ホテル サンロード熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル サンロード熊本

ホテル サンロード熊本のクチコミ・お客さまの声

kj0612さんの ホテル サンロード熊本 のクチコミ

kj0612さん [60代/男性] 2019年12月14日 22:12:42

髭剃りのクリームが欲しい
    寝巻が1日フロントでもらった。翌日からは置いてもらっていたが、4泊目か置いてもらえなくなった。
    1週間いたのですから継続してほしかった。

ホテル サンロード熊本 2019年12月17日 15:50:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。寝巻(作務衣をご使用させていただいております)の件は、申し訳ありませんでした。フロント及び客室係の連携をとって、今後無いように気を付けます。
    『髭剃りのクリーム』に関しましては、備え付けておりませんが、今後、検討致します。
    お客様のご要望には懇切丁寧にお応えするよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
    担当 藤田敬之介

投稿者さん 2019年12月02日 17:14:11

駅から近くて、便利でしたが、部屋があまり綺麗ではなかった。

ホテル サンロード熊本 2019年12月09日 16:40:23

ご宿泊いただき、ありがとうございました。『部屋が綺麗ではなかった』との点、スタッフ一同シッカリ受け止めまして、綺麗だったと言われるよう努力致しますので、これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。
    担当 藤田敬之介

投稿者さん 2019年11月23日 20:59:12

夕食は美味しかったが、メニューが無いので何がありるのか分からないのと食事代が分からなかった。
    部屋着は初日にフロントで借りた後、翌日から部屋に置いていただいていたが、何故か5日目からは置いてもらえなかったのが残念。

ホテル サンロード熊本 2019年11月25日 17:22:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夕食も沢山お召し上がりいただき、感謝申し上げます。
    『メニュー』ですが、レストラン内、焼酎棚の下に手書きで書いておりましたが、分かりづらくてすみませんでした。また、『お食事代』ですがその日に仕入れてきた、厳選した食材を提供させていただいておりますため、価格の固定化ができないものでして、ご迷惑おかけしました。
    『部屋着』に関しては、フロントに置いており、ご利用になる方へのみ貸し出す形をとっておりまして、部屋着のご利用が分かっているお客様には、お部屋にお入れする形としておりますが、残りの二日間は申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただいた点を今後の顧客満足へ繋げて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
    フロント担当 藤田敬之介

投稿者さん 2019年09月18日 22:19:33

ホテルの支配人とおぼしきお兄さんは悪い人ではない。

ただ
    ・駐車場がわかりにくい
    ・朝ごはんがバリエーション少ない
    ・とにかくインフラが古い
    を考えると、平均4.00点(2019年9月上旬時点)ではないですね。

ホテル サンロード熊本 2019年09月20日 17:14:21

※御宿泊いただきありがとうございます※
    ●駐車場が分かりにくく申し訳ございません。スタッフ一同分かり易くご案内できるよう努めて参りす。
    ●朝御飯ですが、無料の軽食とさせていただいておりますので、ご容赦ください。(卵かけご飯は、夜ご利用のお客様にも『美味しい!』と、ご好評いただいております!)
    ●インフラとしましては、創業以来30年、熊本地震の時も弊社のみ壊れることなく、休みなく営業している堅牢なホテルであります。昭和のレトロな雰囲気を堪能いただければと考えます。
    これに懲りずにまたの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 18:26:44

駅から近くて便利でした。すぐ近くにイオンがあり買い物には全く便利でした。

ホテル サンロード熊本 2019年09月20日 17:31:53

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    三里木(サンリギ)駅の隣であり、イオンまで5分とかかりません。
    商業施設が沢山ある『光の森』や『熊本県民運動公園』にも近いので、機会がありましたら、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月01日 08:02:04

ホテル敷地内に駐車場がなく、指定駐車場が分かりにくかったですが、丁寧に電話等で案内していただき、助かりました。
    電車での移動はとにかく三里木駅が近いので便利です。
    早朝の飛行機便のため、朝食が食べられなかったことは残念でした。

のりぞう大魔王さんの ホテル サンロード熊本 のクチコミ

のりぞう大魔王さん [40代/男性] 2017年08月28日 01:24:48

駅から近くてとても便利でした。
    近くにはコンビニがありませんが、居酒屋やスナックはあります。

投稿者さん 2016年12月28日 07:27:28

レトロなホテル
    清潔感が無い
    その割りに料金が高い

あんパンチ!さんの ホテル サンロード熊本 のクチコミ

あんパンチ!さん [40代/男性] 2015年10月04日 10:25:58

夫婦と子供の3人で宿泊しました。本来はソファーかと思いますが,これを子供用ベッドとしてベッドメイキングもして頂いていましたので,部屋は4点。他は総じて普通です。ホテル自体がやや古い割には,清潔にされていたと思います。すぐ近くにイオンがあるのですが,土曜にも関わらず殆ど客がおらず,フードコートもマクドナルド以外は全て閉まっていたので,夕食は車を出して市街の方に行きました。駅が近くにありますが,目的によっては車が必要だと思います。

ホテル サンロード熊本 2015年10月25日 11:51:34

この度はご利用ありがとうございました。
    近隣の施設や食事の場所などご不明な点がございましたらフロントまでお問い合わせ下さい。
    簡単な物ですが近くの飲食店マップもご用意しております。
    またのご利用お待ちしております。

【オンラインカード決済限定!】割引プラン『ツイン』

投稿者さん 2015年09月24日 18:34:14

まぁ普通

2015年09月
    ホテル サンロード熊本 2015年09月28日 18:10:42

この度はご利用ありがとうございました。
    また来たいと思って頂けるよう今後努力してまいります。

【無料モーニングコーヒー、ホテル食パン付きシングル】

beppumasayukiさんの ホテル サンロード熊本 のクチコミ

beppumasayukiさん [40代/男性] 2015年08月17日 21:18:16

アットホームな雰囲気で、また機会があったら泊まりたいホテルです。一階にある居酒屋では、美味しい料理をいただきました。子供たちもモリモリ食べて、大満足でした。強いてあげるなら、駐車場が少し離れているので、荷物が多いと大変かなというくらいです。

ホテル サンロード熊本 2015年08月20日 15:50:21

この度はご利用ありがとうございました。
    お子様達がとても元気で、食事後に笑顔で会話をしたのがとても印象的でした。熊本には他にもたくさん観光地がありますので、また機会がございましたらお越し下さい。
    従業員一同お待ちしてます。

大分の星さんの ホテル サンロード熊本 のクチコミ

大分の星さん [50代/男性] 2015年06月29日 16:13:41

駐車場情報詳細を現地に着きいただきましたが、最初から判る状態にしていただいた方がいいかと思います。
    なお、雨の日に利用しましたが駐車場に大きな水たまりがたくさん有り、タイヤがそこに落ちたとき敷地の境目のコンクリートみたいなもので車の底を擦ったような音がしました。
    もう少し整地するのがいいかと思います。

2015年06月
    ホテル サンロード熊本 2015年07月13日 20:17:03

この度はご利用ありがとうございました。
    駐車場の整地の件ですが、こちらから何度か要望は出してはいるのですがまだ対応して頂けてないのが現状です。今後も努力して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしてます。

投稿者さん 2014年10月13日 20:02:32

すこぶる親切な対応でしたが、モーニングコールを忘れられたのは、致命的では?それさえなければ、とっても良いホテルです。

2014年10月
    ホテル サンロード熊本 2014年10月14日 10:17:45

この度はご利用ありがとうございました。
    モーニングコールの件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。今後この様な事のないよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2014年09月26日 14:43:14

初めて利用しました。駅からすぐ、勤務先まですぐの好立地でした。フロントの方達も、とても親切でした。部屋は新しくは無いですが綺麗に清掃されていたので安心して利用出来ました。

2014年09月
    ホテル サンロード熊本 2014年09月29日 09:15:01

この度はご利用ありがとうございました。
    また機会がございましたらお立ち寄り下さい。
    お待ちしております。

kei.Wさんの ホテル サンロード熊本 のクチコミ

kei.Wさん [50代/男性] 2014年08月30日 23:01:03

朝早くの出発でしたので7時からの朝食は、頂けませんでした。至って普通のビジネスホテルであり、不都合もありません。 値段相応です。若干、他と比べれば建物も古いですが、1泊の宿と思えば苦になりません。僅かですが、他のホテルより広く感じました。 又、利用させて頂きます。朝食が6時30分からであれば、助かります。

2014年08月
    ホテル サンロード熊本 2014年09月03日 09:38:25

この度はご利用ありがとうございました。
    朝食の件ですが、多少早くご用意することも出来ますので次回ご利用の際はフロントにてお尋ね下さい。

ECP500さんの ホテル サンロード熊本 のクチコミ

ECP500さん [60代/男性] 2014年04月04日 23:29:48

駅に近くて非常に便利ではあるけれど、線路がすぐ裏を通っていて近いので、電車が通過すると当然それなりの騒音を感じる。ホテルがやや交通量の多い道路に面しているので、車の音が聞こえてしまう。神経質なので、寝苦しく感じるはずであるが、これらの騒音に加えて、ややうるさい冷蔵庫の音、ややうるさい時計の秒針が動く音などが入り乱れて聞こえるので、神経の向かう先がバラバラになったのか、あたかも自然の佇まいの中にいるような状態になり、、不思議なことに睡眠に支障はきたさずよく眠れた。以上の個々の事は、神経質な人にとってはマイナス点だと思われる。居酒屋的・家庭的レストランは良かった。近くに食事できそうなところはないが、ホテルのレストランもどきを利用すればよいだろう。すぐ近くにイオンがあり、そこでなんでも調達できるので便利。朝、トースト、ゆで卵、飲み物のサービスがあり、よかったが、ジャムがあればもっとよかった。宿泊料金もそれなりにリーズナブルで、総合的には満足できる滞在となった。

2014年03月
    ホテル サンロード熊本 2014年04月09日 14:56:31

この度はご利用ありがとうございました。
    交通の便が良いことが逆に騒音になる事もあるようで、当館においては頭の痛いところでもあります。
    冷蔵庫に於かれましては通常スイッチを切っておりますが、使用するとどうしても音がなってしまいます。もし気になるようでしたらフロントで食品等をお預かりする事も可能ですし、時計も電源をお切りできますのでその時は是非フロンとまでお声掛け下さい。
    何はともあれゆっくりお休み頂けたようでなによりです。
    毎日レストランもご利用頂きありがとうございました。
    また機会があればお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年03月01日 21:50:23

三里木駅から近くて良かったです。

2014年02月
    ホテル サンロード熊本 2014年03月02日 11:43:13

みい55620さんの ホテル サンロード熊本 のクチコミ

みい55620さん [50代/女性] 2013年10月19日 08:29:15

ツインを利用しました。
    施設は古いですが、部屋の広さは充分で快適に利用させていただきました。
    サービスの朝食のパンとゆで卵がおいしかったです。

2013年10月
    ホテル サンロード熊本 2013年10月19日 19:45:26

ご利用ありがとうございました。
    ゆっくりお休み頂けたでしょうか?
    またのご利用お待ちしております。

【オンラインカード決済限定!】割引プラン『ツイン』

投稿者さん 2013年07月10日 18:54:17

おもてなしの心が伝わって良かった。

2013年05月
    ホテル サンロード熊本 2013年07月14日 12:27:32

いつもありがとうございます。
    こちらこ度々美味しいものを頂き恐縮です。
    またいつでも遊びに来て下さいね。
    お待ちしています。

投稿者さん 2013年05月21日 21:32:05

1階にあるホテルのレストラン(と言うか居酒屋さん)がよかった。カウンターの奥にはご主人こだわりの焼酎がずらりと並んでどれから飲むか迷ってしまう。料理もおいしくてボリューム大。飲んで食べてお腹いっぱいになってもお値段はリーゾナブル、と文句無し。4泊したけど夕食は毎日ここでした。ベッドは羽毛布団でぐっすり眠れます。熊本駅からちょっと遠いのが難点かな。それでもぜひまた泊まりたいですね。

2013年05月
    ホテル サンロード熊本 2013年05月22日 11:11:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
    4日間毎日レストランで食事をしていただき、また色んな出会いもあったようで私たちスタッフも大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    まだ飲んでいない焼酎をまた飲みにきてください。
    お待ちしてます。