ハートンツリー クチコミ・感想・情報

ハートンツリーのクチコミ・お客さまの声

るなもさんの ハートンツリー のクチコミ

るなもさん [40代/女性] 2020年08月29日 15:34:17

8月上旬にコテージを利用しました。
たまたま宿泊者が私たち家族だけだったので、外にある露天風呂を沸かして下さり、夫は夜に入りました。星空が大変綺麗だったそうです。せっかくなので翌朝、輪かし直して家族全員で入りましたが、開放感があり、日頃の生活ではなかなかできない経験をさせていただきました。部屋にはユニットバスがあります。

コテージは部屋が広く、キッチン、トイレ、ユニットバスがあります。ウクレレ、ボードゲーム、映画DVDもあり、色々な過ごし方ができます。WiFi環境が良く、海外とのWeb会議でも問題なく使えました。
食事は大変美味しいです。彩りも味も素晴らしく、自家製のチーズやパンまでたっぷりいただきました。写真は前菜、デザートですが、他にシチュー、ピザが出てくるのでお腹いっぱいになりました。

オーナーさまをはじめ、スタッフの皆さんも大変親切で、アットホームです。
建物周辺のお花畑やロケーションも最高!他の方もおっしゃっていましたが、エゾジカが見られます。鶴居村で出会った人の数よりも、こちらから見れたエゾジカの方が多かったくらいです。
スタッフさんによると「おすすめは秋です!」とのことですので、来年以降の次回は秋に来れたらいいなぁと思いました。

朝にコテージ周辺の散歩をしたのですが、奥に行けばいくほど虻が群がってきます。
服の上からも刺されますので、虫よけ必須!時期的なものもありますが、お気を付け下さい。

コテージ貸し切り(夕食・朝食付☆ファームレストランの厳選メニュー)

まー11255638さんの ハートンツリー のクチコミ

まー11255638さん [30代/女性] 2019年12月11日 23:34:45

とてもおいしいお食事と温かいおもてなしを受け、普段とは違う貴重な体験が出来ました。
お宿もかわいくて、冬でも寒くありません。近くの温泉に行く途中うさぎや鹿にも会いました。
日本じゃないみたい。
またハートンツリーの皆さんに会いに行きたいです!

ツインルーム(夕食・朝食付☆ファームレストランの厳選メニュー)

投稿者さん 2023年06月20日 18:31:33

友人が2年前にランチに連れていってくれ、それ以来、コテージに泊まる計画を立てておりました。
自分の歳を忘れ、気分は赤毛のアンかアルプスの少女ハイジでした!
何より大満足だったのは、素晴らしい景色や木のぬくもりが感じられるレストランでの食事です。とことん手作りにこだわったお料理を堪能することができました。
次回は鶴が見られる季節に訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2022年10月27日 22:04:39

何より食事と立地が最高です。
地元の食材をふんだんに使った食事はとても美味しかったです。
丘の上にあり、自然がいっぱいで、晴れていれば、満天の星が見えそうです。
やぎがいて、め~という鳴き声に癒やされました。
お風呂とテレビはありませんが、シャワーがありますし、オーナーさんも暖かいお方です。
また伺いたいです。

投稿者さん 2021年09月30日 09:08:20

食事を楽しみに宿泊しましたが、ハイシーズンにも関わらずリーズナブルな宿泊料で地産地消の美味しい食事を楽しむことが出来ました。特に朝食のパンが他ではなかなかお目にかかれない、手作り感満点のパンでとても美味しく、良い思い出になりました。チェックイン時にレセプションの案内看板が見当たらず右往左往してしまったので改善されることを期待します。

panama.moraさんの ハートンツリー のクチコミ

panama.moraさん [60代/女性] 2019年08月20日 12:32:43

阿寒湖から釧路空港へ向かう途中1泊。丘の上にある可愛いレストラン。敷地内にチーズ工房やゲストハウス。白と茶の双子のヤギがいて色とりどりの花とハーブの香り、結婚式もできる可愛いチャペルもありました。私は一番奥にある1日一組限定のコテージ貸切2食付きのプランをチョイス。バスも付いていましたが、車で5分のところにグリーンパークという天然温泉があると教えて頂いたので行ってみましたが、すごーく良かったです。楽しみにしていた食事もホエーでこねたフワフワのパンや採れたての野菜を使ったキャベツのキッシュ、ソラマメと豆腐のテリーヌ、チキンがほろほろのシチュー、とっても美味しかったです。
コテージの窓からはエゾシカやキタキツネも見れて感激!双眼鏡持って行って下さいね。当日はおぼろ月でしたが、晴れていたら満天の星空が見れたと思います。

【コテージ貸し切り】

とんちゃん6349さんの ハートンツリー のクチコミ

とんちゃん6349さん [50代/男性] 2019年05月02日 07:45:54

料理も美味しく、やぎと触れ合うこともでき、自然の中でのんびりできました。
朝夕は気持ちよかったです。
隣の部屋の音が響くのが少し気になります。

投稿者さん 2022年07月27日 22:09:02

HPの写真がかなりよく撮れていますが、ゲストハウスのお部屋は限りなく簡素です。3室で共同のシャワー室は、大人ひとり立てるかどうかの狭さで、トイレと同じスペースにあるので、ゲストのどなたかがシャワーを使用している間、トイレは我慢しなくてはなりません。
特に残念だったのは夕食です。乳製品やパンなどに力を入れているので、ランチや朝食はいいのですが、ディナーにはカジュアルすぎる内容で、パンの次にピザを出され、メインはとても頼りない豚シチューのみでした。カジュアルな食事内容に対して、ソムリエが勧めるワインが高すぎて、8千円前後のボトルワインが中心でした。こうした食事内容や宿の設えでしたら、4千円前後のお手頃ワインを中心に置かれるべきだと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 21:26:11

ロケーションは最高!食事もまずまず。
でも、風呂の排水溝が詰まっていて、風呂の水がトイレの床に溢れてきた。歯ブラシが人数分なかった。すぐに対応してくれたけど、がっかり…

投稿者さん 2022年10月31日 15:34:12

ゲストハウスに一泊させて頂きました。庭からの眺めが素敵で、とても静かな立地にあります。カントリー調の可愛いお部屋でした。
なんと言っても、オーナーの奥様が作る食事がどれも美味しすぎて感動しました。地元の食材にこだわり、バター、ミルクは今まで味わった事のない美味しい味でした!
お風呂はシャワーだけなので、近くのお風呂に入ってから来ると良いとおもいます。
北海道に行く際には、必ず立ち寄りたいと思います。

Maki94519054さんの ハートンツリー のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2021年08月01日 12:05:04

7月の連休に主人と2名で宿泊させてもらいました。丘の上にある、とても素敵な景色に囲まれたかわいい建物で、内装もかわいく、とっても凝ってらっしゃいました。お食事は見た目も美しく、おいしく、とても印象的でした。地元の食材も沢山疲れているようでした。朝食のサラダやパンも美味しかったです。お風呂については、シャワーブースしかない事を事前に知っていたため、車で5分ほどの温浴施設に行きました。お部屋はかなり広く、Wifiも問題ありませんでした。宿の近くで、5頭の小鹿を見ることができ、いい思い出です。宿泊した日が曇りの日だったので、また晴れの日に泊まりたいなと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 18:12:53

お食事は、新鮮な野菜にお肉、お花で飾られた盛り付けとキレイで美味しく大満足です。接客も良かったです。設備は、お風呂が無いことやトイレや洗面所が共同なのは知っていたのですが、トイレの鍵がかからないのは困りました。お部屋の暖房の温度設定がこちら側で出来ず不便に感じました。

投稿者さん 2020年08月17日 11:23:51

空港から1時間以内の場所でこんなに北海道らしい気分を味わえるとは思いませんでした。
まもなく2歳になる子どもを連れての旅行でしたがお料理もしっかり対応していただき、とくに夜の星空と朝のガーデンで食べた朝食は最高に気持ちよかったです!

fumi00218さんの ハートンツリー のクチコミ

fumi00218さん [50代/男性] 2020年08月15日 13:18:04

お食事は大変美味しかったです。ゲストハウスなので、お風呂が無く近隣の温泉施設を利用しました。お風呂が無い事は判っていての利用ですので、不満は有りません。ロッジが借りられれば、露天風呂付きの様です。
ゲストハウスの方は洗面所、トイレ、シャワーが教養ですので、譲り合っての利用となります。

【ゲストハウス】

Johannesgasse4さんの ハートンツリー のクチコミ

Johannesgasse4さん [50代/男性] 2020年07月26日 16:49:54

両親と娘、計5名で宿泊しました。
天気が曇りでいまいちでしたが、全く気になりませんでした。
ハーブガーデンやお花がとても綺麗で、食事にもそれが生かされていました。

食事が最高に美味しかったです!
とても心のこもった手作りの食事。
山形産オーガニックの赤ワイン、スパークリングが少しきいたような感じ。最高。
食後のデザート、ハーブティー、鶴居産の蜂蜜に手作りチーズ。
とにかく全てが100点満点

ちょっとお部屋の壁が薄いかな…とは思います。
お互いにドアの開け閉めなど気をつけたりすれば、問題ないですね。

お風呂はシャワーしかないので、車で5分ぐらいの温泉に入りに行けます。
鶴のサンクチュアリーもありますが、コロナ感染拡大防止で閉まっていました。

motimoti9955さんの ハートンツリー のクチコミ

motimoti9955さん [40代/男性] 2019年09月21日 07:48:45

夕食がおいしかったです。特にチーズがおいしかったです。
朝食はしぼりたての牛乳が甘くておいしかったです。

夜ついたのですが、周りが真っ暗だったので、暗くなると分かりにくいかもしれません。
車で5分くらいのところに日帰り温泉があります。