ゲストホテル関ロッジ クチコミ・感想・情報

ゲストホテル関ロッジのクチコミ・お客さまの声

ECBさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

ECBさん [40代/男性] 2022年06月02日 17:27:39

とにかく非日常を味わうなら最高のロケーションです。車があれば、行くのは問題ありません。目の前にびっくりやがあり焼肉を堪能出来ます。

お風呂は予約制で家族風呂を久々に子供達と一緒に大きな湯船を満喫しました!

とにかくホスピタリティ溢れるお宿で古さはもちろんありますが、それを一生懸命カバーされているんだなと感じました。

また是非、お邪魔させて頂きたいです!

ゲストホテル関ロッジ 2022年06月13日 19:24:50

先日は私どもの宿を選んで下さり、ありがとうございました!!
1番の自慢、鈴鹿国定公園が織りなす景観を喜んで頂けて嬉しいです(≧◇≦)「関富士」も「新池」も「聖橋」も喜んでおります!

車で1分(笑)、徒歩でも10分のちょー人気店のびっくりやさんが有りますので、ユーチューブをお調べの上是非行かれてください!

浴場利用に関しましては、当日ご予約がわずかでご家族様が多かった為、急遽ご提案させて頂きました。通常は男女分かれてでございます。喜んで頂けたご様子でほっとしました↑↑

カバー出来ているのかいつもひやひやしながらですが、今後も精進して参ります。

こちらこそ、是非またお越し下さいませm(__)m

※お部屋へご案内した際、私のチェック漏れでカメムシの死骸がお部屋に残っておりましたのに、「ご指摘」もされず、私に見えないようにご主人様が「けって隠そう」として下さったお気遣い、忘れません。。。カメムシが季節によってでるのはしょうがないですが、対策・チェックである程度防げれます!!ご不快な思いをさせないよう、今まで以上に気を付けて参ります。

奥様にもお気遣い頂き、娘さん達にも笑顔を頂き、笑顔にさせて頂きました。この場をお借りして、改めてですが、ありがとうございました(‾▽‾)

【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン (通年)

投稿者さん 2021年05月17日 22:44:23

先日はお世話になりありがとうございました。
毎年恒例の釣りの帰りに利用させて頂きました。
オーナー様及びスタッフの皆様の対応も大変素晴らしく、今までお世話になった宿の対応では1番ではないかと言う程おもてなしの心が伝わって来て本当にゆっくりさせて頂きました。
フリースペースにて魚の処理もさせて頂けて本当に助かりました。
やはり広いキッチンは良いですね。
夕食につきましても細部まで行き届いたお心遣い、本当に準備の素晴らしさにびっくりしました。
立地も自然豊でこのコロナ禍の中、久しぶりに羽を延ばせてリフレッシュ出来ました。
是非又お世話になりたいと思います。
どうぞ皆様、お体を大切に又宜しくお願いします。

ゲストホテル関ロッジ 2021年05月27日 09:31:47

このような状況化の中お越し下さり、ありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
ひとつ前に頂いたご感想に続き、さくらの極みパート2ですね。
オール「5」の評価を頂ける宿では到底ございません。良くて「4」かと。。

でも、サービスは「5」をねらってます(笑)
同じようなコメントですが、私どもの宿がどうと言うより、お客様が宿に寄せて下さっていることに感謝しております。全てのお客様に喜ばれる施設ではありませんが、1日1日少しでも前進して、お客様が喜んで下さるであろうことを実現して参ります。
私どもが1番大事にしている「おもてなし」が届いたようで安堵しております。

気持ちよく応対させて頂きたいと思わせて頂けるお客様に何より心から感謝です!
個室焼肉プランについてもお褒め下さり、ありがとうございます。コロナ禍で悩んで生まれたプランですが、不届きがなかったようでほっとしております。
日常のお疲れが、少しでも関ロッジで癒えたご様子が感じられて良かったです!

この場をお借りして大変大変大変恐縮ですが、、、、、、
「釣りたて、コリッコリのかんぱち!最高でした!!スタッフM・スタッフTも喜んでほおばっていました!!!

もちろん私も美味しく頂きました。
またお会い出来ます時は、もっと良い宿になっているよう精進致します。
変わった宿、進化し続ける宿関ロッジを宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。
励みとなり、コロナに立ち向かっていけます!!
お客様は立ち向かわず、逃げて(笑)下さい!
くれぐれもご自愛なさり、お体を崩されないことを三重亀山より願っております。

どうぞ、変わらずの笑顔で!変わらずお元気で!!

【朝食・夕食付】夕食は個室で!朝食は客室で!スタンダード焼肉(お肉だけでも500g!)プラン

投稿者さん 2021年05月10日 21:15:15

先日はお世話になりました。
予約前に確認したい事があり、TELで問い合わせた際に凄く対応が素晴らしく、他に何件か検討していたのですが即こちらのホテルに決めさせて頂きました。
実際のオーナー様もTEL対応の通り物腰の柔らかい方でこちらに決めさせて頂いて大正解でした。
立地も自然豊でゆっくりさせて貰いました。
他のスタッフの方々も申し分無い対応で夕食もこれ以上無い程の準備の良さに感激しました。
又来年も是非お世話になりたいと思います。
コロナ禍で大変ですが、オーナー様始めスタッフの方々もどうぞご自愛下さい。

ゲストホテル関ロッジ 2021年05月17日 10:44:53

このような状況化の中お越し下さり、ありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
さくらの極みのようなご感想にただただ驚いております!
変わった方針の宿ですが、合っていたようでほっとしております。こちらこそ、気持ちよくご対応させて頂き、可愛らしいお子様、イケメンな礼儀正しいお兄ちゃんにも会えて嬉しかったです!!
私(オーナーきどり)のことも、スタッフのこともお褒め下さり、ありがとうございます。これからも甘んじず、お客様のお気持ちに向き合って参りたいと考えております。
立地については、お疲れの都会の方々には喧騒から離れ「ほっと」出来る場所と何より自慢の場所です!!また日常のお疲れを三重亀山関町に癒しにお越しくださいませ。
お褒め頂いた「個室焼肉」の夕食については、6月末までとなりますが、7月以降は違う形で、「焼肉」を継続出来るように計画中です。もっと良いものに出来る様、より精進致します。
都会にお住まいの方々は地方の人間より制約が多く、お子様も含めて大変な苦労をなさっていることと思います。
その最中、私どものご心配までありがとうございます。お越し下さるお客様にはご心配をお掛けしないように努めて参ります。
またお会い出来ます際は、繁盛しているねと仰って頂けるように致します。
まだまだご不安な日は続くかもしれませんが、くれぐれもご自愛なさって下さい。また、お会い出来ますことを楽しみにしております!!

投稿者さん 2021年01月31日 19:47:39

皆さんの口コミとほぼ同じ評価です!
スタッフさん?オーナーさん?がとても素敵な方でした。

建物は古めですが、清掃がしっかり行き届いており、いろいろなところにアイディア豊富で気配りが素晴らしいです。
私が宿泊したときは宿泊人数が少なかったですが、おそらく満室でも同じ対応をしてもらえると感じます。

お風呂は人数が少ないため1つの大風呂を貸切で使用させて頂けました。
(空いてたら鍵閉めて貸切で使ってね、スタイル。)
部屋のお風呂はお湯が出るまでにかなり時間がかかるのであまりオススメはできません。
お湯が出たら問題ないかもですが、私は結局お湯出るまで待てませんでした。
(それでも不満には思わないくらい好印象の宿です。)

朝食も工夫して下さってるんだなと感じます。
(連泊だと同じ朝食になるので、そこはちょっと懸念事項かもですが2日なら気にならない程度。)
チェックアウト時に何か気になることなどあれば教えてくださいというポジティブな向上心にも好印象を持ちました。
(連泊時の朝食について助言させて頂きました。)

フリースペース、キッズスペースめっちゃ広くてこれは子どもたちは大喜びだと思います。
また宿泊したいと思います!

2021年01月
ゲストホテル関ロッジ 2021年02月16日 17:38:30

このような状況化の中、お越し頂きありがとうございます。また、ご多忙にも関わらず、ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
常々お客様に喜んで頂けるようにと考えておりますが、やはり推測に過ぎません。ご利用者様からのお言葉をしっかり受けとめ、スタッフ一同精進して参ります。

建物は昔「国民宿舎」として使われていた施設で、53歳で、古いです(泣)ですが、館内は水回り中心に改装は進んでおり、お褒め下さったように、スタッフが古いとマイナスのイメージに繋がらないように、掃除は何より頑張っております!!
サービスについてもお褒め下さり、ありがとうございます!この口コミがきっかけでお越し下さる将来のお客様に「間違いじゃん、宿選びミスした」「この口コミホント?!」と思われないように、口コミを下さった方のお顔に泥を塗らないよう、より精進して参ります!

お風呂の件は、喜んで頂けて良かったです!新型ウイルスへの対策と燃料費削減対策が前提ですが、ご予約が少ない時はお客様にご不便を掛けないことを大前提で喜んで下さる形を追求しております(通常は男性・女性分かれての入浴スタイルです)
客室のお風呂は、仰る通りお客様には大変なご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
まず、関ロッジは4室のみしか客室にお風呂はございません。その上、季節や当日のご利用状況にはよりますが、お湯が出るのに10分要することもございます。昨今の宿泊施設ではありえないのですが、現状でございます。お客様は水代のご心配をして下さったことと思われます。お気遣いありがとうございます。。エコの観点ではご理解頂けないとは思いますが、ご利用予定の少し前に蛇口を回して頂き、ご滞在の不便にならないようにご利用をお願い申し上げます。
こちらの口コミをご覧のお客様もどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

ご朝食に関してもご意見を頂き、ありがとうございます。ウィズコロナ・アフターコロナをテーマに安心安全な食事スタイルを考えて参ります。まだ未完成ですので、こちらもご指摘頂ければ幸いでです!
お子様たちが大好きなキッズルーム・フリースペースも新型ウイルスの状況を考慮しつつ、ご利用頂けるようにガイドラインに沿って計画させて頂きます!

またお会いできますことを楽しみにしております!

【朝食付】朝食は客室で!カフェ楽さんのテイクアウトプラン♪※宿が代行受取済みです

投稿者さん 2021年01月27日 22:18:13

いつもありがとうございます。開放感があり、気遣いやサービスがとても良くいつでも変わりなく安心できる場所だと思います。何より子どもがとても喜んでます。

2021年01月
ゲストホテル関ロッジ 2021年02月16日 16:39:08

こちらこそ、いつもありがとうございます!開放感は、鈴鹿国定公園内に位置しており、お子さまやお疲れの方々には最高なところです!(交通機関ではお越しずらいですが)
気遣いやサービスについてもお褒め頂き、ありがとうございます!!でも、それもご利用して下さるお客様のお陰なのです。
これからも安心第一・安全第一の宿と感じて頂けるように、精進し続けて参ります!
何より何より宿のお兄さんの方が間違いなく喜んでおります(笑)いつまでお兄さんと思って頂けるか(汗)
お子様に嫌われないように頑張ります!

【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン
【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレなし)120インチ大画面】

unagityann1さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

unagityann1さん [30代/男性] 2020年12月31日 18:28:07

大雪でチェックインがかなり遅くなりましたが、とても暖かく出迎えていただきました。
色々な宿を利用してますが、その中でも関ロッジさんは接客が本当に良く暖かみを感じました。
子供も3人いましたが、相手をしてくださり本当にありがとうございました。
また、三重に訪れた時は絶対にここを利用したいです。

ゲストホテル関ロッジ 2021年01月06日 13:14:00

悪天候の中、お越し頂きありがとうございました!

褒め過ぎです~~、大晦日の日に頂いた口コミが「満点」なんて、お年玉を頂いたような心境でした(/・ω・)/
昨年は大変な年でしたが、新型ウイルスに逃げずに、向き合って来て良かったと、心から救われました!!お陰様で気持ちよく年を越せることが出来ました!!!絶妙なタイミングのご感想に感謝致しますm(__)m

お子様は、私が遊びたかっただけですので~~(笑)お礼なんて、とんでもございません!

「絶対にここを利用したいです」との最高なお言葉、、、もったいのうございます!(笑)
本年も多くの方々に泊まってみようかな~と思って頂けるように、進化する宿として、日々喜んで頂けるであろうことを考え続けて参ります!

これからさらに冷え込んで参ります、どうぞ十分にご自愛なさって下さい!変わらずのご健康を三重亀山より願っております(*^-^*)

投稿者さん 2020年11月28日 20:49:16

急遽決めた旅行で素泊まりですが凄いスタッフの方々が優しいくとても気配りが出来ていて凄くゆっくりと楽しめました。
また、使いたいです。

ゲストホテル関ロッジ 2020年12月07日 15:19:28

このような状況下の中お越し下さり、新型コロナウイルス感染予防対策へのご理解・ご協力、
1番大事にしておりますことをお褒め頂き、ほっとしました!お客様のお声に甘んじることな
く、これからも日々精進と励んで参ります。
「また、使いたい」と次回も思って頂けるように、引き続き安心・安全の宿を絶対条件にて努
めて参ります。
最近一層冷え込んできたように感じます。ご体調管理にお気をつけ下さいませ。お体を崩され
ないことを三重亀山より願っております。

【【禁煙】和室5名様まで(バス・トイレ無)32インチTV】

投稿者さん 2020年11月01日 20:37:07

食事なしの素泊まりでしたが、平日という事もあり利用者も少なくお風呂が貸し切り風呂となり、
広い湯舟を独り占めすることができたのが嬉しかったです、
また10月限定のおためし価格でもあり、GO Tоトラベル割引や地域券もいただけて
大変お得な宿泊となりました、
部屋の方は2名での宿泊でしたが4名まで泊まれる部屋でゆったりと、
マッサージ機も設置された客室で疲れを取ることができました、
プレールームもあり漫画の本も多く置かれ退屈することもありませんでした、
素泊まりと言うプランでしたが、朝はパンを2袋とヨーグルト、温かいコーヒーまでいただけました、
対応して下さった方も感じも良く、また行きたくなるような対応をしていただきました。

ゲストホテル関ロッジ 2020年11月04日 15:27:32

このような状況化の中お越し下さりありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
仰る通り、通常は男性・女性に分かれての人数制限を設けて共有浴場はご案内して
おります。
ご利用頂いた平日はお客様が少ないことが多く、丁度良いのではと(/・ω・)/貸切風呂の
ご案内をさせて頂くことが多くございます。新型ウイルスの感染においてもご安心を感じて
下さる方が多いことと普段のお疲れをごゆっくり癒して頂けるのではと思っております。
ご予約制ではなく、空いていればご自由に利用頂くという方式です。丁度重なることも
あるかもしれませんが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
朝食についても現在は調理を伴う共有スペースでのご提供は停止しております。
苦肉の策で少しでもご用意を代わって差し上げたく、平日の期間限定で菓子パン等をお任せで
お渡しさせて頂きました。

今後は、客室で召し上がれるスタイルの朝食を検討して参ります。ご不便をお掛け致しますが、
お時間を下さい。
「また行きたくなる」との最上のご評価を頂き、身に余る光栄でございます。
ご評価を裏切らないように、日々精進と励んで参ります。
この度はご利用賜り、ご感想までお寄せ頂きありがとうございました。
冬の時期に差し掛かり、体調の管理が難しいと思いますが、どうぞご自愛なさって下さい!

【素泊まり+α】心から自由に過ごせる空間☆お試しディスカウントプラン

投稿者さん 2020年01月29日 11:23:19

当日急遽予約して鈴鹿サーキットの帰りに家族で一泊しました。
バストイレ無しのお部屋しかないと思っていたのですが、ホテルの方のご厚意で空いているバストイレ付きのお部屋に変更していただきました。幼子がいたのでお部屋にトイレがあるのは大変助かりました。
少し潔癖な部分があり大衆浴場は苦手なんですが、お風呂はとても綺麗にされていてとても気持ちよく利用する事ができました。
広いキッズスペースにはおもちゃや遊具がたくさんあって子供達も大喜び、飲食スペースにも遊べるものがあったので朝ごはんの時間も楽しく過ごせました。
家族連れにはとても良いホテルだと思います。
ホテルの方もとても感じが良く丁寧な対応をしてくださったのでまた是非家族で宿泊したいと思いました。

ゲストホテル関ロッジ 2020年01月29日 13:46:10

風が強いお寒い中、お越しいただきありがとうございました(‾▽‾)

「ご厚意」とお褒めいただきましたが~空いていただけですので~~
もちろん全部屋に有ればいいのですが、26部屋中5部屋しか関ロッジにはありません。。。。
構造の問題ですので、今後もこのままです↓↓
しか~し各フロアーに有る共同のトイレは最新式で清潔!!また、シールによりお子さまも怖くないように可愛らしい空間にしております!!!
古い建物・学校みたいな外観に戸惑われるかもしれませんが・・・ご安心ください(≧◇≦)

浴場も不都合なくご利用頂けたご様子に安心しました!キッズスペースやフリースペースについてもお褒めいただけて嬉しいです★春を迎えるまでには、共有スペースのグレードアップをいーっぱい計画中です(‾▽‾)むふふ
またお越しの機会があれば、楽しみにしていてください!!

今後とも、変わった宿・進化する宿関ロッジをどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

この度も、今までも、多くのお褒めの言葉を見て期待してお越しのお客さまを裏切らないよう、、、お褒めくださったお客さまのお顔に泥を塗らないよう、、、引き続き精進して参ります!これからも皆さまお気付きの点が山ほどあると思いますので、お気遣いなく教えてくだされ~~
スタッフ間で出来るかしっかり協議させて頂きます♪♪

またお会い出来る日を楽しみしております!

■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
【■純和室 4階景観◎■バストイレ別(禁煙)】

ナベ@18さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

ナベ@18さん [30代/男性] 2019年08月16日 11:02:49

お盆の時期に宿泊しました。
初めは一泊の予定で予約を取りましたが、ネットでのクチコミが良く、欲張ってもう一泊しても良いのでは?と家族会議になり追加で予約を取りました!
当初、連泊での利用予定では無かったので、予約では別々の部屋で宿泊する流れになりました。
一旦チェックアウトし、また別の部屋でチェックインしないと行けない予定でしたが、1日目のチェックインで館長さんのご提案で同部屋で連泊に変更して頂けました。
お陰で次の日のレジャーに荷物もまとめる事も無く、身軽に動けました!

宿泊先では、お子様連れでの利用の方が多く、館内には子供が喜ぶ仕掛けが沢山あり、キッズルームやフリースペースと言った家族や仲間でゆったり寛げる空間が沢山あり、ただ泊まるだけの素泊まり施設ではなく、思い出の1ページに変わるホテルです。

高いホテルの高級な接客を求める方には不向きかも知れませんが、
仲間でワイワイ楽しむ学生さんや子連れでワイワイ楽しむ家族には
最高のロケーションです。

キッズルーム、フリースペースとフロアが分かれているので部屋でゆっくりする時は静かで落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。

古い建物でしたが、館内はとても綺麗に整っていて、ホテルの皆様の心配りにとても好感がモテます。

帰りの車で4歳の娘がホテルから、帰りたくないと泣き叫んだくらい、名残惜しい場所に変わったので、秋の紅葉や春の桜の時期にココに泊まる為に予定を組もうかと家族会議がスタートしました★

本当にありがとうございます。

ゲストホテル関ロッジ 2019年08月19日 17:59:23

返信が遅れ失礼致しました。
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮してしまい、文章力が乏しい私は悩んでおりました(≧◇≦)(笑)

さて、何から触れて良いのやら。。。。

この度のお会い出来た「ご縁」に感謝しております!!!この有難い「ご縁」を今後に生かして参ります☆彡ご主人のチェックイン時から外出時、チェックアウト時までのご家族への「おもてなし」にサービスに生きる人間として、勉強になりつつ、精進が足りないな↓と考えさせられました。
「家族会議」でも自己主張より、ご家族のご意見を聞きつつ、議長として調整役をされていることと見受けられます!
私は頭が固くなる時が有り、視野が狭くなってしまいますので、気をつけねば!
成長する機会を与えて下さり、ありがとうございます!!

可愛らしいお子さまも連れて来て下さり、ありがとうございました。子どもの素直な真っすぐな目を見ていたら、ほーっとして、後に自分を正されるような気持ちになり、私にはかけがえのない時間なのです♪♪

関ロッジのために、ご予定を組むなんて滅相もございません。恐れ多いですm(__)m

また、近くにご予定が有り、「ご縁」があれば思い出してください!
更に進化した宿になっているよう、励んで参ります!!

ご家族さまや守らねばならない方々のため、ご自身を後回しにされるご心情は分かりますが、くれぐれもご無理をなさらずに、お体第一でお過ごしくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました!
皆さまが、変わらずの笑顔でいられることを心より願っております(≧◇≦)

【まだ間に合う!】、【夏休みは旅するのだ~】、【お子さま大歓迎の宿関ロッジからプレゼント祭り♪】
【■純和室 4階景観◎■バストイレ別】

投稿者さん 2019年07月30日 17:33:01

小学生までの子連れファミリーやツーリング仲間等の利用ならば最高の宿だと思います。
2歳児連れて鈴鹿サーキットで遊ぶために利用しました。
館内はカーペット、部屋は畳で子どもにとってはスリッパ履かずともテクテク歩いて過ごせます。
トイレや風呂場もキレイになっていて気持ちよく利用できました。
館内ではレンタルの作務衣を着ることができるので快適です。
小学生以下の子ども向けのサービスもいろいろありました。
2階にある食事スペースでは、共同利用の冷蔵庫、電子レンジがあり、食器は有料で使えます。テーブルで作った卓球台や子ども向けのブロック、黒ひげ危機一発等のおもちゃもあり、夜にご飯を持ち込んで食べてそのまま楽しく過ごす、という使い方もできます。とても良い空間でしたので、皆でマナーを守って気持ちよく使うことを心がけたいなと思いました。
泊まられる方は、大学や高校の合宿施設を思い浮かべて行けば良いと思います。高級なサービスを期待するというよりは、皆でルールを守って楽しく使う施設という印象を受けました。
また利用したいと思います!

ゲストホテル関ロッジ 2019年07月31日 08:06:39

こんなにも長文(≧◇≦)ありがとうございます!お気持ちがひしひしと伝わってきます♪♪
ご期待を裏切らないように頑張らねば!!!

「最高」。。。このお言葉も頂いたことがないです!身に余る光栄でございます☆彡

お二泊ご利用頂きましたが、いつもにこにこしてくれているお子さまはもちろん、ご両親さまの穏やかなお人柄に気持ちよくご応対をさせて頂きました。私どもこそ、最高な時間をありがとうございました。感謝感謝です!

食事についても、レストラン等の館内で食事をご提供する施設はございませんが、私どもの食事のコンセプト「好きなものを・好きなときに・好きなように」をご理解頂き、楽しんで頂けたご様子に安心いたしました。

「マナー」についても触れて頂き、ありがとうございます。少人数にて運営しておりますのと、他の同じような施設さまに見受けられる「多くの注意書き」を私どもはほとんどしておりません。お客さまの他の方々(私どもを含め)を思いやって頂く「気遣い」にて成り立っております。ご理解を賜り、深く感謝申し上げます。

今後とも、全ての方々に受け入れて頂けるホテルではありませんが、変わっている(笑)「進化し続ける宿」関ロッジとして、日々お客さまのお声に応え続けるよう、精進致します。

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
「また利用したい」そのお言葉で今日も頑張れます!!また近くにお越しの際は是非遊びに来てください(‾▽‾)

【■純和室 4階景観◎■バストイレ別】

投稿者さん 2019年07月16日 12:32:15

当日予約、夜遅くにチェックインになりましたが、とても丁寧に対応してもらいました。

夜遅かったので、お風呂を家族風呂にしてもらえたのには、本当に助かりました。

建物はレトロですが、掃除はもちろん、キッズルーム、トイレのシール、枕のサービスなど、色々と喜んでもらいたいという気持ちが伝わってくるよい空間でした。
チェックイン、アウトまで短い時間でしたが、本当に気持ちよくお値段以上のサービスを頂きました。

また鈴鹿方面に遊びに行く際には泊まりに行きます!

ゲストホテル関ロッジ 2019年07月16日 19:30:16

当日は雨天の生憎の天気の中、お越し頂きありがとうございました(≧◇≦)
柔らかなお人柄の親御様と笑顔を振り舞いてくれるお子さまにお会い出来て嬉しかったです♪

「家族風呂」、私どもの勝手な判断のご提案を快くご了承下さり、こちらこそ助かりました!ありがとうございました!!

「レトロ」(笑)。。。。お優しい。。。。
歴史ある施設で学校みたいですが、「レトロ」とこれからも言って頂けるように、館内をキレイにしてお待ちしております♪♪♪

恐縮と言う言葉では片付かないほど、お褒め頂き、悩んでおります(笑)

私どもこそ、気持ちよく応対させて頂き、ありがとうございました!!感謝です!!!
また、近くにお立ち寄りの際は是非遊びに来て下さい↑↑↑

【■和室2段ベッドタイプ お子さま大喜び◎■バストイレ別】

投稿者さん 2019年05月13日 14:29:33

5月中旬に宿泊しました。G.W後という事で宿泊客が1~2組しかおらず、とても自由に過ごす事が出来ました。ロビー、部屋、フリースペース、お風呂、施設全般、昭和の雰囲気はありましたが非常に清掃が行き届いており、とても好印象でした。こちらには、だだっ広い『キッズスペース』があり、夕方から22時まで利用可能ですが、子供がとても気に入って、ずっと遊んでおりました(笑)。お風呂もまったり出来ます。無料のマッサージ器は、妻と祖母が使用し、ご満悦な感じでした。オーナーさん、スタッフの方も非常に接しやすい方で、是非ともリピートさせていただきたいと思いました。贅沢な一時をありがとうございました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月14日 09:17:56

ご利用頂き、ありがとうございました(≧◇≦)
ご利用頂いた上、貴重なご感想までお寄せ頂き、感謝でございます☆彡

ご家族皆さまの、丁寧な立ち居振る舞いに、どちらがお客さま?と不思議な気持ちになっておりました。細部まで私どもをお気遣い頂き、ありがとうございました!おかげさまで、気持ちよく応対をさせて頂くことが出来ました♪♪

旅慣れをされていらっしゃられたので、私ども施設を使いこなしていただくことが出来たご様子でした!
次回またお越し頂くご機会が有りましたら、ご指摘・ご意見を賜れますれば、進化する宿として、幸いでございます。

初めて、「ご満悦」!?・「贅沢」!?なんてお褒め頂きました♪身に余るお言葉で、恐縮致しております。。。

今後ともこの度のお言葉に甘んじることなく、精進して参りますので、叱咤・激励をお願い申し上げます。

おばあ様と旅のお話が出来て、嬉しかったです!「楽しい時間をありがとうございました!」とお伝えくださいませ。

これから暑さも増しますが、ご体調を崩されないことを願っております☆彡

■訳アリ素泊まりプラン■格安旅行・プチ合宿に最適(^_-)-☆1点の訳アリ以外変わりなし♪
【8畳の和室に2段ベッド×2で16畳(^_-)-☆】

獅子極さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

獅子極さん [30代/男性] 2019年05月04日 09:40:49

先月、なばなの里→鈴鹿サーキットの間で、家族4人、1泊1室利用させて頂きました。

予想外に寒かったのですが、夜食のうどんサービスはじめ、従業員の方々のアットホームな対応に暖まりました。

宿探しで、連休ということもあり、正直値段相応だとしても仕方ないかーと、嫁とも話していましたが、そんな考えの自分達が恥ずかしい思いです(苦笑)
なばなから少し距離もあり、到着が遅れそうとの連絡、実際30分ほどチェックインに遅れてしまいましたが、ご丁寧に対応して頂き、ただただ感謝、キッズルーム、娯楽施設の充実、この次も、三重旅行の際は拠点にしたいです。

短い滞在時間でしたが、充実でした!本当に、ありがとうございました!

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月08日 12:00:02

返信が遅れ、申し訳ありませんでした↓↓
ご貴重な時間を割いていただき、ありがとうございます。

アットホームなサービス??!私どもが大事にしている気持ちをお褒めいただき、嬉しいです☆

お客様:「正直値段相応だとしても仕方ないかーと、嫁とも話していましたが、そんな考えの自分達が恥ずかしい思いです(苦笑)」

そんな卑下なさらないでください!!
親御様がお子さまの思い出に残るよう、ご多忙の中、宿選びに尽力されたからですので。。

10連休も有り、他のお宿さんが少し値上げされただけで、決して安くもなく値段相応でございます(≧◇≦)しかし、安いと思って頂けたことは今後の自信となりますので光栄でございます!

関ロッジは幸せだと感じております!
他の複数の宿で勉強して参りましたが、
お客様:「なばなから少し距離もあり、到着が遅れそうとの連絡、実際30分ほどチェックインに遅れてしまいましたが、ご丁寧に対応して頂き、ただただ感謝」、こんなお言葉頂いたことはありません!こんなお言葉を下さるお客様にご利用頂けて、私どもこそ感謝感謝でございます☆彡

またご機会ございましたら、遊びにお越しくださいませ!

kuro960さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

kuro960さん [30代/男性] 2019年03月04日 17:04:20

子供三人連れでの利用でした。一室で五人で泊まれる場所がなく、素泊まりで利用しました。築年数相応のたたずまいでしたが、内装は綺麗でしたし、フリースペースが充実しており子供たちも大変楽しかったようで、また行きたいと言ってました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年03月05日 09:08:20

この度はお越しいただきありがとうございました!

男の子3人で大変かと思われます。。
※私も男3人兄弟で、母はてんやわんや(笑)だったようです…
そんな中、責任をもった親御様のご対応、そんなご様子を曲がらず受け止めているお子様、見ていて大変清々しい気持ちになりました☆彡
この口コミをご覧の関ロッジご利用の検討中の方々にはなんのこっちゃ?となりますが、お許しくださいませ。。。

最初お会いした時のお子様の「外は学校みたい!」と言う素直なお言葉、その通りです(笑)私ども施設は築51年を迎え長らく国民宿舎として営業して参りました。ですが、エレベーターも備え館内は改装を重ね、清潔第一にて皆様をお待ちしております(≧◇≦)

先日、国民宿舎からもっと進化した宿を感じていただけるよう、グーグルストリートビューの撮影をいたしました♪360°「ゲストホテル関ロッジ」の館内を隅々までご覧いただけますので、是非ともお目通しをお願いいたします♪♪
きっとご予約を悩んでいらっしゃる方々へご安心いただけると思います!

今後とも進化し続ける宿関ロッジへご要望やご感想をお聞かせください!!!お応え出来るかしっかり協議して「形」にして参ります!

ご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました!!

【■和室 2段ベッドタイプ ■】

akiなみへいさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

akiなみへいさん [30代/女性] 2019年01月05日 13:29:57

鈴鹿のモートピア行くために泊まりました。小4、年長、3才の子どもたちが、こんなに喜んだ宿は初めてです。キッズルームは広くて基地ごっこや黒板で落書きや時間いっぱい遊びました。卓球ある部屋では、テレビゲームやマンガ、黒ひげなどの遊ぶものがたくさんあり、飽きずに過ごしました。部屋着も、子どもサイズ豊富で、助かりました。2階のトイレは、清潔感あり、壁に可愛いシールが張り、子ども向けに工夫されていました。ジュースやコーヒー、茶は自由に飲んでいいので助かりました。男性スタッフの方が、親切で、帰りに宿周囲の散策ルートを教えてくださり、気持ちよい朝でした。また、是非利用したいと思いました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年01月06日 12:45:02

ご利用ありがとうございました!お子さまが喜んで頂けたご様子でほっとしました!!

これからもお子さまが喜んでくれる!→その姿を見ている親御さまも嬉しい!!→その姿を見ている私どももハッピー☆→さらに笑顔になった私どもを見ているお客さまもさらに笑顔☆☆でいられる環境を目指して参ります!!!

施設面もお褒めいただきありがとうございます!古い施設ですので、清潔がまず第一でご予約を検討されている方々が安心出来るようなグレードUPを順次して参ります!只今、ゲストハウスの中の「ホテル」を数部屋目論み中・・・今後の関ロッジにご期待くださいませー

お飲み物については数種類、機械を利用して無料提供を現在はしておりますが、今後は変わる可能性があります。。。。。この口コミをご覧の皆さま、、、、もしお越し頂いたのになかったら申し訳ありません。

男性スタッフ?親切??・・・わたしのことですね☆むふふっ
嬉しいお言葉です!いつも皆さまに喜んで頂きたいとは考えておりますが、・・・普通の人です。いつも申しておりますが、親切にしたいと思うあなた様のお人柄に感謝しております。

是非是非またお越しくださいませ!進化する宿「関ロッジ」としてさらに進化した姿をお見せ出来ます様頑張ります↑↑↑

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きありがとうございました!

【■和室 2段ベッドタイプ ■】

楽天樞さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

楽天樞さん [30代/女性] 2018年10月21日 09:45:28

先日はお世話になりました。
上の娘がまた泊まりたいと言った宿は初めてでした。
子供がまだ小さいので我々家族はどうしても和室の宿を探しています。
施設は確かに古いですが、私が子供の時に家族で泊まった宿を思い出す事ができました。
スタッフの方の宿泊者のニーズに合わせて柔軟に対応して頂き感謝しております。
中々気軽に訪れる事はできませんが、また宿泊させて下さい。

ゲストホテル関ロッジ 2018年10月21日 11:57:57

この度は遠いところから可愛らしいお子さまたちを連れて来て下さり、ありがとうございました。いっしょに遊んでくれて楽しい時間を過ごせて、ほーっこりしました(^○^)

私ども施設は、ベッドが入っている部屋が半数有りますが、元は和室ですので布団敷にてもお休み頂けます。これからも多くのファミリーさまのリラックス出来る宿を目指して精進して参ります。

ご両親さまおふたりのお人柄にも近づけるよう、日々成長と励んで参ります。
また、近くにお越しの際は是非寄ってください。
お元気で~ずっと変わらずの笑顔で~(‾▽‾)

草もち姫さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

草もち姫さん [60代/女性] 2018年04月01日 19:22:31

東海道を歩いていて「関宿」沿いで温泉があって一人で寝られる場所を探していていました。施設は少し古いですが窓の外にブルートレイン(笑)不思議な光景でした。
温泉は貸し切り状態で利用できたのもあってとてもゆっくりできました。早朝6時からも利用できて良かったです。「食堂」以外の飲食は禁止ですが、食堂には赤ちゃんからお年寄りまで楽しめるおもちゃが沢山あって興味深かったです。
テレビのない部屋に泊まるのもたまにはいいものです。
スタッフさんがとても暖かく、ビジネスホテルに泊まるのとは一味違う経験で嬉しかったです。家族やグループで泊まりに行きたいなと思いました。

ゲストホテル関ロッジ 2018年04月02日 20:14:47

無事、京都のゴール1つ前の目的地までご到着されたご様子で安心しました!
京都まで笑顔でゴールされることを願っております。

多くのご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。私どもがご提供したいものに喜んで頂けてほっとしました。
私どもの施設はホテル様には見劣りする部分は有りますが、ホテル様にはないものが有ります。
ホテル様とゲストハウス様の良いところの融合を目指す「ゲストホテル」として進化して参ります、そのために必要なご感想をご多忙の中賜り、心から感謝しております。
ありがとうございました!!!

土曜やシーズンは多くのご予約が有り混雑しますが、平日は空いてますので(笑)
お孫さまを連れて、84畳のキッズルームを満喫して頂ければ嬉しいです。必ず、興奮して楽しんで頂けます♪

またのお越しを笑顔でお待ちしております。

■素泊まりプラン■ブルートレインビュープラン♪車両見学承ります(^◇^)
【■純和室■ブルートレインビューのお部屋 ■1室限定】

投稿者さん 2018年01月30日 23:53:49

他の方のコメントにもあるように、スタッフの方のサービスが良かったです。
(1人で来ても親身に応対していただけました)

今回、ベッドタイプに宿泊しました。
建物はお世辞にも新しくないですが、ベッドはじめ客室は良く手入れされていて清潔でした。
コンセントがベッド脇だけでなく、部屋の各所にあるのでモバイル機器の充電もバッチりです。

飲食は2階の食堂になります。予め用意してからチェックインするといいかもしれません。
(近隣のコンビニは車で行く距離です)
朝食を頼むと喫茶コーナーで美味しいパンが頂けます。

以上、普段コメントを投稿しない人間が思わず投稿してしまいました。
サービスはじめ、館主様の気配りとこだわりを感じるホテルです。
また機会を見つけて利用します。

ゲストホテル関ロッジ 2018年01月31日 12:45:08

ご多忙の中、ご感想を賜り深く感謝しております。
ありがとうございますm(__)m

お褒め頂き嬉しいのですが、当日は私の不手際で大浴場の利用が出来ないお叱りを受けて当たり前という状況の日でした。そんな状況を、快くご容赦くださったあなた様の寛大なお心に救われました。誠にありがとうございました!!
以後、繰り返さないようにいたします、申し訳ありませんでした。

次回お越しいただけた折には、更に進化した様子をお見せ出来るように精進いたします。
またお会い出来ますこと、楽しみにしております(*^-^*)

■関ロッジが贈る冬季限定ビジネスプラン■直前割♪※194(いくよ~)時間限定で予約可※
【■和室 ベッドタイプ■】

投稿者さん 2017年12月28日 02:34:44

以前から気になっており、営業再開されたので
念願叶い12月24日のクリスマスイヴに利用させていただきました。
スタッフの方は若くて丁寧、優しい雰囲気の方々です。
学生時代の合宿を思い出すような感じでダーツしたり卓球をして楽しく過ごせました。
お風呂も気持ちよく景色もよかったので夜も朝も入らせていただきました。
外のブルートレインも中を拝見出来て嬉しかったです。
食事は持ち込み、ドリンクは自販機で問題ありません。
また亀山や津、鈴鹿などでイベントがあるときには便利な場所と思うので友人にも紹介したいと思いました。

ゲストホテル関ロッジ 2017年12月28日 16:58:16

関ロッジを気に掛けてくださり、ありがとうございます。
サンタさんのようなお二人の笑顔が今も思い出されます(*^-^*)
当日はクリスマスのプレゼントを下さったり、電子レンジの他の方のお忘れ物をラップに包んで日付を書いて見えるとこに置いておくといった、多大なお気遣いを賜りありがとうございました。

全ては揃っていない施設ですが、他のホテルさまには無いものや負けない笑顔が有ります。
無いものをお求めにならず、ご提供したいもので喜んで頂けて本当に嬉しく思います。
次回もしお越し頂けましたら、優し過ぎるあなた様は仰りずらいと思いますが、何でもご要望をお聞かせください!進化し続ける宿としてお応え致します。
今年も早くも年の瀬です、寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛なさりお風邪を召しませぬことを願っております。
良いお年をお迎えくださいませー(^_-)-☆

ご多忙の中、貴重な時間を使いご感想をお寄せ頂き、ありがとうございましたm(__)m

【■純和室■ブルートレインビューのお部屋 ■1室限定】