ホテルアクアチッタナハ クチコミ・感想・情報

ホテルアクアチッタナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 18:00:29

初めて利用したホテルでした。
出来ていたのも知りませんでした。
プールも入れるとあって、
予約しました。。
思ってたより、プールは
小さくて、
深いから小さい子どもは
入れないかな。。
お子さんは身長何センチ以上が
望ましいとかあるといいかも。
他はまぁ、良い方かな。。

ホテルアクアチッタナハ 2020年08月11日 08:08:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また,お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
次回の沖縄旅行もぜひ当ホテルを拠点に周遊していただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中鉢

【隣同士確約】ファミリー・グループの方に嬉しい!和気あいあいプラン
【【禁煙】アジョイニングルーム】

ふくたけ822さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

ふくたけ822さん [50代/男性] 2020年08月02日 12:08:52

■プールは衛生管理が不徹底。スタッフもマスクをしておらず。人数制限、時間制など改善が必要。感染リスクを感じたため利用控えました。

■エグゼクティブ専用フロアーは期待外れで残念でした。こちらも衛生管理が不徹底。お手拭きや紙ナプキンもなし。

ホテルアクアチッタナハ 2020年08月02日 16:56:48

この度は,当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また,お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度,お客様にご迷惑をお掛け致しましたことに心よりお詫び申し上げます。当館でコロナ対策を強化していますが,更なる対策を行うべく従業員に情報を共有致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルアクアチッタナハ 徐

【楽天トラベルセール】40%OFF◆沖縄初シースループール付◆素泊まり◆ポイント10倍
【エグゼクティブツイン 25平米 110cm×2】

慶良間にハマった男さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2020年07月08日 14:56:20

出来たばかりで部屋は綺麗だしとまりんは近くて大変良いと思います。コロナの影響でレストランで食事できなかったのが残念。コスパはOKです。スタッフさんも対応は丁寧でした。

ホテルアクアチッタナハ 2020年07月09日 14:14:44

この度はホテルアクアチッタナハをご利用頂きありがとうございました。
また、大変大変温かいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。
お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【先取り!】沖縄初のシースループール付シティリゾートホテル◆素泊まり

投稿者さん 2019年09月08日 18:56:44

部屋は綺麗で居心地がよかったです。アメニティも安っぽさは感じませんでした。無料ドリンクはコーヒーがメインで苦手な私には残念でした。シースループールは気持ちがよく、夜間も利用できたのでよかったのですが、貴重品入れが有料だとプールに着いてから分かり、使い勝手は悪いと思います。プールサイドのタオルかけが少ないうえに、風が吹くとタオルが落ちました。シャワーの近くに設置されているので、シャワーの水がはねて濡れることもありました。部屋数に対して、エレベーターが少ないと感じました。
それでも、普通のビジネスホテルに泊まるよりはプチリーゾート感も感じられて、全体的にはよかったです。

ホテルアクアチッタナハ 2019年11月14日 14:48:02

この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
皆様に快適に過ごしていただけるホテルになるため、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏先取り!】沖縄初のシースループール付シティリゾートホテル◆素泊まり

投稿者さん 2019年03月21日 10:57:06

朝からワインが飲めて、ゆっくり過ごせました

ホテルアクアチッタナハ 2019年04月13日 09:27:56

この度は、ホテルアクアチッタナハby WBFへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごされて大変うれしく思っております。
当ホテルの朝食は多くのお客様から称賛の声を頂いております。これからも那覇市内のホテルでNo.1を目指して精進してまいります。
また那覇にお越しの際は、ぜひ当ホテルを起点として沖縄をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!沖縄県内で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付

投稿者さん 2018年11月29日 19:51:10

ディズニーと東京観光のためにこちらのホテルを利用させていただきました。どちらからもアクセスしやすくとても良かったです。
しかし部屋が暑く寝苦しかったのと、少しホコリが積もっていました。冷蔵庫に入っていたコップにもホコリが入っていて飲んでから気がつきショックでした。

フロアは綺麗で立地も良かったので、次回は綺麗なのことを期待しまた利用したいと思います。

ホテルアクアチッタナハ 2018年12月02日 15:07:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆天空プール&バーを備えたホテル◆スタイリッシュプラン

投稿者さん 2017年11月30日 12:20:07

新しいだけあって、清潔でキレイでした。フロントの対応も良かった。部屋内にスマホがあったが、恐らくそれを使いこなせば良いのであろうが出来なかった。ソファ前に小さなテーブルが欲しい。

ホテルアクアチッタナハ 2017年12月02日 09:41:34

この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは10月に開業したばかりのホテルでございます。まだまだお客様のご要望にお応えしきれていない部分があり日々改善しております。

客室内のスマホはご滞在中お客様の携帯電話したご利用いただいて問題ございません。通話無料となっております。次回お越しの際にはぜひご活用くださいませ。

また沖縄にお越しの際には私どものホテルにご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根 隆哉

【さき楽◆30日前】那覇空港より15分!泊港へは30秒!◆未就学児添い寝可◆素泊まりフリードリンク付

投稿者さん 2017年11月27日 12:34:26

子連れで連泊しました。
一階にはキッズスペースがあり、少し遊ばせるにはとても助かりました。
ベッドガードも無料で貸していただけたし、キッズのアメニティも可愛くて子ども達も喜んでいました。
朝食はイタリアンで5歳の娘は喜んで食べれました。
海外の方がとても多いので海外の方は喜ぶと思います。
でも連泊すると、どうしても朝にご飯が食べたくなるので、白米でいいのでご飯があるとホッとするなと思いました。
一歳の幼児には食べられる物が少なかったかと思います。

あと、使用したタオル類の交換の方法がわかりずらかったので(次の日に新しいタオルは外ドアにかけてありますが、使用済をどうしたらよいか迷いました)
もう少し詳しく教えていただけると戸惑わずに済んだかなと思います。

でも、とても良かったので那覇に泊まる時はまたぜひ利用したいと思いました。

ホテルアクアチッタナハ 2017年11月28日 10:50:20

ご家族でご来館されるお客様に喜んでいただけるよう色々と工夫改善しております。ご意見を賜りましてありがとうございます。非常に参考になります。

タオル交換につきましては説明不足でご迷惑をおかけいたしました。フロントでのご案内を徹底しご迷惑をおかけしないよう対応いたします。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後も那覇にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根 隆哉

【2017年10月開業記念】沖縄で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付◆那覇・泊港徒歩30秒
【ツインルーム 18平米 110CMベッド×2】

投稿者さん 2023年08月16日 09:30:01

おしゃれな雰囲気があります。プールは子供の占領状態で、夜しか大人は楽しめないと思いますが、プールは小さく狭いので周りが気になります。駅から歩くので、タクシー利用でしたが、前付けできず、帰りの空港行きタクシーもホテルに頼んだら対応してもらえず流しを拾うしかない状態でした。

ホテルアクアチッタナハ 2023年08月16日 09:56:19

この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂きましたお声を全スタッフに共有の上、ホテル運営とサービスの向上に活かして参ります。

今後とも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 内間

投稿者さん 2021年11月03日 22:21:00

ナイトプールは良かったんですが、アルコールなど飲食持ち込みの客がいたり、客層が悪い日がありました。プールサイドのバーが貸し切りで使用できなかった。できないならその旨を告知が欲しい。

ホテルアクアチッタナハ 2021年11月04日 04:54:33

この度は数ある那覇のホテルより当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いた期間は緊急事態宣言の為、バーは20時まで時短営業しております。プールは通常営業しているの為、プールから見たら、貸し切りではございませんかと思われます。
現在は緊急事態宣言も明け、バーも通常営業に戻りましたので、極上のリゾート空間を堪能していただけますと幸いです。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
この度のお声を関係部署に共有の上、館内の巡回強化とかより皆様が安心・安全に当館をご利用頂くためにも対策を改めて講じて参ります。
次回お越し頂く際には満点のスコアを頂戴出来ます様スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらご予約頂けますと幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

KIN

【トライアルキャンペーン】時間限定のウェルカムワンドリンクをサービス提供◆イタリア&地中海料理朝食付

RB兄貴さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

RB兄貴さん [40代/男性] 2020年10月23日 00:19:25

冷蔵庫が故障していたのですが次の日出掛けている間に対応していただきました。
内線電話が無くLINEで対応するシステムには少し驚きました。
なので出掛けるついでに直接フロントにてお願いしました。

プールへ行く時間が無かったので次回行ってみたいです。

ホテルアクアチッタナハ 2020年10月23日 10:37:50

冷蔵庫の件、大変失礼いたしました。全室お客様が入室される前に確認する体制を今一度再確認してまいります。
次回お越しの際にはプールへのご利用をおすすめいたします。ただやはり季節的には夏を強くおすすめいたします。プールに入りながらお酒を楽しむ姿が夏は散見されました。ぜひご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

持田

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆沖縄初シースループール付◆素泊まり◆ポイント10倍

ゆいぴ0522さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

ゆいぴ0522さん [20代/女性] 2020年08月03日 03:06:49

フロントの外国人の対応が遅かったです!あと、部屋にフロントへの電話がないので少し不便かなと思いました!それ以外はすごく良かったです!プールが素敵でした!

ホテルアクアチッタナハ 2020年08月03日 10:00:43

フロント対応に不手際があった模様で大変失礼いたしました。今一度一人一人のお客様にあったサービスを行ってまいります。

現状のコロナ禍の中でホテルとして今一度従業員教育を都度行ってまいります。次回のお越しの際にはより成長をしたお姿をお見せすることをお約束いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長井

ヒロタカバウアーさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

ヒロタカバウアーさん [30代/男性] 2018年10月21日 19:24:01

クラブラウンジが利用できるプランを予約し、アルコールも飲み放題とのことだったので大変楽しみにしておりました。早速、9階クラブラウンジを利用しましたが、係の方もおらず、ビールサーバー・泡盛・ワインなどが置かれセルフサービスで楽しむスタイル。少しイメージとは違いましたが、気軽に利用できるのは嬉しいと感じました。

しかし、ビールサーバーから注ごうとしたところ、注ぎ口から小バエが飛び、注がれたビールにも小バエの死骸が・・・。暑い日だった為、まずはビールで喉を潤したかったのですが、さすがに飲む気にられず泡盛を頂くことに。残念な思いをしました。また、飲み物の設置のみで、簡単なスナックなどもなく、ソフトドリンクも水とさんぴん茶のみで、お酒の飲めない妻は結局誰でも利用できる1階のラウンジを利用することになったのも残念でした。

18:00からオープンする10階のプールバーでは、モクテルもあり妻と二人で楽しむことができました。

お部屋の作りにもエグゼクティブツインという豪華さは感じられず、恐らくラウンジ利用の為に追加料金を支払ったのだろうと感じたこともあり、そのラウンジで残念な思いをしたのが心残りです。

ただし、朝食は種類も多く、味も美味しく二人とも大変満足でした。フロントの方の笑顔も素敵で気持ちよく過ごすことが出来ましたので、次回はラウンジは利用できなくても良いので少し安いお部屋で楽しめたらと思いました。

ホテルアクアチッタナハ 2018年10月30日 21:23:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、期待を裏切るような形になり大変申し訳なく思います。不衛生な状態でお客様に提供していたことは最も反省すべき点です。お客様に安全・安心してご利用いただけるように衛生面の管理を徹底してまいります。
次回お越しいただく際には、快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
フロント 田中

【期間限定!今なら32%OFF!】◆100通りのパスタ&国産和牛パニーニ食べ放題!地中海朝食付
【エグゼクティブツイン 25平米 110CM×2】

せおさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

せおさん [50代/男性] 2018年07月29日 11:44:48

2度目の利用でしたが、白基調の室内は清潔感が好きです。シャワーやアメニティも上質で満足度は高いです。
前回朝食がすごく美味しかったので、次はやはり朝食ありで予約します。
連泊2日目午後7時過ぎに、カードキーを受けとるのに10分以上フロントで待ちました。フロントはスタッフ一人しか居なくて(繁忙期午後7時)、一組の外国人客の対応だけでまちぼうけ。私の後ろは行列でした。
でも沖縄好きだから腹はたちません。
更なる進化を期待しています。

2018年07月
ホテルアクアチッタナハ 2018年08月01日 23:04:17

この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

温かいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは昨年の10月にオープンした新しいホテルでございます。不慣れな点もあるかと思いますが、皆様に快適に過ごしていただけるように日々取り組んでおります。
これからも温かく見守って下さいますようお願い申し上げます。

フロント 田中稚也子

GOLFまじめさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

GOLFまじめさん [60代/男性] 2018年06月05日 09:07:08

屋上のプールは見事な景観で素晴らしいです。
カクテル飲んでリラックスできました!(^^)!。
宿泊客のほとんどが中国系や韓国系なのでスタッフの方々も外国人になるのは仕方ないですが日本語の勉強をもっとして頂かないとちょっとしたことが聞けずに不便を感じました。またエレベーターの待ち時間が長すぎる為非常階段を使いたかった。非常時にしか開錠しないんだとか・・・不便(T_T)
その他気付いたことは洗面台付近にコンセントが無い事です。景観も全くなく部屋の価値観もゼロ。でも清潔でした。

ホテルアクアチッタナハ 2018年06月05日 22:49:56

この度はホテルアクアチッタナハby WBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからも多くの皆様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同成長してまいります。
温かく見守っていただければと思います。

フロント 田中

【2017年10月開業記念】沖縄初の天空プール&バー!◆未就学児添い寝可◆素泊まりフリードリンク付

投稿者さん 2017年12月26日 19:50:15

電話対応やフロントが外国人のスタッフでチェックインの説明がわかりにくかった。
部屋は綺麗でした!

ホテルアクアチッタナハ 2017年12月27日 04:41:15

このたびはホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現在、より良いホテルを作るために日々改善改良を重ねております。皆様に選んでもらえるホテル、選んでお客様が選んで安心したと思われるホテル、他の方々にお勧めできるホテルを目指して進めてまいります。

次回沖縄にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。その時には成長の跡が見えるよう最大限努力してまいります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

ナイトマネージャー 田中 浩昭

【期間限定】10月OPEN!天空プール&バーを備えたホテル◆

投稿者さん 2018年05月17日 13:49:47

スタッフが最悪。
とにかく感じが悪すぎる。
受付の際スタッフさんに
マスク越しにで小さい声で話されて何て言ってるかわかんなくてイライラ
した。

連泊に変更してもらい、
その際にスタッフさんに掃除の有無の
希望を聞かれたので、
掃除しなくていいと
伝えましたが、
連携が取れていなくて、
清掃スタッフの方が
部屋のドアを何回も
ノックされ、
大きな声で掃除しなくて
いいのと、部屋に入らないでくださいと言ったら
何人かの清掃スタッフに
笑われ、すごーく感じが悪かったです。
ゆっくりくつろげませんでしたし、睡眠の邪魔を
されました。

チェックアウトの
延長料金も他の
ビジネスホテルに比べ
バカみたいに高いです。
延長料金1時間に3000円は正直ありえないです。

ホテル自体は新しく
綺麗で雰囲気とかも気に入ってますが、スタッフがまともな人がいない
です。
こんなに不快な接客は
他のホテルではありませんでした。

本当にこの接客どうにか
した方がいいと思います。

ホテルアクアチッタナハ 2018年05月20日 14:04:11

この度はホテルアクアチッタナハby WBFにご宿泊いただきありがとうございます。
また、時間を割いて貴重なご意見を寄せて下さり重ねて感謝いたします。

私共の対応で何度も不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
フロント、ハウスキーピング共に今一度サービスの在り方を確認し、二度とこのようなことがないように対応してまいります。
当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

フロント 田中稚也子

【アクアチッタ最安値!低層階プラン】沖縄唯一!冬でも天空プール入り放題◆素泊まりフリードリンク付
【スーペリアツイン 18平米 110CMベッド×2】