ホテルアクアチッタナハ クチコミ・感想・情報

ホテルアクアチッタナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月26日 08:47:45

部屋着の補充がなかった。
ダブルを1人で使用した、ルームキーを電源に刺したまま外出したら、キーが無くなっていた。フロントで説明したが、セキュリティが心配だ!と言ったらリセットしたが、ホテル側から言うべきだと思う。

ホテルアクアチッタナハ 2018年11月06日 20:19:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
恐らく、お部屋を清掃後スタッフが間違えてルームキーを回収したことが原因だと思われます。
お客様のおっしゃる通り私共で気づかなければならなかったと反省しております。大変申し訳ございません。清掃の際はセキュリティを十分配慮し、二度と同じことを繰り返さないように致します。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【期間限定!事前決済で32%OFF!】◆100通りのパスタ&国産和牛パニーニ食べ放題!地中海朝食付

投稿者さん 2018年09月06日 20:15:11

外観、内装が綺麗でとてもお得な気分でチェックインしました。プールもあって素敵でしたが、何点か惜しいところが。。。
まずなぜか部屋の湿度が高く床やベットが湿っぽかったです。
パジャマの準備もありましたが、肌触りが悪く、もっと安いシティホテルのように普通の綿素材のパジャマにしたらいいのになと思いました。

あとプールは更衣室がなく、上に行って少し困りました。
説明していただけたらさらによかったです。

24時間、ホテルラウンジでフリードリンクが飲めることも嬉しいですが、朝食を利用する人、そうでない人で区間を分けてアナウンスしていただけたらよかったです。
スタッフさんによっていうことが違って少し困りました。
改善していただくともっとよくなると思います!

ホテルアクアチッタナハ 2018年09月07日 09:03:25

この度はホテルアクアチッタby WBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
皆様に快適に過ごしていただけるホテルになるため、スタッフ一同精進して参ります。
チェックインの際に充分にアナウンスを行い、説明漏れがないように致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田中

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆天空プール&バーを備えたホテル◆スタイリッシュプラン

投稿者さん 2018年07月11日 07:17:12

全体的に広さの割りにスタッフの人数が少なく混み合っている。出来たばかりとのことで不慣れな点が多々出ていました。朝食会場も広くすぐ座れるが料理をとるのにかなり並ぶ。駐車場でちょっとしたトラブルがありこちらから指摘してもあたふたしてるだけで謝罪も説明もなく新規の客が並んで行く一方。求めても近くのパーキング探して止めてきて、返金するので、、とおかげで高くついたしそういう問題ではない。スタッフも外人の方が多いので細かく詰められない。もう少しリゾートホテル感を期待しましたが部屋もビジネスホテル並みでした。

2018年07月
ホテルアクアチッタナハ 2018年07月20日 15:35:33

私どもに不慣れな点がありご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルの駐車場は一泊1500円で24時間自由に出し入れすることが出来ます。立地はホテル裏側にある立体駐車場でございます。高さ制限があり、155㎝以上の車高のある車は対応しておりません。
入らない場合は近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中稚也子

【アクアチッタ最安値!低層階プラン】100通り以上のパスタ&国産和牛パニーニ食べ放題!地中海朝食付

投稿者さん 2018年04月08日 23:12:56

まず、混んでもいないのに 受付にかかった時間が長すぎました。部屋は綺麗でしたが写真で見た想像以上に狭くてくつろげませんでした。ベッドは家族3人(赤ちゃん1人)でも 広々寝られるサイズで良かったです。1階のラウンジ?は 24時間いつでも使って良いと書いてありキッズスペースもあったので出発前に少し遊ばせてから、、、と思ったのですが、併設のカフェの朝食のお客さんのみと 言われてしまい、、、その言い方もとても感じの悪いものでした。それならばパンフレットに 24時間と書かないでほしいです。特に期待はしていませんでしたが、がっかり が 多かったです。

ホテルアクアチッタナハ 2018年04月17日 03:55:02

このたびはホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現在、より良いホテルを作るために日々改善改良を重ねております。皆様に選んでもらえるホテル、お客様が選んで良かったと思われるホテル、他の方々にお勧めできるホテルを目指して進めてまいります。

次回沖縄にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。その時には成長の跡が見えるよう最大限努力してまいります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

ナイトマネージャー 田中 浩昭

【アクアチッタ最安値!低層階プラン】沖縄唯一!冬でも天空プール入り放題◆素泊まりフリードリンク付
【ダブルルーム 16平米 160CMクイーンベッド】

ぶっちみさとさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

ぶっちみさとさん [50代/男性] 2017年12月18日 15:36:08

オープンしたばかりで綺麗で良かったです。コスパもOKです。バー・プール・内装もOK!
ベッドも160cmとゆったりできました。
3点だけ→①テレビの位置が微妙で見れない。ソフアーをテレビ前に移動しました。
②トイレのペーパーフオルダーまで遠い。③駐車場1,500円は高い。近辺のコインパーキングが24時間最大で
900円と比較すると突出してます。
スタッフサービスも笑顔で良かったですが上記3点が残念でした。

ホテルアクアチッタナハ 2017年12月19日 09:23:24

この度は数あるホテルの中よりホテルアクアチッタナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただきました3点につきましては貴重なご意見ありがとうございます。①②に関しては今後の開発案件に生かしていきたいと考えます。
③につきましては今一度周辺ホテルの駐車場価格を調査しより実勢価格を検証してまいります。

また沖縄にお越しの際にはぜひご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根 隆哉

【3日前からの予約がとってもお得!】◆24時間フリードリンク付◆素泊まり直前予約プラン

投稿者さん 2017年11月28日 21:01:46

オープンしたばかりなのかサービスがまだまだだなと感じました。
まず、初めてエレベーターに乗った時にカードをかざす事を伝えられておらず、行きたい階のボタンをおすと「その階は対応しておりません」となりこのエレベーターでは行けないんだと思い隣のエレベーターに乗るとまた同じで、ようやく分かりました。表示があったとしても、そこに目が行かなければ分からない事ですし、珍しいシステムなのでチェックインの際に伝えるべきだと思います。
他にもそういう方がいらっしゃっいました。
お部屋は変更になったらしく
ベッドはひとつ多いし、キャリーバッグを広げるスペースもまともになく、小さい子供がいてあの広さはないなと思いました。
あと、毛布の在庫もキレてると言われ
丁度体調崩してたこともあり、寒い思いで寝ました。
でも建物自体はキレイでそこは〇です。

ホテルアクアチッタナハ 2017年11月29日 13:48:13

この度は数あるホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様の問い合わせの中で多いお問い合わせを順に説明していく形に変更いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

今回のご滞在はお客様のご要望にお応えしきれなかった点が非常に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様のご要望に最大限お応えできるようスタッフ間のミーティングを行います。次回お越しの際には選んで良かったと思われるホテルとなるよう変わってまいります。

この度は多くの貴重なご意見ありがとうございます。一つ一つのお言葉を真摯に受け止め改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根 隆哉

【さき楽◆30日前】那覇空港より15分!泊港へは30秒!◆未就学児添い寝可◆素泊まりフリードリンク付

投稿者さん 2017年11月27日 22:12:51

サービスがイマイチですね。従業員が慣れていないせいでしょうか。

ホテルアクアチッタナハ 2017年11月29日 13:43:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様へのサービスが不足している状況については大変申し訳ございません。日々スタッフとの面談を行いサービスの改善を図っております。
ぜひもう一度チャンスを頂き、ご利用いただいた際には、良くなったと思われるサービススタッフの育成に努めてまいります。

またぜひ那覇にご旅行にお越しの際には当館へのご利用を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根 隆哉

【10月OPEN×タイムセール】天空プール&バー◆未就学児添い寝可◆素泊まり24時間フリードリンク付

SANGWOOさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

SANGWOOさん [50代/女性] 2024年02月27日 16:23:24

部屋のWi-Fiがまったくつながらずストレスなお泊りでした。
朝食は非常においしかったです。

ホテルアクアチッタナハ 2024年02月28日 08:20:17

この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき、
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご滞在中、設備の環境にてご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声を全スタッフ共有の上、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

フロント 庄司

【エアウィーヴ】◇お試しプラン◇良質な睡眠をサポート!1日5室限定 ◆地中海ビュッフェ◆朝食付
【【禁煙室】ツインルーム】

なかち0530さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

なかち0530さん [30代/男性] 2023年03月21日 02:56:30

普通のビジネスホテルかな。
部屋は狭かった。。。しかもちょっとカビ臭く、窓も開かない。
部屋に電話が無く、エレベーターの前に置いてある電話まで行かないといけない。しかも内線番号も書いてないし、、、結果、携帯から電話したが繋がらず、、、
アメニティーも必要最低限しかなく、美容液やメイク落としもなくホテル内にも売ってなかったのでコンビニに。
まー、次の旅行では選ばないかな。

ホテルアクアチッタナハ 2023年03月24日 08:44:00

この度は数ある那覇のホテルより当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルのサービスで深い思いさせて大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
またお客様から頂きましたお声を全スタッフに共有の上、ホテル運営とサービスの向上に活かして参ります。
今後とも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

サビン

滋賀の牡蠣好きさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

滋賀の牡蠣好きさん [30代/男性] 2021年08月06日 08:42:10

7月末に台風が南西諸島を直撃した為、誕生日の宮古島旅行がすべてキャンセルになり、少し天候回復してきた那覇に急遽行き先変更し、空いていたこちらのホテルに宿泊しました。
口コミやサイト記載の通り、朝食がとても美味しかったです!
出来立てのパスタは量もちょうど良く、嫁と全種類食べました!
そのほかのメニューも美味しかったのですが、サラダブッフェコーナーの台から、異常な鼻をつく異臭がしてました。
あれは、生乾きのタオルで拭いたことによる臭い(におい)です。。もう少し衛生管理の臭いも気をつけて頂きたいと感じます。
また部屋のエアコンも臭いが凄く鼻をつきました。湿った部屋のカビの臭いです。チェックイン後に部屋の中に消臭スプレー買ってきてまきまくった程です。
本来なら部屋を変えて貰いたかったのですが、その前にホテル内で警察官が数名居てエレベーターで鉢合わせたので、何事かと思い問い合わせた背景があり、遠慮して言い出せませんでした。
その際、フロントの方の回答が全く違い、1人は何もなくてただの巡回ですよ?
他の方は、窃盗がありそれで…と。
単に情報共有できてないのか、不安にさせない為に嘘をついたのかわかりませんが、不信感を抱きました。
ただ、立地は最高です!
駐車場は頻繁に出し入れしないなら、ホテル裏のコインパーキングが1日700円と安くていいです!
朝食、立地は本当に最高だったのですが、異臭とフロント対応で大きく減点評価とさせて頂きました。

ホテルアクアチッタナハ 2021年08月07日 21:05:59

この度は、ホテルアクアチッタナハへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとのお褒めの言葉ありがとうございます。
サラダブッフェコーナーの台から、異常な鼻をつく異臭があったとのことですが、
恐らくサラダブッフェコーナーの隣に粉末状の数種類のチーズコーナーがあり、
その中でもパルミジャーノレッジャーノといわれるチーズがございまして好みの分かれるにおいがします。
今後もお客様に新鮮なお料理を提供致します。
また、お部屋のエアコンの臭いがカビ臭いとのこと、大変失礼致しました。
沖縄は湿気が高いため、お部屋が臭くなることがございます。
当ホテルでは空気清浄機の貸し出し、新しいお部屋の変更も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
そして警察官数名がエレベーターで鉢合わせた件について、経緯と致しましては、お客様同士でのトラブルであった為、全スタッフへの情報共有が遅れ、不安を抱かせる結果となってしまい、大変申し訳ございません。
皆様に今後一層ご満足いただけるご滞在を提供できるよう、頂きましたお声につきましては改善、または前向きに検討させていただきます。

ホテルアクアチッタナハ

【楽天トラベルセール】沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食付
【ダブルルーム 16平米 160CMクイーンベッド】

masadon19620403さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

masadon19620403さん [50代/男性] 2020年07月15日 06:30:18

コロナの影響で宿泊以外のサービスが全く受けられず残念。
ロビー等のオープンスペースは綺麗なシティホテルとの印象だったが、その分客室との落差が大きくがっかりした。
まずエレベーターに入ったら正面の鏡が傷だらけ。
客室に入るとホコリの臭いが充満していてチェックアウトするまで鼻についていた。鏡には手形とくもりがあった。テーブルにはコップの跡。デスク等の調度類は傷だらけ。
部屋はビジネスホテル並みの広さのために巨大なベッドのおかげで椅子を引くことができず、座るのに一苦労。座ってみると近すぎてテレビを観ることができない。
ホテルは第一の目的は宿泊なので、客室の充実を最優先してもらいた。今回のようにレストランバー等の他のサービスが無ければ、客室の残念な印象しか残っていない。

2020年06月
ホテルアクアチッタナハ 2020年07月18日 14:47:02

この度は当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

現状コロナ禍においてなかなか皆様にご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございません。
まずはスタッフサービスの向上を図り、気持ちよくご利用いただけるよう最大限の注意を払ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 糸満

【沖縄県民限定商品!】沖縄初のシースループール付シティリゾートホテル◆素泊まり

投稿者さん 2019年05月07日 08:27:19

部屋のドア、壁、共用スペースのイスなど、掃除がいき届いていなかった。
建物は新しくて綺麗なんだろうけど、汚れが気になる。
部屋の掃除をしてもらったはずなのに、バスタブに髪の毛があった。(明らかにウチらのものではない)
部屋の壁に血液のようなものがついていて気持ち悪かった。

イタリアンの朝食は珍しくて良かったけど、連泊すると白米が食べたくなるので、少しだけでも和食があったほうがよかった。

ホテルアクアチッタナハ 2019年05月17日 22:12:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。清掃状態につきましては、私共スタッフの清掃不足でお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
このようなことが起こらない様、スタッフへのオペレーションを強化させていただきたいと思っておりますので、温かく見守っていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!沖縄県内で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付
【トリプルルーム18~24平米】

投稿者さん 2019年05月02日 07:27:58

以前那覇市で泊まったホテルと同じようなイメージで予約したつもりが、ただのビジネスホテルのようだったので残念でした。
部屋も思っていたよりかなり狭くテーブルも小さいものしかなく不便でした。
種類豊富なフリードリンクも一種類しかない時もありコーヒーサーバーもカップの設置位置が低すぎるのでコーヒーが飛び散って服が汚れてしまいました。
ホテル内は清潔感はありますがテレビの後ろなどほこりがたまっていてたりしてるのが残念です。
チェックアウト時には廊下に掃除後のシーツ等が雑然と置かれていてリゾート感は全くなくやっぱりここはビジネスホテルだなって思いましたね。

ホテルアクアチッタナハ 2019年05月17日 22:29:42

また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃、フリードリンクなどにつきまして滞在中にご不便な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
このようなことが起こらないよう精進してまいりますので、那覇にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定!今なら32%OFF!】◆天空プール&バー365日利用可◆種類豊富なフリードリンク付
【ツインルーム 18平米 110cmベッド×2】

投稿者さん 2018年08月16日 11:11:16

最悪。
部屋の中や寝具が湿っぽく最低。フロントに言いに行ったら「雨が降ったのでしょうがない」と!?海外含めてこんな言い訳にもならない言い訳をするホテルは初めてです。雨の多い台湾あたりの普通クラスのホテルでももっとふかふかの寝具です。
朝食ビュッフェは確かに品数は多いが見るべきものなし。コーヒーまずい。案内を受けて席を確保してもらったが、食事をとって戻ると他の人が。。。席使用中の札の代わりにパンフレットを置いていた、と!?たいして広くもないレストランの席数文の札がないってどういうこと?
駐車場は周りの一般駐車場を自分で探して自分の費用で止めろ、と!?おかげで自動車の入る駐車場を不慣れな土地で探して時間を無駄にした。地図はもらったがこの地は軽専用駐車場が多く、なんの役にも立たない。せめて提携駐車場を責任をもって設定すべきでは?
⇒結論:見かけはモダンな感じだが、中韓の方々の一見客へ向けたこけおどし。普通の感覚の人は利用すべきではない。

ホテルアクアチッタナハ 2018年08月16日 19:09:40

この度はホテルアクアチッタナハby WBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

私共の対応で何度も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
また、せっかくご利用頂いたにも関わらずご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今一度スタッフ間で話し合いの場を設け、より快適にお過ごしいただけるよう徹底してまいります。
立体駐車場は155cm以下のお車のみの入庫なので、入れることのできなかったお客様には不便をかけております。
より良いホテルにしていくべく日々改善を図っております。またぜひお越し頂き、成長した姿を見ていただきたいと思っております。
引き続き私共ホテルを見守ってくださるようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 並里

【楽天トラベルセール】最大33%OFF!沖縄県内で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付

投稿者さん 2018年04月05日 20:22:39

3泊しましたが床の掃除はしてもらえず2日目に指摘したのにかかわらず掃除されていません。パジャマもグラスも人数分無い。浴槽の髪の毛もそのままでした、ユニットバスの中にコンセントが無いし、2度とお世話になることはないと思います!

ホテルアクアチッタナハ 2018年04月07日 06:38:07

又、時間を割いて貴重なご意見を寄せて下さり重ねて感謝いたします。

今回ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。今後はそのような事の無いようスタッフ一同周知し、改善を図っていく所存でございます。

コンセントについては、現時点で改善策の目途はたっていませんが、このような意見があった事、真摯に受け止めていきたいと思います。

フロント 金城

【連泊ステイ割】とまりん離島ターミナル徒歩30秒◆未就学児添い寝可◆素泊まり24時間フリードリンク付
【スーペリアツイン 18平米 110CMベッド×2】