西陣北はぎ・あじさい クチコミ・感想・情報

西陣北はぎ・あじさいのクチコミ・お客さまの声

to9yanさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

to9yanさん [40代/男性] 2023年04月16日 14:55:36

犬と宿泊できるホテルがさほど多くない京都で、犬対応ホテルに近い金額で一棟貸し宿泊できる西陣北はぎさを選びました。駐車場完備で旅がし易く、犬向け・人間向けのアメニティも充実、程よくノスタルジックで且つ快適に生活できる設備が整っており、犬も人間も快適に過ごさせて頂きました。
チェックイン時のスタッフさん達もとても親切で、近隣や京都市内で犬と出掛けられるお店のガイドを頂けたのがとても助かりました。またぜひ宿泊したいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2023年04月17日 18:56:23

この度は西陣北はぎにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

西陣北はぎは洛龍菴の宿の中で最も早くワンちゃんと泊まれる宿にリニューアルしました。
皆様もワンちゃんも快適に過ごされた事、ほっとしております。

京都市内での観光でも情報が役に立ったようで嬉しく思います。

今回お泊り頂いた以外のお宿では檜風呂をお楽しみいただける箇所もございます。
また京都にお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

sachitaka7426さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

sachitaka7426さん [40代/女性] 2023年04月02日 21:51:31

3月の終わりに初めてのペットとの旅行で家族4人で宿泊させて頂きました。
アメニティも充実していて、部屋もとてもキレイでした。
雨がすごく寒い日でしたが、京町屋でとても快適に過ごしました。
娘2人も、もう一泊して行きたい!と言っていたくらいです。
スタッフの方も感じが良かったです。
ありがとうございました!

西陣北はぎ・あじさい 2023年04月16日 17:47:56

この度は西陣北はぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族とワンちゃんとで快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
この様なお言葉を頂くことがスタッフにとって本当に励みになります。
洛龍菴の宿ではワンちゃんと泊まれる宿が7棟ございます。
各宿で造りが違っていたりと特色がありますのでまた是非、京都にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
次回は是非2泊で京都観光をお楽しみくださいませ!

お忙しい中貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 22:37:08

3月に宿泊しました。駐車場から近く便利でした。
犬との旅行が初めてでしたが、快適に楽しめました!
北野天満宮までが徒歩10分と、良いお散歩コースです。
また宿泊したいです。

西陣北はぎ・あじさい 2023年04月09日 17:58:55

この度は西陣北あじさいご宿泊頂き誠にありがとうございます。

初めてのワンちゃんとのご旅行、お楽しみ頂けた事大変嬉しく思います。
1棟貸切の宿となっておりますので、ご家族揃って団欒でき、ワンちゃんも傍にいるという安心感もあるかと思います。

ご投稿の通り北野天満宮まで徒歩圏内であり、お散歩ですが京都観光もできるという魅力がございます。

京都は季節によって観光地も景色が変わり楽しめるスポットも多くございます。
また京都にお越しになる際は是非、洛龍菴の宿をご利用頂ければと存じます。

貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

aoi-shopさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

aoi-shopさん [50代/男性] 2023年03月20日 18:54:50

清潔感があり大変良いお部屋でした。床が滑り段差もあるため老犬には向かないようですが、いたし方ない事なのでしょう。
受け付けでは旅行客が気になる食事処、温泉などの情報を全て用意してあるのには感動しました。また、歩いて行ける距離に上七軒があり、美味しい料理を堪能できます。

西陣北はぎ・あじさい 2023年04月09日 17:39:30

この度は西陣北あじさいご宿泊いただき誠にありがとうございます。

1階ダイニングの床がワンちゃんにとってすべりやす段差もありご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
構造上変更することが厳しい所ではございます。なにかすべり止めになる様な物を探してみたく存じます。

受付でお渡ししました資料等お喜び頂けたこと大変嬉しく思います。参考になりましたでしょうか。
上七軒は京都最古の花街で北野天満宮東門まで続く石畳と街並みは風情もあります。
西陣北あじさいからは徒歩圏内で向かえますのでお散歩や観光にもお勧めでございます。

今後ともお客様に喜んでいただける様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2023年01月07日 15:32:28

今回2度目の利用になります。
去年予約してましたが台風で叶わず、とても楽しみにしておりました。
前回同様、快適な空間でスタッフ様のご対応も大満足です。良い旅の思い出となり、またリピートしたいなと思います。
一つお願いするならば、シニア犬と一緒の宿泊だったので、キッチンの段差に置けるフェンスをあと3枚ほどあればケガの心配もなくなるので助かるなと思いました。

西陣北はぎ・あじさい 2023年01月23日 17:34:27

この度は、西陣北はぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中素敵な口コミをいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

この度は、私どものお宿にリピートでご宿泊いただけたこと、本当に嬉しいです!
お宿では快適にお過ごしいただけたようでほっとしております。ワンちゃんがご老犬とのことで、フェンスにつきましてはご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
必要なものなど事前にご連絡いただけましたら、なるべく可能な範囲でご用意させていただきますので、お気軽に何なりとご相談いただけましたら幸いです。

またお越しいただける日を楽しみにしております。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 13:12:33

今まで犬がいるので旅行を諦めていましたが、犬と一緒に泊まれる宿があることを知り、約15年ぶりに家族で旅行ができました。
チェックインが離れた場所(京都駅)まで行かないといけなかったけれど、買い出しもでき、その買い物の時間分の駐車場券も出して頂けました。
スタッフの対応もとても丁寧で、ペット連れで行ける観光施設、飲食店のマップなども準備されていて、とても役に立ちました。
急に決まったため食事なしのプランしかありませんでしたが、いろんな調味料などもサービスで頂き、部屋には調理器具も食器洗い乾燥機も完備されているので何不自由なく自宅と同じように過ごすことができました。
部屋もとにかく広く、人向けだけでなく犬向けのアメニティのサービスも十分すぎるほど素晴らしく、全てにおいてこのうえない最高級で、大大大満足でした!
家族みんな「さいっこ~!!」「もう一泊したい~!」と口々に言っておりました。
是非、次回も利用したいと思います。
ありがとうございました!!!

西陣北はぎ・あじさい 2022年01月08日 17:55:47

この度は、「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、素敵な口コミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃんとご一緒の15年ぶり(!)のご家族旅行に、当宿をお選びいただきましたこと、非常に光栄に思います。スタッフの対応やお宿、アメニティなどにもご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。

京町家一棟貸しというスタイルなので、ホテルでの滞在とはまた違った雰囲気で、他のワンちゃんの気配などなく、リラックスしていただけたというお声を多数いただいております。お客様ご自身もワンちゃんも、ご満足いただけたご様子の口コミをいただき、本当に嬉しく思います。

今回は1日のご滞在でしたが、ご連泊は更にごゆっくりとお寛ぎいただけるのでオススメです。仕出し屋さんの作る季節の会席料理もオススメです。次回は是非ともご体験いただければと思います。

今後も更にお客様にお喜びいただけるお宿であり続けるために、スタッフ一同励んでまいります。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 00:11:36

犬宿泊可の宿はいくつもありますが、それは犬が泊まることも出来る宿です。
こちらの宿は人も犬も快適に過ごすことが出来る宿だと思います。
アメニティーの豊富さ、愛犬との観光や食事が出来るマップなどなど。
なによりもスタッフの方々のサービスが素晴らしいと思いました。電話での応対やフロントの方々のおもてなしの姿勢に感動しました。
せっかく用意してくださった、ワンコ用のホットカーペットを破損してしまい、誠にすいませんでした。
また京都観光の時は利用させていただきます。

西陣北はぎ・あじさい 2022年01月08日 18:04:06

一棟貸しというスタイルの宿泊施設のため、お客様にお会いできる時間が限られている中で、スタッフの電話での応答や対応などにつきましてお褒めの言葉をいただいたことを本当に嬉しく思います。
ホットカーペットにつきましては問題ございませんので、ご心配になさらないでくださいませ。ご丁寧にお電話にてご連絡をいただきましてありがとうございました。

また京都に来られる際には是非洛龍菴のお宿へお越しいただければと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 23:41:29

今まで、色々とワンコOKな所に宿泊してきましたが、ワンコに対しての心遣いや、アメニティー等、一番良かったと思います。
頂いたおやつ等、大喜びで食べてました(笑)

チェックイン時に、調味料やマスクまで、本当に有り難うございました。
娘とも、ちょっとした気遣いが、凄いねと話しておりました。

一つ一つに主婦目線で、有ると助かるなぁと思うものが用意されていて、感動しました。

腰痛持ちで、長距離を走り非常に疲れていたのですが、(通常は痛みで寝れないことが多いのに)
ベッドとても良かったです。どこのベットでしょうか?

ワンコも凄く楽しそうでした、有り難うございました。

西陣北はぎ・あじさい 2020年10月18日 17:22:30

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろなペット宿にご宿泊していらっしゃるお客様に「一番良かった」と仰っていただけて、本当に嬉しいです!
ワンちゃんも楽しくお過ごしになられたようで良かったです。
調味料やマスクもお役に立ちましたでしょうか?
暮らすように泊まれる京町家として様々な生活用品をご用意しておりますが、
他にもリクエストがございましたら、ぜひご意見をお聞かせください。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
寒くなって参りましたので、ご家族の方、ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】平日限定モニタープラン ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年08月28日 10:15:29

家族三人と犬一匹で2泊お世話になりました。
駐車場から徒歩2分位との事でしたが実際ものんびり歩いて2分位でした。天候が良かったので苦ではなかったです。
室内は各所掃除が隅々までされており、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
キッチンと洗面所にペーパーが十分な量備え付けてあったのも良かったです。
アメニティは化粧水などセットになったDHCの物でそちらも満足でした。
シャンプーは持参した物を使用しましたが、ボディーソープは香りが良かったので備え付け品を使用させて頂きました。
洗濯洗剤は、アリエールがあり 快適に不自由なく過ごせました。

好みもあると思いますが、寝具類が我が家の好みではなく、掛け布団は重く、枕も合わなかったのが残念でしたが、京都に行った際はまた泊まりたいです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年08月28日 18:02:56

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますが、お身体、お変わりございませんでしょうか?

掛け布団、枕、共に合わず、快適にお休みになられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は掛け布団や、枕も高さ、堅さのチョイスなどができるように検討して参ります。

宿では快適にお過ごしになられたご様子で、ホッとしております。
アメニティ類や洗濯乾燥機もご利用いただけたようで、特に夏場は洗濯物をお宿で済ませて帰れるので大変便利だとお客様にはお喜びいただいております。
次回ご宿泊いただける際には更に便利なお宿に改善できるようにご準備させていただきます。

一緒にご宿泊された、わんちゃんものびのびとお過ごしになっていましたでしょうか?
ペット宿としてまだまだ至らぬ所もあるかと存じますが、今後とも色々とご意見・ご要望などをいただけましたら幸いでございます。

ご帰宅された後の貴重なお時間の中、口コミをいただきまして、感謝御礼申し上げます。
コロナにつきましてはまだまだ油断のできない日々が続きますが、どうぞ皆様、体調には十分お気をつけくださいませ。

是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【さらにお得!平日限定連泊割 モニタープラン 30%OFF】(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年01月19日 16:29:16

綺麗にリノベーションされていて、昔の良さと現代の使い勝手の良さが上手か融合された素敵なお宿でした。

西陣北はぎ・あじさい 2020年01月19日 17:11:52

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとの京都旅行、そして京町家の宿へのご宿泊はご堪能いただけましたでしょうか?
当宿は「暮らすように泊まる」をコンセプトにしており、京町家の雰囲気は残しつつ、使い勝手の良さで長期滞在も大変おすすめの宿でございます。
食器、調理器具、洗濯機なども完備しておりますので、次回お泊りの際にはぜひご連泊されて、たっぷり京都をご堪能下さい。
これからが寒さ本番となります。お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月09日 15:18:04

家族5人+犬1匹で初めて利用しました。
お部屋はとても綺麗で雰囲気があり、落ち着いてゆっくり過ごすことが出来ました。
アメニティも充実していてとても満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2020年01月11日 17:01:33

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めての京町家の宿、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ワンちゃん用のアメニティ、いろいろご準備させていただきましたが、リクエストございましたら、お待ちしております。
洗濯機、調理器具、食器なども完備しておりますので、長期滞在もおすすめでございます。
またのご利用、是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月22日 23:36:06

初めて利用させていただきました。京都は毎年訪れていますが、愛犬は留守番でした。ペットと一緒に宿泊できる町家一棟貸しのお宿があると知り、今回の旅には合わせて予約させていただきました。
清潔でオシャレ!とても快適に過ごすことが出来ました。
既に暖房が入っているなど、心配りも嬉しかったです。
今回食事は付けませんでしたが、キッチン用品が充実していたので夕食、朝食ともに宿で夫婦と一匹と過ごすことが出来ました!愛犬も自宅で過ごすようにリラックスしていて安心しました。
我が家は床暖房だけで充分の暖かさでした!
ペット連れの旅には最適なお宿だと思いました、また是非利用させていただきたいと思います!

西陣北はぎ・あじさい 2019年12月24日 10:48:34

またご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
初めてのご利用、お喜びいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ワンちゃんもご家族の一員と考え、飼い主様と一緒に京都旅行を楽しんでいただきたいとの思いで始めました洛龍菴の「ペット宿」、大変ご好評を頂いております。
ワンちゃんがご自宅で過ごすようにリラックスされていたとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
床暖房でワンちゃんがぬくぬくとされているご様子が浮かんできて、私もほっこり致しました。
ご指摘の通りキッチン用品も備え、また洗濯乾燥機も設置しておりますので、長期のご滞在もおすすめでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
年の瀬、慌ただしいかとは存じますが、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月22日 18:11:25

夫婦で愛犬と共にお世話になり、チェックイン時のスタッフさんの対応もとても親切で丁寧でした。
指定の駐車場からの道は細いですが歩いてすぐの距離なので特に困ることもなかったです。
外観、内装も雰囲気があり、とてもきれいでした。
今回は食事なしのプランだったもですが次に来るときには是非食事もお願いしてみようと思います!

西陣北はぎ・あじさい 2019年11月24日 18:27:11

ワンちゃんとの京町家の宿へのご宿泊、ご堪能いただけましたでしょうか?
また、葉の色付きが濃くなった京都のご旅行はいかがでしたでしょうか?

お客様と顔を合わせるのはフロントでのチェックイン時のみでございます。
少しでも喜んでいただけたらとの思いで対応させていただいており、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
今後の励みとさせていただきます。
宿は京町家の雰囲気は保ちつつ、今の時代に快適にお過ごしいただけるように、生まれ変わらせた建物です。
是非次回はその雰囲気の中で、見た目も美しく美味しい京都の仕出し料理をご堪能下さいませ。
更に洛龍菴の宿をご満喫いただけるかと存じます。
洗濯乾燥機やキッチンもございますので、連泊もオススメでございます。

寒くなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【連泊エコ・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2019年02月24日 00:44:47

老犬を連れての初京都旅。広い日本家屋なのに、床暖房もあり暖かくゆっくりできました。夕飯を持ち込みし、台所を使いましたが食器等もとても充実していました。北野天満宮まで朝の犬の散歩ついでに歩いていけ、チェックアウトまでの時間を有意義に使え満足です。

西陣北はぎ・あじさい 2019年02月25日 14:04:47

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂き、また、京都の旅に洛龍菴の宿を選んでいただきましたこと、感謝御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いてのご意見、スタッフ一同、嬉しく思っております。
宿でゆっくりお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
ワンちゃんとの楽しい思い出になりましたでしょうか?
また宿でのご夕食はいかがでしたでしょうか?
京町家に暮らすように泊まっていただくことをモットーにご準備させていただいておりますので、食器、調理器具、洗濯機なども完備させていただいております。
京都の冬は底冷えのする他の地域とはまた違う寒さでございます。足元から温まって頂きたいと思い全宿に床暖房をご用意させていただいております。
ご存知かとは思いますが、京都は街中のあちこちに世界遺産や歴史的建造物が存在する大変面白い街でございます。
今回ワンちゃんと向かっていただいた北野天満宮も全国約1万2000社の天満宮、天神社の総本社です。
私事で恐縮ですが京都に住んでみて、本当に深い良い街だと感じる毎日です。
「深い街、京都」を堪能しに、ワンちゃんとのまたのお越しをお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。
洛龍菴 長谷川

【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)
【西陣北はぎ 京町家一棟貸し(禁煙)】

そらてんりんさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

そらてんりんさん [30代/女性] 2019年02月22日 18:40:37

愛犬一匹と京都旅行のために利用させていただきました

おしゃれで綺麗な町屋で、出かけるのがもったいないくらいでした
一通り暮らせるくらいの設備は揃っていて、快適に過ごせました
駐車場が確実に確保してもらえるのはありがたかったです
本当に住宅街にあるので静かですし、ゆっくりくつろぐことができました
チェックインは別の場所になりますが、その施設の駐車券もいただけましたし、宿の係りの方もとても親切でした

素泊まりのため食事の評価はできませんが、簡易な朝ごはんセットがいただけたので嬉しかったです
お茶菓子セットもタリーズのコーヒーとおいしいクッキーでしたのでほっこりしました

十分素敵な宿でしたが、もっとこうだったら・・・という点が少しありました
①犬同伴可能な観光名所の一覧を頂いていましたが、「抱っこで同伴可」となっているところ(金閣寺等)が抱っこでは入場できなくなっていました。昨年10月ころから変更になったそうでしたので、そのあたりの情報もマメに更新していただけると良かったです。
②宿周辺のペット可の飲食店の案内も欲しかったです。頂いた一覧には中京区のお店しか載っていなかったので・・・
③女性用アメニティが一回分しかなかったので、朝晩使うことができませんでした。2回分準備いただけると嬉しいですね

でも、京都に行くことがあったら是非また利用したいです!!

西陣北はぎ・あじさい 2019年02月25日 14:03:54

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご意見とワンちゃんの愛らしいお写真をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた様子で何よりでございます。
我々洛龍菴では、、京町家に暮らすように泊まっていただけるよう日々準備をさせていただいております。
お客様にお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また何点かご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
観光名所の「犬同伴可能」の場所一覧について、調査不足のためお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。金閣寺までワンちゃんと足を運んでいただいたにもかかわらず、嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に調査をし直し、また定期的にも調査をして、お客様が気持ちよくワンちゃんと観光名所を楽しんでいただけるようにして参ります。
宿周辺のワンちゃん可の飲食店も同じく、早急に調査をいたします。
アメニティに関しても十分にお使いいただけますよう、気配りをしてまいります。
お褒めの言葉はもちろん、ご指摘を頂くことで普段気付けない事をスタッフ一同共有し更なるサービス向上につなげることができます。感謝御礼申し上げます。
お客様にまた是非ご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。お身体ご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました!
洛龍菴 長谷川

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し(禁煙)】