広島ゲストハウス縁 クチコミ・感想・情報

広島ゲストハウス縁のクチコミ・お客さまの声

神楽琳さんの 広島ゲストハウス縁 のクチコミ

神楽琳さん [30代/女性] 2024年03月30日 14:09:12

3/25に宿泊しました。横川駅から歩いて3分ほどの立地で便利でした。
1FはCafe&bar兼宿泊者のラウンジ?みたいになっており、外国人の宿泊者が多く英語が飛び交う空間でした。スタッフの方も気さくでとても印象が良かったです。

2Fがドミトリーになっており、共用スペースは小上がりの畳スペースがありました。照明は暗め。
洗面スペースにドライヤーと紙コップが設置してありました。スキンケア等のアメニティはほぼないので自分で用意するか購入になります。

フェイスタオルが無料だったら嬉しいな~と思ったり。

寝るスペースはあらかじめ新品のシーツが敷かれている状態でしたので楽でした。使い終わったらかごへ。仕切りはカーテンですが、くくった跡がついているのでカーテンをおろしてもスキマが空く状態でした。(足元だったので気になりませんでしたが)

とはいえお値段相応で旅行費を浮かすにはとても良心的なホステルでした。また広島に来たときは利用したいと思います。

◇【女性専用】【素泊まり・和のドミトリー】商店街真ん中のゲストハウス◇
【《女性専用・和のドミトリー|広島23市町の特徴を表現》】

Tomeroさんの 広島ゲストハウス縁 のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月19日 07:56:12

日本で初めてのゲストハウスでした。思っていたより快適でした。オーナーの方や一階のバーの店員の方など、気さくで非常に楽しく過ごさせて頂きました。
また広島に行く際は活用させて頂きます。
一点だけ申し上げると、個人ロッカーの鍵が小さくて、番号が見えづらかったです。あと電気をつけるスイッチが奥にある点だけなんとかしてもらえたらと思います。

◇2泊以上される方限定!連泊割プラン|男女共用ドミトリー◇
【《男女共用・和のドミトリー|広島23市町の特徴を表現》】

フクブゥさんの 広島ゲストハウス縁 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年04月15日 18:55:28

横川駅からすぐ近くの商店街のなかにある。市電の電停からも近いが横川駅方面は市電のメインルートとは外れ乗り換えが必要、終電も遅いので流川で夜遊びするには不便なアクセス。
ベッド数に比べてシャワーとトイレの数が少ない。
談話スペースが狭い。
館内の設備やベッドスペースなどは清潔で快適。
門限もなく、価格もリーズナブル。
1Fのカフェバーでのワンドリンク付きで得した気分。

2020年03月
◇2泊以上される方限定!連泊割プラン|男女共用ドミトリー◇
【《男女共用・和のドミトリー|広島23市町の特徴を表現》】

投稿者さんの 広島ゲストハウス縁 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月27日 16:00:42

「10月20日に滞在いたしました。サービス面(対応)は、大変良かったです。!」
「駅から近くて便利!」
只、野球応援で寝るだけの宿泊であった為ゆっくりと出来なかったのが、残念でした。

広島ゲストハウス縁 2017年10月28日 12:36:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
私たちは、お客様とのコミュニケーションを大切に考えているので、その点ご満足いただけていれば幸いです。
次回広島に来られる際には、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。ぜひカープ談義で盛り上がりましょう!
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【広島23市町の特徴を表現!男女共用ドミトリー(計画進行中)】

投稿者さんの 広島ゲストハウス縁 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月06日 23:31:26

お盆の墓参りの為の広島へ小旅行。お寺に近い立地は良かった。シャワールームは使用していないので評価不可であるが、洗面所の流し台?の狭さ(デザイン重視?)や通路の狭さは不便に思えた。二段ベッド?というか、押入れに寝ている感覚で寝床の狭さや壁の防音性の低さは覚悟していた通りでコスト面で許容範囲。夏期でしたが、冷房の利き具合は丁度良かった。週末の利用で1階の居酒屋は混雑。なかなか注文しても届かない事も。良い品を使用しているのか?やや一品の単価が高いと感じられた。スタッフの接遇については、とても好感を感じられ暖かい接客をされていると思えた。
年に一回程度の広島への訪問だが、週末利用でない場合や早い時間のチェックインなら、もっとゆっくりと居酒屋で過ごせたり、同宿泊客との交流も持てたと思え、次回の利用も考えている。

広島ゲストハウス縁 2017年08月17日 10:38:04

この度は、当ゲストハウスにご利用いただきありがとうございました!
通路や洗面所の狭さに関しましては、確かに狭いと感じる場合もあるかもしれません。その分、より快適にご利用していただくために、スペース確保の考案や、や利便性向上に努めていきます。
2段ベッドは、木で組み立てた数少ない畳を敷いたベッドでございます。狭く感じることもあったかもしれませんが、和空間の温かみと感じて頂ければ幸いです。冷房に関しては、夏季のご利用でしたがちょうどよかったとのことなので、安心しました。
1階の居酒屋もご利用いただき、ありがとうございました!ご注文後、お待たせして申し訳ございませんでした。まだバタバタしてしまうこともございますが、どのような料理提供がベストなのか模索しているところでございます。接客に関しては、好感を持っていただいて大変嬉しく思っております!今後さらにレベルアップしていけるよう、精進します。
次回来られたときは、他のゲストの方との交流など、もっと縁の魅力を感じて頂ければ幸いです。
またお会いできることを楽しみにしてます!

広島ゲストハウス縁 為政伸彦