ゲストホテル関ロッジ クチコミ・感想・情報

ゲストホテル関ロッジのクチコミ・お客さまの声

草もち姫さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

草もち姫さん [60代/女性] 2018年04月01日 19:22:31

東海道を歩いていて「関宿」沿いで温泉があって一人で寝られる場所を探していていました。施設は少し古いですが窓の外にブルートレイン(笑)不思議な光景でした。
温泉は貸し切り状態で利用できたのもあってとてもゆっくりできました。早朝6時からも利用できて良かったです。「食堂」以外の飲食は禁止ですが、食堂には赤ちゃんからお年寄りまで楽しめるおもちゃが沢山あって興味深かったです。
テレビのない部屋に泊まるのもたまにはいいものです。
スタッフさんがとても暖かく、ビジネスホテルに泊まるのとは一味違う経験で嬉しかったです。家族やグループで泊まりに行きたいなと思いました。

ゲストホテル関ロッジ 2018年04月02日 20:14:47

無事、京都のゴール1つ前の目的地までご到着されたご様子で安心しました!
京都まで笑顔でゴールされることを願っております。

多くのご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。私どもがご提供したいものに喜んで頂けてほっとしました。
私どもの施設はホテル様には見劣りする部分は有りますが、ホテル様にはないものが有ります。
ホテル様とゲストハウス様の良いところの融合を目指す「ゲストホテル」として進化して参ります、そのために必要なご感想をご多忙の中賜り、心から感謝しております。
ありがとうございました!!!

土曜やシーズンは多くのご予約が有り混雑しますが、平日は空いてますので(笑)
お孫さまを連れて、84畳のキッズルームを満喫して頂ければ嬉しいです。必ず、興奮して楽しんで頂けます♪

またのお越しを笑顔でお待ちしております。

■素泊まりプラン■ブルートレインビュープラン♪車両見学承ります(^◇^)
【■純和室■ブルートレインビューのお部屋 ■1室限定】

投稿者さん 2018年03月14日 22:07:15

先日はお世話になりました。幼児2名を連れて宿泊した者です。
まずスタッフさんの温かい対応に本当に感謝です。子供の扱いがうまく、受け入れてくれる感じが嬉しかったです!
広すぎるキッズスペース、たくさん遊ばせて頂きました。部屋にはテレビがないのでどうしても暇を持て余してしまいますが、家族でゆっくり過ごせました。
お風呂も気持ちよく、1日の疲れがとれました。
朝の紅茶とトースト、とても美味しかったです。子供達が牛乳を気に入っていました!おススメです。
宿には満足してます感謝しかありません。
…ただ、隣の部屋に泊まった家族が深夜2時まで馬鹿騒ぎ。子供の声も聞こえました。
正直、主人と二人、一睡も出来ず、次の日の予定もやめました(睡眠不足で事故するのも嫌で)
子供達は眠れたようで良かったですが、本当に地獄でしかなかったです。いつになったら寝てくれるのだろう…ずっと思って眠れなかったです。
自由に過ごすのは結構なのですが、限度があります。マナーというものがあるかと思います。宿としても、もう少し宿泊者にも呼びかけすることも必要かも?と感じました。
幼児連れということで、私達もご迷惑をおかけしたかもしれません。もう少し大きくなって、またそちらに行くことがあったら、こちらを利用させて頂きたいです(*^^*)

ゲストホテル関ロッジ 2018年03月15日 19:38:12

どのようにご返答したら良いのか悩みました。。。
まずは、気持ちよくお休みになれず誠に申し訳ございませんでした。
旅先では「疲れを残さない」をコンセプトにしております。とホームページ上にて謳い、テレビもお部屋にお入れしていないにも関わらず、苦心されたご様子に悔やむ気持ちでいっぱいです。

対策としましては、ゲストハウス様とは違い私どもはホテルにも近い形態のためスタッフが24時間館内常駐しております。私どもがお客様に注意喚起させて頂きますので、深夜でもお気遣いなくご指示くださいませ!それでも、お客様によりましたら、「我慢」をされてしまう方もいらっしゃるかと思います。今までご家庭の延長の日常(自由)の提供のため書面(注意書き)にての案内を控えておりましたが、今後お部屋に準備しましてモラルと置き換えてのご自制を促して参ります。
この場をお借りまして、今後ご利用のお客様にお願いを申し上げます。
私ども施設は旧国民宿舎をそのまま利用しており、高級なホテル様のような防音は出来かねます。24時以降は静かなご利用とご就寝のお願いを何卒宜しくお願いいたします。変わりにではないですが、2F飲食&娯楽コーナーは24時までご利用可能でホテル様と違い、賑やかにされても結構でございます。ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。

今後とも今まで以上にお客様のご満足のため真摯にお声に耳を傾けて参ります。引き続きご指導を賜りますれば、大変嬉しく存じます。

またお子様の成長された姿をお見せくださいませ。変わらずの笑顔でお待ち申し上げております(*^-^*)

■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
【■和室 2段ベッドタイプ ■】

のりでりさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

のりでりさん [50代/男性] 2018年03月12日 18:25:33

ハード的には、いいとは言い難いが、とにかくスタッフの対応はいいです。遅くなったチェックインにも嫌な態度は微塵も見せず、感じよく迎えて下さいました。少しずつお客さんが増えたら、ハード面も出来るところから良くなっていく感じに思えました。(勝手な想像でごめんなさい)また、鈴鹿サーキットのイベント時にお世話になるかもしれないので、バージョンアップに期待。

ゲストホテル関ロッジ 2018年03月13日 20:48:08

この度は貴重なご意見を賜りました上に、私どもスタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
褒められたら、にこにこしてしまいます!ありがとうございます( *´艸`)

仰る通り、進化する宿としてお越し頂く毎に変化して参ります。再度お越しの際は、ご要望をお聞かせ頂けましたらスタッフ間で出来るか協議致します!

まもなく関ロッジ女性スタッフによる2F飲食&娯楽コーナーにプチキッチンが完成予定です(*^-^*)
ご期待くださいませー(^_-)-☆
※関ロッジは大きなホテル様とは異なります。
ご家庭の延長と受け止めて頂ければ幸いです。

またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました!!!

【■和室 2段ベッドタイプ ■】

投稿者さん 2017年11月14日 22:02:52

近くに食事できるレストランなどがない分、デリバリーを利用できたり、何より経営者が親切でサービスが行き届いていた。

ゲストホテル関ロッジ 2017年11月15日 08:57:42

東海道歩きのお話をしていただき、ありがとうございました。まだまだ聞きたかったですが、またのご機会に(^◇^)
無事、笑顔でゴールされたのでしょうか?何事もなかったことを願っております。
関ロッジスタッフのサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。嬉しいです!
これからも奢ることなく、笑顔でみなさまをお迎えいたします。
親切にしたい!と思える、あなた様のお人柄に感謝です。
ご多忙の中、貴重なご感想ありがとうございました。

■素泊まりプラン■関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!
【■和室 2段ベッドタイプ男性専用■ドミトリータイプの部屋】

投稿者さん 2017年11月06日 22:25:10

建物自体は若干古い印象ですが、スタッフの方々の対応や、アメニティの面が充実してて大変良かったです。
夕食について無計画だったのですが、配達してくれるお店を案内していただきました。
トイレ、洗浄機能完備です。お風呂、温泉ではないですが、麦飯石湯だそうで「いいお風呂」でした。
館内の飲食物の自動販売機もなかなかに充実してます。
勝手がわかれば大変自由度が高く良い
お宿と思われます。
また利用したいと思います。

ゲストホテル関ロッジ 2017年11月07日 13:41:22

お寒い中、お越し頂きありがとうございました。
私どもが提案したいことが、ご満足頂けて本当に嬉しいです。
まだまだ至らないところだらけですのに、良いことのみお褒め頂き恐縮です。今後ともお客様のお声をスタッフ全員で考えて変わって参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
「また利用したい」そのお言葉が支えになります。ご機会ございましたら、是非またお越しくださいませ!バイクのお話楽しみにしております(^◇^)

【■純和室■】

るるぶジャパンさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2021年03月12日 17:18:03

今回はじめて利用した

国道1号から狭い道を上がっていくと突然現れる
まず玄関に設置されている国鉄の客車に驚かされる
以前は宿泊の部屋として利用されていたようだが
今は心霊スポットのように朽ち果てている

次にホテルの正面に戦没者慰霊塔がある
かなり変わった取り合わせにまた驚く

部屋にポットと電子レンジがある
これは利用価値がある
しかし湯呑やお茶そしてフロントに繋がる電話が無い
部屋の風呂のお湯が出るのに30分かかる

良いところもあるにはある
ホテルの周囲には遊歩道が整備されていて
小高い山そして池があり吊り橋がかかっている
なかなかの景観でカップルが散策するにはちょうどいい
また山歩きなどちょっとした運動がてら道中にあづまやも二か所あり
ハイキングも楽しめる
また山頂からは関の街が広範囲に見渡せる

安価に泊まれてハイキングや周辺の散策
雑踏を離れて静寂を楽しみたいならオススメする
ともかくカネのかからない旅ができる
近くに関宿もあり歴史の探訪も楽しめる

朝食と夕食を付けてもかなり安いから付けるべきだろう
しかし食い物やビール等は多少持って行った方がいい

三重県には
「乗って残そう名松線」という詩があるが
今回は
「泊まって残そう関ロッジ」
と詠いたい

ゲストホテル関ロッジ 2021年03月17日 08:04:55

この度は貴重なお時間を割いて下さり、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、ご満足もして頂
けず、残念です。
私ども施設では、るるぶジャパン様には添えることが出来なさそうです。。。。。
しかし、お見送り時に「また来るわ」と仰って頂けましたので、「ご迷惑」までは至って
ないかと安堵しております。
宿は至りませんが、鈴鹿国定公園内に位置する宿からの景観や宿場町(関宿)はお疲れの
皆様にはほっとして頂ける自慢の場所です。
是非また亀山市・関町にお越し下さい。
「泊まって残そう関ロッジ」とのお心遣いありがとうございます。
このような状況下ですが、生き残れるように精進致します。
まだまだ気の抜けない日々が続きますが、どうぞご自愛なさって下さい。

【朝食・夕食付】夕食朝食共に客室で!カフェ楽さんのテイクアウトプラン♪※宿が代行受取済みです
【【禁煙】和室4名様まで 43インチTVとマッサージ機♪】

投稿者さん 2019年06月03日 14:52:29

宿泊したあと、伊勢神宮へ参拝に行かせて頂きました。ICが近くにあるのでとても便利でした。が、、、せっかく振舞って頂いたのに言いにくいですが、夜鳴きうどんは残念でした。オ-ナ-さんが四国ご出身なので、夜鳴きうどんをサ-ビスして頂けると楽しみにしていました。ところがうどんは、実際はス-パ-で売ってる袋麺。てっきり手打ちうどんが用意されていると思っていました。無料で振る舞って頂いたのに申し訳ないんですが、少しがっかり致しました。でも朝食の食パンは、おっしゃる通りとても美味しかったです。

ゲストホテル関ロッジ 2019年06月03日 17:26:41

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます(≧◇≦)

夜泣きうどんについては、ご期待に応える事が出来ず、残念です。。確かに生まれが香川と言うことで、手打ちうどんを想像される方もいらっしゃるかなと、ご意見を頂いて気付きました↓↓

ただ、夜泣きで連想されるものが、「ラーメン」ですので、何故「うどん」?をあ~香川生まれだからなのね~♪としたかっただけなのです。。誇張した表現に映ってしまい、ごめんなさいm(__)m

この度はご期待に応えることが出来なかったですが、今後とも関ロッジなりの、「おもてなし」を考え続け、進化し続けて参ります!

立地や朝食のパンをお褒め頂き、ありがとうございました!地元のご協力頂いているパン屋さんも喜びます(≧◇≦)

また、是非遊びに来てください!!!

※少し前、お客様のお気持ちを読み解けず、私どもの気持ちを押し付けてしまった言葉が続きまして、お詫び申し上げます。訂正させて頂きましたm(__)m

【まだ間に合う!】、【GWは旅するのだ~】、【鈴鹿サーキットから約30分♪】、【特典もあるよ!!】
【■和室 ベッドタイプ■バス・トイレ別】

投稿者さん 2017年09月27日 10:18:01

緑に囲まれた森のなかにあり、いい雰囲気です。
しかし、近所にコンビニ、飲食店等はありません。何を求めて行くのかで、評価が分かれると思います。
 私は、個室を使用したのですが、テレビ無し、部屋での飲食不可でした。
ドミトリーなら、そういうものかもしれませんが、個室は、OKしてほしかったです。
 ゲストホテルということで、食事は出ません。自販機がいくつかあり、軽食、お酒等が買えます。
 お風呂は素晴らしいです。小高い丘を眺めながら温泉に浸かってください。
 サービスは、料金なりです。
 アメニティは、枕を自分で選べたり、食器も有料ですが貸してくれます。館内着、タオル、洗面具は無料で貸してくれます。
 設備は、素晴らしいです。清掃がしっかりされています。また、ウオッシャートイレです。
 ドミトリーとしては、いい所だとおもいます。

ゲストホテル関ロッジ 2017年09月27日 18:01:25

率直なご感想ありがとうございます。
お言葉の通り、ゲストホテル関ロッジは皆さまに受け入れていただける施設ではなく、お求めのもので良い・悪いが分かれて参ります。
ただ、どなたさまにも感じていただける!感じていただきたい!という鈴鹿国定公園の景観が及ぼすパワーを浴びていただけたことにほっとしております。
今後ともお客さまからのご意見を頂戴して、他のお客さま・スタッフ間で協議を重ねて進化し続けて参ります。
今後とも、ご感想をお待ちしております。
またご機会をいただけましたら、是非お越しくださいませ。
ご利用いただいた上、ご意見まで頂戴して、大変嬉しいです。ありがとうございました(^◇^)