西陣北はぎ・あじさい クチコミ・感想・情報

西陣北はぎ・あじさいのクチコミ・お客さまの声

namazudojouさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

namazudojouさん [40代/男性] 2023年12月05日 17:30:21

11月下旬の紅葉真っ盛りの時期に夫婦と愛犬と宿泊しました。立地、外観、内観、食事、サービス、総じて大満足です。
リノベーションされた京町家にそのまま宿泊する形です。京都駅付近の洛龍菴様のカウンターでチェックインを済ませると、あとはそのまま自分たちで現地に向かいます。車を15分程度走らせると駐車場に到着します。駐車場から徒歩で細い路に入ると京町家の宿が見えてきます。玄関口に立つともうそれは期待が高まる雰囲気です。鍵は暗証番号式のオートロックになっていますのでチェックアウト時にわざわざ鍵を返しに行く必要はありません。
粋な玄関をガラリと開けるとどこか懐かしく田舎に帰ってきたかのような感じがします。
梁や柱や扉など古い部分をしっかりと残しつつも内装は綺麗に改装されていて、とても居心地の良い空間になっております。照明がやや暗いところがより一層落ち着いた雰囲気を漂わせています。
食事は老舗の料理屋から仕出しで届けて頂けます。京都らしいとても上品な品ばかりで非常に美味しいです。特に〇〇の天ぷらは生涯で初めてでした、おどろきです。なお、利用はしませんでしたが出前の案内が置いてあり食事に困ることは無さそうでした。また、こちら都合の2日目朝食キャンセル対応や、甲殻類アレルギーに対する配慮も細かく確認していだだき、安心して大変気持ちよく過ごすことができました。
ワンコグッズは一通り揃っていますし、食器やアメニティも充実しております。立地は金閣寺と北野天満宮に徒歩で行ける距離で、特に夕刻からの北野天満宮の紅葉ライトアップを見て感動の余韻に浸りながらワンコを連れてトコトコ歩くともう宿に着く贅沢ぶりで、何から何まで素晴らしい限りです。

またいつか必ず泊まりたいと思うそんな良宿でした。ありがとうございました。

※徒歩10分圏内にコンビニ、スーパー、ドラッグストアがあります。

西陣北はぎ・あじさい 2023年12月19日 14:26:34

この度は「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。

お宿のご感想についても、素敵なご体験を細かく丁寧に書いていただき、心より感謝御礼申し上げます。

今回は、お食事付きのプランをお選びいただきまして、内容にもご満足いただけたようで安心いたしました。
特に、夕食をお願いしている仕出し料亭さんは、季節に合わせて食器も変えていただいたり、お食事の種類とボリュームも申し分なく、お客様だけでなくスタッフからも大好評の料亭さんです。

お宿も西陣のエリアに位置しており、少し歩くと観光名所の北野天満宮や、京都最古の花街「上七軒」があったり、京都らしさを感じながらご滞在いただけましたなら幸いでございます。

当社のお宿は現在7宿あり、檜風呂がオススメのお宿もございます。
是非また機会がございましたら、他のお宿もご検討いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】仕出し朝食付きプラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

mkst9170さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

mkst9170さん [40代/女性] 2023年08月05日 12:13:12

水回りもキレイで落ち着いた良い雰囲気のお宿でした。食事もボリュームがあり美味しかったです。
犬を連れて宿泊しました。ペットにも優しいお宿でした!
また京都へ行く機会があれば利用させて頂きたいです。

西陣北はぎ・あじさい 2023年08月23日 17:53:00

この度は、西陣北あじさいにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

プランのお食事も気に入っていただけたご様子に、とても嬉しく思います。
お宿内では快適にお過ごしいただけるようにと、アメニティからワンちゃんのグッズまで、色々取り揃えております。
それぞれ特徴の異なるお宿が他にもございますので、是非またお越しいただける際には、洛龍菴のお宿をご検討いただけれますと幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】仕出し夕会席・オリジナルサンドイッチ朝食 京町家一棟貸し(無料駐車場付/ペット可)

投稿者さん 2023年07月19日 19:07:52

大人4人と愛犬でお世話になりました。お部屋がとても素敵で、お風呂も綺麗でした。愛犬も伸び伸びとゆっくりしていて過ごしやすかったみたいです。犬と一緒に行ける京都のお食事処や観光地も詳しく教えていただきとても助かりました!仕出し朝食も京都を感じられてとても美味しかったです!

西陣北はぎ・あじさい 2023年08月03日 12:12:07

この度は、「西陣北あじさい」にご宿泊いただき、またお忙しい中素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族ワンちゃん共々お宿で伸び伸びとおくつろぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ワンちゃんとご一緒に行ける場所などの情報もご活用いただけたようで、何よりでございます。
今回は、朝食の仕出しプランをお選びいただきまして、内容にもご満足いただけたようで安心いたしました。現在は、夕仕出しのプランや、朝の手作りサンドイッチのプランなども大変ご好評をいただいておりますので、また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。
この度は大切なご家族とのご旅行に、洛龍菴のお宿をお選びいただきありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月11日 12:44:22

犬を迎え初めての宿泊でしたが、アメニティも充実しており、とても快適に過ごすことができました。
お部屋は写真通りの落ち着いた日本家屋です。周辺はとても静かなので、夜はしっかり休むことができました。
また利用させていただきます。

西陣北はぎ・あじさい 2021年12月16日 16:07:13

この度は、西陣北はぎにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございした。
また、お忙しい中、素敵な口コミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティなどもご活用いただけたようで何よりでございます。当お宿は完全貸切の一軒家となっていますため、他のお客様やワンちゃんがいないため、ワンちゃんも家のように寛いでいたというお声をいただいております。ワンちゃんをお迎えされて初めてのご宿泊とのことでご不安もおありだったかとおもいますが、快適にお過ごしいただけたとことで大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際は、是非洛龍菴のお宿にお越しいただけたら嬉しいです。
この度は本当にありがとうございました。

【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2021年09月30日 14:10:43

父と母と犬を連れての初旅行でしたが、ワンちゃんのサービスアメニティがとても良く、ご飯も美味しく頂けて家族みんな大満足でした。
とても綺麗なお宿でまた泊まりに来たいと思います!!

西陣北はぎ・あじさい 2021年10月05日 11:38:18

この度は、西陣北あじさいにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中この度ご宿泊いただきました折の口コミお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お父様、お母様とワンちゃんとの初めてのご旅行とのことでしたが、楽しくお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。また、お宿でのお食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございます。今回は朝の仕出しをお選びいただきましたが、夜の仕出し会席は、朝とは違う仕出しやさんになりまして、こちらも旬のお料理や季節によって違った器などに盛り付けられていて大変美味しく、スタッフ一同のおすすめでございます。次の機会がございましたら、是非ご堪能くださいませ。
どうかまた京都にお越しになる際は、洛龍菴のペットと泊まれるお宿のご利用を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【直前割・朝食付き】仕出し朝食付きプラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)
【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

Dragon1131さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

Dragon1131さん [40代/男性] 2021年08月15日 23:23:48

チェックインは、宿泊場所と離れていましたが、問題なくスムーズでした。説明も親切でした。周辺の道幅や一方通行やお店も丁寧に教えて頂きました。室内は清潔感があり、犬の備品も揃っていて快適でした。炊飯器があり、食器も充実していて便利でした。また、来たくなる宿でした。

西陣北はぎ・あじさい 2021年08月19日 12:50:00

この度は西陣北あじさいにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日はあいにくの雨でしたがお宿へご到着されたようで何よりでございます。
お客様に快適に過ごしていただける様に努めておりますが、「また来たくなる宿」というお言葉が我々スタッフにとって一番の励みになります。

当宿ではチェックアウト時にもスタッフが常駐していない為、お客様のご感想を頂けることは大変貴重であります。
今後ともより良い宿にしていく為に精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、貴重なお時間を割いての口コミ投稿、本当にありがとうございました。

【直前割・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2021年04月25日 10:27:57

2回目の宿泊です。
コロナ禍でも、人と接する事なく安心して泊まれるので、こちらに宿泊させて
頂きました。
ワンコも連れて行けるのも、魅力のひとつです。
夕食は洋風仕出しにしました。お味がとても美味しかったです。
白ワインのサービスもあり、とても満足です。

西陣北はぎ・あじさい 2021年04月28日 13:32:23

いつも洛龍菴のお宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、西陣北はぎへのご宿泊いただき、また、貴重なお時間をお使いいただいて、口コミをいただき誠にありがとうございます。
今回は洋食の仕出しをお選びいただいたきまして、お食事のお味やワインもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
なかなか大変な状況が続きますが、当お宿は一棟貸切なので、安心してお過ごしいただけるのではと思います。
今後も感染対策などをしっかりと行い、皆様に安心しておくつろぎいただける空間にしてまいります。本当にありがとうございました!

【直前割・1泊2食付】京町家レストラン洋風仕出し夕会席・老舗京料理朝食付プラン 愛犬と泊れる京町家

投稿者さん 2021年03月23日 22:31:30

ワンコと一緒に一泊しました。
チェックインの際ワンコ同伴可のお店のリストを頂きました。お部屋は広くて清潔感あり、アメニティも素晴らしい。ワンコ歓迎なお宿で居心地も良くリピート間違いなしです。

西陣北はぎ・あじさい 2021年03月24日 11:19:10

また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、合わせて御礼申し上げます。
受付時にお渡しいただいたワンちゃん同伴のお店の情報や、お宿自体もご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、リピート間違いなしとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。
次回お越しいただいた際には、さらにご満足度が上がるよう、励んでまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月22日 12:31:50

チェックイン場所から遠いのだけが難点でしたが、車があれば問題ないです。
今まで泊まったお宿の中でも最高級に素敵な場所でした!
わんこ用のご飯も用意されていて、大満足でした★

部屋がきれいなだけではなく、ご飯も美味しく、アメニティも充実しています。
個人的には部屋に乾燥機付きの洗濯機がついていたことが本当にうれしかった!旅行中の溜まった洗濯物を片付けられました。

西陣北はぎ・あじさい 2021年01月03日 17:33:17

この度は「西陣北あじさい」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

遠方からお越しいただきましたが、お宿ではお身体を休めることは出来ましたでしょうか?

宿から少し離れており、ご不便をお掛けしたこと申し訳ございません。
お車でお越しいただいたので、チェックイン場所から約20分少々で到着できたのではないでしょうか?

今までご宿泊されたお宿の中でも最高級に素敵な場所というご感想を頂き、本当にうれしく思います!

お部屋やアメニティ、お食事もお褒め頂き、スタッフの励みとなります。
乾燥機付き洗濯機はよく利用されている方が多いかと存じます。設備面でも少しでもお客様のお役に立てると光栄でございます。

また、次回京都にご旅行される際には是非洛龍菴のお宿をご利用くださいませ。

非常に寒い年始となりました。
お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

【1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年12月09日 18:57:03

愛犬と泊まれるちょっと贅沢なお宿だと思います。
GOTOとトラベルで利用出来て良かったです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年12月28日 11:43:14

この度は「西陣北はぎ」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当宿で長旅の疲れは癒やすことができましたでしょうか?
かわいいワンちゃんとの楽しい思い出作りのお役に立てたのならば幸いでございます。

まだまだ足りないところもあったかと存じますが、GoToトラベルも来年半ばまで延長されるとのこと。
また違う季節の京都を見にいらして下さいませ。

今年も残りわずか。どうぞ良いお年をお迎えください。スタッフ一同皆様のご健康を祈念しております。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

ささの30さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

ささの30さん [30代/女性] 2020年11月01日 16:35:31

初めて利用させていただきました。
京町家の一棟貸しのため、昔ながら古き良き雰囲気と、新しい設備の使い勝手の良さが合わさって、非日常感と自宅にいるような居心地の良さを同時に味わう事ができました。環境も大変静かで、ゆったりと過ごせました。
二人と一匹だったので、お部屋は十分過ぎるほど立派で、床暖房も非常に快適でした。今回は一泊でしたが、次回はぜひ連泊で利用したいです。
チェックインの手続きもとても丁寧にしていただきましたし、お料理も大変美味しく大満足でした。
あちこちに髪の毛が落ちていたので、お掃除面が少しだけ気になりましたが、ペット可のお宿で掃除グッズも揃っていたので、問題なかったです。是非また利用したいと思いました。

西陣北はぎ・あじさい 2020年11月09日 11:30:41

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず髪の毛があちこちに落ちていた件につきまして、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご宿泊の機会に不愉快なお気持ちに成られたことと存じます。
今後はこのようなことが無いよう、清掃時のチェックを徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
その中でも宿でゆったりとお過ごしになられたと伺い、ホッとしております。
また利用したいというお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
次回ご利用していただける際には、今回のご宿泊より更にご満足いただけるよう、サービスに工夫を凝らして参ります。
だいぶ寒くなりお風邪など引きやすい季節でございます。
お身体ご自愛いただけますよう祈念しております。
本当にありがとうございました。

【直前割・1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)
【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

うさぎののんたんさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

うさぎののんたんさん [50代/女性] 2020年09月10日 09:24:22

ワンコ2頭と家族4名で宿泊しました。ワンコも小型犬ではないですが、十分リラックス出来る広さで快適に過ごすことが出来ました。人間、ワンコともアメニティも充実していて良かったです。掃除は民家を改装の吹き抜けタイプですが、ゴミ埃などはほとんど気になりませんでした。但、キッチンの板間部分は拭き掃除が少しおろそかな気がした事だけ残念です。お食事は仕出しでしたがとても美味しく量も十分で、コロナで他人様との距離が気になるところ、お部屋で家族だけなので安心できました。
チェックインのスタッフさんもとても親切で良かったです。
家族皆、また利用したいと言っています。

西陣北はぎ・あじさい 2020年09月12日 15:17:11

この度は、洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊後のお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

わんちゃんとの京都旅行、充分にご堪能いただけましたでしょうか?
お宿ではリラックスし安心できたと伺い、嬉しく思っております。

仕出し料理もお口に合ったようで、良かったです!
今後はわんちゃんも一緒に食べられるご飯や記念日用のケーキも準備してまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

チェックイン時のスタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様のそのようなお言葉が、今後も気持ちの良い対応を心がけていく励みとなり原動力となるのでございます。

キッチンの板間部分の拭き掃除で、行き届いていなかった点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は更に細かい所にも注意して参ります。ご指摘いただきまして本当にありがとうございます。

ご家族皆様でまた利用されたいと仰られているとのこと、大変うれしいです。
当社では今回ご宿泊いただいた宿以外にも、広くお使いになれる宿をご用意しております。
また違った風情を感じられるかと存じますので、京都へお越しの際にはぜひご利用いただき、のんびりしていただければ幸いでございます。

少しずつ涼しくなってまいりましたが、台風の季節でございます。
今後もご家族の皆様、わんちゃんがご無事でお過ごしいただけますよう、祈念しております。

投稿者さん 2020年09月09日 16:04:13

大好きなちょこちゃん(チワワ)と初めて同じ部屋で泊まれる宿に来ました。
宿は本当に綺麗でこんな家に住みたいという感じです。ちょこちゃんは物珍しそうに走り回っていました。
チェックイン手続きを別施設で済ませた後は、誰とも会うことなくほんとに家族だけの時間を過ごせました。コロナの時代で不安もありましたが、人と接することもなく安心できました。
また京都に行く際はお世話になりたいです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年09月11日 11:23:16

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
わんちゃんと初めてのご宿泊だったのですね!ちょこちゃんというのですか。かわいいお名前ですね!
ちょこちゃんも走り回られて、喜んでいただけたようで、良かったです。安心できました、というお言葉を伺い、ホッとしております。
我々スタッフも安心してお過ごしいただくのが、何よりの喜びでございます。
落ち着いたとはいえ、まだまだ不安が残るこの頃でございます。
ご家族の皆様をはじめちょこちゃんも、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 20:15:49

7月に子どもとわんこと泊まりました。
ふたりと1匹にはもったいないくらい広くて、とってものんびり過ごせました。
ペットのにおいも全然なく、設備がどれもキレイで、1週間くらい滞在したいくらい居心地よかったです。
またぜひお伺いしたいです♪

西陣北はぎ・あじさい 2020年08月02日 13:02:42

居心地にご満足いただけたとのご意見、何より嬉しく思います。
清掃チームも洛龍菴専属スタッフで、宿に愛情を込めて清掃しております。
お客様からの「キレイ」というお言葉、とても喜びます。ありがとうございます!
次回はぜひぜひ1週間くらいとは申しませんが、長期でご宿泊くださいませ。
梅雨時ではございましたが、京都はいかがでしたでしょうか?
ワンちゃんとご家族の楽しい思い出作りのお力になれたのなら幸いでございます。
夏本番となってまいりました。暑さに負けないようお過ごしください!
励みとなる口コミをいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 12:30:05

リピートです。今回は夕食付プランで宿泊しました。
夕食は地元の仕出し屋さんが持ってきてくれデザートのメロン以外はとても美味しかったです。

ペットの匂いはほんのり寝室では感じましたが犬好きなら気にならない程度です。
全体的に綺麗ですが特に水回りは驚くほど綺麗です。新築並みに綺麗に掃除が行き届いています。
逆に何であんなに奇麗なのか教えて欲しいです。
掃除が行き届いているので3年前に宿泊した時から劣化を全く感じないです。
車が無いとアクセスは少し不便かなとは思いますが駐車場が近くにあるので、車があれば最強です。
京都に行ったときはまた必ず泊まりたい宿です。
北野天満宮も徒歩圏内で周辺を散策するだけでも良いと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2020年01月06日 18:07:39

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

再びのご宿泊、本当にありがとうございました。
ワンちゃんとの京都旅行、ご満喫いただけましたでしょうか?

仕出し料理はスタッフが試食を重ねて選んだ料理屋さんでございます。
お客様に喜んでいただき、スタッフ一同も嬉しく思っております。

清掃には日々気を配っておりますが、お客様からお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフも大変喜んでおります。
更に喜んでいただけますよう、清掃に励んでまいります。

ご指摘の通り、駐車場も完備しておりますので、お車があるとさらに行動範囲も広がり、ワンちゃんと何ヵ所も観光するには大変オススメでございます。

京都は季節ごとに全く違う雰囲気となる面白い街でございますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

寒さが厳しくなってまいりました。ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。

【豪華!仕出し夕会席付き】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(夕食付き・禁煙・駐車場有)

投稿者さん 2019年08月12日 18:52:18

初めて利用したのですが、とても綺麗で食事も美味しく大変満足でした。また利用しようと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2019年08月15日 14:45:13

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

初めての京町家の宿。ご満足いただいたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

夕懐石プランのお食事も気に入って頂けたようで何よりでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

暑い日が続いております。お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月11日 17:19:23

京町家に泊まれる素敵なお宿。日本家屋の素晴らしさを堪能しながら静かに過ごすことが出来ます。犬も一緒に過ごすことが出来、足を洗うシャワーなど細かい点が行き届いていてとても良かったです。
車通りが激しく、狭い路地の立地は、犬との散歩はちょっと不安。近くの公園もあんまり雰囲気よくなく遊ぶ感じではない。
近くにローソンスーパーがあるのは便利でした。

西陣北はぎ・あじさい 2019年08月12日 16:51:16

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

京町家の宿を気に入って頂けたご様子にホッとしており、ワンちゃんとの思い出作りのお力になれたならば幸いでございます。

狭い路地の車の通り、近隣の公園の雰囲気など、あまり良い印象でなかったとの事。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
近隣でオススメできる場所を再度調べ、今後お客様に提供していく所存でございます。

また京都にお越しの際には、洛龍菴の宿をご利用いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

まだまだ暑い日が続きますが、ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

mykttiさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

mykttiさん [50代/女性] 2019年07月16日 15:24:05

7/14に家族3人+犬1匹で宿泊しました。
予約段階から私の手配ミスもあり電話で親切に御対応下さったり、インフォメーションデスクでのチェックインも、きめ細やかにご説明頂いて離れた場所にある当該宿にも不安無く辿り着けました。
屋内はとても素敵に改装されており、快適でした。1階だけでなく2階にもトイレがあるのは助かります。アメニティはクレンジングなどもあり充実しているので余分な荷物も減らせます。犬のおやつもあり、大満足です。朝食はお部屋で炊くためのお米と美味しい佃煮各種お味噌汁があり、インフォメーションでは希望すればサラダ用のドレッシングと頂いて助かりました。とても、細やかなお気遣いが所々あり家族も犬もリラックスして楽しく過ごせました。また機会があればお世話になります。
ありがとうございました!

西陣北はぎ・あじさい 2019年07月17日 10:36:14

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

口コミ投稿を拝読し、ご家族、ワンちゃん共々、宿を気に入って頂けたご様子がひしひしと伝わって参りました。
楽しくお過ごしになられたとの事、何よりでございます。
また、電話対応、インフォメーションデスクでの対応などたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
インフォメーションデスクでお渡しした調味料はお役に立ちましたでしょうか?
朝食も喜んでいただけて嬉しい限りでございます。連泊されますと2日目にはバリエーションを変えたものをご用意しております。
トイレ、アメニティもお役に立てたようで良かったです。
機会がございましたら、ご家族、ワンちゃん共々、またのお越しを是非お待ちしております。

これから暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)

投稿者さん 2023年05月08日 11:03:08

5月6日に夫婦と愛犬1匹とで宿泊しました。
事前に口コミを見ていたので何も心配はしていませんでしたが、思っていたより更に快適に過ごせました。
足りないものはワンコ用に置いていて下さったおやつの封を切るのにハサミが欲しかった位なものです笑
ただ、虫が出るのか目につくところに殺虫剤があるのが少し雰囲気を壊しちゃう感じがして唯一もったいないなと思いました。
とても素敵な旅になりましたので次回はまた別のお部屋に泊まってみたいです。

西陣北はぎ・あじさい 2023年05月15日 14:47:14

この度は西陣北はぎにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃん用おやつ開封のためのハサミについて、ご意見をいただきありがとうございます。
ワンちゃんのご飯を入れるためのスプーンは、別の方よりお声をいただいたことがあったため、現在採用しております。
今回のハサミにつきましても、是非前向きに導入を検討してまいりたいと思います。

また殺虫剤の配置についても、ご指摘ありがとうございました。
お庭もある家屋の造り上、必要な備品かと考えておりますので、室内の雰囲気に合うよう設置場所を再考させていただきます。
貴重なお声をいただき、心より感謝御礼申し上げます。

ご宿泊後のお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 16:25:36

年末年始に家族四人と愛犬で利用しました。ずっと利用してみたかったものの、予約がいっぱいでなかなかとれず。今回利用してみて、みなさんのレビュー評価が高い理由がよくわかりました。

予約の宿の方が良心的でお話しやすく丁寧でしたし、宿も掃除が行き届き、設備も利用者を考えて用意されたものでした。娘たちが、「昨日まで誰か住んでいたみたいだね」と言いましたが、必要なものはすべて揃っていて困りませんでした。来年も予約したいです。

西陣北はぎ・あじさい 2023年01月23日 17:28:03

この度は、西陣北はぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年末から新年の、一年でも貴重なこの時期に、ご家族皆様で当お宿にご宿泊いただきまして、大変光栄です。
また、お忙しい中素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

お宿の設備や、スタッフの対応などもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
西陣北あじさい・はぎがあるエリアは京都の街中の忙しい感じとはまた違った、しっとりとしたエリアで、私も好きなエリアです。
是非またお越しいただけたらと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【連泊エコ・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)