてもらえず、フロントにわざわざ受取に行く必要があります。
荷物を送るだけでもかなりとまどい、時間がかかります。
支配人はどう指導をされているのか疑問に思います。
大勢フロントに立っている従業員もみんなダメダメでした。

朝食もがっかりです。
あの規模であの対応はないと思います。
アルバイトか何か知りませんが、若い女性が1人いるだけでしたが、最悪の態度でした。

ホテルも朝食も、従業員が本当にダメすぎて正直がっかりです。いくら施設が綺麗でも、もう利用しないと思います。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年11月06日 07:41:20

この度は、相鉄フレッサイン東京六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中の口コミ投稿、大変ありがたく存じます。

私共のスタッフの言葉遣いと対応でお客様に非常に不快な思いをおかけしたことに大変深くお詫び申し上げます。

また、限られた空間でお客様に快適にお過ごしいただける客室を目標にしておりますが、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えできなかったことに誠に申し訳ございませんでした。

このようなことが起こらないよう、改めてサービス精神の改善に尽力して参ります。
朝食に関しましても、頂いた意見をカフェスタッフと共有し運営改善に至りたいと存じます。

貴重なお時間を割いてまでご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご来館の機会がございましたら最高のサービスをお客様に提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

私もお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【期間限定☆スペシャルセールプラン♪】【ポイント10倍】≪朝食付≫10月10日までのご予約でお得☆
【【全室禁煙】スーペリアツイン 幅120cmベッド×2台】

投稿者さん 2017年11月03日 23:05:54

普段は口コミしませんが気になる点が多かったので初投稿です。まず、受付で荷物を預け部屋に置いておいてもらうようお願いすると、まだ対応が不慣れそうなスタッフが、忙しいと無理かもしれません…バタバタしてたりするので。事実そうだとしても、もう少し表現を変えた方がいいかと。若めの女性でした。また、朝食は最悪でした。レパートリーも少ないし、スタッフの対応も問題ありますね。別会社に運営を委託しているのでしょうが、ホテル内レストランとしてはどうかと。若い女性スタッフが、クローズの10時きっかりに片付け始めるのはまあいいのですが、余ったものを食べてもぐもぐしながら下げてました。問題外です。ホテルの立地とベッドの寝心地は良かったので、諸々今後改善される事を願ってます。

相鉄フレッサイン 東京六本木 2017年11月04日 04:02:09

この度は相鉄フレッサイン東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、私どもスタッフの配慮が足りず、ご不快の念を与えてしまう事となり深くお詫び申し上げます。

また、お客様のご期待に添うご朝食を提供できず大変申し訳ございませんでした。
至急、朝食会場のスタッフへも今回のお客様のご投稿を共有し、お客様がご満足頂ける空間を作るべく尽力いたします。
今回の貴重なご意見を元に、より一層全スタッフ精進して参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、機会がございましたら、またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

ホテルフレッサイン東京六本木