ゲストホテル関ロッジ クチコミ・感想・情報

ゲストホテル関ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 17:33:01

小学生までの子連れファミリーやツーリング仲間等の利用ならば最高の宿だと思います。
2歳児連れて鈴鹿サーキットで遊ぶために利用しました。
館内はカーペット、部屋は畳で子どもにとってはスリッパ履かずともテクテク歩いて過ごせます。
トイレや風呂場もキレイになっていて気持ちよく利用できました。
館内ではレンタルの作務衣を着ることができるので快適です。
小学生以下の子ども向けのサービスもいろいろありました。
2階にある食事スペースでは、共同利用の冷蔵庫、電子レンジがあり、食器は有料で使えます。テーブルで作った卓球台や子ども向けのブロック、黒ひげ危機一発等のおもちゃもあり、夜にご飯を持ち込んで食べてそのまま楽しく過ごす、という使い方もできます。とても良い空間でしたので、皆でマナーを守って気持ちよく使うことを心がけたいなと思いました。
泊まられる方は、大学や高校の合宿施設を思い浮かべて行けば良いと思います。高級なサービスを期待するというよりは、皆でルールを守って楽しく使う施設という印象を受けました。
また利用したいと思います!

ゲストホテル関ロッジ 2019年07月31日 08:06:39

こんなにも長文(≧◇≦)ありがとうございます!お気持ちがひしひしと伝わってきます♪♪
ご期待を裏切らないように頑張らねば!!!

「最高」。。。このお言葉も頂いたことがないです!身に余る光栄でございます☆彡

お二泊ご利用頂きましたが、いつもにこにこしてくれているお子さまはもちろん、ご両親さまの穏やかなお人柄に気持ちよくご応対をさせて頂きました。私どもこそ、最高な時間をありがとうございました。感謝感謝です!

食事についても、レストラン等の館内で食事をご提供する施設はございませんが、私どもの食事のコンセプト「好きなものを・好きなときに・好きなように」をご理解頂き、楽しんで頂けたご様子に安心いたしました。

「マナー」についても触れて頂き、ありがとうございます。少人数にて運営しておりますのと、他の同じような施設さまに見受けられる「多くの注意書き」を私どもはほとんどしておりません。お客さまの他の方々(私どもを含め)を思いやって頂く「気遣い」にて成り立っております。ご理解を賜り、深く感謝申し上げます。

今後とも、全ての方々に受け入れて頂けるホテルではありませんが、変わっている(笑)「進化し続ける宿」関ロッジとして、日々お客さまのお声に応え続けるよう、精進致します。

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
「また利用したい」そのお言葉で今日も頑張れます!!また近くにお越しの際は是非遊びに来てください(‾▽‾)

■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
【■純和室 4階景観◎■バストイレ別】

投稿者さん 2019年05月27日 15:14:31

家族で利用しました。昭和感のあるホテルでしたが従業員の方もとてもアットホームでフリースペースでゲームなどが出来たりとお値段以上に楽しめました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月28日 09:44:06

この度は、数多く有るお宿さんの中で、私どもを選んでいただき、ありがとうございます(≧◇≦)

お値段以上!?ほっとしました!!安くても・高くても、お値段以上に感じていただけなければ、宿として申し訳ないので。。。
私ども施設は1つ1つでは、他のお宿さんに見劣りする部分も有りますが、おもてなしや他のお宿さんにはないサービス(キッズルーム等)にてご満足いただけるよう精進して参ります!!!

ですので!!!!!
お客様には、「こうして欲しい!」をご遠慮なく、教えていただければ嬉しいです☆
今後とも進化する宿「関ロッジ」として、お客様のお声をスタッフ間で協議して形にして参ります☆彡

ご利用時、私どもを終始お気遣い下さった、ご家族様皆様に驚いておりました。3世代にてお越し下さった様子を見ており、やはり親の背中を子どもは見ているのだな~っと、考えさせられました。。。。
大変勉強になりました!!ご利用頂いた上、勉強にもなり、感謝でございます。貴重なお時間をありがとうございました(≧◇≦)

投稿者さん 2019年05月13日 14:29:33

5月中旬に宿泊しました。G.W後という事で宿泊客が1~2組しかおらず、とても自由に過ごす事が出来ました。ロビー、部屋、フリースペース、お風呂、施設全般、昭和の雰囲気はありましたが非常に清掃が行き届いており、とても好印象でした。こちらには、だだっ広い『キッズスペース』があり、夕方から22時まで利用可能ですが、子供がとても気に入って、ずっと遊んでおりました(笑)。お風呂もまったり出来ます。無料のマッサージ器は、妻と祖母が使用し、ご満悦な感じでした。オーナーさん、スタッフの方も非常に接しやすい方で、是非ともリピートさせていただきたいと思いました。贅沢な一時をありがとうございました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月14日 09:17:56

ご利用頂き、ありがとうございました(≧◇≦)
ご利用頂いた上、貴重なご感想までお寄せ頂き、感謝でございます☆彡

ご家族皆さまの、丁寧な立ち居振る舞いに、どちらがお客さま?と不思議な気持ちになっておりました。細部まで私どもをお気遣い頂き、ありがとうございました!おかげさまで、気持ちよく応対をさせて頂くことが出来ました♪♪

旅慣れをされていらっしゃられたので、私ども施設を使いこなしていただくことが出来たご様子でした!
次回またお越し頂くご機会が有りましたら、ご指摘・ご意見を賜れますれば、進化する宿として、幸いでございます。

初めて、「ご満悦」!?・「贅沢」!?なんてお褒め頂きました♪身に余るお言葉で、恐縮致しております。。。

今後ともこの度のお言葉に甘んじることなく、精進して参りますので、叱咤・激励をお願い申し上げます。

おばあ様と旅のお話が出来て、嬉しかったです!「楽しい時間をありがとうございました!」とお伝えくださいませ。

これから暑さも増しますが、ご体調を崩されないことを願っております☆彡

■訳アリ素泊まりプラン■格安旅行・プチ合宿に最適(^_-)-☆1点の訳アリ以外変わりなし♪
【8畳の和室に2段ベッド×2で16畳(^_-)-☆】

投稿者さん 2019年04月29日 21:02:54

GWに鈴鹿サーキットに行くのに前泊で利用させてもらいました。
安さで選んだので、素泊まりだし、寝られたらいいというレベルで覚悟していたのですが、
コスパ良すぎのお宿でした。
お部屋や各館内施設は清潔でしたし、共同で使用できる広間には、卓球台やwiiやボードゲーム、マンガなどがあり、子供がとっても喜んでいました。
夕食は外で買ってきた物を食べたのですが、レンジもあったので温める事が出来ました。
子供へお菓子のプレゼントや、夜鳴きうどんのサービス、アメニティも全て揃っており、本当にこのお値段でいいの?と思いました。
鈴鹿サーキットまでも30分程度でしたし良かったです。

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月08日 11:25:38

返信が遅れ、申し訳ありませんでした↓↓

せっかく貴重なお時間を割いて頂いたのに。。

GWの大事なご家族さまの時間に少しでもお手伝いを出来たご様子に安心いたしました!!

何もかもお褒めいただき、大変光栄なのですが、全てが私どもの喜んで頂きたい提案は完璧ではないのです・・Wiiのソフトは古いし、卓球は1台のみで本物とは違うし、ボードゲームはぼろぼろになっているし(新しいのを買わなければ)、、、

ご提案出来得る最大のもので、それ以上をお求めにならず、受け止めて、何より楽しんで下さり、感謝しております☆彡ただ、止まることなく進化して参りますので、今後ともご感想やご指摘を頂ければ大変嬉しく思います。

私ども施設は皆さまに愛されることは出来ませんが(何故かというとセルフな部分が多く、手間を楽しめる方ではないと厳しいのです)合うお客さまに、最高のおもてなしが出来ますよう、これからも日々精進と励んで参ります。

今後とも、変わった宿(笑)・進化する宿関ロッジを宜しくお願い申し上げます!!!

この度はご利用頂き、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月26日 00:18:40

鈴鹿サーキットに行った際に宿泊しました。
子供たちに何が一番楽しかったか聞くと、ホテル!と言っていました。キッズルームでは大はしゃぎでした。
鈴鹿サーキットよりも楽しめたようです。
自然に囲まれたホテルなので、朝の散歩もとても癒されました。
そして一番は、久保さんの対応です。家族みんな大満足でした。ありがとうございました。
機会があれば是非また利用させて頂きます。

ゲストホテル関ロッジ 2019年04月26日 11:31:04

久保!!?
はい!!私久保と申します。
まったくもってもったいないお言葉でございます(≧◇≦)

いいえ~気持ちよく応対させて頂き、私こそありがとうございました。
親切にしたい、宿側も笑顔でいさせて頂ける、あなた様に感謝でございます。

何より、変わった宿(笑)、進化する宿「関ロッジ」の運営方針をご満足頂けて、安心いたしました。お子さまにも喜んで頂けたご様子で、ほっとしております。

また、ご機会いただけるようでしたら是非遊びに来てください。

貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿ありがとうございました。そのお気持ちに感謝です~

【8畳の和室に2段ベッド×2で16畳(^_-)-☆】

kuro960さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

kuro960さん [30代/男性] 2019年03月04日 17:04:20

子供三人連れでの利用でした。一室で五人で泊まれる場所がなく、素泊まりで利用しました。築年数相応のたたずまいでしたが、内装は綺麗でしたし、フリースペースが充実しており子供たちも大変楽しかったようで、また行きたいと言ってました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年03月05日 09:08:20

この度はお越しいただきありがとうございました!

男の子3人で大変かと思われます。。
※私も男3人兄弟で、母はてんやわんや(笑)だったようです…
そんな中、責任をもった親御様のご対応、そんなご様子を曲がらず受け止めているお子様、見ていて大変清々しい気持ちになりました☆彡
この口コミをご覧の関ロッジご利用の検討中の方々にはなんのこっちゃ?となりますが、お許しくださいませ。。。

最初お会いした時のお子様の「外は学校みたい!」と言う素直なお言葉、その通りです(笑)私ども施設は築51年を迎え長らく国民宿舎として営業して参りました。ですが、エレベーターも備え館内は改装を重ね、清潔第一にて皆様をお待ちしております(≧◇≦)

先日、国民宿舎からもっと進化した宿を感じていただけるよう、グーグルストリートビューの撮影をいたしました♪360°「ゲストホテル関ロッジ」の館内を隅々までご覧いただけますので、是非ともお目通しをお願いいたします♪♪
きっとご予約を悩んでいらっしゃる方々へご安心いただけると思います!

今後とも進化し続ける宿関ロッジへご要望やご感想をお聞かせください!!!お応え出来るかしっかり協議して「形」にして参ります!

ご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました!!

【■和室 2段ベッドタイプ ■】

かっちゃまん7107さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

かっちゃまん7107さん [40代/女性] 2017年12月15日 17:46:05

自由な感じがとても良かった
食料は持ち込み ビールは自販機でというシステム
風呂は麦飯石?の湯らしいがあがった後が温泉とは違い肌がつっぱりました
駐車場が坂の下でバイクを軒下に停められないのは一晩とても不安でした

ゲストホテル関ロッジ 2017年12月17日 13:32:29

お越しいただいた土曜日はお子さまが多く賑やかな1日でした。
ですが、「自由な感じがとても良かった」とのお言葉にほっとしております。その温かなあなた様にお越しいただけて嬉しいです!

館内にアルコールの自販機をご用意しており、ビール・発泡酒・第3種ビール、酎ハイにハイボール等多種類有りますので、お好みのお酒で関ロッジでの夜をお過ごしくださいませ(^_-)-☆

お風呂は人工泉ですので、やはり天然温泉には敵いません。「無料のマッサージ機」や「くつろぎの作務衣」で天然温泉のご満足に近づけれるように頑張っております。追いつけれるように、他の癒しグッズも検討して参ります。

バイクの駐車場の件では、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
バイクの駐車場に良いスペースを見つけましたので、これからはご案内させていただきます。写真のページにアップしましたので、ご覧くださいませ。

貴重なお時間を割いてくださり、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
これからもお客さまのご意見をスタッフ間で協議して進化し続けて参ります。
バイクには厳しい季節となりました、JR関駅へ送迎を行っておりますので、ご機会ございましたらまた遊びに来てください(^○^)

■関ロッジが贈る冬季限定ビジネスプラン■直前割♪※194(いくよ~)時間限定で予約可※
【■和室 ベッドタイプ■】

投稿者さん 2017年10月20日 20:48:30

鈴鹿サーキット観戦の際に利用させていただきました。
夜遅く到着しましたが、スタッフの方に気持ちのよい丁寧なご対応をいただきました。
建物の古さは多少ありますが、きれいに清掃されています。
お風呂場の設備やお部屋のベッドなども新しかったです。
自分の好みの枕を選ばせてもらえるのはうれしいサービスです。
食事は外食で済ませ、お風呂に入って寝れればOKという方には大変リーズナブルだと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

ゲストホテル関ロッジ 2017年10月20日 22:40:25

ご出発の際におしゃれなキャンプ道具についてお話頂いたことが思い出されます。
先日はご利用ありがとうございました!
古い=不衛生、ではなく、古い=レトロを目標にお褒め頂いたお言葉に恥じぬように今後とも館内を清潔にしてお客さまをお迎えいたします。
お食事の楽しみを料理にてご提供出来ない分、普段のお疲れをお取り頂くために15種類ほどの枕をご用意しております。
関ロッジではお休みの時が楽しみになりますように、今後とも工夫して参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見をありがとうございました。関ロッジはオープン間際ですので、次回またお会い出来ましたら、「変わったね!」とおっしゃっていただけるように励んで参ります。
お二人が変わらず、キャンプに行けたりとご健康で仲良しでいらっしゃることを三重亀山より願っております。

■素泊まりプラン■※1泊限定※祝!オープン!!9月・10月の平日限定半額ご意見承りプラン(^◇^)
【■和室 ベッドタイプ■】