ホテルアクアチッタナハ クチコミ・感想・情報

ホテルアクアチッタナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 11:33:48

朝食、美味しかったです。ワインも飲み放題!
ユニットバスですが足も伸ばせました。
クラブラウンジ付きにしましたがブルーシールアイスはありましたが、おつまみが乾きものばかりだったのが残念でした。

ホテルアクアチッタナハ 2023年12月13日 08:40:57

この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお声を全スタッフに共有の上、ホテル運営とサービスの向上に活かして参ります。

フロント 大城

【特定日セール!この日だけ特別価格】沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食◆プール見栄え抜群!
【【禁煙室】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 11:44:47

誕生日のお祝いにお部屋をデコレーションをお願いしました。とても綺麗にしてくれて、良い思い出になった。駅からもさほど遠くなく、飲食店も多いので、何不自由なく宿泊できた。

ホテルアクアチッタナハ 2023年11月21日 08:39:53

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

とてもありがたいお褒めの言葉、私共全スタッフにとって励みとなります。

今後とも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 庄司

アルビノももんがさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

アルビノももんがさん [50代/女性] 2023年07月03日 13:47:48

泊港に行く時に必ず前泊する
ホテルです、金額の割に全てが
バランス良く整っていて良いホテルだと思います。
もう何度も泊まっていますが、朝食はいただいた事はなく、評判が
良いので次は朝食たべてみます。

ホテルアクアチッタナハ 2023年07月04日 10:14:30

この度は数ある那覇のホテルより当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとっても励みとなります。
次回は是非朝食もご利用くださいませ。

フロント 内間

【さき楽◆30日前】那覇空港より15分!泊港へ30秒!那覇の楽園へ!◆未就学児添い寝可◆

小鉄&くまモンさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

小鉄&くまモンさん [50代/女性] 2023年07月03日 06:57:04

ゆいレールの駅からも、とまりんからも近くて便利な立地。朝食は種類が多くて目移りしてしまうほど。ナイトプールは若者達には最高。よくあるホテルの化粧水や乳液などは備品に無かったようなので、持参が安心。パジャマはワッフル生地で気持ち良く、何より朝に着崩れない。

ホテルアクアチッタナハ 2023年07月03日 07:32:11

またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルアクアチッタナハの屋上階シースループールでは那覇の風景の移り変わりを見ることができます。昼間はプールから首里城などを見ることができ、沖縄の日差しを感じながらプールをお楽しみいただけます。夜は那覇市内の夜景を一望でき、大人な時間を味わうことができます。

また当館は交通の便にも恵まれており、フェリー乗り場のある”とまりん”や
”ゆいレール”の最寄り駅美栄橋駅も近くにあり観光にもってこいの場所です。

【ダブルルーム 16平米 160CMベッド【1名利用】】

かまちょろ7221さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

かまちょろ7221さん [40代/男性] 2023年05月27日 17:12:13

とまりん利用なら最高。
ビジネスホテルっぽいところをウェルカムドリンクやプール、バブルイベントなどで特別な付加価値をつけてくれて家族も満足でした。

プールの利用時間、子供が19時以降、絶対に入れないことを残念に思う。
どうしても大人だけの時間を作る事が重要ならこどもひとりあたり1万くらいの追加料金を設定してくれればあきらめが付くのかなと帰宅後に思った。

ホテルアクアチッタナハ 2023年05月28日 07:27:00

またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

プールの営業時間については10-19時でお子様を含めたすべてのお客様にご利用頂きまして、19-23時は「特別な空間・ナイトシースループール」としてお酒を飲みながら雰囲気を楽しんで頂けるスペースをご提供しております。

フロント 伊勢村

【隣同士確約】ファミリー・グループの方に嬉しい!ホテルステイを楽しむ!和気あいあいプラン
【【禁煙】アジョイニングルーム】

投稿者さん 2023年04月13日 10:16:45

朝食や、屋上温水プールがとてもよかった!

ホテルアクアチッタナハ 2023年04月15日 08:00:30

またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食をご堪能していただきとても嬉しく思います。

ご滞在時はご満足いただけましたら幸いです。

フロント 玉城

【連泊ステイ割】とまりん離島ターミナル徒歩30秒◆未就学児添い寝可◆イタリア&地中海料理朝食付
【エグゼクティブツイン 25平米 110cm×2】

投稿者さん 2023年03月17日 19:50:40

2月5日から家族2人で泊まりました。
今回は素泊まりプランでしたが、
次回は朝食付きでプールも利用したいです。

ホテルアクアチッタナハ 2023年03月18日 09:01:10

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

アクアチッタでは”地中海の朝市”をイメージし、イタリアの食材にこだわった豊富なメニューの朝食ビュッフェをご用意しております。ライブキッチンでシェフが実演調理する具材が選べるパスタなど美味しい料理が盛りだくさんでございます。

これからも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

サビン

【トライアル】オールシーズン満喫プールで遊ぼう!時間限定のウェルカムドリンクをサービス提供!
【ツインルーム 18平米 110cmベッド×2】

tenchiken4523さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

tenchiken4523さん [50代/男性] 2023年03月02日 17:27:59

素晴らしく綺麗なホテルで仲間のトラブルにも適切に対処して頂きました。屋上のプールとジャグジーも最高。朝御飯も美味しいし部屋も防音しっかりでよくある隣の部屋がトイレ流したら聞こえるなんてのも皆無でした。離島行きのフェリー乗り場までも徒歩5分くらいと立地もナイス。

ホテルアクアチッタナハ 2023年03月03日 08:25:23

またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

フロント 平良

【トライアル】時間限定のウェルカムドリンクをサービス提供◆イタリア&地中海料理朝食付★温水プール
【ツインルーム 18平米 110cmベッド×2】

FOC758315さんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

FOC758315さん [40代/男性] 2023年02月18日 17:35:59

ホテルがきれいなのとはもちろんですが、アメニティグッズも申し分ないです。

ホテルアクアチッタナハ 2023年02月20日 10:25:47

また早速のご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

サビン

【冬春旅セール】◆見栄え抜群!最上階プールで昼夜・オールシーズン満喫!◆素泊まり◆10倍ポイントUP

投稿者さん 2023年01月21日 14:28:09

58号線沿いにあり、国際通りまでは徒歩15分ほどとのこと、少し遠いかなと感じました。
付属の駐車場は車高制限があり、私の車は止められませんでしたが、すぐ近くの駐車場に安く停められました。
良かったところは、18時までのウェルカムドリンク、19時まで無料で利用できる屋上のプール、そして充実したブッフェ朝食。
朝からピザやパスタ、スイーツもあり、夕食並みの品ぞろえで感動しました。
あの朝食をまた食べたいので、来月もお世話になります♪

ホテルアクアチッタナハ 2023年01月22日 08:22:53

サビン

【楽天ポイント10倍】できたてパスタ&日替りパエリア&ワイン食べ飲み放題!◆最上階プールを楽しもう!

投稿者さん 2022年12月25日 20:28:32

屋上の温水プールからの見晴らしは最高。バーからも、窓ガラスに何も貼っていないので、何も遮るものが無く、都会の灯りを楽しむことができる。

ただ、ここのプールは、どう言う訳か、監視人が居なかったが、日中、夜間とも、バーの人が監視して、特に、日中は、年配の方が、飛んでいくようにプールわきに行き、注意する姿がよく見られた。
今は、日中は、バーの人も居ないので、監視人は居ない。

ひと月前に、ホテルの上の方に注意したが、何ら対応が見られない。

ホテルアクアチッタナハ 2022年12月26日 07:42:38

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からの貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
フロント 玉城

【秋冬旅セール】◆見栄え抜群!最上階プールで昼夜・オールシーズン満喫!◆素泊まり◆10倍PTプラス

投稿者さん 2022年12月25日 14:08:54

朝食抜きでコストパフォーマンスが良いホテルだと思う。朝食は、朝からランチブッフェの内容なので、遠慮しています。最近は、朝食券を受け取るだけでなく、重ねた皿を手のひらに2セット、手から肩に更に2セットで、家族連れのテーブルを一瞬に片付けるプロが見かけなくなったのも寂しい限りです。

一方、最上階のバーの男性二人は、ほとんど自己主張せず、静かに飲めるのが非常に良いです。女性二人は明るく、話題が豊富なのが良いです。バー以外の仕事も多く、良くやっていると思います。

インターネットの繋がりが良くないです。他のホテルに比べて良くないのは、部屋数に対して、設備が追いついていないからと思います。日中は、1階のレストラン、最上階のバーを利用すれば、繋がります。

ホテルアクアチッタナハ 2022年12月26日 07:44:16

またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

10月1日からプールのご利用方法が変更いたしました。
未成年の方は朝10時から夜7時まで、成人の方は朝10時から夜11時までのご利用でございます。
19時以降は保護者同伴でも未成年のお客様はプールのご利用をお断りさせて頂いており、19時以降成人のお客様におかれましてはお一人様当たり1,000円(ワンドリンク込み)の料金を頂戴してございます。
プールをご利用のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

フロント 玉城

【ツインルーム 18平米 110cmベッド2台【1名利用】】

投稿者さん 2022年10月12日 07:50:54

朝食が非常においしかったです!
屋上のプールもすてきでした!

ホテルアクアチッタナハ 2022年10月12日 09:12:03

またお忙しい中、ご寄稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「朝食が非常に美味しかった」「屋上のプールも素敵だった」との非常に嬉しいお客様からの言葉は、スタッフにとっても励みとなります。

玉城

投稿者さん 2022年09月13日 13:06:22

お部屋もキレイですし、ナイトプールがとっても素敵でした!

ホテルアクアチッタナハ 2022年09月16日 01:39:39

KIN

【夏秋旅セール】沖縄県内で1番イタリア食材を集めた地中海朝食◆プール見栄え抜群!10倍ポイントUP
【エグゼクティブツイン 25平米 110cm×2】

投稿者さん 2022年09月04日 17:17:45

渡嘉敷島に行く泊港に近くて便利でした。部屋も清潔で使い勝手も良かったです。

ホテルアクアチッタナハ 2022年09月04日 21:04:33

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のロケーションにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

当館の徒歩圏内には移動に便利な「美栄橋駅」ショッピングに便利な「新都心」や「国際通り」居酒屋が集まる「松山」そして離島の観光に便利な旅客ターミナル「とまりん」などがございまして様々な目的をお持ちのお客様がご宿泊いたします。それぞれが各々お楽しみ頂ければ何よりでございます。また那覇にお越しの際は、ぜひ当ホテルを起点として沖縄をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。

山川

【楽天スーパーSALE】40%OFF◆オールシーズン満喫のシースループール付◆素泊まり◆
【ダブルルーム 16平米 160CMクイーンベッド】

byron sullyさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

byron sullyさん [50代/男性] 2022年08月08日 20:26:44

朝食が大変美味しかったです。
食材の一つ一つにこだわりを感じました。
ウェルカムドリンクも何種類もあり、どれも健康的で美味しかったです。

ホテルアクアチッタナハ 2022年08月11日 02:12:25

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食やウェルカムドリンクにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

アクアチッタでは”地中海の朝市”をイメージし、イタリアの食材にこだわった豊富なメニューの朝食ビュッフェをご用意しております。ライブキッチンでシェフが実演調理するパニーニや、具材が選べるパスタなど美味しい料理が盛りだくさんでございます。

今後もお客様のご要望や口コミなどを参考に進化した朝食を提供していきたいと思います。

KIN

【夏秋旅セール】◆見栄え抜群!最上階プールで昼夜・オールシーズン満喫!◆素泊まり◆10倍ポイントUP

投稿者さん 2022年07月25日 11:26:30

場所も良く、プールも綺麗で、ウェルカムバブルシャワーがすごくキレイでした!!

ホテルアクアチッタナハ 2022年07月26日 05:13:42

またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様に愛して頂けるホテルを目指して、鋭意努力して参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

てっげなさんの ホテルアクアチッタナハ のクチコミ

てっげなさん [40代/男性] 2022年04月15日 17:21:20

あえて要望があるとすればプールの使用時間をもう少し長くして欲しい

ホテルアクアチッタナハ 2022年04月15日 18:43:00

この度は、ホテルアクアチッタ那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館、楽天トラベルとじゃらんの各サイトで販売している、「1日1組プールで二人だけのひと時を」というプランがございます。
こちらのプランは特典付きとなっており、プール営業終了後の22時以降の1時間のみご自由にご利用いただけるプランでございます。またチェックアウトも通常11時ですが12時までご利用いただけます。チェックイン前にアルコールとソフトドリンクもお部屋入れしてますので、ご検討していただければ幸いです。
この度の御声を担当スタッフに共有の上、そしてご要望や口コミなどを参考に、進化したホテルを目指して提供していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月10日 11:45:54

良いホテルなので、今年に入り、今回で3回目、4泊、2泊、2泊かな。
スタッフも若いながらよくやっている印象。
食事は、食材が良く、全て食べ放題。その場で作ってもらうパスタだけ食べ放題とは、違います。魚介類、ハム等のマリーネ、新鮮な野菜のサラダ、トッピングも豊富で、なおかつ、ホンモノのチーズが4種類、かけすげに注意です。定番のパルミジャーノ、羊のペコノール、ワインのつまみに良いミモレット、初めて食べたスイスのテテドモアンヌ。そして、パスタにふりかけるチーズは、グラノパダーノのような。アイリンの白ワインもあり、ほんの少し、美味しく飲みました。
10階のバーのグラスワインも美味しく、モエのオーストラリア版のシャンパン、スパークリングワインがグラスでもボトルでも、格安に飲め最高です。これからの季節、お昼に、海側の屋外席で、ボトルで頼み、のんびりするのが良いような。
いつも朝食は、鮭と納豆、目玉焼き、味噌汁が中心なので、イタリアンは毎朝はと思っていたら、今回は、鮭が出ていたので、ニ切り取り、白いご飯と美味しくいただきました。

ホテルアクアチッタナハ 2022年04月11日 04:37:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて感謝いたします。
当館の朝食やバーにご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

アクアチッタでは”地中海の朝市”をイメージし、イタリアの食材にこだわった豊富なメニューの朝食ビュッフェをご用意しております。ライブキッチンで3種のパスタ、3種のソースをお客様にお選びいただき、シェフが目の前でお作りいたします。チーズや魚介、ベーコンなどの肉を豊富にトッピングをご用意していますので、出来立てのパスタをお好きなトッピングでお召し上がりください。
また豊富なデザートやケーキをご用意しております。またご自身で作るクレープも朝からのお楽しみポイントです。生クリームにデザートをトッピングしたオリジナルクレープを作るもよし、サラダを包んだヘルシーメニューを作るもよし、ご自身のアレンジメニューをアクアチッタ自慢のデザートやコーヒー・紅茶と合わせてお楽しみください。

KIN

【トライアル】時間限定のウェルカムワンドリンクをサービス提供◆イタリア&地中海料理朝食付★温水プール

投稿者さん 2022年03月13日 14:24:12

チェックインからウェルカムドリンク、館内の施設、部屋の雰囲気、きれいさ、10階のプール並びにそこから見える景色など全てが完璧でした。

近隣にコンビニエンスストアや飲食店も多くあり立地も最高です。

朝食はできたてパスタをきれいな食器に盛り付けていただき、テーブルまで運んできていただきとても満足いくものでした。

今回は仕事での那覇訪問でしたが、またプライベートで那覇に来る時も、必ずホテルアクアチッタナハさんに宿泊したいと思います。

点数は5点までしかないのですが、私の中では5点満点でも2倍の10点です!

ホテルアクアチッタナハ 2022年03月14日 16:39:34

この度は、数ある那覇のホテルより当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館のサービス、館内の施設に至るまで
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

アクアチッタナハでは”地中海の朝市”をイメージし
特にご注文をいただいてから、ライブキッチンでシェフが調理するパスタはお客様からご好評をいただいております。

次回のご滞在は、さらにご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。

小浦

【沖縄県民限定】”地中海の朝市”をコンセプトにした朝食!できたてパスタ&日替わりパエリア食べ放題!