カプセルインミナミ 六本木 クチコミ・感想・情報

カプセルインミナミ 六本木

カプセルインミナミ 六本木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 17:27:29

チェックアウトしていないのに、朝、洗顔と着替えのためにカプセルをあけたら、勝手に新しいシーツに変えられていた。まだ、そこに戻ることもありえるのに、おかしいと思う。戻ってびっくりした。そのため、評価はよいはつけられない。

投稿者さん 2019年08月10日 16:37:35

場所とコストで、利用してるけど、フロントの態度良くないし、ロッカールームにチャバネGも居た

投稿者さん 2019年05月25日 07:39:32

眼鏡の男の人の対応が特に悪い。

荷物の預かりはなし、シャワー室に蜘蛛が出ようが、ベッドルームの小物置に埃がたまってようが、ベッドスペースに髪の毛が落ちていようが、それは多目に見よう。

朝7時から女性の寝床を直しにきます。
    荷物を取り出してようが、館内着だけでスッピンだろうが、構わずベッドメイクをわざわざ忙しい時間帯に埃たてて行い始めます。

ベッドメイクや館内掃除は皆さんがチェックアウトした後にやることでは?

安さの理由がわかりましたが、あまりのサービスの質の悪さが残念です。

立地が良いはずなのに金曜日なのにガラガラな理由はこれか。と。

ロッカーにはゴキも歩いてますしね。

投稿者さん 2019年05月07日 14:29:00

フロントの人の対応が悪かったです

投稿者さん 2019年04月28日 08:56:09

六本木交差点から近く、立地条件はいいです。

サウナや大浴場はなく、シャワーのみです。

カプセル内は広めですが、普通あるテレビはありません。

ロッカーは大きめで良かったです。

他の方も、チェックアウト後、新聞に目を通していたら出て行けと言われたと書かれていましたが、私もチェックアウト後、入口の自販機でドリンクを購入して飲んでから帰ろうと、テーブルの腰掛けに荷物を置いたら、チェックアウト後の施設の利用は困ると注意を受けたので、ドリンクは買わずに非常に不愉快な気持ちで、その場を後にしました。

投稿者さん 2019年03月26日 23:12:22

女性専用カプセルに泊まりました。そこまで不満はないですが、布団が薄かったのが残念です。夜は肌寒かったので、毛布などあるとよかったです。

投稿者さん 2019年03月09日 08:11:07

フロントの先に新聞があるので、チェックアウトしてしまい、新聞に2-3分目を通していたら、女性フロントに、出ていけと言われました。チェックアウト後に新聞を見るのは厳禁と明示して欲しい。アメニティ、スタッフの態度はサービスの感じはしない

【【男性専用】カプセル泊プラン】

harunarakutenさんの カプセルインミナミ 六本木 のクチコミ

harunarakutenさん [20代/女性] 2019年01月14日 20:55:17

六本木から近く、
    朝のシャワーも混んでおらず、快適でした。

投稿者さん 2019年01月02日 17:26:26

立地は素晴らしいです。
    他の方も書かれてるとおり、女性フロアからシャワーやっとお手洗いへ行くために男性のエリアを通る必要がありますが、私はそこまで気になりませんでした。

チェックイン前に荷物を預かってもらえるとの口コミを見ましたが、預かってはもらえませんでした。

カプセル内の時計横にある棚のような場所が埃だらけでした。
    また、毛布カバーの紐が3箇所も結ばれておらず、ベットメイキングが雑に行われている印象です。
    マットレスが硬く、腰が痛くなって来たのでも毛布も下に敷いて包まるようにしてやっと寝付けました。

他にも部屋着が薄い、スリッパが有料だけどペラペラ、場所柄なのか緊急車両の往来が多いがあまり防音されてなくてサイレンがうるさい等々あり、あまり快適には過ごせませんでした。
    とにかく立地がいいのでまた六本木に用事があるときは検討しますが、事前に対策をしていく必要があるなと思いました。

投稿者さん 2019年01月02日 14:11:51

駅から近く、設備も綺麗で大変満足でした!
    スタッフの方も設備等について親切に説明してくださり気持ちがよかったです。

他の方も書いていらっしゃるように、男性のカプセルを通らないと女性の洗面所に行けないという部分だけが気になりますがそれ以外の点は満足です!

また機会があればぜひ利用したいと思います

投稿者さん 2018年12月22日 16:08:58

前にも利用させてもらって、立地は申し分ないので再利用しました。
    ・サウナや大浴場が好きは人は、他のカプセル違いシャワーしかないので注意必要です
    ・スリッパがオプションで50円必要です、カーペットなのでなくても気にはならないかもですが・・・
    ・更衣室で茶羽G君に遭遇(というかすでに死骸だった?を踏みました)しました!
     上記のオプションスリッパケチった3時間前の自分を殴ってやりたかった!!

投稿者さん 2018年11月05日 13:39:10

対応して下さったスタッフの方は大変親切でした
    設備面で空調が効かず暑かったことと、貸出の館内着が薄く透けること、男性フロアを通らないとお風呂に行けない点が残念でした
    館内着についてはスタッフの方があらかじめ透ける事を教えてくれたので対処できましたが、新しいものにすることは必須だと思います
    スタッフさんは悪くないので気の毒に思います…
    運営されている会社の方は設備面やアメニティの見直しをお願いします

カプセルインミナミ 六本木 2018年11月27日 19:57:04

スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。またご指摘の点については今後の課題として対応できるように検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【【女性専用】カプセル泊プラン】

よっちん178さんの カプセルインミナミ 六本木 のクチコミ

よっちん178さん [30代/女性] 2018年10月02日 14:43:16

駅から近くてよかったです。国立新美術館もとても近かったです。
    カプセルとは別にロッカールームがあるので
    寝るときに荷物をごそごそする人が気になって眠れないようなこともなく良かった。

カプセルの上段だったのですが登るのがとても怖かった。
    背の低い方、運動不足の方はお気をつけください。足を滑らせて怪我しそう。

朝の洗面台は時間をずらしてもずらしても満員で困った。
    メイクは最悪ロッカーでも出来るけど
    洗顔専用の洗面台1台くらいはキープして欲しい。

カプセルインミナミ 六本木 2018年11月27日 19:55:24

立地についてお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月29日 09:35:56

六本木で安く泊まれて、地下鉄の駅からも近いのでお世話になりました。周りには飲食店もコンビニもあるので寝るだけで良い時にはとても便利です。チェックイン前後に荷物預かりもして頂けて有難いです(キャリー等ロッカーに入らない荷物は部屋の通路に置くだけなので、不安な方はご注意下さい。チェックアウト後はフロントで預かってくれました)WiFiがあると聞いてましたが、室内等に特に情報の掲示が無かった為利用しませんでした。他の方も書いてますが、折角の女性専用フロアをうたっているのにトイレとシャワールームが男性フロアにあるのが残念ポイントです。お風呂上がりや寝起きなど無防備な状態を見知らぬ異性に見られるのは男女問わず苦手な方も多いと思いますので。あと、今回出入口そばのベッドだったのですが、皆さんドアを結構乱暴に開閉される為、耳栓を付けても眠れる状況ではありませんでした。真夜中にロッカールームで盛り上がる若い女性の声も響いてましたので、夜〇時以降は〇〇は控えて等、他のゲストハウスやホステルさんでよく見かける案内をロッカールームやシャワールーム、通路等に掲示されると良いかもしれません。ドアに関してはとりあえず閉まる時の音と振動を抑える工夫をして頂けるとありがたいと思いました。室内着の無いカプセルやホステルもありますが、こちらは室内着が着いてくるので荷物が減らせるのが嬉しいです。洗面台にはメイク落としシートもありましたが、早い者勝ち状態で結構カラになってることが多いので、念の為持っていった方が吉です。

カプセルインミナミ 六本木 2018年09月21日 11:06:32

ご滞在中はご不便ををおかけして大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、少しでも快適な空間を提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月27日 20:43:30

場所で選んだので、あまり文句は言えませんが、カプセル内の匂いがなじめませんでした。

カプセルインミナミ 六本木 2018年09月21日 11:04:54

投稿者さん 2018年08月22日 13:41:19

フロントの方の対応が素晴らしかったです。沢山カプセルがありました。
    ただシャワーしに行くまでが迷路みたいだし、男性のところを通るというのにはびっくりしました。

カプセルインミナミ 六本木 2018年09月21日 11:01:50

☆月の中☆さんの カプセルインミナミ 六本木 のクチコミ

☆月の中☆さん [50代/男性] 2018年07月17日 15:55:18

ロッカーの番号と並びがバラバラでわかりずらかった。

カプセルインミナミ 六本木 2018年09月21日 11:01:28

投稿者さん 2018年06月14日 18:27:30

誤って女性専用プランに申し込んでしまったのですが、迅速に対応していただき事なきを得ました!ありがとうございました!

カプセルインミナミ 六本木 2018年06月19日 23:22:53

【【女性専用】カプセル泊プラン】

ac_chihoさんの カプセルインミナミ 六本木 のクチコミ

ac_chihoさん [30代/女性] 2018年05月28日 16:25:30

六本木で女性も宿泊可な貴重なカプセルホテルです。六本木駅からも徒歩数分という好立地です。既に他の方も書いていますが、女性用のシャワーブース・トイレ・洗面台まで行くのに男性用の宿泊フロアの中を通らなければならないのは難点ですが、私は誰ともすれ違わず特に問題はありませんでした。なお、立地が良すぎるあまりカプセル内でも道路の喧騒が結構聞こえてくるので耳栓必須です。

カプセルインミナミ 六本木 2018年06月13日 11:55:47

【【女性専用】カプセル泊プラン】

kurohime5310さんの カプセルインミナミ 六本木 のクチコミ

kurohime5310さん [40代/女性] 2018年05月20日 20:29:08

子連れで泊まることができるカプセルホテルは大変ありがたいです。

パチンコ屋さんの上階で入口(エレベーター乗り口)が分かりにくいですが、そこをクリアすればさほど気になりません。
    フロントの対応は基本的に丁寧な応対でホッとしました。

男性フロアを通らないと洗面シャワースペースに行けないのはやはり閉口しましたが、貴重な女性フロアなので仕方がないかな、、、

けれど、それより何より、カプセルスペースが暑すぎて…換気扇をつけると音が結構うるさいし、他の方は大型トランクを前においてブース入口のシェードを全開にされていたりしましたが、トランクも無いのでそれも出来ず、10cmほど開けたままで寝ましたが、暑いし落ち着かないし、ほとんど眠ることが出来ませんでした。
    フロントの方にお願いしたら空調を入れてもらえたのでしょうか??

そこがトラウマとなり、以後、都内宿泊の機会が数回ありましたが、最後の最後まで、敬遠してしまい、結果的にリピート利用に至らずです。

洗面スペースにメイク落としシートが備えてあったのは嬉しかったです。

カプセルインミナミ 六本木 2018年06月13日 11:55:13

提供できるように努めて参ります。