ゲストホテル関ロッジ クチコミ・感想・情報

ゲストホテル関ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 22:44:23

先日はお世話になりありがとうございました。
毎年恒例の釣りの帰りに利用させて頂きました。
オーナー様及びスタッフの皆様の対応も大変素晴らしく、今までお世話になった宿の対応では1番ではないかと言う程おもてなしの心が伝わって来て本当にゆっくりさせて頂きました。
フリースペースにて魚の処理もさせて頂けて本当に助かりました。
やはり広いキッチンは良いですね。
夕食につきましても細部まで行き届いたお心遣い、本当に準備の素晴らしさにびっくりしました。
立地も自然豊でこのコロナ禍の中、久しぶりに羽を延ばせてリフレッシュ出来ました。
是非又お世話になりたいと思います。
どうぞ皆様、お体を大切に又宜しくお願いします。

ゲストホテル関ロッジ 2021年05月27日 09:31:47

このような状況化の中お越し下さり、ありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
ひとつ前に頂いたご感想に続き、さくらの極みパート2ですね。
オール「5」の評価を頂ける宿では到底ございません。良くて「4」かと。。

でも、サービスは「5」をねらってます(笑)
同じようなコメントですが、私どもの宿がどうと言うより、お客様が宿に寄せて下さっていることに感謝しております。全てのお客様に喜ばれる施設ではありませんが、1日1日少しでも前進して、お客様が喜んで下さるであろうことを実現して参ります。
私どもが1番大事にしている「おもてなし」が届いたようで安堵しております。

気持ちよく応対させて頂きたいと思わせて頂けるお客様に何より心から感謝です!
個室焼肉プランについてもお褒め下さり、ありがとうございます。コロナ禍で悩んで生まれたプランですが、不届きがなかったようでほっとしております。
日常のお疲れが、少しでも関ロッジで癒えたご様子が感じられて良かったです!

この場をお借りして大変大変大変恐縮ですが、、、、、、
「釣りたて、コリッコリのかんぱち!最高でした!!スタッフM・スタッフTも喜んでほおばっていました!!!

もちろん私も美味しく頂きました。
またお会い出来ます時は、もっと良い宿になっているよう精進致します。
変わった宿、進化し続ける宿関ロッジを宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。
励みとなり、コロナに立ち向かっていけます!!
お客様は立ち向かわず、逃げて(笑)下さい!
くれぐれもご自愛なさり、お体を崩されないことを三重亀山より願っております。

どうぞ、変わらずの笑顔で!変わらずお元気で!!

【朝食・夕食付】夕食は個室で!朝食は客室で!スタンダード焼肉(お肉だけでも500g!)プラン

投稿者さん 2021年05月10日 21:15:15

先日はお世話になりました。
予約前に確認したい事があり、TELで問い合わせた際に凄く対応が素晴らしく、他に何件か検討していたのですが即こちらのホテルに決めさせて頂きました。
実際のオーナー様もTEL対応の通り物腰の柔らかい方でこちらに決めさせて頂いて大正解でした。
立地も自然豊でゆっくりさせて貰いました。
他のスタッフの方々も申し分無い対応で夕食もこれ以上無い程の準備の良さに感激しました。
又来年も是非お世話になりたいと思います。
コロナ禍で大変ですが、オーナー様始めスタッフの方々もどうぞご自愛下さい。

ゲストホテル関ロッジ 2021年05月17日 10:44:53

このような状況化の中お越し下さり、ありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
さくらの極みのようなご感想にただただ驚いております!
変わった方針の宿ですが、合っていたようでほっとしております。こちらこそ、気持ちよくご対応させて頂き、可愛らしいお子様、イケメンな礼儀正しいお兄ちゃんにも会えて嬉しかったです!!
私(オーナーきどり)のことも、スタッフのこともお褒め下さり、ありがとうございます。これからも甘んじず、お客様のお気持ちに向き合って参りたいと考えております。
立地については、お疲れの都会の方々には喧騒から離れ「ほっと」出来る場所と何より自慢の場所です!!また日常のお疲れを三重亀山関町に癒しにお越しくださいませ。
お褒め頂いた「個室焼肉」の夕食については、6月末までとなりますが、7月以降は違う形で、「焼肉」を継続出来るように計画中です。もっと良いものに出来る様、より精進致します。
都会にお住まいの方々は地方の人間より制約が多く、お子様も含めて大変な苦労をなさっていることと思います。
その最中、私どものご心配までありがとうございます。お越し下さるお客様にはご心配をお掛けしないように努めて参ります。
またお会い出来ます際は、繁盛しているねと仰って頂けるように致します。
まだまだご不安な日は続くかもしれませんが、くれぐれもご自愛なさって下さい。また、お会い出来ますことを楽しみにしております!!

投稿者さん 2021年01月27日 22:18:13

いつもありがとうございます。開放感があり、気遣いやサービスがとても良くいつでも変わりなく安心できる場所だと思います。何より子どもがとても喜んでます。

2021年01月
ゲストホテル関ロッジ 2021年02月16日 16:39:08

こちらこそ、いつもありがとうございます!開放感は、鈴鹿国定公園内に位置しており、お子さまやお疲れの方々には最高なところです!(交通機関ではお越しずらいですが)
気遣いやサービスについてもお褒め頂き、ありがとうございます!!でも、それもご利用して下さるお客様のお陰なのです。
これからも安心第一・安全第一の宿と感じて頂けるように、精進し続けて参ります!
何より何より宿のお兄さんの方が間違いなく喜んでおります(笑)いつまでお兄さんと思って頂けるか(汗)
お子様に嫌われないように頑張ります!

【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン
【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレなし)120インチ大画面】

投稿者さん 2019年07月16日 12:32:15

当日予約、夜遅くにチェックインになりましたが、とても丁寧に対応してもらいました。

夜遅かったので、お風呂を家族風呂にしてもらえたのには、本当に助かりました。

建物はレトロですが、掃除はもちろん、キッズルーム、トイレのシール、枕のサービスなど、色々と喜んでもらいたいという気持ちが伝わってくるよい空間でした。
チェックイン、アウトまで短い時間でしたが、本当に気持ちよくお値段以上のサービスを頂きました。

また鈴鹿方面に遊びに行く際には泊まりに行きます!

ゲストホテル関ロッジ 2019年07月16日 19:30:16

当日は雨天の生憎の天気の中、お越し頂きありがとうございました(≧◇≦)
柔らかなお人柄の親御様と笑顔を振り舞いてくれるお子さまにお会い出来て嬉しかったです♪

「家族風呂」、私どもの勝手な判断のご提案を快くご了承下さり、こちらこそ助かりました!ありがとうございました!!

「レトロ」(笑)。。。。お優しい。。。。
歴史ある施設で学校みたいですが、「レトロ」とこれからも言って頂けるように、館内をキレイにしてお待ちしております♪♪♪

恐縮と言う言葉では片付かないほど、お褒め頂き、悩んでおります(笑)

私どもこそ、気持ちよく応対させて頂き、ありがとうございました!!感謝です!!!
また、近くにお立ち寄りの際は是非遊びに来て下さい↑↑↑

■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
【■和室2段ベッドタイプ お子さま大喜び◎■バストイレ別】

獅子極さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

獅子極さん [30代/男性] 2019年05月04日 09:40:49

先月、なばなの里→鈴鹿サーキットの間で、家族4人、1泊1室利用させて頂きました。

予想外に寒かったのですが、夜食のうどんサービスはじめ、従業員の方々のアットホームな対応に暖まりました。

宿探しで、連休ということもあり、正直値段相応だとしても仕方ないかーと、嫁とも話していましたが、そんな考えの自分達が恥ずかしい思いです(苦笑)
なばなから少し距離もあり、到着が遅れそうとの連絡、実際30分ほどチェックインに遅れてしまいましたが、ご丁寧に対応して頂き、ただただ感謝、キッズルーム、娯楽施設の充実、この次も、三重旅行の際は拠点にしたいです。

短い滞在時間でしたが、充実でした!本当に、ありがとうございました!

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月08日 12:00:02

返信が遅れ、申し訳ありませんでした↓↓
ご貴重な時間を割いていただき、ありがとうございます。

アットホームなサービス??!私どもが大事にしている気持ちをお褒めいただき、嬉しいです☆

お客様:「正直値段相応だとしても仕方ないかーと、嫁とも話していましたが、そんな考えの自分達が恥ずかしい思いです(苦笑)」

そんな卑下なさらないでください!!
親御様がお子さまの思い出に残るよう、ご多忙の中、宿選びに尽力されたからですので。。

10連休も有り、他のお宿さんが少し値上げされただけで、決して安くもなく値段相応でございます(≧◇≦)しかし、安いと思って頂けたことは今後の自信となりますので光栄でございます!

関ロッジは幸せだと感じております!
他の複数の宿で勉強して参りましたが、
お客様:「なばなから少し距離もあり、到着が遅れそうとの連絡、実際30分ほどチェックインに遅れてしまいましたが、ご丁寧に対応して頂き、ただただ感謝」、こんなお言葉頂いたことはありません!こんなお言葉を下さるお客様にご利用頂けて、私どもこそ感謝感謝でございます☆彡

またご機会ございましたら、遊びにお越しくださいませ!

akiなみへいさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

akiなみへいさん [30代/女性] 2019年01月05日 13:29:57

鈴鹿のモートピア行くために泊まりました。小4、年長、3才の子どもたちが、こんなに喜んだ宿は初めてです。キッズルームは広くて基地ごっこや黒板で落書きや時間いっぱい遊びました。卓球ある部屋では、テレビゲームやマンガ、黒ひげなどの遊ぶものがたくさんあり、飽きずに過ごしました。部屋着も、子どもサイズ豊富で、助かりました。2階のトイレは、清潔感あり、壁に可愛いシールが張り、子ども向けに工夫されていました。ジュースやコーヒー、茶は自由に飲んでいいので助かりました。男性スタッフの方が、親切で、帰りに宿周囲の散策ルートを教えてくださり、気持ちよい朝でした。また、是非利用したいと思いました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年01月06日 12:45:02

ご利用ありがとうございました!お子さまが喜んで頂けたご様子でほっとしました!!

これからもお子さまが喜んでくれる!→その姿を見ている親御さまも嬉しい!!→その姿を見ている私どももハッピー☆→さらに笑顔になった私どもを見ているお客さまもさらに笑顔☆☆でいられる環境を目指して参ります!!!

施設面もお褒めいただきありがとうございます!古い施設ですので、清潔がまず第一でご予約を検討されている方々が安心出来るようなグレードUPを順次して参ります!只今、ゲストハウスの中の「ホテル」を数部屋目論み中・・・今後の関ロッジにご期待くださいませー

お飲み物については数種類、機械を利用して無料提供を現在はしておりますが、今後は変わる可能性があります。。。。。この口コミをご覧の皆さま、、、、もしお越し頂いたのになかったら申し訳ありません。

男性スタッフ?親切??・・・わたしのことですね☆むふふっ
嬉しいお言葉です!いつも皆さまに喜んで頂きたいとは考えておりますが、・・・普通の人です。いつも申しておりますが、親切にしたいと思うあなた様のお人柄に感謝しております。

是非是非またお越しくださいませ!進化する宿「関ロッジ」としてさらに進化した姿をお見せ出来ます様頑張ります↑↑↑

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きありがとうございました!

【■和室 2段ベッドタイプ ■】

投稿者さん 2018年03月14日 22:07:15

先日はお世話になりました。幼児2名を連れて宿泊した者です。
まずスタッフさんの温かい対応に本当に感謝です。子供の扱いがうまく、受け入れてくれる感じが嬉しかったです!
広すぎるキッズスペース、たくさん遊ばせて頂きました。部屋にはテレビがないのでどうしても暇を持て余してしまいますが、家族でゆっくり過ごせました。
お風呂も気持ちよく、1日の疲れがとれました。
朝の紅茶とトースト、とても美味しかったです。子供達が牛乳を気に入っていました!おススメです。
宿には満足してます感謝しかありません。
…ただ、隣の部屋に泊まった家族が深夜2時まで馬鹿騒ぎ。子供の声も聞こえました。
正直、主人と二人、一睡も出来ず、次の日の予定もやめました(睡眠不足で事故するのも嫌で)
子供達は眠れたようで良かったですが、本当に地獄でしかなかったです。いつになったら寝てくれるのだろう…ずっと思って眠れなかったです。
自由に過ごすのは結構なのですが、限度があります。マナーというものがあるかと思います。宿としても、もう少し宿泊者にも呼びかけすることも必要かも?と感じました。
幼児連れということで、私達もご迷惑をおかけしたかもしれません。もう少し大きくなって、またそちらに行くことがあったら、こちらを利用させて頂きたいです(*^^*)

ゲストホテル関ロッジ 2018年03月15日 19:38:12

どのようにご返答したら良いのか悩みました。。。
まずは、気持ちよくお休みになれず誠に申し訳ございませんでした。
旅先では「疲れを残さない」をコンセプトにしております。とホームページ上にて謳い、テレビもお部屋にお入れしていないにも関わらず、苦心されたご様子に悔やむ気持ちでいっぱいです。

対策としましては、ゲストハウス様とは違い私どもはホテルにも近い形態のためスタッフが24時間館内常駐しております。私どもがお客様に注意喚起させて頂きますので、深夜でもお気遣いなくご指示くださいませ!それでも、お客様によりましたら、「我慢」をされてしまう方もいらっしゃるかと思います。今までご家庭の延長の日常(自由)の提供のため書面(注意書き)にての案内を控えておりましたが、今後お部屋に準備しましてモラルと置き換えてのご自制を促して参ります。
この場をお借りまして、今後ご利用のお客様にお願いを申し上げます。
私ども施設は旧国民宿舎をそのまま利用しており、高級なホテル様のような防音は出来かねます。24時以降は静かなご利用とご就寝のお願いを何卒宜しくお願いいたします。変わりにではないですが、2F飲食&娯楽コーナーは24時までご利用可能でホテル様と違い、賑やかにされても結構でございます。ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。

今後とも今まで以上にお客様のご満足のため真摯にお声に耳を傾けて参ります。引き続きご指導を賜りますれば、大変嬉しく存じます。

またお子様の成長された姿をお見せくださいませ。変わらずの笑顔でお待ち申し上げております(*^-^*)

【■和室 2段ベッドタイプ ■】

投稿者さん 2018年01月30日 23:53:49

他の方のコメントにもあるように、スタッフの方のサービスが良かったです。
(1人で来ても親身に応対していただけました)

今回、ベッドタイプに宿泊しました。
建物はお世辞にも新しくないですが、ベッドはじめ客室は良く手入れされていて清潔でした。
コンセントがベッド脇だけでなく、部屋の各所にあるのでモバイル機器の充電もバッチりです。

飲食は2階の食堂になります。予め用意してからチェックインするといいかもしれません。
(近隣のコンビニは車で行く距離です)
朝食を頼むと喫茶コーナーで美味しいパンが頂けます。

以上、普段コメントを投稿しない人間が思わず投稿してしまいました。
サービスはじめ、館主様の気配りとこだわりを感じるホテルです。
また機会を見つけて利用します。

ゲストホテル関ロッジ 2018年01月31日 12:45:08

ご多忙の中、ご感想を賜り深く感謝しております。
ありがとうございますm(__)m

お褒め頂き嬉しいのですが、当日は私の不手際で大浴場の利用が出来ないお叱りを受けて当たり前という状況の日でした。そんな状況を、快くご容赦くださったあなた様の寛大なお心に救われました。誠にありがとうございました!!
以後、繰り返さないようにいたします、申し訳ありませんでした。

次回お越しいただけた折には、更に進化した様子をお見せ出来るように精進いたします。
またお会い出来ますこと、楽しみにしております(*^-^*)

■関ロッジが贈る冬季限定ビジネスプラン■直前割♪※194(いくよ~)時間限定で予約可※
【■和室 ベッドタイプ■】

投稿者さん 2022年10月01日 06:07:08

キッズコーナーもめちゃくちゃ広いし娯楽スペースでは卓球やゲームも出来て最高でした!子供用の作務衣もあるのがありがたかったです。
お部屋は虫が出ると注意書きがされていた通り出ました。でもちゃんと殺虫剤もおいてあってそれはそれで子供とゲーム感覚である意味盛り上がりました。部屋自体は正直古いです。でも2段ベッドが子供には楽しかったみたいで何度も上がって遊んでいました。
夕食のお弁当もボリューム満点で美味しかったです。
旅行に来たというよりは田舎の親戚の家に泊まりに来た感覚でいつもの宿泊とは少し違う感じで楽しかったです。

ゲストホテル関ロッジ 2022年10月20日 15:51:31

貴重なお時間を割いて、ご投稿下さりありがとうございます。
多くの宿が有る中で選んで頂いたこと、大変嬉しく思っております(‾▽‾)

虫が出たとのこと、私の事前のチェック不足です。誠に申し訳ございませんでした。完璧はありませんので、客室には「殺虫剤」・「ベープ」をご用意しておりますが、あくまでもしものためです。。。使用させてしまい、心苦しいです。
ですが、楽しんで下さったとのこと、救われます。寛大なお言葉、ありがとうございます。

とても古い昔の国民宿舎ですが、だからと言って言い訳は出来ませんので、古い割にキレイだね!っと思って頂けるように、これからも衛生管理に気を付けて参ります。
ですが、、、、ちょっとした虫でもキャーッなお客様は、私どものお宿は再ご検討をお願い申し上げます。

セットになった夕食弁当をお褒め頂き、大変大変嬉しいです!私ども施設よりお付き合い頂いている協力店を褒めて頂くと1.5倍嬉しいです♪
本当に丁寧な仕事のお店ですので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

私ども施設はホテルや旅館でもなく、民宿や合宿所より上質なアットホームな宿を目指しております!
あなた様ご家族に添えることが出来て、喜んで頂けたことほっとしました♪♪

全国旅行支援がスタートしました、まだまだ不透明な日々が続きますが、日常から離れほっと出来る場所でいられるように日々精進して参ります。
またご機会ございましたら、是非お越し下さいませ!!

夏休みは特典祭り(‾▽‾)【夕食付】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン
【【禁煙】和室2段ベッドタイプ4人部屋】

投稿者さん 2021年01月31日 19:47:39

皆さんの口コミとほぼ同じ評価です!
スタッフさん?オーナーさん?がとても素敵な方でした。

建物は古めですが、清掃がしっかり行き届いており、いろいろなところにアイディア豊富で気配りが素晴らしいです。
私が宿泊したときは宿泊人数が少なかったですが、おそらく満室でも同じ対応をしてもらえると感じます。

お風呂は人数が少ないため1つの大風呂を貸切で使用させて頂けました。
(空いてたら鍵閉めて貸切で使ってね、スタイル。)
部屋のお風呂はお湯が出るまでにかなり時間がかかるのであまりオススメはできません。
お湯が出たら問題ないかもですが、私は結局お湯出るまで待てませんでした。
(それでも不満には思わないくらい好印象の宿です。)

朝食も工夫して下さってるんだなと感じます。
(連泊だと同じ朝食になるので、そこはちょっと懸念事項かもですが2日なら気にならない程度。)
チェックアウト時に何か気になることなどあれば教えてくださいというポジティブな向上心にも好印象を持ちました。
(連泊時の朝食について助言させて頂きました。)

フリースペース、キッズスペースめっちゃ広くてこれは子どもたちは大喜びだと思います。
また宿泊したいと思います!

2021年01月
ゲストホテル関ロッジ 2021年02月16日 17:38:30

このような状況化の中、お越し頂きありがとうございます。また、ご多忙にも関わらず、ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
常々お客様に喜んで頂けるようにと考えておりますが、やはり推測に過ぎません。ご利用者様からのお言葉をしっかり受けとめ、スタッフ一同精進して参ります。

建物は昔「国民宿舎」として使われていた施設で、53歳で、古いです(泣)ですが、館内は水回り中心に改装は進んでおり、お褒め下さったように、スタッフが古いとマイナスのイメージに繋がらないように、掃除は何より頑張っております!!
サービスについてもお褒め下さり、ありがとうございます!この口コミがきっかけでお越し下さる将来のお客様に「間違いじゃん、宿選びミスした」「この口コミホント?!」と思われないように、口コミを下さった方のお顔に泥を塗らないよう、より精進して参ります!

お風呂の件は、喜んで頂けて良かったです!新型ウイルスへの対策と燃料費削減対策が前提ですが、ご予約が少ない時はお客様にご不便を掛けないことを大前提で喜んで下さる形を追求しております(通常は男性・女性分かれての入浴スタイルです)
客室のお風呂は、仰る通りお客様には大変なご迷惑をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
まず、関ロッジは4室のみしか客室にお風呂はございません。その上、季節や当日のご利用状況にはよりますが、お湯が出るのに10分要することもございます。昨今の宿泊施設ではありえないのですが、現状でございます。お客様は水代のご心配をして下さったことと思われます。お気遣いありがとうございます。。エコの観点ではご理解頂けないとは思いますが、ご利用予定の少し前に蛇口を回して頂き、ご滞在の不便にならないようにご利用をお願い申し上げます。
こちらの口コミをご覧のお客様もどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

ご朝食に関してもご意見を頂き、ありがとうございます。ウィズコロナ・アフターコロナをテーマに安心安全な食事スタイルを考えて参ります。まだ未完成ですので、こちらもご指摘頂ければ幸いでです!
お子様たちが大好きなキッズルーム・フリースペースも新型ウイルスの状況を考慮しつつ、ご利用頂けるようにガイドラインに沿って計画させて頂きます!

またお会いできますことを楽しみにしております!

【朝食付】朝食は客室で!カフェ楽さんのテイクアウトプラン♪※宿が代行受取済みです

ナベ@18さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

ナベ@18さん [30代/男性] 2019年08月16日 11:02:49

お盆の時期に宿泊しました。
初めは一泊の予定で予約を取りましたが、ネットでのクチコミが良く、欲張ってもう一泊しても良いのでは?と家族会議になり追加で予約を取りました!
当初、連泊での利用予定では無かったので、予約では別々の部屋で宿泊する流れになりました。
一旦チェックアウトし、また別の部屋でチェックインしないと行けない予定でしたが、1日目のチェックインで館長さんのご提案で同部屋で連泊に変更して頂けました。
お陰で次の日のレジャーに荷物もまとめる事も無く、身軽に動けました!

宿泊先では、お子様連れでの利用の方が多く、館内には子供が喜ぶ仕掛けが沢山あり、キッズルームやフリースペースと言った家族や仲間でゆったり寛げる空間が沢山あり、ただ泊まるだけの素泊まり施設ではなく、思い出の1ページに変わるホテルです。

高いホテルの高級な接客を求める方には不向きかも知れませんが、
仲間でワイワイ楽しむ学生さんや子連れでワイワイ楽しむ家族には
最高のロケーションです。

キッズルーム、フリースペースとフロアが分かれているので部屋でゆっくりする時は静かで落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。

古い建物でしたが、館内はとても綺麗に整っていて、ホテルの皆様の心配りにとても好感がモテます。

帰りの車で4歳の娘がホテルから、帰りたくないと泣き叫んだくらい、名残惜しい場所に変わったので、秋の紅葉や春の桜の時期にココに泊まる為に予定を組もうかと家族会議がスタートしました★

本当にありがとうございます。

ゲストホテル関ロッジ 2019年08月19日 17:59:23

返信が遅れ失礼致しました。
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮してしまい、文章力が乏しい私は悩んでおりました(≧◇≦)(笑)

さて、何から触れて良いのやら。。。。

この度のお会い出来た「ご縁」に感謝しております!!!この有難い「ご縁」を今後に生かして参ります☆彡ご主人のチェックイン時から外出時、チェックアウト時までのご家族への「おもてなし」にサービスに生きる人間として、勉強になりつつ、精進が足りないな↓と考えさせられました。
「家族会議」でも自己主張より、ご家族のご意見を聞きつつ、議長として調整役をされていることと見受けられます!
私は頭が固くなる時が有り、視野が狭くなってしまいますので、気をつけねば!
成長する機会を与えて下さり、ありがとうございます!!

可愛らしいお子さまも連れて来て下さり、ありがとうございました。子どもの素直な真っすぐな目を見ていたら、ほーっとして、後に自分を正されるような気持ちになり、私にはかけがえのない時間なのです♪♪

関ロッジのために、ご予定を組むなんて滅相もございません。恐れ多いですm(__)m

また、近くにご予定が有り、「ご縁」があれば思い出してください!
更に進化した宿になっているよう、励んで参ります!!

ご家族さまや守らねばならない方々のため、ご自身を後回しにされるご心情は分かりますが、くれぐれもご無理をなさらずに、お体第一でお過ごしくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました!
皆さまが、変わらずの笑顔でいられることを心より願っております(≧◇≦)

【まだ間に合う!】、【夏休みは旅するのだ~】、【お子さま大歓迎の宿関ロッジからプレゼント祭り♪】
【■純和室 4階景観◎■バストイレ別】

投稿者さん 2019年05月28日 15:57:33

家族で2部屋利用しました。
一部屋は禁煙な感じで良かったですが、もう一部屋はちょっとタバコ臭ありました。
お風呂は広く、この金額で宿泊できるなら全体的には申し分ないと思います。
卓球やゲームのできる部屋は子供が喜びます。

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月29日 10:13:39

この度はご利用いただき、ありがとうございました(≧◇≦)

客室は全室禁煙ですので、直近のご利用時にベランダ等で喫煙をされたものと思われますm(__)m

清掃時の換気、お客様ご入室前の確認をしておりますが、至らずに申し訳ありませんでした!

普段禁煙のお部屋ですので、私どもが使用しております、強力な消臭スプレーですと瞬時に匂いを取り払うことが出来ます☆彡

今回のようなご迷惑をおかけした時は、大変お手数ですが、我慢なさらずにスタッフまでお知らせいただけましたら、幸いです!!!どうぞ、宜しくお願いいたしますm(__)m

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、浴場・コストパフォーマンス・フリースペース等、お褒めいただき、ありがとうございます。

これからも奢らず、1つ1つレベルアップをして、進化する宿「関ロッジ」として、ご期待に応え続けて参ります(≧◇≦)

貴重なお時間を割いて下さり、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました☆彡

楽天樞さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

楽天樞さん [30代/女性] 2018年10月21日 09:45:28

先日はお世話になりました。
上の娘がまた泊まりたいと言った宿は初めてでした。
子供がまだ小さいので我々家族はどうしても和室の宿を探しています。
施設は確かに古いですが、私が子供の時に家族で泊まった宿を思い出す事ができました。
スタッフの方の宿泊者のニーズに合わせて柔軟に対応して頂き感謝しております。
中々気軽に訪れる事はできませんが、また宿泊させて下さい。

ゲストホテル関ロッジ 2018年10月21日 11:57:57

この度は遠いところから可愛らしいお子さまたちを連れて来て下さり、ありがとうございました。いっしょに遊んでくれて楽しい時間を過ごせて、ほーっこりしました(^○^)

私ども施設は、ベッドが入っている部屋が半数有りますが、元は和室ですので布団敷にてもお休み頂けます。これからも多くのファミリーさまのリラックス出来る宿を目指して精進して参ります。

ご両親さまおふたりのお人柄にも近づけるよう、日々成長と励んで参ります。
また、近くにお越しの際は是非寄ってください。
お元気で~ずっと変わらずの笑顔で~(‾▽‾)

投稿者さん 2022年08月18日 12:28:31

当日の急な予約であるにも関わらず、親切丁寧に対応していただきました。
特に子供が泊まるには最高の宿だと思います。
館内設備には、子供が飽きないような施設(ボードゲーム、TVゲーム、卓球、漫画コーナー)などが充実しており、大人までもが楽しめました。
更には、子供に花火やアイスクリームのプレゼントなど、夏休みの一コマ家族にとってもいい思い出になりました。
次回はゆっくり利用したいと思います。

ゲストホテル関ロッジ 2022年09月07日 15:00:12

せっかくお声を下さったのにご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした!!!

ご多忙の中、私どもに時間を使って下さったこと、深くお礼申し上げます。

最大定員は100名様の小さくはない宿ですが、部屋数は25室しかなく。。。。どうしてもご家族様や団体様に喜んで頂けるであろうご案内になっております~〇〇様ご家族様に喜んで頂けたことは、何より励みになります!!
都会では、簡単に手持ち花火すら出来ないと聞きます( 一一)
その中で田舎(地方)が出来ることをご提案しております♪

まだまだ新型ウイルスの終息が見えず、見えない行動制限が有り、心からの余暇はお過ごし頂けないのかもしれませんが、お越し頂いたお客様へごゆっくりして頂けるように、精進して参ります。

残暑厳しいですが、ご無理なさらずご自愛なさって下さい(‾▽‾)

夏休みは特典祭り(‾▽‾)【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン
【【禁煙】和室2段ベッドタイプ4人部屋】

るるぶジャパンさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2021年03月12日 17:18:03

今回はじめて利用した

国道1号から狭い道を上がっていくと突然現れる
まず玄関に設置されている国鉄の客車に驚かされる
以前は宿泊の部屋として利用されていたようだが
今は心霊スポットのように朽ち果てている

次にホテルの正面に戦没者慰霊塔がある
かなり変わった取り合わせにまた驚く

部屋にポットと電子レンジがある
これは利用価値がある
しかし湯呑やお茶そしてフロントに繋がる電話が無い
部屋の風呂のお湯が出るのに30分かかる

良いところもあるにはある
ホテルの周囲には遊歩道が整備されていて
小高い山そして池があり吊り橋がかかっている
なかなかの景観でカップルが散策するにはちょうどいい
また山歩きなどちょっとした運動がてら道中にあづまやも二か所あり
ハイキングも楽しめる
また山頂からは関の街が広範囲に見渡せる

安価に泊まれてハイキングや周辺の散策
雑踏を離れて静寂を楽しみたいならオススメする
ともかくカネのかからない旅ができる
近くに関宿もあり歴史の探訪も楽しめる

朝食と夕食を付けてもかなり安いから付けるべきだろう
しかし食い物やビール等は多少持って行った方がいい

三重県には
「乗って残そう名松線」という詩があるが
今回は
「泊まって残そう関ロッジ」
と詠いたい

ゲストホテル関ロッジ 2021年03月17日 08:04:55

この度は貴重なお時間を割いて下さり、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、ご満足もして頂
けず、残念です。
私ども施設では、るるぶジャパン様には添えることが出来なさそうです。。。。。
しかし、お見送り時に「また来るわ」と仰って頂けましたので、「ご迷惑」までは至って
ないかと安堵しております。
宿は至りませんが、鈴鹿国定公園内に位置する宿からの景観や宿場町(関宿)はお疲れの
皆様にはほっとして頂ける自慢の場所です。
是非また亀山市・関町にお越し下さい。
「泊まって残そう関ロッジ」とのお心遣いありがとうございます。
このような状況下ですが、生き残れるように精進致します。
まだまだ気の抜けない日々が続きますが、どうぞご自愛なさって下さい。

【朝食・夕食付】夕食朝食共に客室で!カフェ楽さんのテイクアウトプラン♪※宿が代行受取済みです

投稿者さん 2020年11月01日 20:37:07

食事なしの素泊まりでしたが、平日という事もあり利用者も少なくお風呂が貸し切り風呂となり、
広い湯舟を独り占めすることができたのが嬉しかったです、
また10月限定のおためし価格でもあり、GO Tоトラベル割引や地域券もいただけて
大変お得な宿泊となりました、
部屋の方は2名での宿泊でしたが4名まで泊まれる部屋でゆったりと、
マッサージ機も設置された客室で疲れを取ることができました、
プレールームもあり漫画の本も多く置かれ退屈することもありませんでした、
素泊まりと言うプランでしたが、朝はパンを2袋とヨーグルト、温かいコーヒーまでいただけました、
対応して下さった方も感じも良く、また行きたくなるような対応をしていただきました。

ゲストホテル関ロッジ 2020年11月04日 15:27:32

このような状況化の中お越し下さりありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
仰る通り、通常は男性・女性に分かれての人数制限を設けて共有浴場はご案内して
おります。
ご利用頂いた平日はお客様が少ないことが多く、丁度良いのではと(/・ω・)/貸切風呂の
ご案内をさせて頂くことが多くございます。新型ウイルスの感染においてもご安心を感じて
下さる方が多いことと普段のお疲れをごゆっくり癒して頂けるのではと思っております。
ご予約制ではなく、空いていればご自由に利用頂くという方式です。丁度重なることも
あるかもしれませんが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
朝食についても現在は調理を伴う共有スペースでのご提供は停止しております。
苦肉の策で少しでもご用意を代わって差し上げたく、平日の期間限定で菓子パン等をお任せで
お渡しさせて頂きました。

今後は、客室で召し上がれるスタイルの朝食を検討して参ります。ご不便をお掛け致しますが、
お時間を下さい。
「また行きたくなる」との最上のご評価を頂き、身に余る光栄でございます。
ご評価を裏切らないように、日々精進と励んで参ります。
この度はご利用賜り、ご感想までお寄せ頂きありがとうございました。
冬の時期に差し掛かり、体調の管理が難しいと思いますが、どうぞご自愛なさって下さい!

【素泊まり+α】心から自由に過ごせる空間☆お試しディスカウントプラン

投稿者さん 2020年01月29日 11:23:19

当日急遽予約して鈴鹿サーキットの帰りに家族で一泊しました。
バストイレ無しのお部屋しかないと思っていたのですが、ホテルの方のご厚意で空いているバストイレ付きのお部屋に変更していただきました。幼子がいたのでお部屋にトイレがあるのは大変助かりました。
少し潔癖な部分があり大衆浴場は苦手なんですが、お風呂はとても綺麗にされていてとても気持ちよく利用する事ができました。
広いキッズスペースにはおもちゃや遊具がたくさんあって子供達も大喜び、飲食スペースにも遊べるものがあったので朝ごはんの時間も楽しく過ごせました。
家族連れにはとても良いホテルだと思います。
ホテルの方もとても感じが良く丁寧な対応をしてくださったのでまた是非家族で宿泊したいと思いました。

ゲストホテル関ロッジ 2020年01月29日 13:46:10

風が強いお寒い中、お越しいただきありがとうございました(‾▽‾)

「ご厚意」とお褒めいただきましたが~空いていただけですので~~
もちろん全部屋に有ればいいのですが、26部屋中5部屋しか関ロッジにはありません。。。。
構造の問題ですので、今後もこのままです↓↓
しか~し各フロアーに有る共同のトイレは最新式で清潔!!また、シールによりお子さまも怖くないように可愛らしい空間にしております!!!
古い建物・学校みたいな外観に戸惑われるかもしれませんが・・・ご安心ください(≧◇≦)

浴場も不都合なくご利用頂けたご様子に安心しました!キッズスペースやフリースペースについてもお褒めいただけて嬉しいです★春を迎えるまでには、共有スペースのグレードアップをいーっぱい計画中です(‾▽‾)むふふ
またお越しの機会があれば、楽しみにしていてください!!

今後とも、変わった宿・進化する宿関ロッジをどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

この度も、今までも、多くのお褒めの言葉を見て期待してお越しのお客さまを裏切らないよう、、、お褒めくださったお客さまのお顔に泥を塗らないよう、、、引き続き精進して参ります!これからも皆さまお気付きの点が山ほどあると思いますので、お気遣いなく教えてくだされ~~
スタッフ間で出来るかしっかり協議させて頂きます♪♪

またお会い出来る日を楽しみしております!

【■純和室 4階景観◎■バストイレ別(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月03日 14:52:29

宿泊したあと、伊勢神宮へ参拝に行かせて頂きました。ICが近くにあるのでとても便利でした。が、、、せっかく振舞って頂いたのに言いにくいですが、夜鳴きうどんは残念でした。オ-ナ-さんが四国ご出身なので、夜鳴きうどんをサ-ビスして頂けると楽しみにしていました。ところがうどんは、実際はス-パ-で売ってる袋麺。てっきり手打ちうどんが用意されていると思っていました。無料で振る舞って頂いたのに申し訳ないんですが、少しがっかり致しました。でも朝食の食パンは、おっしゃる通りとても美味しかったです。

ゲストホテル関ロッジ 2019年06月03日 17:26:41

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます(≧◇≦)

夜泣きうどんについては、ご期待に応える事が出来ず、残念です。。確かに生まれが香川と言うことで、手打ちうどんを想像される方もいらっしゃるかなと、ご意見を頂いて気付きました↓↓

ただ、夜泣きで連想されるものが、「ラーメン」ですので、何故「うどん」?をあ~香川生まれだからなのね~♪としたかっただけなのです。。誇張した表現に映ってしまい、ごめんなさいm(__)m

この度はご期待に応えることが出来なかったですが、今後とも関ロッジなりの、「おもてなし」を考え続け、進化し続けて参ります!

立地や朝食のパンをお褒め頂き、ありがとうございました!地元のご協力頂いているパン屋さんも喜びます(≧◇≦)

また、是非遊びに来てください!!!

※少し前、お客様のお気持ちを読み解けず、私どもの気持ちを押し付けてしまった言葉が続きまして、お詫び申し上げます。訂正させて頂きましたm(__)m

【まだ間に合う!】、【GWは旅するのだ~】、【鈴鹿サーキットから約30分♪】、【特典もあるよ!!】
【■和室 ベッドタイプ■バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年05月28日 15:53:38

鈴鹿サーキットで遊んだあとに家族で宿泊しました。
朝食のパンと牛乳セット(¥350/一人)はとても良かった。
子供2人と3人一部屋で使用、未就学児は無料でありがたかった。
布団はちゃんと3人分ありました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月29日 09:51:16

この度はご利用いただき、ありがとうございました(≧◇≦)

朝食を褒めていただき、嬉しいです♪♪昨今の原材料の高騰があり、びくびくしてますが、、、、私ならそれ以上は支払いな~という目線にて据え置いて頑張ってます!
ですが、ですが、再オープンして早1年9ヵ月!ずーっと同じ内容ですので、朝食リニューアルを現在目論み中です(^_-)-☆
関ロッジは基本素泊まりの宿ですので、お持込をお願いしておりますが、朝は何かと慌ただしいことも有りますので、少しでもお手伝いが出来て、さらに喜んでいただけるように、ない頭をフル稼働させて考えます!!!!!しばし、しばし、お時間をください。。。。。

関ロッジはご家族様を応援しております!
未就学児は無料です!!客室定員内でしたら、布団をご利用いただいても、お代は頂いておりません!!客室定員をお超えで、添い寝となった際でも寝具(フェイスタオル・バスタオル・ハブラシ・寝間着)もご用意しておりますので、ご安心くださいませ♪♪

また、近くにお越しの際は関ロッジに遊びに来てください!ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました(≧◇≦)

投稿者さん 2019年05月08日 17:42:26

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。宿泊費用が安いのに丁寧な対応していただき、とても良いお宿でした。
伊勢からも便利良かったので、次回行く時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月10日 14:35:33

お褒めいただき、ありがとうございます☆彡

関ロッジから伊勢には約1時間ほどで行けます!三重県の真ん中に位置しており5分で最寄りICが2箇所有ります、新名神で滋賀県や伊勢道で伊勢・鳥羽・志摩、名阪国道で奈良県、東名阪で長島・名古屋と1時間半ほどでどこにでも行けますので、旅の拠点にぴったりです♪

有名観光地付近はどうしても高級ホテルや旅館さんが多く、宿代がかさばりがちとなります。。。

どうぞ、そんな時ご予定にご都合が良いようでしたら関ロッジを思い出してください(笑)

宿がメイン!!というお客様ではなく、観光や現地の飲食店さんの食事を大事にされておりますお客様には喜んでいただけると思います(≧◇≦)

ご機会ございましたら、また遊びに来てください!貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました!!!

【■和室2段ベッドタイプ■バス・トイレ別】