ホテルアクアチッタナハ クチコミ・感想・情報

ホテルアクアチッタナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 18:28:28

5月10日に宿泊しました!朝ごはんが最高に美味しかったです!とびこや海ぶどうがビュッフェにあって沖縄らしい朝食をとることができました。またプールやバブルシャワーも良かったです。アメニティに関してはクレンジング等も置いてもらえると嬉しいです。総合的にみて知人にも紹介したいホテルでした、また機会があれば利用したいです。

ホテルアクアチッタナハ 2022年05月12日 19:37:13

この度は数ある那覇のホテルより当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同、大変光栄でございます。
当館、朝食にて新しくピザもご用意しております。
シェフおすすめレシピで美味しく召し上がることができます。
また、当館朝食以外にも10階バーにてランチも営業しております。
メニューもリニューアル化し、単品でも注文可能ですが、セットメニューもご用意しております。スタッフのイチオシメニューは、「明太子ととびっこのクリームパスタ」です。明太子ととびっこをベースに、クリーミーな味わいで、とびっこのプチプチ感がたまらない一品となっておりますので、是非一度は足を運んでいただけると幸いです。
皆様のお言葉を参考にさせていただきながら、ご宿泊者様が快適に過ごせるよう、さらにバージョンアップして参ります。

ホテルアクアチッタナハ

【春夏旅セール】沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食◆温水天空プールで見栄え抜群!
【エグゼクティブツイン 25平米 110cm×2】

投稿者さん 2021年12月09日 00:01:09

離島行きの客船、とまりんが近い。朝食がイタリアン、美味しかったです。

ホテルアクアチッタナハ 2021年12月10日 01:51:46

この度は数ある那覇のホテルより、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食やロケーションにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
アクアチッタでは”地中海の朝市”をイメージし、イタリアの食材にこだわった豊富なメニューの朝食ビュッフェをご用意しております。ライブキッチンでシェフが実演調理するパニーニや、具材が選べるパスタなど美味しい料理が盛りだくさんでございます。
今後もお客様のご要望や口コミなどを参考に進化した朝食を提供していきたいと思います。

当館の徒歩圏内には移動に便利な「美栄橋駅」ショッピングに便利な「新都心」や「国際通り」居酒屋が集まる「松山」そして離島の観光に便利な旅客ターミナル「とまりん」などがございまして様々な目的をお持ちのお客様がご宿泊いたします。それぞれが各々お楽しみ頂ければ何よりでございます。また那覇にお越しの際は、ぜひ当ホテルを起点として沖縄をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。

変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

KIN

【秋冬旅セール】沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食◆温水天空プールで見栄え抜群!

kみ4128さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

kみ4128さん [20代/女性] 2021年12月06日 00:08:34

部屋は広くはありませんが、ビジネスで利用する場合は問題ないと思います。
屋上のプールや、ウェルカムドリンクがあり、満足でした。

ホテルアクアチッタナハ 2021年12月06日 04:25:10

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のプールにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ホテルアクアチッタナハの屋上階には、那覇市内では唯一となるシースループールがあります。ホテルの前には沖縄本島の主要幹線道路である国道58号線が通っているため、まるで幹線道路の上を飛ぶように泳ぐ感覚をお楽しみいただけます。朝10時から夜22時までご利用でき、那覇の風景の移り変わりを見ることができます。昼間はプールから首里城などを見ることができ、沖縄の日差しを感じながらプールをお楽しみいただけます。夜は那覇市内の夜景を一望でき、大人な時間を味わうことができます。11月よりプール自体も温水化され、これからの寒い季節でもご利用がしやすくなりました。

またお部屋が狭いとのことですが、この度ご予約頂きましたお部屋タイプよりも大きいお部屋と致しましては、当館9階のエグゼクティブルームがございます。エグゼクティブルームでは全室に無料のミネラルウォーターのボトルやコーヒーなど置いています。また、お酒やジュース、おつまみやチョコフォンデュがラウンジにございます。ご宿泊いただいたお客様からご好評をいただいております。次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

KIN

【トライアルキャンペーン】室数限定!早い者勝ち!時間限定のウェルカムワンドリンクをサービス提供!

滋賀の牡蠣好きさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

滋賀の牡蠣好きさん [30代/男性] 2021年08月06日 08:42:10

7月末に台風が南西諸島を直撃した為、誕生日の宮古島旅行がすべてキャンセルになり、少し天候回復してきた那覇に急遽行き先変更し、空いていたこちらのホテルに宿泊しました。
口コミやサイト記載の通り、朝食がとても美味しかったです!
出来立てのパスタは量もちょうど良く、嫁と全種類食べました!
そのほかのメニューも美味しかったのですが、サラダブッフェコーナーの台から、異常な鼻をつく異臭がしてました。
あれは、生乾きのタオルで拭いたことによる臭い(におい)です。。もう少し衛生管理の臭いも気をつけて頂きたいと感じます。
また部屋のエアコンも臭いが凄く鼻をつきました。湿った部屋のカビの臭いです。チェックイン後に部屋の中に消臭スプレー買ってきてまきまくった程です。
本来なら部屋を変えて貰いたかったのですが、その前にホテル内で警察官が数名居てエレベーターで鉢合わせたので、何事かと思い問い合わせた背景があり、遠慮して言い出せませんでした。
その際、フロントの方の回答が全く違い、1人は何もなくてただの巡回ですよ?
他の方は、窃盗がありそれで…と。
単に情報共有できてないのか、不安にさせない為に嘘をついたのかわかりませんが、不信感を抱きました。
ただ、立地は最高です!
駐車場は頻繁に出し入れしないなら、ホテル裏のコインパーキングが1日700円と安くていいです!
朝食、立地は本当に最高だったのですが、異臭とフロント対応で大きく減点評価とさせて頂きました。

ホテルアクアチッタナハ 2021年08月07日 21:05:59

この度は、ホテルアクアチッタナハへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとのお褒めの言葉ありがとうございます。
サラダブッフェコーナーの台から、異常な鼻をつく異臭があったとのことですが、
恐らくサラダブッフェコーナーの隣に粉末状の数種類のチーズコーナーがあり、
その中でもパルミジャーノレッジャーノといわれるチーズがございまして好みの分かれるにおいがします。
今後もお客様に新鮮なお料理を提供致します。
また、お部屋のエアコンの臭いがカビ臭いとのこと、大変失礼致しました。
沖縄は湿気が高いため、お部屋が臭くなることがございます。
当ホテルでは空気清浄機の貸し出し、新しいお部屋の変更も承っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
そして警察官数名がエレベーターで鉢合わせた件について、経緯と致しましては、お客様同士でのトラブルであった為、全スタッフへの情報共有が遅れ、不安を抱かせる結果となってしまい、大変申し訳ございません。
皆様に今後一層ご満足いただけるご滞在を提供できるよう、頂きましたお声につきましては改善、または前向きに検討させていただきます。

ホテルアクアチッタナハ

【楽天トラベルセール】沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食付

投稿者さん 2021年01月12日 16:34:41

プールは冷たくてびっくりした、もう少しあったかくしてほしかったです

ホテルアクアチッタナハ 2021年01月14日 07:50:07

この度はアクアチッタナハをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
プールの件に関しまして、びっくりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。気温も下がって参りまして,多少肌寒く感じられる日が増えました。そんな時はプール併設の温水ジャグジーで暖を取っていただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高江洲

【さき楽◆30日前】午前10時までゆっくり堪能!朝食付◆未就学児添い寝可

投稿者さん 2020年08月10日 18:00:29

初めて利用したホテルでした。
出来ていたのも知りませんでした。
プールも入れるとあって、
予約しました。。
思ってたより、プールは
小さくて、
深いから小さい子どもは
入れないかな。。
お子さんは身長何センチ以上が
望ましいとかあるといいかも。
他はまぁ、良い方かな。。

ホテルアクアチッタナハ 2020年08月11日 08:08:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また,お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
次回の沖縄旅行もぜひ当ホテルを拠点に周遊していただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中鉢

【隣同士確約】ファミリー・グループの方に嬉しい!和気あいあいプラン
【【禁煙】アジョイニングルーム】

ゆいぴ0522さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

ゆいぴ0522さん [20代/女性] 2020年08月03日 03:06:49

フロントの外国人の対応が遅かったです!あと、部屋にフロントへの電話がないので少し不便かなと思いました!それ以外はすごく良かったです!プールが素敵でした!

ホテルアクアチッタナハ 2020年08月03日 10:00:43

フロント対応に不手際があった模様で大変失礼いたしました。今一度一人一人のお客様にあったサービスを行ってまいります。

現状のコロナ禍の中でホテルとして今一度従業員教育を都度行ってまいります。次回のお越しの際にはより成長をしたお姿をお見せすることをお約束いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長井

【楽天トラベルセール】40%OFF◆沖縄初シースループール付◆素泊まり◆ポイント10倍
【ツインルーム 18平米 110cmベッド×2】

慶良間にハマった男さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2020年07月08日 14:56:20

出来たばかりで部屋は綺麗だしとまりんは近くて大変良いと思います。コロナの影響でレストランで食事できなかったのが残念。コスパはOKです。スタッフさんも対応は丁寧でした。

ホテルアクアチッタナハ 2020年07月09日 14:14:44

この度はホテルアクアチッタナハをご利用頂きありがとうございました。
また、大変大変温かいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。
お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【先取り!】沖縄初のシースループール付シティリゾートホテル◆素泊まり

投稿者さん 2019年03月21日 10:57:06

朝からワインが飲めて、ゆっくり過ごせました

ホテルアクアチッタナハ 2019年04月13日 09:27:56

この度は、ホテルアクアチッタナハby WBFへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごされて大変うれしく思っております。
当ホテルの朝食は多くのお客様から称賛の声を頂いております。これからも那覇市内のホテルでNo.1を目指して精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!沖縄県内で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付

投稿者さん 2018年11月29日 19:51:10

ディズニーと東京観光のためにこちらのホテルを利用させていただきました。どちらからもアクセスしやすくとても良かったです。
しかし部屋が暑く寝苦しかったのと、少しホコリが積もっていました。冷蔵庫に入っていたコップにもホコリが入っていて飲んでから気がつきショックでした。

フロアは綺麗で立地も良かったので、次回は綺麗なのことを期待しまた利用したいと思います。

ホテルアクアチッタナハ 2018年12月02日 15:07:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF◆天空プール&バーを備えたホテル◆スタイリッシュプラン

投稿者さん 2018年04月29日 21:43:00

お部屋に、化粧水、乳液、クリーム等があるともっと良かった。
テレビのチャンネルももう少しあるとうれしい!

ジャグジー、フリードリンクのサービスはとても最高でした!

朝ごはんも楽しかったです。

ホテルアクアチッタナハ 2018年05月14日 21:29:08

このたびアクアチッタナハにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

お気に召して頂いて嬉しい限りでございます。
またのご来店をお待ちしております。

フロント 下田

【アクアチッタ最安値!低層階プラン】沖縄唯一!冬でも天空プール入り放題◆素泊まりフリードリンク付
【スーペリアツイン 18平米 110CMベッド×2】

投稿者さん 2017年12月21日 10:20:21

なかなかの立地条件にも拘らず価格はリーズナブルでした。
(オンシーズンの価格が気になりますが、、)
ルーフトップバーはかなり気に入りましたのでビジターでの利用も考えています。
プールは季節的に入れませんでしたがおしゃれ感はあり、
ジャグジーも小さいながらありますが、シーズンは激混みになりそう?
夜の利用がストレスたまらずに良いと思いました。

ホテルアクアチッタナハ 2017年12月21日 10:38:00

この度は数あるホテルの中よりホテルアクアチッタナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもは沖縄の幹線道路である国道58号線に位置し北部・南部どちらにも便利な立地となっております。観光・ビジネスの起点としてご活用されるお客様をお見受けしております。

プールのご利用は現在ではご宿泊者の方のみと限定させていただいております。設備が整い次第多くの方にご利用いただける体制を整えてまいります。
季節柄ですが確かにプールのご利用は減っております。ただ泳がれているお客様も中にはいらっしゃいます。ジャグジーのご利用のお客様は毎日いらっしゃいます。

ぜひ次回は夏場にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。今後も何卒宜しくお願い申しげます。

宿泊課 山根 隆哉

【今だけお得!開業記念プラン】口コミ投稿お約束でバードリンク券プレゼント!

投稿者さん 2017年11月30日 12:20:07

新しいだけあって、清潔でキレイでした。フロントの対応も良かった。部屋内にスマホがあったが、恐らくそれを使いこなせば良いのであろうが出来なかった。ソファ前に小さなテーブルが欲しい。

ホテルアクアチッタナハ 2017年12月02日 09:41:34

この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは10月に開業したばかりのホテルでございます。まだまだお客様のご要望にお応えしきれていない部分があり日々改善しております。

客室内のスマホはご滞在中お客様の携帯電話したご利用いただいて問題ございません。通話無料となっております。次回お越しの際にはぜひご活用くださいませ。

また沖縄にお越しの際には私どものホテルにご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根 隆哉

【さき楽◆30日前】那覇空港より15分!泊港へは30秒!◆未就学児添い寝可◆素泊まりフリードリンク付

kens926さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

kens926さん [50代/男性] 2024年04月20日 16:00:04

カミソリは全くきれない。

ホテルアクアチッタナハ 2024年04月22日 08:28:56

この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂きましたお声を全スタッフに共有の上、ホテル運営とサービスの向上に活かして参ります。
今後とも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【禁煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月21日 01:12:01

乾燥がすごいです。
ですが、加湿器がありません。
カピカピになります。
それ以外はとても良いので、改善していただけるといいと思います。

ホテルアクアチッタナハ 2023年01月22日 08:20:45

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとっても励みとなります。

今後とも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

サビン

【13時IN◇12時OUT】期間限定ロングステイ!極上のひとときを◆離島への玄関口徒歩30秒!素泊

ふくたけ822さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

ふくたけ822さん [50代/男性] 2020年08月02日 12:08:52

■プールは衛生管理が不徹底。スタッフもマスクをしておらず。人数制限、時間制など改善が必要。感染リスクを感じたため利用控えました。

■エグゼクティブ専用フロアーは期待外れで残念でした。こちらも衛生管理が不徹底。お手拭きや紙ナプキンもなし。

ホテルアクアチッタナハ 2020年08月02日 16:56:48

この度は,当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また,お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度,お客様にご迷惑をお掛け致しましたことに心よりお詫び申し上げます。当館でコロナ対策を強化していますが,更なる対策を行うべく従業員に情報を共有致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルアクアチッタナハ 徐

【エグゼクティブツイン 25平米 110cm×2】

ヒロタカバウアーさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

ヒロタカバウアーさん [30代/男性] 2018年10月21日 19:24:01

クラブラウンジが利用できるプランを予約し、アルコールも飲み放題とのことだったので大変楽しみにしておりました。早速、9階クラブラウンジを利用しましたが、係の方もおらず、ビールサーバー・泡盛・ワインなどが置かれセルフサービスで楽しむスタイル。少しイメージとは違いましたが、気軽に利用できるのは嬉しいと感じました。

しかし、ビールサーバーから注ごうとしたところ、注ぎ口から小バエが飛び、注がれたビールにも小バエの死骸が・・・。暑い日だった為、まずはビールで喉を潤したかったのですが、さすがに飲む気にられず泡盛を頂くことに。残念な思いをしました。また、飲み物の設置のみで、簡単なスナックなどもなく、ソフトドリンクも水とさんぴん茶のみで、お酒の飲めない妻は結局誰でも利用できる1階のラウンジを利用することになったのも残念でした。

18:00からオープンする10階のプールバーでは、モクテルもあり妻と二人で楽しむことができました。

お部屋の作りにもエグゼクティブツインという豪華さは感じられず、恐らくラウンジ利用の為に追加料金を支払ったのだろうと感じたこともあり、そのラウンジで残念な思いをしたのが心残りです。

ただし、朝食は種類も多く、味も美味しく二人とも大変満足でした。フロントの方の笑顔も素敵で気持ちよく過ごすことが出来ましたので、次回はラウンジは利用できなくても良いので少し安いお部屋で楽しめたらと思いました。

ホテルアクアチッタナハ 2018年10月30日 21:23:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、期待を裏切るような形になり大変申し訳なく思います。不衛生な状態でお客様に提供していたことは最も反省すべき点です。お客様に安全・安心してご利用いただけるように衛生面の管理を徹底してまいります。
次回お越しいただく際には、快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田中

【期間限定!今なら32%OFF!】◆100通りのパスタ&国産和牛パニーニ食べ放題!地中海朝食付
【エグゼクティブツイン 25平米 110CM×2】