2020年2月宿泊
mkstyle_05

未就学児2人と大人3人で泊まりました。 ホテルや老舗の民宿に泊まるより、味があって満足できました。 前日に泊まったホテルより、こちらのほうが、子供達楽しそうでした。 2階のトイレが、大人には低めですが、子供には丁度いいサイズで、登らず簡単に座れてうれしそうでした。 部屋も2部屋を1間にした広い部屋だったので、子供たちが追いかけごっこできて楽しそうでした。テレビがない方が親も自然と子供達の相手をするようになり、たのしく過ごせました。 気をつけるのは、 お風呂の床が洗い場から反対側の排水溝まで勾配ついており、体洗ってシャンプーなど流している時、後ろを歩いていた子供が転びました。洗っている間はお風呂に浸からせるか、横に座らせるなど目を離さないようにしたほうがいいです。 あと、これは車で夜到着の人がいればですが、 カーナビに従っていくと、裏口?の狭い方の道を通るルートを通りました。 ホテルの看板見つけるまでは、東側の小道から入らないよう気をつけてください。 日が落ちた後だったので、明かりなく運転ヒヤヒヤものでした。 満喫できたので、 今度福岡行くことあれば、夏にまた泊まりたいなと思います

2020年8月宿泊

大阪から家族旅行で行かせて頂きました。コロナのこともあり電話で行っても大丈夫か一応確認しましたが、気を付けていらしてくださいと言って頂き、スタッフの方々はとてもよく接してくださったので利用してよかったです。 部屋も広く子供たちは大喜びでした。 バーベキューは少しものたりないくらいでしたので、追加で注文出来るようなメニューも教えて頂けたらよかったかなー?と思いました。 お風呂も家族風呂でしたのでゆっくりでき、花火も出来てとても良い思い出になりました。

夏季限定!【海が見えるデッキで楽しむ】WILD BBQ プラン(2食付)

2020年8月宿泊

赤ちゃんを含む小学生以下の子供4人と大人2人で利用させてもらいました。コロナで遠出ができない今だからこそ、近場で良い思い出がつくれ、概ね満足しています。 良かった点は、 ホテルと違い、貸し切り風呂なので時間制ではありましたが、広いお風呂で家族全員で入れ楽しかったです。 テレビのないお部屋ですが、メディアに触れない普段過ごすことのない時間を過ごすことができました。 食事も美味しく、特にBBQのハンバーガーは絶品でした! 晴れた日でしたので、良い景色が望めました。星もよくみえ、子供も自由に伸び伸びと自然を感じながら過ごせました。 スタッフさんがリノベーションをしながら経営されているのを感じ、好感をもてました。各場所に良いフレグランスの匂いがして、癒されました。 改善を希望する点 空調設備が、脱衣室や廊下などはないので、真夏でしたので、暑かったです。真冬は真冬で寒いのではないのでしょうか? スタッフさんが少数精鋭のためか、待ち時間が多く感じました。 食事にこども向けのメニューがあるといいなと思いました。 こども用のコップなど、催促したらもらえましたが、初めから子供がいることはわかっているので用意されているとさらにいいなと思いました。 色々な意見を書きましたが、 スタッフさんが親切で、温かみを感じることができる宿で、こどもも伸び伸びと過ごすことができたと思い満足しています。若いスタッフさんが、一生懸命されているのを感じましたので、口コミに変えて応援メッセージとさせてもらいます。

2019年7月宿泊

料理は朝晩共に優しい味で、目で見ても楽しめる美味しいお料理でした。 共用部のウォーターサーバーは助かります。また、お部屋には八女茶のテトラパックのティーバッグが用意されていて、県外からの利用者にとっては+αのプチ贅沢で外を眺めながら窓際のクッションスペースに座ってホッコリできました。 ぜひ、次回は連泊してテラスでの朝焼けと夕涼みを楽しみたいと思います。 温かいスタッフの方達のおもてなしに、心が和むステイでした。

<<夕食付き / 朝食付き>>プラン

この度はご宿泊いただきまして、 ありがとうございました! ZABaNでのご宿泊を満足いただけたようで何よりです!! 次回は期間限定プラン(BBQプラン)などもご利用してみてください(^^) またのご利用をお待ちしてます(^^)
2019-07-10
2019年8月宿泊

遅れてチェックインになってしまったのですが、スタッフさんの何とも爽やかで心地の良いお出迎え。初っ端から良さそうな宿だと思いました! 家族湯は広々として、こども達も楽しんでました。お食事もサービスも心がこもっていて温かかかったです。 古い旅館のリノベーションをほとんどスタッフさんでされたそうです。古さと新しさの融合が素晴らしく、センスの良い部屋づくり。マネしたくなりました。 波佐見焼きの器や、お部屋の小物など、雑貨好きにはたまらない宿でした。 小さいこども連れでしたが、スタッフの皆さんが本当に優しく、温かく、居心地の良い旅となりました。

<<夕食付き / 朝食付き>>プラン

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 大事な人とのご旅行を心置きなく過ごして欲しいという想いから、貸切風呂や大皿での取り分け料理を始め、空間づくりに努めておりますので、ご家族での時間を楽しんでいただけて何よりです。 スタッフも子どもが大好きなので、のびのびとにこにこで過ごすお子様を見て大変嬉しく思いました。 またお会いできる日を心から楽しみにしております。
2019-08-13
2018年5月宿泊
まあちゃん保護犬1号

先日はお世話になりました!ゆっくりと心地良い時間を過ごすことができました。少し指摘するところは、お部屋の鍵がなかなか閉まらなかった事、後小さな冷蔵庫でもあれば助かるなぁ。。と感じました。ご飯はとってもとっても美味しくて、追加で頼みたい位でした。 スタッフの皆さんはお若いのにとても素敵な接客で、ここに泊まって良かった。と思いました^ - ^ これからも頑張って下さいね!

<<夕食付き / 朝食付き>>プラン

この度はご宿泊いただきまして、 ありがとうございました。 ゆっくりと心地の良い時間を過ごしていただいて、 嬉しく思います。 鍵の件では、古い旅館を改装しておりますので、 鍵がしまりにくく、お客様にご不便をおかけしてしまい、 申し訳ございませんでした。 日々館内修繕を繰り返して、お客様に快適に過ごしていただけるよう精進致します。 冷蔵庫に関しましては、 お客様のおっしゃる通り、 お部屋には冷蔵庫がございませんので、 こちらも改善できるよう努力してまいります。 なお、冷やしておきたいお飲物などは、 キッチンでお預かりすることは可能でございます。 お気軽にお申し付けください。 ご飯は九州産のもの扱っており、 漁師さんや農家さんの思いも詰まっておりますので、 満足いただけて大変嬉しく思います。 ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 またお会い出来る日を、楽しみにしております^ ^ HOTEL ZABaN スタッフ
2018-07-08
2018年5月宿泊
まわりみち413

5月6日から一泊利用しました。 到着予定時間の20分前に到着し、ホテル内に誰もいない。ベルを鳴らしても誰もこない。 電話をして15分くらい待ってやっと来てくれた。電話をしなかったら到着時間になってもいなかったのではないかと思うほど遅かった。 部屋や館内は、古い建物をリノベーションしているが、かなり雑に感じる。 畳は古いままだし、ドアの鍵もしづらい。トイレの換気扇には埃が詰まっているし窓には虫の死骸が。トイレには石鹸はあるものの手を拭くタオルやペーパーはない。 部屋の障子は破れているし、コンセントも少ない。せめて延長コードなど欲しい。 水道は水しか出ないので冬場は寒いでしょう。 宿泊客が私たちしかいなかったので、お風呂はいつでも使えたが、風呂の場所の説明もなかったし、お湯は溜めるために出したままあふれていた。 朝食は、おにぎりの具財を選べるとなっていたが、すでに決められた2個のおにぎりが出てきた。プランの説明と違う。 ほかのホテルに比べてしまうとダメなところが多すぎる。 良かった点は、立地が水族館にも近いし、天気が良ければ景色もいいと思う。また、対応してくれたお兄さんが、子供たちにウノを貸してくれて家族で遊ぶ時間が多くできました。部屋にテレビがないのでゆったり家族で遊ぶには良かったかな? 帰りに雨が降っていたのでビニール傘をくれました。大雨だったので助かりました。 これからの改善に期待を込めて辛口のコメントです。 また行きたくなるようなステキなホテルになることを願っています。

<<朝食付き>>プラン

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 スタッフ間での共有を徹底致しまして、以後この様なことがないよう努めてまいります。 館内設備に関しては、古い旅館を改装しながら運営しております。 日々修繕しておりまして、早速ドアなどの改善を致しました。 お風呂に関しては、定期的に温度チェックや清掃をしており、お客様が入られる際、お湯が冷めぬ様に出したままにしております。 朝食につきましては、本来、スタッフが聞きにお伺いしますが、その日は聞きに行くべき時間が遅くなり、ご迷惑かと思いまして、勝手な判断によりオススメでの提供となってしまいました。具材の選択ができずに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 まわりみち413様のおかげで、多くの改善ができ、これからも日々精進してまいります。 もし、またZABaNを選んでいただく機会がございましたら、一味変わった姿をお見せできますように、努力致します。 HOTEL ZABaN スタッフ
2018-05-23
2020年9月宿泊
X_ray

めったにレビューを書かないのですが、これから泊まられる方の参考になればと思い率直に書かせていただきます。 こちらでは部屋にお風呂はなく、浴場を時間単位で交代で使うスタイルです。それはいいのですが、衝撃だったのは窓ガラス(上半分が景観を楽しむために透明)から入浴時、スタッフと顔と顔が向き合ったことでした。距離もほんの数メートル先で、BBQの準備を進めるスタッフがこちらに目を背けながら作業しておられました。脱衣所はさらに一段高いため、こちらの半身以上は見える状態です(写真)。一度でなく、何度も作業で往復を繰り返されるので家族でリラックスどころではありませんでした。宿泊者のプライバシーは最低限守られるべきだと思います。 また、楽天での予約確認書では、夕食は箇条書きコースメニューの一つにドリンクとの記載でした。尋ねてみるとメニューに含まれているわけではなく、準備しているので別料金で注文ということでした。恐らくほとんどの人が含まれていると誤解すると思われます。一言(別料金です)と書いてあれば余計な誤解や不満を招かずに済みます。つくねに添えられるはずの卵(メニューで一押しされている)がなかったりなど、いくつも重なってだんだんと残念な気持ちになりました。 部屋にフロントへの電話、テレビなどはありません。それも個人的には大したことではないと思っていますが、Wi-Fiも繋がりませんでした。ルーターからの距離(電波はiPhoneで最弱表示)など設備的な問題だと思いますが、フロントに尋ねると何度かルーターを再起動しておられました。恐らく紺碧の間にはWi-Fiが届いていないか、つながっても非常に弱いのだと思います。夜は他の部屋で蛇口をひねる度、大きな水流音がして何度も目を覚ましました。。。 今回の私たちの宿泊では、率直に言ってお金をとってお客を泊める施設とは思えませんでした。頑張ってリノベーションをされたんだろうなというのはわかりますが、あまりに稚拙なところが多すぎて、3、4人の若いスタッフで何をやっているのだろうという気持ちになりました。値段は二人で3万円弱と決して安くはありませんでしたが、このままでは半額でも泊まれません。宿泊施設選定の参考になればと思います。 一組の家族の一意見ですが、今後の改善の参考になれば幸いです。

【島時間を満喫!】1泊3食付きプラン!!

2020年7月宿泊
TARO4747

こじんまりとした雰囲気も良く、食事も美味しく、サービスもさりげなく、とてもいい宿でした。 近場で行き慣れた場所ですが、ゆっくり過ごして、志賀島の魅力を再発見できました。 また、お邪魔します!

1番人気!【島の食材をめいっぱい楽しむ】夕/朝食付きプラン

2019年12月宿泊

12月頭に家族(夫婦+9か月の乳児)と2泊3日で宿泊しました。 結果、1日宿泊後別のホテルを予約し、2日目は宿泊しませんでした。 率直な意見をコメントします。 宿泊宿としてのホスピタリティを感じませんでした。 ①布団は客自ら敷くスタイル →到着が22時と遅くなり、部屋に案内いただいた際に自分で敷いてくださいと言われ  かなりがっかりしました。 ②お風呂が水風呂のようなぬるさ、風呂場・脱衣所が寒すぎる →お風呂は家族ごとに時間を決めて入る形でした。  22時到着と事前に伝えていたにも関わらず、お風呂が水風呂なみのぬるさ  且つ、風呂場脱衣所が寒く赤子と待っている間にかなり冷えました。  お風呂が銭湯のように大きいのでお湯をどれだけ入れてもなかなか温まらず  子供が風邪をひかないか心配でした。 ③アメニティが部屋にありません →ドライヤーは上記の風呂場にしかありません。  部屋には歯ブラシセットとブラシ・剃刀だけだったと思います。   ④真冬の部屋着が浴衣一枚、廊下・部屋がとにかく寒い →浴衣のみで上着もありませんでした。(店員さんは分厚いトレーナーを着ていました、、)  廊下はかなり冷えています。  スリッパもなく、カーペットでしたが足元がかなり冷えました。  お風呂場と部屋はフロアが違うので浴衣一枚で寒い廊下を帰らないといけず  お風呂で温まることもできない、廊下も寒い、部屋も寒いでかなり冷えました。  部屋のエアコンは30度設定にしても21度にしかならないかなり古いものです。  ほこりもかなりついていて、きれいに清掃されていないように見えました。 設備全体が古く、リノベーションをしてきれいにしようという気概は見えましたが お金をとって宿泊させるには圧倒的に足りていないです。 ましてや小さい子供との宿泊はかなり難しい宿だと思います。 朝食ありプランでしたが、料金設定も高めです。 朝食の量も軽食程度でした。(大人は量が足りないと思います。) 今後改善することを願っています。

<<朝食付き>>プラン

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お子様との大切なご旅行だったのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お布団については、お部屋の雰囲気を楽しんでほしいという思いで、あえて敷いておりませんでしたが、お客様の声として真摯に受け止め、今後レイトチェックインのお客様に対して布団を敷いてお迎えできるように改善いたしました。 お風呂につきましては、温度調節が不十分で寒い思いをさせてしまい失礼いたしました。 温度計を使っての水温管理の徹底と、脱衣所に暖房を設置させていただきました。 アメニティについては、ドライヤーをお部屋でもお使いいただけるようにフロントでの貸し出しをしております。サービスを伝えきれておらず、申し訳ございませんでした。 館内の温度については、廊下・お部屋ともに暖房設備の見直しを図りました。 お客様に快適に過ごしていただけるよう、修繕・清掃を進めてまいります。 投稿者様のおかげで、スタッフ間での共有を徹底しまして、多くの改善に繋がりました。 もし、またZABaNを選んでいただく機会がございましたら、変化した姿をお見せできますように、これからも日々精進してまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 Hotel ZABaN スタッフ
2019-12-13

大変満足

<<朝食付き>>プラン

Thank you very much for staying with us. We are really happy you decided to stay with us for your trip. We are looking forward to seeing you again!
2019-07-29
2017年9月宿泊
なるなるうち

食事は、非常に満足しました。 設備の内容を考えると、価格が高い印象です。古い設備を、頑張って直した感じは受けました。テレビはないけど、夜景を眺めているだけでも、ゆったり過ごせました。 朝、シャワーだけでも使えたら尚良いです。

<<夕食付き / 朝食付き>>プラン

なるなるさん コメント、誠にありがとうございます!! ゆったりとした時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。食事もお褒めいただき、ありがとうございます。あれから、アドバイスいただいた内容をもとに、価格の再検討と朝もお風呂も入れるように改善いたしました^^!また福岡にいらっしゃる際には、お越しいただけましたら幸いです。
2018-02-27
2019年7月宿泊

若い方達で運営されていて手作り感あって好感持てました。食事も地元の食材にアレンジあって美味しかったです。 小さい子連れの方が多く、うちの子と一緒に遊んだりファミリーでも気兼ねなく泊まれました。

<<夕食付き / 朝食付き>>プラン

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お子様との大事なご旅行に当ホテルを選んでくださったこと、大変嬉しく思います。 小さなお子様ものびのびと過ごせるよう、素足で寛げる畳の空間になっており、お子様連れでの宿泊に多くご利用いただいています。 「大切なひとを、大切にしよう」がコンセプトですので、ご家族での時間を楽しんでいただけて何よりです。 またお会いできる日を、心から楽しみにしております。
2019-07-29
2019年2月宿泊

2/1に宿泊しました。のんびり過ごすのに最適で、夕食も大満足でした。

【冬季限定】<<夕食付き>>レモン鍋コースプラン(鯛のしゃぶしゃぶ付き)

この度はご宿泊いただきまして、 ありがとうございました! 夕食を満足いただいたご様子で 大変嬉しく思います。 九州の食材を利用しており、 夏にはBBQなどのプランもあり、 島や海をさらにご堪能していただけると思います! またお会いできる日を 楽しみにしております^ ^
2019-07-05