ゲストホテル関ロッジ クチコミ・感想・情報

ゲストホテル関ロッジのクチコミ・お客さまの声

るるぶジャパンさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2021年03月12日 17:18:03

今回はじめて利用した

国道1号から狭い道を上がっていくと突然現れる
まず玄関に設置されている国鉄の客車に驚かされる
以前は宿泊の部屋として利用されていたようだが
今は心霊スポットのように朽ち果てている

次にホテルの正面に戦没者慰霊塔がある
かなり変わった取り合わせにまた驚く

部屋にポットと電子レンジがある
これは利用価値がある
しかし湯呑やお茶そしてフロントに繋がる電話が無い
部屋の風呂のお湯が出るのに30分かかる

良いところもあるにはある
ホテルの周囲には遊歩道が整備されていて
小高い山そして池があり吊り橋がかかっている
なかなかの景観でカップルが散策するにはちょうどいい
また山歩きなどちょっとした運動がてら道中にあづまやも二か所あり
ハイキングも楽しめる
また山頂からは関の街が広範囲に見渡せる

安価に泊まれてハイキングや周辺の散策
雑踏を離れて静寂を楽しみたいならオススメする
ともかくカネのかからない旅ができる
近くに関宿もあり歴史の探訪も楽しめる

朝食と夕食を付けてもかなり安いから付けるべきだろう
しかし食い物やビール等は多少持って行った方がいい

三重県には
「乗って残そう名松線」という詩があるが
今回は
「泊まって残そう関ロッジ」
と詠いたい

ゲストホテル関ロッジ 2021年03月17日 08:04:55

この度は貴重なお時間を割いて下さり、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、ご満足もして頂
けず、残念です。
私ども施設では、るるぶジャパン様には添えることが出来なさそうです。。。。。
しかし、お見送り時に「また来るわ」と仰って頂けましたので、「ご迷惑」までは至って
ないかと安堵しております。
宿は至りませんが、鈴鹿国定公園内に位置する宿からの景観や宿場町(関宿)はお疲れの
皆様にはほっとして頂ける自慢の場所です。
是非また亀山市・関町にお越し下さい。
「泊まって残そう関ロッジ」とのお心遣いありがとうございます。
このような状況下ですが、生き残れるように精進致します。
まだまだ気の抜けない日々が続きますが、どうぞご自愛なさって下さい。

【朝食・夕食付】夕食朝食共に客室で!カフェ楽さんのテイクアウトプラン♪※宿が代行受取済みです
【【禁煙】和室4名様まで 43インチTVとマッサージ機♪】

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 14:52:29

宿泊したあと、伊勢神宮へ参拝に行かせて頂きました。ICが近くにあるのでとても便利でした。が、、、せっかく振舞って頂いたのに言いにくいですが、夜鳴きうどんは残念でした。オ-ナ-さんが四国ご出身なので、夜鳴きうどんをサ-ビスして頂けると楽しみにしていました。ところがうどんは、実際はス-パ-で売ってる袋麺。てっきり手打ちうどんが用意されていると思っていました。無料で振る舞って頂いたのに申し訳ないんですが、少しがっかり致しました。でも朝食の食パンは、おっしゃる通りとても美味しかったです。

ゲストホテル関ロッジ 2019年06月03日 17:26:41

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます(≧◇≦)

夜泣きうどんについては、ご期待に応える事が出来ず、残念です。。確かに生まれが香川と言うことで、手打ちうどんを想像される方もいらっしゃるかなと、ご意見を頂いて気付きました↓↓

ただ、夜泣きで連想されるものが、「ラーメン」ですので、何故「うどん」?をあ~香川生まれだからなのね~♪としたかっただけなのです。。誇張した表現に映ってしまい、ごめんなさいm(__)m

この度はご期待に応えることが出来なかったですが、今後とも関ロッジなりの、「おもてなし」を考え続け、進化し続けて参ります!

立地や朝食のパンをお褒め頂き、ありがとうございました!地元のご協力頂いているパン屋さんも喜びます(≧◇≦)

また、是非遊びに来てください!!!

※少し前、お客様のお気持ちを読み解けず、私どもの気持ちを押し付けてしまった言葉が続きまして、お詫び申し上げます。訂正させて頂きましたm(__)m

【まだ間に合う!】、【GWは旅するのだ~】、【鈴鹿サーキットから約30分♪】、【特典もあるよ!!】
【■和室 ベッドタイプ■バス・トイレ別】

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2017年09月27日 10:18:01

緑に囲まれた森のなかにあり、いい雰囲気です。
しかし、近所にコンビニ、飲食店等はありません。何を求めて行くのかで、評価が分かれると思います。
 私は、個室を使用したのですが、テレビ無し、部屋での飲食不可でした。
ドミトリーなら、そういうものかもしれませんが、個室は、OKしてほしかったです。
 ゲストホテルということで、食事は出ません。自販機がいくつかあり、軽食、お酒等が買えます。
 お風呂は素晴らしいです。小高い丘を眺めながら温泉に浸かってください。
 サービスは、料金なりです。
 アメニティは、枕を自分で選べたり、食器も有料ですが貸してくれます。館内着、タオル、洗面具は無料で貸してくれます。
 設備は、素晴らしいです。清掃がしっかりされています。また、ウオッシャートイレです。
 ドミトリーとしては、いい所だとおもいます。

ゲストホテル関ロッジ 2017年09月27日 18:01:25

率直なご感想ありがとうございます。
お言葉の通り、ゲストホテル関ロッジは皆さまに受け入れていただける施設ではなく、お求めのもので良い・悪いが分かれて参ります。
ただ、どなたさまにも感じていただける!感じていただきたい!という鈴鹿国定公園の景観が及ぼすパワーを浴びていただけたことにほっとしております。
今後ともお客さまからのご意見を頂戴して、他のお客さま・スタッフ間で協議を重ねて進化し続けて参ります。
今後とも、ご感想をお待ちしております。
またご機会をいただけましたら、是非お越しくださいませ。
ご利用いただいた上、ご意見まで頂戴して、大変嬉しいです。ありがとうございました(^◇^)