ホテルアクアチッタナハ クチコミ・感想・情報

ホテルアクアチッタナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:30:31

朝食ビュッフェがとても豪華でびっくりしました!種類も多いですし美味しい物ばかり。好きなパスタとソースを選んでオーダーすると1人分作ってくれます。しかも綺麗な器に盛り付けられていて朝から贅沢な気分になりました。

ホテルアクアチッタナハ 2024年03月15日 16:17:19

この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
フロント 庄司

【SALE価格で楽天ポイント10倍】できたてパスタ&日替りパエリア&ワイン食べ飲み放題!◆朝食付
【【禁煙室】クラブツイン】

ガッキーエールさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

ガッキーエールさん [40代/男性] 2023年12月31日 11:48:36

朝食が大変美味しかったです。シュークリームが絶品でした。
Wi-Fiが時間帯によって弱いことが度々あり、改善をお願いしたいです。

ホテルアクアチッタナハ 2024年01月01日 09:04:56

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

お客様から頂きましたお声を全スタッフに共有の上、ホテル運営とサービスの向上に活かして参ります。

これからも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

庄司

【エアウィーヴ】◇お試しプラン◇良質な睡眠をサポート!1日5室限定 ◆地中海ビュッフェ◆朝食付
【【禁煙室】ツインルーム】

マエキー7070さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

マエキー7070さん [40代/男性] 2023年11月24日 18:06:02

プールは、那覇の真ん中で、泳げて解放的でした。今度は、夜のバーベキューなど、屋上で、利用したいです。

ホテルアクアチッタナハ 2023年11月25日 09:28:23

この度は数ある那覇のホテルより当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとっても励みとなります。
またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当店自慢のプールに満足頂けた様子大変嬉しく思います。
ホテルアクアチッタナハの屋上階シースループールでは那覇の風景の移り変わりを見ることができます。昼間はプールから首里城などを見ることができ、沖縄の日差しを感じながらプールをお楽しみいただけます。夜は那覇市内の夜景を一望でき、大人な時間を味わうことができます。次回は是非バーベキューご利用くださいませ。

フロント 内間

isao1301492さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2023年10月09日 10:12:48

全体的に綺麗です。
フロント対応も良くてまた使いたいと思います。

ホテルアクアチッタナハ 2023年10月10日 10:04:50

またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただきけたようで嬉しく思います。

今後とも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 内間

【さき楽◆45日前】◆沖縄初スケルトンプール付シティリゾートホテル◆幻想なバブルシャワー◆素泊まり

投稿者さん 2023年08月06日 16:11:33

シティリゾートホテルといった感じの外国人多めな多国籍ムードなホテル。台風の風が止んだ合間に屋上プールを再開してくれたのは嬉しかったですが、水温が冷たくあまり入れなかったのが残念でした。シャボン玉サービスが良かったです。

ホテルアクアチッタナハ 2023年08月07日 12:08:31

この度は数ある沖縄のホテルより当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 内間

【特定日セール!この日だけ特別価格】◆見栄え抜群!最上階プールで昼夜・オールシーズン満喫!◆素泊まり

投稿者さん 2023年07月16日 08:10:07

立地とプール楽しい!朝ご飯普通に良かった。特にパスタは美味しいです!

ホテルアクアチッタナハ 2023年07月17日 13:10:37

フロント 庄司

【楽天スーパーSALE】17%OFF/沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食★10倍PT-UP
【ツインルーム 18平米 110cmベッド×2】

hiroshiishiiさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

hiroshiishiiさん [60代/男性] 2023年04月10日 18:07:58

到着が遅かったせいか若干眺望の悪い部屋でしたが、部屋自体は快適でした。今回はプールを利用できなかったのですが、夜間も屋上のプールが利用できるのでリゾート感は満喫できます。何といっても絶品なのは朝食です。イタリアンが主体ですが、海ブドウなどもあり、どれも非常においしくてワインもあります。ゆっくり食事できるのがとても良いです。しかもサービスも良く満点です。場所も近くの駅から歩いて5分程度で、周囲にはコンビニもすぐにあり、スーパーも徒歩5分程度であるため地元のお土産なども十分に購入できます。立地条件も非常に良いです。

ホテルアクアチッタナハ 2023年04月11日 09:15:56

また、お忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて感謝いたします。
当館のロケーションにご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

当館の徒歩圏内には移動に便利な「美栄橋駅」、お買い物に便利な「新都心」や「国際通り」、居酒屋が集まる「松山」、そして離島行きの船が発着しております「泊港」などがございまして様々な目的をお持ちのお客様にごご利用いただいております。

今後も皆様に喜んで頂けるサービスを提供し続けられるよう、日々努力して参りますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルアクアチッタナハ

【楽天スーパーSALE】15%OFF/沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食★10倍PT-UP

投稿者さん 2023年03月22日 09:27:22

専用ラウンジが利用できることが魅力で選びました。ナッツ類と生ビールを含むアルコールも数種類選ぶことができ、部屋に持ち帰りも可能と言うこと無しでしたが、(気のせいかもしれませんが)生ビールが薄く感じられました。屋上のプールは19時以降が有料になります。ぬるま湯程度の水温であるため、冬期は寒く感じる日もあると思います。駐車場が1,200円ですが、徒歩1、2分圏内に700円のコインパーキングも見られます。

ホテルアクアチッタナハ 2023年03月24日 08:46:11

サビン

【新春セール】◆見栄え抜群!最上階プールで昼夜・オールシーズン満喫!◆素泊まり◆10倍ポイントUP
【エグゼクティブダブル 17平米 160CMクイーンベッド 】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年03月11日 12:21:28

きれいなホテルです。屋上のプールやジャグジーは体験したかったのですが、鍛え抜かれてない体形なので、遠慮してしまいました。
朝食はイタリアン主体です。ワイン飲み放題は驚きです。またパスタのライブキッチンがあります。少し時間がかかるかと思って先にオーダーして他の食材を見ていたら、あっという間にできてきていて驚きました。前菜類は先にとって食べすすめてから、パスタをオーダーすれば、熱々のパスタを頂けるように思います。ドルチェもおいしかったです。仕事でしたが、すっかりリゾート気分になりました。

ホテルアクアチッタナハ 2023年03月14日 08:14:01

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

今後も皆様に喜んで頂けるサービスを提供し続けられるよう、さらに努力します。
またのご来館をスタッフ一同,心よりお待ちしております。

サビン

【楽天ポイント10倍】できたてパスタ&日替りパエリア&ワイン食べ飲み放題!◆最上階プールを楽しもう!
【ツインルーム 18平米 110cmベッド2台【1名利用】】

投稿者さん 2023年01月21日 01:12:01

乾燥がすごいです。
ですが、加湿器がありません。
カピカピになります。
それ以外はとても良いので、改善していただけるといいと思います。

ホテルアクアチッタナハ 2023年01月22日 08:20:45

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

サビン

【13時IN◇12時OUT】期間限定ロングステイ!極上のひとときを◆離島への玄関口徒歩30秒!素泊

投稿者さん 2023年01月05日 17:04:40

エグゼクティブラウンジのメニューが変わっていた。

ホテルアクアチッタナハ 2023年01月06日 09:23:24

この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

今回もエグゼクティブルームでのご予約・ご滞在ありがとうございます。
お客様にご満足して頂けるサービス、メニューをご提供できるようお客様からいただく声に耳を傾けながら去年の春よりメニューの一部を変更しております。

今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアクアチッタナハ 伊藤

【楽天限定先取り!&直前割】沖縄で1番イタリア食材を集めた朝食付◆見栄え抜群バブルシャワーでお出迎え

投稿者さん 2022年12月21日 22:37:41

12月に3泊しました。
先ずは目玉の屋上プールで遊びました。残念ながら大寒波の中でしたが温水となっておりリフレッシュ出来ました♪
朝食のビュッフェは豪華で毎朝違ったパスタを楽しめました。
部屋の掃除もエコ掃除をお願いしたらホテル内で使えるクーポンもいただきお得感でした。

ホテルアクアチッタナハ 2022年12月22日 07:43:50

またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルアクアチッタナハは立地に恵まれており、交通の便にも優れております。慶良間諸島行きのフェリー乗り場がある泊港には徒歩3分圏内、また国際通りも徒歩15分圏内とお出掛けもスムーズにできます。
とてもありがたいお褒めの言葉、私共全スタッフにとって励みとなります。

10月1日からプールのご利用方法が変更いたしました。
未成年の方は朝10時から夜7時まで、成人の方は朝10時から夜11時までのご利用でございます。
プールをご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

フロント 玉城

【夏秋旅セール】沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食◆プール見栄え抜群!10倍ポイントUP
【ツインルーム 18平米 110cmベッド×2】

まぼちゃん1128さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

まぼちゃん1128さん [50代/男性] 2022年12月06日 02:13:45

プール&ジャグジーが20時以降の1000円有料と聞いて残念。。これはお金取ったらビジネスマンは残念です…

ホテルアクアチッタナハ 2022年12月06日 07:29:31

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からの貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
フロント WANG

【秋冬旅セール】◆見栄え抜群!最上階プールで昼夜・オールシーズン満喫!◆素泊まり◆10倍PTプラス

投稿者さん 2022年10月16日 08:21:50

2回目の利用です。
部屋は少し狭いのですが泊港に近くて便利です。

ホテルアクアチッタナハ 2022年10月17日 13:38:31

またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

またホテルアクアチッタナハの屋上階シースループールでは那覇の風景の移り変わりを見ることができます。昼間はプールから首里城などを見ることができ、沖縄の日差しを感じながらプールをお楽しみいただけます。夜は那覇市内の夜景を一望でき、大人な時間を味わうことができます。

10月1日からプールのご利用方法が変更いたしました。
19時以降は保護者同伴でも未成年のお客様はプールのご利用をお断りさせて頂いており、19時以降成人のお客様におかれましてはお一人様当たり1,000円(ワンドリンク込み)の料金を頂戴してございます。、

フロント 玉城

【全国旅行支援企画~おきなわ彩発見NEXT対象宿泊プラン】素泊まり
【ツインルーム 18平米 110cmベッド×2】

たいちゃんパパ5844さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年06月14日 11:58:06

総じて気持ちのいいホテルでした。特にフロントや朝食会場の方はとても気持ちよく案内していただけました。
ひとつ残念だったのは特別ラウンジを使えるプランでしたが、ビールサーバー周辺にコバエが乱舞していたこと。一気に気分が萎えました…ホテルの方がグラスの補充に入ったあと、すぐに2杯目を注ぎに行ったら、コバエたちは霧散していましたが…
朝食は最高でしたし、ルーフプールも気持ちよかったので、あのコバエたちだけが残念でした。

ホテルアクアチッタナハ 2022年06月14日 17:28:50

この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロント、朝食会場スタッフお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ビールサーバー周辺のコバエ、不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、関係部署に共有の上、皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、対策を講じて参ります。
ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際には今回よりも満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。
ホテルアクアチッタナハ 小禄

【ウミカジテラス金券1000円分の特典&特別ラウンジご招待】那覇の景色を望むプールリゾート 朝食付

投稿者さん 2022年05月12日 18:28:28

5月10日に宿泊しました!朝ごはんが最高に美味しかったです!とびこや海ぶどうがビュッフェにあって沖縄らしい朝食をとることができました。またプールやバブルシャワーも良かったです。アメニティに関してはクレンジング等も置いてもらえると嬉しいです。総合的にみて知人にも紹介したいホテルでした、また機会があれば利用したいです。

ホテルアクアチッタナハ 2022年05月12日 19:37:13

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同、大変光栄でございます。
当館、朝食にて新しくピザもご用意しております。
シェフおすすめレシピで美味しく召し上がることができます。
また、当館朝食以外にも10階バーにてランチも営業しております。
メニューもリニューアル化し、単品でも注文可能ですが、セットメニューもご用意しております。スタッフのイチオシメニューは、「明太子ととびっこのクリームパスタ」です。明太子ととびっこをベースに、クリーミーな味わいで、とびっこのプチプチ感がたまらない一品となっておりますので、是非一度は足を運んでいただけると幸いです。
皆様のお言葉を参考にさせていただきながら、ご宿泊者様が快適に過ごせるよう、さらにバージョンアップして参ります。

ホテルアクアチッタナハ

【春夏旅セール】沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食◆温水天空プールで見栄え抜群!
【エグゼクティブツイン 25平米 110cm×2】

投稿者さん 2022年01月03日 12:41:58

初めての利用です。
那覇市中心部にいながら、リゾート気分を味わうことができました。
また利用させていただきます。

ホテルアクアチッタナハ 2022年01月03日 20:03:54

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館でのお時間をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に喜んで頂けるサービスを提供し続けられるよう、鋭意努力して参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

中鉢

【AQUA STAY】【返金不可】ポイント10倍★素泊まり/オールシーズン温水化プール満喫!

kみ4128さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

kみ4128さん [20代/女性] 2021年12月06日 00:08:34

部屋は広くはありませんが、ビジネスで利用する場合は問題ないと思います。
屋上のプールや、ウェルカムドリンクがあり、満足でした。

ホテルアクアチッタナハ 2021年12月06日 04:25:10

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のプールにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ホテルアクアチッタナハの屋上階には、那覇市内では唯一となるシースループールがあります。ホテルの前には沖縄本島の主要幹線道路である国道58号線が通っているため、まるで幹線道路の上を飛ぶように泳ぐ感覚をお楽しみいただけます。朝10時から夜22時までご利用でき、那覇の風景の移り変わりを見ることができます。昼間はプールから首里城などを見ることができ、沖縄の日差しを感じながらプールをお楽しみいただけます。夜は那覇市内の夜景を一望でき、大人な時間を味わうことができます。11月よりプール自体も温水化され、これからの寒い季節でもご利用がしやすくなりました。

またお部屋が狭いとのことですが、この度ご予約頂きましたお部屋タイプよりも大きいお部屋と致しましては、当館9階のエグゼクティブルームがございます。エグゼクティブルームでは全室に無料のミネラルウォーターのボトルやコーヒーなど置いています。また、お酒やジュース、おつまみやチョコフォンデュがラウンジにございます。ご宿泊いただいたお客様からご好評をいただいております。次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

KIN

【トライアルキャンペーン】室数限定!早い者勝ち!時間限定のウェルカムワンドリンクをサービス提供!

投稿者さん 2021年11月15日 17:22:14

初めて宿泊利用させていただきました。朝食は洋食がメインでしたが、内容が充実していて この値段(クラス)としては正直びっくりしました。 個別に調理していただくパスタは量(多すぎず)も適当で 美味しかったです。 ただ私が利用したお部屋はPC等 ちょっとした作業するスペースなく それだけがマイナス点でした。
泊港に近いので 離島に行かれる方は便利です。

ホテルアクアチッタナハ 2021年11月16日 04:34:31

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のロケーションや朝食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
アクアチッタでは”地中海の朝市”をイメージし、イタリアの食材にこだわった豊富なメニューの朝食ビュッフェをご用意しております。ライブキッチンでシェフが実演調理するパニーニや、具材が選べるパスタなど美味しい料理が盛りだくさんでございます。
今後もお客様のご要望や口コミなどを参考に進化した朝食を提供していきたいと思います。

また「PC等ちょっとした作業するスペースなく」とのこと、大変失礼いたしました。
当館では大きい机が配置された部屋は僅かしかない為、予約時、リクエストやメッセージ欄にご要望の記入をお勧めいたします。またチェックイン時でも、フロントにてご要望等をお受けしております。当日のご利用状況によってはお応えできない場合がございますが、可能な限りご要望にお応えできるお部屋をご用意させていただきます。
当館ご利用時に少しでも違和感やご不便を感じた際はすぐにフロントスタッフにお声かけて頂ければルームチェンジの対応を致します。次回ご利用の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

KIN

【トライアル】時間限定のウェルカムワンドリンクをサービス提供◆イタリア&地中海料理朝食付★温水プール

投稿者さん 2021年11月03日 22:55:48

ツインルーム泊。部屋が狭いせいかベッドがくっついて配置されており、むしろよかったです。ちいさいテーブルとソファもあり、狭い部屋の中でも食事と就寝でなんと無くエリアが分かれるのも個人的には好きでした。プールも、夜はナイトプール的な感じになり客層的に少し入りにくかったですが、早めの時間に行けば充分楽しめます。駐車場は高さ制限がキツイですが周辺にたくさん駐車場あります。ただ、観光ハイシーズンにはスペースが足らなくなるのではないかと思いました。
コンビニは近くて遠い印象ですが(とはいえ十分近くに二軒あります)、並びにほっともっとがあり便利です。

部屋サイズ等、なるべく収益の上がるつくりにしつつ、無駄なコストを徹底的に削減し、客に還元する姿勢が色々な場面に見られて、大変好感が持てるホテルでした。この価格であれば感謝こそあれ文句はありません。
プールも11月以降温水にしてまで営業してくれるところは、私の予算内ではここ以外には見つかりませんでした。市内に泊まる時はまた利用したいです。あと、予約時は気づかなかったのですが、9階が一応ラグジュアリフロアになっているようなので、そちらも泊まってみたいと思いました。

ホテルアクアチッタナハ 2021年11月04日 03:01:30

また早速のご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの提携駐車場は、立体駐車場でございます。そのため高さ制限が155㎝と設定されております。1泊は1200~1500円で、24時間出し入れは何度でも可能でございます。
また、近隣にもコインパーキングがございます。お近くのコインパーキングにご駐車された場合のご料金は、800円程になるかと存じます。

仰せの通り、アクアチッタ那覇のインフィニティプールが2021年11月に待望の温水プールにリニューアル!これまでの季節の限界を越えて冬の季節も快適にオールシーズンお楽しみいただけます。温かい水中に身体を預ければ空と一体になる感覚を味わえます。非日常の空間で新しいアーバンリゾートを堪能していただけますと幸いです。

また部屋について貴重なご感想を賜り、誠にありがとうございます。