西陣北はぎ・あじさい クチコミ・感想・情報

西陣北はぎ・あじさいのクチコミ・お客さまの声

snrss0228さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

snrss0228さん [40代/男性] 2019年09月16日 23:30:37

お部屋はとても雰囲気があり、落ち着いて過ごすことができました。
立地的にも北野天満宮や金閣寺も近く、歩いて行くことができました。
駐車場とのが距離は少しありましたが、許容範囲かと思います。
機会がありましたら、またぜひ利用させて貰いたいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2019年09月18日 11:23:30

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

お部屋をお褒めいただきましてありがとうございます。
京町家を現代に、というコンセプトでお客様に快適にお過ごし頂けるようリノベーションをしております。

北野天満宮や金閣寺に近い立地は好評をいただいており、更には大徳寺、少し足を延ばせば上賀茂神社などにも比較的すぐに行ける場所でございます。
再びお越しいただける際には、是非行かれてみてはいかがでしょうか?

駐車場からの宿までの距離、ご不便をお掛けしております。
近くの便利な場所の確保をしてまいります。

是非またのお越しをお待ちしております。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

ゆうずいさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

ゆうずいさん [50代/男性] 2019年08月13日 07:35:04

初めて利用させてもらいましたがお部屋もキレイで広いし、防音もしっかりしており愛犬が吠えたのが隣に聞こえない程でした。近くに散歩出来る公園も有り愛犬と散歩も楽しく出来ました。
ただ周りの道が狭い為車の通行は気をつけないといけません
チェックインの時のスタッフの方々も親切丁寧な対応でとても快適な旅行になりました。また是非利用したいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2019年08月18日 10:53:25

この度は洛龍菴の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとのご宿泊、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
近辺もお散歩されたとのこと。ワンちゃんとの思い出作りのお役に立てたようで嬉しい限りです。

周辺の道路事情につきまして、ご面倒をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
そんな中でも、また是非利用したいというお言葉を頂き、またフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。

京都は季節ごとに雰囲気が全然違って見える、面白い街でございます。
ワンちゃんとのまたのお越しを是非お待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 18:52:18

初めて利用したのですが、とても綺麗で食事も美味しく大変満足でした。また利用しようと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2019年08月15日 14:45:13

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

初めての京町家の宿。ご満足いただいたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

夕懐石プランのお食事も気に入って頂けたようで何よりでございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

暑い日が続いております。お気をつけてお過ごしくださいませ。

【豪華!仕出し夕会席付き】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(夕食付き・禁煙・駐車場有)
【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

投稿者さん 2019年08月11日 17:19:23

京町家に泊まれる素敵なお宿。日本家屋の素晴らしさを堪能しながら静かに過ごすことが出来ます。犬も一緒に過ごすことが出来、足を洗うシャワーなど細かい点が行き届いていてとても良かったです。
車通りが激しく、狭い路地の立地は、犬との散歩はちょっと不安。近くの公園もあんまり雰囲気よくなく遊ぶ感じではない。
近くにローソンスーパーがあるのは便利でした。

西陣北はぎ・あじさい 2019年08月12日 16:51:16

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

京町家の宿を気に入って頂けたご様子にホッとしており、ワンちゃんとの思い出作りのお力になれたならば幸いでございます。

狭い路地の車の通り、近隣の公園の雰囲気など、あまり良い印象でなかったとの事。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
近隣でオススメできる場所を再度調べ、今後お客様に提供していく所存でございます。

また京都にお越しの際には、洛龍菴の宿をご利用いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

まだまだ暑い日が続きますが、ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月20日 23:06:35

友人がペットと一緒に宿泊したいとの申し出により、今回こちらの宿を見つけて宿泊しました。
感想としては、飼い主のニーズをしっかりと満たしてくれるお宿で友人も大変気に入り満足していました。
また、ワンちゃんものびのびと過ごしてご機嫌さんでした。
唯一やはりチェックインの場所が不便だと感じましたが、
総じてこういう形で京町家が生まれ変わって素敵な施設として経営されることに感服いたしました。
またぜひとも利用したいです。

西陣北はぎ・あじさい 2019年07月22日 10:27:23

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、宿泊後の貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご友人とワンちゃんとのご宿泊、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ワンちゃんがのびのびと過ごされたそうで、嬉しい限りです。

チェックインの場所についてはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

洛龍菴の宿に、ぜひまたお越し頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

暑くなってまいりました。お身体ご自愛くださいせ。

【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

mykttiさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

mykttiさん [50代/女性] 2019年07月16日 15:24:05

7/14に家族3人+犬1匹で宿泊しました。
予約段階から私の手配ミスもあり電話で親切に御対応下さったり、インフォメーションデスクでのチェックインも、きめ細やかにご説明頂いて離れた場所にある当該宿にも不安無く辿り着けました。
屋内はとても素敵に改装されており、快適でした。1階だけでなく2階にもトイレがあるのは助かります。アメニティはクレンジングなどもあり充実しているので余分な荷物も減らせます。犬のおやつもあり、大満足です。朝食はお部屋で炊くためのお米と美味しい佃煮各種お味噌汁があり、インフォメーションでは希望すればサラダ用のドレッシングと頂いて助かりました。とても、細やかなお気遣いが所々あり家族も犬もリラックスして楽しく過ごせました。また機会があればお世話になります。
ありがとうございました!

西陣北はぎ・あじさい 2019年07月17日 10:36:14

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

口コミ投稿を拝読し、ご家族、ワンちゃん共々、宿を気に入って頂けたご様子がひしひしと伝わって参りました。
楽しくお過ごしになられたとの事、何よりでございます。
また、電話対応、インフォメーションデスクでの対応などたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
インフォメーションデスクでお渡しした調味料はお役に立ちましたでしょうか?
朝食も喜んでいただけて嬉しい限りでございます。連泊されますと2日目にはバリエーションを変えたものをご用意しております。
トイレ、アメニティもお役に立てたようで良かったです。
機会がございましたら、ご家族、ワンちゃん共々、またのお越しを是非お待ちしております。

これから暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)

投稿者さん 2019年03月08日 18:43:39

清潔感があり、
広くゆっくり過ごせるスペースでした。
次回京都に行く時も利用したいです。

西陣北はぎ・あじさい 2019年03月10日 13:27:56

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
街中の喧騒から離れ、旅の疲れをワンちゃんと共に癒して頂きたいとの思いで、ご準備させていただいております。
「西陣北はぎ」は空間が広く、お客様にストレスの無いように工夫された宿でございます。
ゆっくりと過ごされ、お気に召して頂いたご様子が伝わる口コミを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
京都はもうすぐ桜の季節です。日本中が華やぎますが、京都の桜は格別でございます。
京都へ足をお運びの際には、ぜひお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月24日 00:44:47

老犬を連れての初京都旅。広い日本家屋なのに、床暖房もあり暖かくゆっくりできました。夕飯を持ち込みし、台所を使いましたが食器等もとても充実していました。北野天満宮まで朝の犬の散歩ついでに歩いていけ、チェックアウトまでの時間を有意義に使え満足です。

西陣北はぎ・あじさい 2019年02月25日 14:04:47

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂き、また、京都の旅に洛龍菴の宿を選んでいただきましたこと、感謝御礼申し上げます。
また貴重なお時間を割いてのご意見、スタッフ一同、嬉しく思っております。
宿でゆっくりお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
ワンちゃんとの楽しい思い出になりましたでしょうか?
また宿でのご夕食はいかがでしたでしょうか?
京町家に暮らすように泊まっていただくことをモットーにご準備させていただいておりますので、食器、調理器具、洗濯機なども完備させていただいております。
京都の冬は底冷えのする他の地域とはまた違う寒さでございます。足元から温まって頂きたいと思い全宿に床暖房をご用意させていただいております。
ご存知かとは思いますが、京都は街中のあちこちに世界遺産や歴史的建造物が存在する大変面白い街でございます。
今回ワンちゃんと向かっていただいた北野天満宮も全国約1万2000社の天満宮、天神社の総本社です。
私事で恐縮ですが京都に住んでみて、本当に深い良い街だと感じる毎日です。
「深い街、京都」を堪能しに、ワンちゃんとのまたのお越しをお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し(禁煙)】

そらてんりんさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

そらてんりんさん [30代/女性] 2019年02月22日 18:40:37

愛犬一匹と京都旅行のために利用させていただきました

おしゃれで綺麗な町屋で、出かけるのがもったいないくらいでした
一通り暮らせるくらいの設備は揃っていて、快適に過ごせました
駐車場が確実に確保してもらえるのはありがたかったです
本当に住宅街にあるので静かですし、ゆっくりくつろぐことができました
チェックインは別の場所になりますが、その施設の駐車券もいただけましたし、宿の係りの方もとても親切でした

素泊まりのため食事の評価はできませんが、簡易な朝ごはんセットがいただけたので嬉しかったです
お茶菓子セットもタリーズのコーヒーとおいしいクッキーでしたのでほっこりしました

十分素敵な宿でしたが、もっとこうだったら・・・という点が少しありました
①犬同伴可能な観光名所の一覧を頂いていましたが、「抱っこで同伴可」となっているところ(金閣寺等)が抱っこでは入場できなくなっていました。昨年10月ころから変更になったそうでしたので、そのあたりの情報もマメに更新していただけると良かったです。
②宿周辺のペット可の飲食店の案内も欲しかったです。頂いた一覧には中京区のお店しか載っていなかったので・・・
③女性用アメニティが一回分しかなかったので、朝晩使うことができませんでした。2回分準備いただけると嬉しいですね

でも、京都に行くことがあったら是非また利用したいです!!

西陣北はぎ・あじさい 2019年02月25日 14:03:54

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご意見とワンちゃんの愛らしいお写真をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けた様子で何よりでございます。
我々洛龍菴では、、京町家に暮らすように泊まっていただけるよう日々準備をさせていただいております。
お客様にお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また何点かご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
観光名所の「犬同伴可能」の場所一覧について、調査不足のためお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りてお詫び申し上げます。金閣寺までワンちゃんと足を運んでいただいたにもかかわらず、嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に調査をし直し、また定期的にも調査をして、お客様が気持ちよくワンちゃんと観光名所を楽しんでいただけるようにして参ります。
宿周辺のワンちゃん可の飲食店も同じく、早急に調査をいたします。
アメニティに関しても十分にお使いいただけますよう、気配りをしてまいります。
お褒めの言葉はもちろん、ご指摘を頂くことで普段気付けない事をスタッフ一同共有し更なるサービス向上につなげることができます。感謝御礼申し上げます。
お客様にまた是非ご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。お身体ご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月26日 01:20:00

受付の方がとても丁寧で、親切な対応をしていただきました。
ホテルや旅館に比べたら朝ごはんは質素ですが、犬連れだったので自分達のペースで食事ができるのは良かったです。
人はもちろん、犬の分までアメニティが充実しているので、ありがたかったです。

西陣北はぎ・あじさい 2018年11月29日 15:37:59

この度は「西陣北はぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使い感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

受付の対応についてお褒めの言葉を下さり大変うれしく思います。
そしてまた、私どもの励みになります。

わんちゃんと一緒にご宿泊する京都旅行はいかがでしたでしょうか。
今後とも、お客様がペットと一緒に京都での滞在を楽しんで頂けるために精進して参る所存でございます。

皆様から好評頂いているアメニティも、わんちゃんと共に楽しんで頂けましたら幸いです。
西陣北はぎの他に「一条かりん」というお宿もペット可能のお宿も御座います。
こちらのお宿には、西陣北はぎよりも少しコンパクトなお宿にはなりますが、西陣北はぎにはない、木曽ひのき風呂がございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました!

洛龍菴 小市

投稿者さん 2018年11月25日 11:14:21

部屋全体が暗く感じました。
特に洗面所は鏡が見にくく残念な気持ちですね。また、荷物が多く、雨天時は駐車場からの運びが大変です。
しかしながら、アメニティ、調理設備等を初めとしてペットに対する思いやりが感じられる雰囲気でゆったりと落ち着いて宿泊を楽しませいただきました。

西陣北はぎ・あじさい 2018年11月29日 15:44:02

この度は洛龍菴の宿、西陣北はぎにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
部屋全体の暗さ、洗面所の鏡の見づらさ、駐車場からの荷物運びの不便さについてご指摘をいただき、ご不便ならびにご不快の念をおかけましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ただ、その中でもゆったりと宿泊を楽しんで頂けたという嬉しいお言葉、スタッフ一同にとって大変励みとなります。
次回再びご利用いただける機会がございましたら、その際にはきっとご満足いただけるご滞在となるようにしてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月10日 09:35:08

福岡から東京への移動中に1泊しました。静かな住宅街で、くつろぐことができました。アメニティがワンコの分まで充実していて満足でした。今度は観光で連泊して懐かしの京都を満喫しようと思っています。

西陣北はぎ・あじさい 2018年10月21日 18:44:14

この度は、数ある京町家の宿の中から洛龍菴「西陣北はぎ」をお選びいただき、誠に有難うございます。
ご移動中のご滞在で、おくつろぎいただけたとお誉めの言葉を頂戴し、心より光栄に思っております。

一日一組様限定なので、気兼ねなくお過ごし頂けたかと思います。お宿には設備や電化製品を始め、ペット用品も色々と取り揃えており、最低限のお荷物でも不自由なくご宿泊いただけるように努めております。
京都は有名な観光名所から、あまり知られていない穴場まで本当にたくさんの観光スポットがございます。
2泊以上のご宿泊にはお得な連泊プランもありますので、是非お越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し(禁煙)】

prj2501さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

prj2501さん [30代/男性] 2018年08月10日 13:29:34

愛犬と泊まれるとのことで、宿泊させていただきました。
泊まる場所と受付が離れており、宿泊先でのサービスなどはありませんが、丁寧な受付で、迷わず着くことができました。
真夏の暑い時期だったのですが、すでにクーラーがかけられていて、汗だくで到着したので、とても助かりました。
犬用の設備も申し分なく、足洗い場、ケージも大きなものがあり、よかったです。
ただ館内の照明がたくさんあって、スイッチがどれと対応しているのかが分かりづらかったのが、唯一の残念なところでした。
ぜひまた利用したいと思います!

2018年07月
西陣北はぎ・あじさい 2018年08月11日 17:36:24

この度は「西陣北はぎ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
今年は特に猛暑で、お暑い中お越しいただき、本当にありがとうございました。
ご宿泊いただく皆様へ少しでも快適に感じていただけますよう、夏は涼しく、冬は暖かくしてお待ち申し上げております。

館内の照明に関しまして、分かりづらくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スイッチ箇所へ表記の追加を行い、一目でお分かりいただけるよう改善致します。

ワンちゃんと一緒のご旅行では手荷物が多くなりがちですが、当社で準備可能なものは出来るだけご用意し、少しでもお手軽にお越しいただければと考えております。

洛龍菴の宿は、これからもお客様にご満足いただき、皆さまの素敵な思い出となりますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し(禁煙)】

hitohito^^さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

hitohito^^さん [40代/女性] 2018年08月09日 18:03:58

駐車場から荷物を持って歩かないといけないのが 残念です。
あと 朝食だけ付いてましたが、おかずが少なくて、物足りないです。建物は、新しく 綺麗で素敵でした(^_^)アメニティも充実してました。

西陣北はぎ・あじさい 2018年08月11日 17:35:12

駐車場からのご足労について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
京都は一方通行の道も多く、細い道に入るとその先が極端に狭くなっていたりします。
お宿の前が駐車しづらい事に関しましては、事前にお伝えできるよう努めて参ります。
和朝食セットの内容についても、貴重なご意見をありがとうございます。
品目の追加については今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

西陣北はぎはお陰様でオープンしてちょうど1年を迎えました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。