ゲストホテル関ロッジ クチコミ・感想・情報

ゲストホテル関ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 22:43:04

建物は古く、人によってはなんともだが、値段が安いのを考慮に入れるとこんな感じなのかなと思いました!
リーズナブルに寝泊まりさえできればオッケーという方には、スタッフの親切さなどのサービスは良いのでありかなと思います!
1つ気になったのが男湯の、ガラス窓に中から外が見えないフィルムが貼ってはいたが、マジックミラーになってたので外からは丸見え。外から覗かれ放題になっているなのは意図的なのか!?
女湯がどうなってるのか気になるところ!女湯もマジックミラーとすればヤバい!

ゲストホテル関ロッジ 2023年09月08日 22:28:36

率直なご意見ありがとうございます!
全くその通りでございます!!
安いというお言葉、嬉しいです、色んな費用が上がっておりますが、どんな時もコスパを意識していけたらと思っております(‾▽‾)

浴場の件、ご心配とご不安をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
浴場の中からは蒸気でほぼ見えなかったと思いますが、外には目隠しの為にブラインドを設置してますので客室等から覗くことは出来ません。
女性浴場は脱衣場も共に、くもりガラスとしておりますので、こちらも館内からは覗くことは出来ません。

夏休みは特典祭り(‾▽‾)【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン
【【禁煙】和室1~4名様(バス・トイレなし)32型動画専用TV】

投稿者さん 2023年08月14日 16:24:22

8月12日に家族5人で宿泊しました。
チェックインが夜9時前になってしまったがフロント係の方が丁寧に対応してくれました。子供に手持ち花火をプレゼントしてもらい、さっそく外で花火をすることができて良かったです。
夏休みのプレゼントで子供1人分の詩をプレゼントしてくれるのでアンケートに記入して後日郵送で送ってくれるそうです。
部屋は和室8畳で先にクーラーを入れてくれている心配りが良かったです。
マッサージ機もあって疲れが取れました。共有スペースの漫画やゲームなど子供連れには楽しめるので良かったです。
大浴場は6人くらいに入れる大きさで
シャンプーやボディソープも付いていました。髭剃りは別途100円かかりました。また小学生の子供にアイスプレゼントがありました。
甚平も家族全員分ありました。
建物は年季が入っていましたが、内装はきれいでフロント対応も親切で良かったです。

ゲストホテル関ロッジ 2023年09月08日 21:54:41

夏休み限定で、お子様へのプレゼントとして手持ち花火とアイスキャンディーを差し上げております♪
毎年恒例となりましたので、続けれるように頑張ります(‾▽‾)

お褒めばかり頂き、恐縮です。。。
大変もったいないお言葉でございます、、、

チェックイン時から私どものことを気遣って下さり、館内でお会いする度に「にこにこ」されていたことを鮮明に覚えております!!

私ども施設をたくさんご紹介頂き、ありがとうございました!もっともっとストロングポイントを増やして、ウィークポイントを挽回出来るように、精進致します。

ご遠方からはるばるお越し頂き、ありがとうございました(^○^)

まさやん777さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

まさやん777さん [50代/男性] 2023年07月18日 15:03:03

7/16.17にお邪魔しました。
施設は若干古めですが、メンテナンスはされており、良いと思います。
チェックイン、チェックアウト時に対応していただいた男性の接客が良かったと思います。
気持ちよく泊まることができました。

ゲストホテル関ロッジ 2023年07月23日 08:49:00

ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
お優しい!施設は若干なんて、、古いです!!
お心遣い、ありがとうございます!!!

スタッフへのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しいです。おもてなしは進化出来ますので、日々精進と励んで参ります。

気持ちよくお泊り頂けたとのこと、何よりです!ほっとしました!!

【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン
【【禁煙】和室1~4名様(バス・トイレなし)50インチTV】

投稿者さん 2022年11月28日 19:10:35

色々気にかけて声をかけてくれます。子連れにも優しい宿です。

ゲストホテル関ロッジ 2023年03月15日 14:07:47

せっかく貴重なお時間を割いて下さり、ご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり、失礼致しました。
春の陽気に誘われ、冬眠から目覚めて参りました。
今後とも、進化していけますように精進致します。
またご機会ございましたら、三重県、欲を言えば、亀山市、可能でしたら、関町へお立ち寄りだけでもお越し頂ければ幸いでございます。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

※全国旅行支援利用可※ガイドライン必読!!【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン
【【禁煙】和室1~4名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年08月18日 12:28:31

当日の急な予約であるにも関わらず、親切丁寧に対応していただきました。
特に子供が泊まるには最高の宿だと思います。
館内設備には、子供が飽きないような施設(ボードゲーム、TVゲーム、卓球、漫画コーナー)などが充実しており、大人までもが楽しめました。
更には、子供に花火やアイスクリームのプレゼントなど、夏休みの一コマ家族にとってもいい思い出になりました。
次回はゆっくり利用したいと思います。

ゲストホテル関ロッジ 2022年09月07日 15:00:12

せっかくお声を下さったのにご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした!!!

ご多忙の中、私どもに時間を使って下さったこと、深くお礼申し上げます。

最大定員は100名様の小さくはない宿ですが、部屋数は25室しかなく。。。。どうしてもご家族様や団体様に喜んで頂けるであろうご案内になっております~〇〇様ご家族様に喜んで頂けたことは、何より励みになります!!
都会では、簡単に手持ち花火すら出来ないと聞きます( 一一)
その中で田舎(地方)が出来ることをご提案しております♪

まだまだ新型ウイルスの終息が見えず、見えない行動制限が有り、心からの余暇はお過ごし頂けないのかもしれませんが、お越し頂いたお客様へごゆっくりして頂けるように、精進して参ります。

残暑厳しいですが、ご無理なさらずご自愛なさって下さい(‾▽‾)

【【禁煙】和室2段ベッドタイプ4人部屋】

投稿者さん 2021年11月26日 21:00:27

家族で気軽に楽しく過ごせました!

子供連れで三重県内でのレジャーに利用しました。
お手頃価格なので到着まで少し不安でしたが、オーナーさんのお人柄と清潔なお部屋に安心しました。
レトロゲーム等がたくさん置いてある広いフリースペースを子供が気に入り、お部屋よりもそこで過ごした時間の方が長かったかもしれません。
この日、事情で大浴場に行けない家族がいて部屋のユニットバスも利用したのですが、シャワーも蛇口もすぐにお湯が出てくれて、疲れが取れたようです。
帰宅後の洗濯物を減らしたく建物内のコインランドリーにも行ったら洗濯洗剤を置いてくださっていたので助かりました。

ファミリーや友達同士、予算を抑えつつ合宿感覚でワイワイ泊まるのにはピッタリだと思います!

ゲストホテル関ロッジ 2021年12月29日 16:53:04

先日はご家族で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応や清掃面など様々な面においてお褒めのお言葉をありがとうございます。
フリースペースにつきましてもご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン

投稿者さん 2020年11月01日 20:37:07

食事なしの素泊まりでしたが、平日という事もあり利用者も少なくお風呂が貸し切り風呂となり、
広い湯舟を独り占めすることができたのが嬉しかったです、
また10月限定のおためし価格でもあり、GO Tоトラベル割引や地域券もいただけて
大変お得な宿泊となりました、
部屋の方は2名での宿泊でしたが4名まで泊まれる部屋でゆったりと、
マッサージ機も設置された客室で疲れを取ることができました、
プレールームもあり漫画の本も多く置かれ退屈することもありませんでした、
素泊まりと言うプランでしたが、朝はパンを2袋とヨーグルト、温かいコーヒーまでいただけました、
対応して下さった方も感じも良く、また行きたくなるような対応をしていただきました。

ゲストホテル関ロッジ 2020年11月04日 15:27:32

このような状況化の中お越し下さりありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
仰る通り、通常は男性・女性に分かれての人数制限を設けて共有浴場はご案内して
おります。
ご利用頂いた平日はお客様が少ないことが多く、丁度良いのではと(/・ω・)/貸切風呂の
ご案内をさせて頂くことが多くございます。新型ウイルスの感染においてもご安心を感じて
下さる方が多いことと普段のお疲れをごゆっくり癒して頂けるのではと思っております。
ご予約制ではなく、空いていればご自由に利用頂くという方式です。丁度重なることも
あるかもしれませんが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
朝食についても現在は調理を伴う共有スペースでのご提供は停止しております。
苦肉の策で少しでもご用意を代わって差し上げたく、平日の期間限定で菓子パン等をお任せで
お渡しさせて頂きました。

今後は、客室で召し上がれるスタイルの朝食を検討して参ります。ご不便をお掛け致しますが、
お時間を下さい。
「また行きたくなる」との最上のご評価を頂き、身に余る光栄でございます。
ご評価を裏切らないように、日々精進と励んで参ります。
この度はご利用賜り、ご感想までお寄せ頂きありがとうございました。
冬の時期に差し掛かり、体調の管理が難しいと思いますが、どうぞご自愛なさって下さい!

【素泊まり+α】心から自由に過ごせる空間☆お試しディスカウントプラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:59:45

和室にとまるのは、久しぶりだったのでなんかほっこり良かったです。

家族一緒に布団並べて寝ることも最近は無かったので気分よく過ごせました。

スタッフの方の対応も非常に丁寧でありがたかったです。

ゲストホテル関ロッジ 2020年10月29日 19:04:57

このような状況化の中、お越し頂きありがとうございました。
また、ご感想までお寄せ頂き、ご貴重なお時間を割いて下さったことに感謝申し上げます。
和室のお部屋に気分が和らいで頂けたようでほっとしました!「気分よく過ごせた」との最大
のご評価に身が引き締まる思いです。
朝晩は最近一層冷え込んで参りました。どうぞ、十分にご自愛下さいませ。
今後はコロナ対策を踏まえ、客室や個室にて館内で安心してお食事が出来ますよう準備を進め
て参ります。近くにお越しのご予定が有りましたら、思い出して下さい。またお会い出来ます
ことを楽しみにしております♪

OYO customer excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン

投稿者さん 2019年05月28日 15:57:33

家族で2部屋利用しました。
一部屋は禁煙な感じで良かったですが、もう一部屋はちょっとタバコ臭ありました。
お風呂は広く、この金額で宿泊できるなら全体的には申し分ないと思います。
卓球やゲームのできる部屋は子供が喜びます。

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月29日 10:13:39

この度はご利用いただき、ありがとうございました(≧◇≦)

客室は全室禁煙ですので、直近のご利用時にベランダ等で喫煙をされたものと思われますm(__)m

清掃時の換気、お客様ご入室前の確認をしておりますが、至らずに申し訳ありませんでした!

普段禁煙のお部屋ですので、私どもが使用しております、強力な消臭スプレーですと瞬時に匂いを取り払うことが出来ます☆彡

今回のようなご迷惑をおかけした時は、大変お手数ですが、我慢なさらずにスタッフまでお知らせいただけましたら、幸いです!!!どうぞ、宜しくお願いいたしますm(__)m

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、浴場・コストパフォーマンス・フリースペース等、お褒めいただき、ありがとうございます。

これからも奢らず、1つ1つレベルアップをして、進化する宿「関ロッジ」として、ご期待に応え続けて参ります(≧◇≦)

貴重なお時間を割いて下さり、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました☆彡

投稿者さん 2019年05月28日 15:53:38

鈴鹿サーキットで遊んだあとに家族で宿泊しました。
朝食のパンと牛乳セット(¥350/一人)はとても良かった。
子供2人と3人一部屋で使用、未就学児は無料でありがたかった。
布団はちゃんと3人分ありました。

ゲストホテル関ロッジ 2019年05月29日 09:51:16

この度はご利用いただき、ありがとうございました(≧◇≦)

朝食を褒めていただき、嬉しいです♪♪昨今の原材料の高騰があり、びくびくしてますが、、、、私ならそれ以上は支払いな~という目線にて据え置いて頑張ってます!
ですが、ですが、再オープンして早1年9ヵ月!ずーっと同じ内容ですので、朝食リニューアルを現在目論み中です(^_-)-☆
関ロッジは基本素泊まりの宿ですので、お持込をお願いしておりますが、朝は何かと慌ただしいことも有りますので、少しでもお手伝いが出来て、さらに喜んでいただけるように、ない頭をフル稼働させて考えます!!!!!しばし、しばし、お時間をください。。。。。

関ロッジはご家族様を応援しております!
未就学児は無料です!!客室定員内でしたら、布団をご利用いただいても、お代は頂いておりません!!客室定員をお超えで、添い寝となった際でも寝具(フェイスタオル・バスタオル・ハブラシ・寝間着)もご用意しておりますので、ご安心くださいませ♪♪

また、近くにお越しの際は関ロッジに遊びに来てください!ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました(≧◇≦)

投稿者さん 2019年04月02日 10:11:34

こどもが遊べる部屋があって、とっても良かったです。

ゲストホテル関ロッジ 2019年04月02日 17:18:59

この度はご利用頂き、ありがとうございました!
また、貴重なお時間を割いてご感想までありがとうございます☆彡

84畳の自慢のキッズルームをご堪能頂けて、良かったです♪♪

キッズルーム内に飲食コーナーが有りますので、遊びながらちょっとしたお食事が出来ます!!

お子さまが多いお父さん・お母さんは最近そのスペースにデリバリー(お弁当・どんぶり系・ピザ)を頼まれてまったりしているお姿を良く見ます(‾▽‾)

外食やお買い物のお時間がない時は、ご利用くださいませ!!お弁当も1つから届けてくれますし、関ロッジ利用で少しお安くなるし、楽ちんです(笑)

またご機会ございましたら、是非とも遊びに来てください!

■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪

うっちー2167さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

うっちー2167さん [40代/女性] 2018年04月03日 14:18:04

この価格での施設としては充分だと思います。
思ったよりも近くにコンビニもあり、イオンモールもありました。徒歩では無理ですが、車利用であれば食事の心配も無いです。

ゲストホテル関ロッジ 2018年04月03日 18:36:49

ご多忙の中、貴重なご感想を賜りありがとうございます。

お褒め頂き、嬉しいです。
私どもの施設は料理人がいないため、チェックイン時にご夕食の予定を差し出がましいようですが、お伺いするようにしております。
近隣の飲食店さんやスーパーさんやコンビニさんのご紹介や、お越し頂いてからでも届けて下さるお店を3店舗ご紹介しております。お弁当1つからでも特別に届けて下さるので、ご安心くださいませー(^_-)-☆

館内にも缶詰・焼きそば・菓子パンといった軽食の自販機もございます。
作れませんが、何でもお食事の事はご相談ください!!!

鈴鹿にイオンモールがございます!!
♪最近のお客様のご行程♪
■鈴鹿サーキットを満喫!→■鈴鹿イオンモールでお食事↑→■関ロッジでは大浴場で疲れを取り選んで頂く「じぶん枕」と羽毛布団でぐっすり♪

またのお越しを笑顔でお待ちしております。

草もち姫さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

草もち姫さん [60代/女性] 2018年04月01日 19:22:31

東海道を歩いていて「関宿」沿いで温泉があって一人で寝られる場所を探していていました。施設は少し古いですが窓の外にブルートレイン(笑)不思議な光景でした。
温泉は貸し切り状態で利用できたのもあってとてもゆっくりできました。早朝6時からも利用できて良かったです。「食堂」以外の飲食は禁止ですが、食堂には赤ちゃんからお年寄りまで楽しめるおもちゃが沢山あって興味深かったです。
テレビのない部屋に泊まるのもたまにはいいものです。
スタッフさんがとても暖かく、ビジネスホテルに泊まるのとは一味違う経験で嬉しかったです。家族やグループで泊まりに行きたいなと思いました。

ゲストホテル関ロッジ 2018年04月02日 20:14:47

無事、京都のゴール1つ前の目的地までご到着されたご様子で安心しました!
京都まで笑顔でゴールされることを願っております。

多くのご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。私どもがご提供したいものに喜んで頂けてほっとしました。
私どもの施設はホテル様には見劣りする部分は有りますが、ホテル様にはないものが有ります。
ホテル様とゲストハウス様の良いところの融合を目指す「ゲストホテル」として進化して参ります、そのために必要なご感想をご多忙の中賜り、心から感謝しております。
ありがとうございました!!!

土曜やシーズンは多くのご予約が有り混雑しますが、平日は空いてますので(笑)
お孫さまを連れて、84畳のキッズルームを満喫して頂ければ嬉しいです。必ず、興奮して楽しんで頂けます♪

またのお越しを笑顔でお待ちしております。

■素泊まりプラン■ブルートレインビュープラン♪車両見学承ります(^◇^)
【■純和室■ブルートレインビューのお部屋 ■1室限定】

投稿者さん 2018年03月14日 22:07:15

先日はお世話になりました。幼児2名を連れて宿泊した者です。
まずスタッフさんの温かい対応に本当に感謝です。子供の扱いがうまく、受け入れてくれる感じが嬉しかったです!
広すぎるキッズスペース、たくさん遊ばせて頂きました。部屋にはテレビがないのでどうしても暇を持て余してしまいますが、家族でゆっくり過ごせました。
お風呂も気持ちよく、1日の疲れがとれました。
朝の紅茶とトースト、とても美味しかったです。子供達が牛乳を気に入っていました!おススメです。
宿には満足してます感謝しかありません。
…ただ、隣の部屋に泊まった家族が深夜2時まで馬鹿騒ぎ。子供の声も聞こえました。
正直、主人と二人、一睡も出来ず、次の日の予定もやめました(睡眠不足で事故するのも嫌で)
子供達は眠れたようで良かったですが、本当に地獄でしかなかったです。いつになったら寝てくれるのだろう…ずっと思って眠れなかったです。
自由に過ごすのは結構なのですが、限度があります。マナーというものがあるかと思います。宿としても、もう少し宿泊者にも呼びかけすることも必要かも?と感じました。
幼児連れということで、私達もご迷惑をおかけしたかもしれません。もう少し大きくなって、またそちらに行くことがあったら、こちらを利用させて頂きたいです(*^^*)

ゲストホテル関ロッジ 2018年03月15日 19:38:12

どのようにご返答したら良いのか悩みました。。。
まずは、気持ちよくお休みになれず誠に申し訳ございませんでした。
旅先では「疲れを残さない」をコンセプトにしております。とホームページ上にて謳い、テレビもお部屋にお入れしていないにも関わらず、苦心されたご様子に悔やむ気持ちでいっぱいです。

対策としましては、ゲストハウス様とは違い私どもはホテルにも近い形態のためスタッフが24時間館内常駐しております。私どもがお客様に注意喚起させて頂きますので、深夜でもお気遣いなくご指示くださいませ!それでも、お客様によりましたら、「我慢」をされてしまう方もいらっしゃるかと思います。今までご家庭の延長の日常(自由)の提供のため書面(注意書き)にての案内を控えておりましたが、今後お部屋に準備しましてモラルと置き換えてのご自制を促して参ります。
この場をお借りまして、今後ご利用のお客様にお願いを申し上げます。
私ども施設は旧国民宿舎をそのまま利用しており、高級なホテル様のような防音は出来かねます。24時以降は静かなご利用とご就寝のお願いを何卒宜しくお願いいたします。変わりにではないですが、2F飲食&娯楽コーナーは24時までご利用可能でホテル様と違い、賑やかにされても結構でございます。ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。

今後とも今まで以上にお客様のご満足のため真摯にお声に耳を傾けて参ります。引き続きご指導を賜りますれば、大変嬉しく存じます。

またお子様の成長された姿をお見せくださいませ。変わらずの笑顔でお待ち申し上げております(*^-^*)

【■和室 2段ベッドタイプ ■】

のりでりさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

のりでりさん [50代/男性] 2018年03月12日 18:25:33

ハード的には、いいとは言い難いが、とにかくスタッフの対応はいいです。遅くなったチェックインにも嫌な態度は微塵も見せず、感じよく迎えて下さいました。少しずつお客さんが増えたら、ハード面も出来るところから良くなっていく感じに思えました。(勝手な想像でごめんなさい)また、鈴鹿サーキットのイベント時にお世話になるかもしれないので、バージョンアップに期待。

ゲストホテル関ロッジ 2018年03月13日 20:48:08

この度は貴重なご意見を賜りました上に、私どもスタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
褒められたら、にこにこしてしまいます!ありがとうございます( *´艸`)

仰る通り、進化する宿としてお越し頂く毎に変化して参ります。再度お越しの際は、ご要望をお聞かせ頂けましたらスタッフ間で出来るか協議致します!

まもなく関ロッジ女性スタッフによる2F飲食&娯楽コーナーにプチキッチンが完成予定です(*^-^*)
ご期待くださいませー(^_-)-☆
※関ロッジは大きなホテル様とは異なります。
ご家庭の延長と受け止めて頂ければ幸いです。

またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました!!!

投稿者さん 2017年11月14日 22:02:52

近くに食事できるレストランなどがない分、デリバリーを利用できたり、何より経営者が親切でサービスが行き届いていた。

ゲストホテル関ロッジ 2017年11月15日 08:57:42

東海道歩きのお話をしていただき、ありがとうございました。まだまだ聞きたかったですが、またのご機会に(^◇^)
無事、笑顔でゴールされたのでしょうか?何事もなかったことを願っております。
関ロッジスタッフのサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。嬉しいです!
これからも奢ることなく、笑顔でみなさまをお迎えいたします。
親切にしたい!と思える、あなた様のお人柄に感謝です。
ご多忙の中、貴重なご感想ありがとうございました。

■素泊まりプラン■関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!
【■和室 2段ベッドタイプ男性専用■ドミトリータイプの部屋】

投稿者さん 2017年11月06日 22:25:10

建物自体は若干古い印象ですが、スタッフの方々の対応や、アメニティの面が充実してて大変良かったです。
夕食について無計画だったのですが、配達してくれるお店を案内していただきました。
トイレ、洗浄機能完備です。お風呂、温泉ではないですが、麦飯石湯だそうで「いいお風呂」でした。
館内の飲食物の自動販売機もなかなかに充実してます。
勝手がわかれば大変自由度が高く良い
お宿と思われます。
また利用したいと思います。

ゲストホテル関ロッジ 2017年11月07日 13:41:22

お寒い中、お越し頂きありがとうございました。
私どもが提案したいことが、ご満足頂けて本当に嬉しいです。
まだまだ至らないところだらけですのに、良いことのみお褒め頂き恐縮です。今後ともお客様のお声をスタッフ全員で考えて変わって参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
「また利用したい」そのお言葉が支えになります。ご機会ございましたら、是非またお越しくださいませ!バイクのお話楽しみにしております(^◇^)

【■純和室■】