長浜 千茂登<ちもと> クチコミ・感想・情報

長浜 千茂登<ちもと>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月29日 08:47:30

食事が質量とも満足できて良かった。
サービスも家族的で久しぶりの旅館ライフを楽しめました。
お風呂のかわりに近くの国民宿舎の温泉を利用しましたが、タクシー送迎付きで無料は嬉しかった。

JASDF5さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

JASDF5さん [50代/男性] 2019年08月15日 14:28:38

食べ切れないぐらいの美味しい料理、立地条件、送迎付き温泉、スタッフの方の気持ちの良い対応、たいへん良かったです。

☆極上近江牛ステーキ 部屋食プラン

投稿者さん 2018年05月21日 19:10:43

先ず評価したいのは食事、夕食は長浜ならではの品揃え、鮒ずし、小鮎、近江牛、ウナギ、等々がたっぷり、割烹旅館だけあって、おいしく調理されていた。朝食も品数多く、大変満足した。
市街に立地され、古い町並みを巡る早朝散策にも丁度良かった。
風呂は、近くの国民宿舎の温泉を利用も可能で、タクシーの送迎付きだったことも良かった。

uya8794さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

uya8794さん [70代/女性] 2014年08月09日 20:25:03

とてもさわやかな笑顔で出迎えてくださいました。炎天下を歩いてきた疲れが吹き飛ぶようでした。夫は宿のふろを利用よかったといっていました。私と娘は宿で送迎サービス付きの国民宿舎の温泉(入浴料も宿で)に行きました。往復のタクシーは禁煙車にも拘らず煙草が充満していて喉鼻が痛くて辛いかったです。これは宿の責任ではないですのに夕食時謝って下さいました。行き届いている対応に感動しました。夕食の鰻鮎など美味しかったです。ごはんも美味しかったです。朝食も美味しかったです。落ち着いたいい感じの向かいの喫茶店のコーヒ県もいただきました。チェックアウト時にお茶のペットボトルまでいただきました。ほんとうにありがとうございました。冬の鴨料理の季節にも訪れたいと話し合っています。

2014年07月
長浜 千茂登<ちもと> 2015年09月26日 13:26:47

暑い中、千茂登にお越しいただき誠にありがとうございます。
タクシーの件、大変申し訳ございませんでした。すぐにタクシー会社の方にも車内の管理を注意するようお伝えさせていただきました。
暑い時期なので熱中症対策にお茶を差し上げております。涼しい時期は地元の梅で作った梅ジャムをお土産にお渡しいたしております。
残念ながらお向かいにありました喫茶店は今は閉店いたしております。変わりにお泊りのお客様には冷蔵庫のお飲物をサービスさせていただいております。
長浜は冬の見どころもございます。是非、鴨の季節にもお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月12日 14:50:22

アンティークな街並みにたたずむお宿は黒壁スクエアにも程近く、また琵琶湖をドライブするのにも便利な場所に有りました。
お料理も大変美味しく頂きました。1日4組限定のお宿ということでスタッフの方のお心遣いが決め細やかで感激致しました。
出発の際は熱中症を気にかけて頂き冷たいお茶を手渡しして下さいました。
色々とお願いも聞いて頂き本当にありがとうございました。

長浜 千茂登<ちもと> 2015年09月25日 14:39:46

この度は熱い中、千茂登にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
弊店は駅・観光地・琵琶湖から近く、敷地内は静かな宿です。
お客様の喜びのお言葉がお聞きでき幸せに存じます。
また長浜にお越しの際には千茂登にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月19日 16:49:12

晩ご飯はボリュームもあり、とても美味しくいただきました!2歳児の息子にもご飯やちょっとしたおかずにデザートもつけていただきありがとうございました。
無料チケットをいただいた温泉までのタクシー往復チケットや朝の喫茶店でのドリンク券、お昼ご飯にとおにぎりをもたせてくれたりととても心優しいサービスでした。

ただ、廊下の窓に網戸がなく虫が気になりました。あと、女子トイレの手洗い場の水道管?!が壊れていて水が足下に垂れてきてました。

1泊だけでしたがゆっくりと楽しめました。

長浜 千茂登<ちもと> 2012年10月01日 10:21:17

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。心より深く御礼申し上げます。お食事、サービスなど喜んでいただけて大変感謝いたします。御家族づれのお客様も安心していただけるようなサービスを提供したいと日々従業員一同思っております。最近は御客様にさらに喜んでいただけますように朝食もみなおしました。朝からバランスよい食事をしていただいて、気持ちの良い一日を過ごしていただきたいと思っております。できるだけ地元の新鮮な食材を使用するように致しております。
 また設備面で不十分な点があり申し訳ありませんでした。点検修理は致しましたが、お客様の声を参考にして遅くとも1年半以内にお使いいただいた女子トイレは、前面改装する予定ですので又御こしの際は宜しくお願いいたします。すこしづつあらゆる面で、できることから改良改善してゆきたいとたえず考えておりますので今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

【落ち着いた静かな和室8畳】

おくちゃん3298さんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

おくちゃん3298さん [50代/男性] 2011年08月31日 08:11:51

8月27日に宿泊しました。チェックイン前、チェックアウト後の駐車を利用させていただきありがたかったです。又、急なお願いにも対処頂き感謝です。又、お世話になりたいと感じました。

長浜 千茂登<ちもと> 2012年06月16日 14:12:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。弊店から観光地が近いのでお客様にもごゆっくりと観光していただけます。またいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 09:06:23

8/15に宿泊しました。
食事も美味しく、サービス面もすごく良かったです。
家族4人でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
今回外湯を利用しましたが、内湯を利用出来ればさらに良かったかと思います。
機会がありましたら是非また利用したいと思います。

長浜 千茂登<ちもと> 2012年06月16日 11:21:31

この度は弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご希望にお応えしおくつろぎいただけますようスタッフ一同心がけてまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

【落ち着いた静かな和室8畳】

ざぱきちさんの 長浜 千茂登<ちもと> のクチコミ

ざぱきちさん [20代/女性] 2010年10月26日 19:19:04

夕飯の近江牛のすきやきがおいしかったです。
朝ごはんもおいしかった☆

長浜 千茂登<ちもと> 2011年05月06日 17:40:43

弊店を御利用いただきまして、誠に有難うございます。深く感謝いたします。夕食のすき焼に満足していただけたようで・・また、朝食も喜んでいただけてよかったです。また、機会がございましたら弊店に御こしくださいませ。お待ちいたしております。せっかく、クチコミをいただいたにもかかわらず、返事が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月24日 20:05:56

GWに宿泊させていただきました☆
チェックイン後、すぐに散策しにいったのですが、黒壁スクエアなどの観光スポットがすぐ近くで、立地の良さがとても魅力的だと思いました☆
終始とても丁寧な対応でとても心地よく宿泊することができました♪
すき焼きはボリュームたっぷりで、オナカいっぱいになったし、とても美味しかったです*^-^*
前のカフェのコーヒーチケットもいただき、朝はコーヒー欠かせない彼氏はとても喜んでいました♪
また利用させていただく際は、よろしくお願いします☆

長浜 千茂登<ちもと> 2010年05月25日 13:05:34

この度は弊店を御利用いただきまして、誠に有難うございます。深く御礼申し上げます。
とても嬉しいクチコミを記してくださり感謝いたします。
観光スポットについてですが、店のから歩いてすぐのところに陶芸やガラス細工などの体験教室があり女性の方やお子様も喜んでいただけるかと思います。鉄道博物館やフィギュアミュージアムも歩いて3分くらいです。長浜は見て回るところもいっぱいあって一日たのしめることかと思います。
これからの季節は琵琶湖周辺の木立の若葉も美しくなります。
鮎やうなぎの料理も旬を迎え美味しくなります。
どうぞ又の御機会にお越しくださいませ。
喜んでいただけて重ねて感謝いたします。

投稿者さん 2009年10月23日 08:45:29

数回利用させていただいています。部屋への希望など気持ち良く答えていただけ有難うございます。ただ、部屋食の時に夕食時も朝食時もどの部屋に行けばよいのかわかりませんでした。誘導していただけたら有り難かったです。ですが大変満足しています。毎回また、すぐに行きたくなってしまいます。

☆味自慢 極上近江牛すきやき(ロース) 部屋食プラン
落ち着いた静かな和室8畳

2009年10月
長浜 千茂登<ちもと> 2010年03月30日 09:52:04

いつもご贔屓になりまして誠にありがとう御座います。心から深く御礼申し上げます。毎回すぐに行きたくなられるとのことで、たいへん嬉しく思っております。感謝、感謝、感謝!です。誘導について不十分で申し訳ありませんでした。気をつけるように致します。御客さまが喜んでいただけると従業員一同日々の仕事を進めてまいりますうえで励みになります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。長浜の街は早春には盆梅展、四月には曳山祭りなど賑やかになります。どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。