西陣北はぎ・あじさい クチコミ・感想・情報

西陣北はぎ・あじさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 21:30:06

大人2人、ワンコ2匹と宿泊しました。京町屋の雰囲気漂う宿で、お部屋もとても清潔で掃除も行き届いていて綺麗でした。
閑静な所で夜もとても静かで快適でした!
インフォメーションデスクで駐車場等案内してもらえますが、ナビに案内されるがまま細い道に入ってしまい曲りきれずヒヤヒヤしたので、インフォメーションデスクで案内された道を必ず通るように気を付けてください。

西陣北はぎ・あじさい 2021年10月05日 11:25:26

この度は、西陣北はぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中この度ご宿泊いただきました折の口コミお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
御滞在中、静かな京都の夜をワンちゃんたちと共に快適にお過ごしいただけたようで、何よりうれしく思っております。
コメントに書いて下さったように京都は細い道や一方通行、四つ角が多く、運転が難しいと言われております。お宿の専用駐車場は両面通行の停めやすい場所にありますが、安全に向かっていただけるルートを、より一層わかりやすく受付時にご案内できるよう努めて参ります。
どうかまた京都にお越しになる際は、洛龍菴のペットと泊まれるお宿のご利用を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【直前割・朝食付き】仕出し朝食付きプラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年10月27日 08:50:02

ペットokの施設に何度か宿泊しましたが、こちらの宿はとても綺麗でペットに優しい所でした!ペット用品はひと通り置いて下さっていて、ペット臭などもなく快適でした。今回、夕食、朝食をつけましたがどちらも和食でおいしかったです。
近くに飲食店もたくさんあったので、テイクアウトして食べるのもありだなと思いました。チェックインの際、ペットも行ける飲食店や観光施設などが載ったマップを頂きとても助かりました!次回、京都で泊まる際もまた利用したいなと思います!ありがとうございました!

西陣北はぎ・あじさい 2020年11月02日 19:17:20

洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ペットOKの宿に何度もご宿泊いただいているお客様にお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく、今後も更にサービスを向上させていこう!と意気込んでおります。
ワンちゃんにもお喜びいただけましたでしょうか?
仕出し料理もご満足いただけたご様子で、本当に良かったです。

余談ですが、ミシュラン1つ星レストランの洋食仕出しというものも始めました。是非次回ご宿泊いただける際にはご検討いただければ幸いでございます。

ペットと行けるお店や観光施設情報はスタッフが常に目を光らせおりますが、更に喜んでいただけるように目を光らせて情報を収集して参ります。お役に立てたようで何よりでございます。

日に日に寒くなってまいりました。またお越しいただけるその時まで、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
本当にありがとうございました。

【直前割・1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年08月16日 10:17:27

お盆休みに夫婦と犬2匹でお世話になりました。綺麗な環境と整った設備、アメニティのおかげでのんびりと気持ち良く過ごさせて頂きました。サービスでついてる白米がとても美味しかったです!
洗濯機があるおかげで、持って行く荷物も最小限にする事が出来、帰宅後の洗濯も済ませて帰る事が出来とても助かりました。1つだけ、浴室乾燥機を利用する際に窓を開ける事が出来ればより嬉しかったです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年08月16日 17:35:46

この度は「西陣北はぎ」にご宿泊頂きありがとうございました。
去年もご宿泊頂き、今年も暑い中でしたがご利用頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お米のことをお褒め頂き光栄でございます。
洗濯機の利用のされ方もさすが!の一言に尽きます。
お客様の中にはチェックアウト前に洗濯機をご利用されているのをしばしば耳にすることがございます。
ただ、浴室の窓の開けられなかった事につきましては、若干ですが窓を開けることができたのですが、私どもの説明不足でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ペット宿としてリニューアルしました「壬生どうだん・もみじ」にはパンフレットをお渡しした通り、雰囲気も違いますし、何より檜風呂を堪能して頂けるかと思います。
また機会があればご利用頂けると幸いでございます。
ご利用の際にはご不明点等ございましたら電話、メール等でご連絡いただければ随時スタッフが対応させて頂きます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【平日限定モニタープラン 20%OFF】ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

プーちゃんのミルキーさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

プーちゃんのミルキーさん [50代/女性] 2020年03月22日 10:27:13

高齢の両親と犬2匹を連れての宿泊させて頂きました。ベッドでの寝起きじゃないと不自由な高齢者は二階でのお部屋の利用となりましたが、トイレもありTVもあり安心して快適に過ごせました。お部屋もすごく綺麗で至れり尽くせりの物が整ってあって大満足でした。
チェックインの際、スタッフの方もとても親切でありがたかったです。
また季節の違う頃、ぜひお世話になろうかと思ってます。

2020年03月
西陣北はぎ・あじさい 2020年03月22日 15:44:54

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご両親が二階で快適にお過ごしになられたと伺い、ホッといたしました。
洛龍菴の京町家の宿は開放的で、二階でも十分おくつろぎ頂けるようなつくりとなっております。

またワンちゃんもご家族の一員と考え、アメニティやおやつも充実させておりますが、
またご意見がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

チェックインでの対応もお褒めいただき、大変嬉しく思います。

京都は四季を通して絵になる街でございます。
ぜひ違う季節に、再び京都へ、また洛龍菴の宿へのお越しをお待ちしております。

京都は本日桜の開花宣言がなされました。
お客様のご自宅付近もピンクに染まる時期かと存じますが、まだまだ寒暖差がございます。
お身体、どうぞご自愛くださいませ。

【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

snrss0228さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

snrss0228さん [40代/男性] 2019年09月16日 23:30:37

お部屋はとても雰囲気があり、落ち着いて過ごすことができました。
立地的にも北野天満宮や金閣寺も近く、歩いて行くことができました。
駐車場とのが距離は少しありましたが、許容範囲かと思います。
機会がありましたら、またぜひ利用させて貰いたいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2019年09月18日 11:23:30

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

お部屋をお褒めいただきましてありがとうございます。
京町家を現代に、というコンセプトでお客様に快適にお過ごし頂けるようリノベーションをしております。

北野天満宮や金閣寺に近い立地は好評をいただいており、更には大徳寺、少し足を延ばせば上賀茂神社などにも比較的すぐに行ける場所でございます。
再びお越しいただける際には、是非行かれてみてはいかがでしょうか?

駐車場からの宿までの距離、ご不便をお掛けしております。
近くの便利な場所の確保をしてまいります。

是非またのお越しをお待ちしております。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

ゆうずいさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

ゆうずいさん [50代/男性] 2019年08月13日 07:35:04

初めて利用させてもらいましたがお部屋もキレイで広いし、防音もしっかりしており愛犬が吠えたのが隣に聞こえない程でした。近くに散歩出来る公園も有り愛犬と散歩も楽しく出来ました。
ただ周りの道が狭い為車の通行は気をつけないといけません
チェックインの時のスタッフの方々も親切丁寧な対応でとても快適な旅行になりました。また是非利用したいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2019年08月18日 10:53:25

この度は洛龍菴の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとのご宿泊、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
近辺もお散歩されたとのこと。ワンちゃんとの思い出作りのお役に立てたようで嬉しい限りです。

周辺の道路事情につきまして、ご面倒をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
そんな中でも、また是非利用したいというお言葉を頂き、またフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。

京都は季節ごとに雰囲気が全然違って見える、面白い街でございます。
ワンちゃんとのまたのお越しを是非お待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月20日 23:06:35

友人がペットと一緒に宿泊したいとの申し出により、今回こちらの宿を見つけて宿泊しました。
感想としては、飼い主のニーズをしっかりと満たしてくれるお宿で友人も大変気に入り満足していました。
また、ワンちゃんものびのびと過ごしてご機嫌さんでした。
唯一やはりチェックインの場所が不便だと感じましたが、
総じてこういう形で京町家が生まれ変わって素敵な施設として経営されることに感服いたしました。
またぜひとも利用したいです。

西陣北はぎ・あじさい 2019年07月22日 10:27:23

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、宿泊後の貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご友人とワンちゃんとのご宿泊、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ワンちゃんがのびのびと過ごされたそうで、嬉しい限りです。

チェックインの場所についてはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

洛龍菴の宿に、ぜひまたお越し頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

暑くなってまいりました。お身体ご自愛くださいせ。

投稿者さん 2018年11月26日 01:20:00

受付の方がとても丁寧で、親切な対応をしていただきました。
ホテルや旅館に比べたら朝ごはんは質素ですが、犬連れだったので自分達のペースで食事ができるのは良かったです。
人はもちろん、犬の分までアメニティが充実しているので、ありがたかったです。

西陣北はぎ・あじさい 2018年11月29日 15:37:59

この度は「西陣北はぎ」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使い感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

受付の対応についてお褒めの言葉を下さり大変うれしく思います。
そしてまた、私どもの励みになります。

わんちゃんと一緒にご宿泊する京都旅行はいかがでしたでしょうか。
今後とも、お客様がペットと一緒に京都での滞在を楽しんで頂けるために精進して参る所存でございます。

皆様から好評頂いているアメニティも、わんちゃんと共に楽しんで頂けましたら幸いです。
西陣北はぎの他に「一条かりん」というお宿もペット可能のお宿も御座います。
こちらのお宿には、西陣北はぎよりも少しコンパクトなお宿にはなりますが、西陣北はぎにはない、木曽ひのき風呂がございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました!

洛龍菴 小市

【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)

投稿者さん 2018年10月10日 09:35:08

福岡から東京への移動中に1泊しました。静かな住宅街で、くつろぐことができました。アメニティがワンコの分まで充実していて満足でした。今度は観光で連泊して懐かしの京都を満喫しようと思っています。

西陣北はぎ・あじさい 2018年10月21日 18:44:14

この度は、数ある京町家の宿の中から洛龍菴「西陣北はぎ」をお選びいただき、誠に有難うございます。
ご移動中のご滞在で、おくつろぎいただけたとお誉めの言葉を頂戴し、心より光栄に思っております。

一日一組様限定なので、気兼ねなくお過ごし頂けたかと思います。お宿には設備や電化製品を始め、ペット用品も色々と取り揃えており、最低限のお荷物でも不自由なくご宿泊いただけるように努めております。
京都は有名な観光名所から、あまり知られていない穴場まで本当にたくさんの観光スポットがございます。
2泊以上のご宿泊にはお得な連泊プランもありますので、是非お越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し(禁煙)】

prj2501さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

prj2501さん [30代/男性] 2018年08月10日 13:29:34

愛犬と泊まれるとのことで、宿泊させていただきました。
泊まる場所と受付が離れており、宿泊先でのサービスなどはありませんが、丁寧な受付で、迷わず着くことができました。
真夏の暑い時期だったのですが、すでにクーラーがかけられていて、汗だくで到着したので、とても助かりました。
犬用の設備も申し分なく、足洗い場、ケージも大きなものがあり、よかったです。
ただ館内の照明がたくさんあって、スイッチがどれと対応しているのかが分かりづらかったのが、唯一の残念なところでした。
ぜひまた利用したいと思います!

2018年07月
西陣北はぎ・あじさい 2018年08月11日 17:36:24

この度は「西陣北はぎ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
今年は特に猛暑で、お暑い中お越しいただき、本当にありがとうございました。
ご宿泊いただく皆様へ少しでも快適に感じていただけますよう、夏は涼しく、冬は暖かくしてお待ち申し上げております。

館内の照明に関しまして、分かりづらくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スイッチ箇所へ表記の追加を行い、一目でお分かりいただけるよう改善致します。

ワンちゃんと一緒のご旅行では手荷物が多くなりがちですが、当社で準備可能なものは出来るだけご用意し、少しでもお手軽にお越しいただければと考えております。

洛龍菴の宿は、これからもお客様にご満足いただき、皆さまの素敵な思い出となりますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し(禁煙)】

だっこひもだいすきさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

だっこひもだいすきさん [50代/女性] 2020年01月06日 23:43:56

トイプードルと家族4人で利用しました。想像以上に素晴らしい部屋で、快適に過ごせました。ペット のアメニティまで豊富で、足洗い場まであり、感動しました。
大満足です。ありがとうございました。

西陣北はぎ・あじさい 2020年01月07日 17:49:49

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ワンちゃんと共にお過ごしになられた洛龍菴の京町家の宿、大変お喜び頂けたご様子に、我々スタッフ一同も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご家族とのお時間は勿論のこと、ワンちゃんとも素晴らしい時間をお過ごしいただきたいとの思いで、ご準備いたしました。

洗濯機や調理器具も完備しておりますので、次回はぜひ長期のご滞在もご検討くださいませ。

【直前割・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2019年03月08日 18:43:39

清潔感があり、
広くゆっくり過ごせるスペースでした。
次回京都に行く時も利用したいです。

西陣北はぎ・あじさい 2019年03月10日 13:27:56

この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
街中の喧騒から離れ、旅の疲れをワンちゃんと共に癒して頂きたいとの思いで、ご準備させていただいております。
「西陣北はぎ」は空間が広く、お客様にストレスの無いように工夫された宿でございます。
ゆっくりと過ごされ、お気に召して頂いたご様子が伝わる口コミを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
京都はもうすぐ桜の季節です。日本中が華やぎますが、京都の桜は格別でございます。
京都へ足をお運びの際には、ぜひお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月25日 11:14:21

部屋全体が暗く感じました。
特に洗面所は鏡が見にくく残念な気持ちですね。また、荷物が多く、雨天時は駐車場からの運びが大変です。
しかしながら、アメニティ、調理設備等を初めとしてペットに対する思いやりが感じられる雰囲気でゆったりと落ち着いて宿泊を楽しませいただきました。

西陣北はぎ・あじさい 2018年11月29日 15:44:02

この度は洛龍菴の宿、西陣北はぎにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
部屋全体の暗さ、洗面所の鏡の見づらさ、駐車場からの荷物運びの不便さについてご指摘をいただき、ご不便ならびにご不快の念をおかけましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ただ、その中でもゆったりと宿泊を楽しんで頂けたという嬉しいお言葉、スタッフ一同にとって大変励みとなります。
次回再びご利用いただける機会がございましたら、その際にはきっとご満足いただけるご滞在となるようにしてまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
洛龍菴 長谷川

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し(禁煙)】

hitohito^^さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

hitohito^^さん [40代/女性] 2018年08月09日 18:03:58

駐車場から荷物を持って歩かないといけないのが 残念です。
あと 朝食だけ付いてましたが、おかずが少なくて、物足りないです。建物は、新しく 綺麗で素敵でした(^_^)アメニティも充実してました。

西陣北はぎ・あじさい 2018年08月11日 17:35:12

駐車場からのご足労について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
京都は一方通行の道も多く、細い道に入るとその先が極端に狭くなっていたりします。
お宿の前が駐車しづらい事に関しましては、事前にお伝えできるよう努めて参ります。
和朝食セットの内容についても、貴重なご意見をありがとうございます。
品目の追加については今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

西陣北はぎはお陰様でオープンしてちょうど1年を迎えました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月23日 15:17:11

今回はコンサートホールに予定があり、近くにあるこちらの宿を利用させていただきました。
目的地からもそう遠くなく便利な立地。
静かな住宅街の中にある一軒家なので、無駄吠えするわんちゃんは難しいかなぁと言った印象です。
リフォームされた室内は床暖房や、お風呂の追い焚き機能もついていて、凄く快適に過ごせました。
2階に上がる階段には、しっかり滑り止めも付いていて安心。
とにかくワンちゃんにも人にも優しい宿だなと感じました。
また近くに用のある際は、利用したいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2023年12月24日 14:51:21

この度は「西陣北あじさい」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿の設備の事も記載いただきありがとうございます。
冬場になるとご入室いただいた際にも寒むさを感じない様、床暖房を予めセットしたり、エアコンも付けておくようにしております。

お宿は西陣エリアに位置しており、徒歩圏内に北野天満宮や、花街の「上七軒」が近くお楽しみいただくことが可能です。

わんちゃんもゆっくり滞在することができましたでしょうか。
貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】仕出し朝食付きプラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2023年11月10日 16:06:25

4才になったワンコを連れて、初めて宿泊を兼ねた京都の旅でした。愛犬も一緒に泊まれる宿を探すと楽天トラベルで見つけ2か月ほど前に予約入れました。
京都駅でチェックイン(受付)をするのは、少し面倒ではありましたが、受付をしてから何ヶ所か観光したり食事をしたりして、夜、遅くなってから宿へ向かいました。
人間にも愛犬にもアメニティが揃っていて、ビックリしました。ありがとうございます!
滞在時間が短かくなったので、何泊かしたいくらいです。
2階の寝室は頭がつかえるくらいの和室とベットのお部屋で、2階にもトイレがあり快適でした。
ワンコも一緒に入れる食事処や、観光地などの紹介もあり、ありがたかったです。
また、京都へ行くことがありましたら、利用したいお宿だと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2023年11月22日 16:11:06

初めてのわんちゃんとのご旅行出たとの事、わんちゃんもお宿ではゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

昭和25年以前の建物をリノベーションし、ワンちゃんの足洗い場やケージ、ペットシーツやタオルなどを一式ご用意しております。

また京都にお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2023年11月07日 20:34:51

犬も人間も快適に過ごすことができました。
京都に行く際はぜひまた泊まりたいと思える宿でした。

西陣北はぎ・あじさい 2023年11月22日 12:14:38

快適にお過ごしいただけたこと何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

barney-tさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

barney-tさん [60代/女性] 2023年10月21日 17:52:45

10月20日に2頭の犬と共に宿泊しました。
チェックインのときに、犬連れokの食事場所などを教えていただき、とても助かりました。
また、ドッグフレンドリーな宿泊場所で、ウエルカムおやつや、足洗い場、また犬用に食器なども揃っていて、ありがたかったです。

犬連れには立地がとてもよく、夕方は北野天満宮から上七軒のあたりを散歩。
朝は、船岡山公園まで散歩し、ちょうど1時間くらいのよいコースでした。頂上からは京都タワーなどを眺めることができました。

西陣北はぎ・あじさい 2023年11月21日 17:36:07

こちらの宿は2019年にワンちゃんと宿泊できるようにリニューアル致しました。

宿周辺をお散歩されたとの事ですが、上七軒に入ると一気に京都らしい町並みが味わうことができ、私も好きな場所の1つです。
船岡山公園も晴れていると仰る通り、京都タワーや市内を眺めることができます。お散歩のルートとしてもとてもおススメです。

お時間割いてのご感想を頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 11:14:23

建物は閑静な住宅の中にありましたが、公園が近くにあり不便なく過ごせました。ペット用品は充実していてフードだけ持参で大丈夫でした。ヒト用のアメニティも揃っていました。建物は風情がありお掃除が行き届いていて快適で、ダイニングの机と椅子が食事する時は楽でした。
チェックインは京都駅まで行く必要があり少し手間ですが、対応は丁寧で食事場所などの情報も豊富にもらえました。チェックアウトは宿を出るだけなので楽です。
また利用したいと思いました。

西陣北はぎ・あじさい 2023年05月15日 13:40:21

この度は西陣北はぎにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お宿では快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく光栄に思っております。
西陣北はぎ・あじさいのお宿は、どちらもダイニングと居間が繋がっており、広く開放的に利用できると好評をいただいております。
ワンちゃんとお泊りいただく方が大半になりますので、できるだけ持参いただくお荷物は少なくなるよう、これからもアメニティや備品はさらに充実できればと考えております。

当社の他の宿も、それぞれ特徴が異なるため、是非また京都へご宿泊の際は、ご検討いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

to9yanさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

to9yanさん [40代/男性] 2023年04月16日 14:55:36

犬と宿泊できるホテルがさほど多くない京都で、犬対応ホテルに近い金額で一棟貸し宿泊できる西陣北はぎさを選びました。駐車場完備で旅がし易く、犬向け・人間向けのアメニティも充実、程よくノスタルジックで且つ快適に生活できる設備が整っており、犬も人間も快適に過ごさせて頂きました。
チェックイン時のスタッフさん達もとても親切で、近隣や京都市内で犬と出掛けられるお店のガイドを頂けたのがとても助かりました。またぜひ宿泊したいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2023年04月17日 18:56:23

西陣北はぎは洛龍菴の宿の中で最も早くワンちゃんと泊まれる宿にリニューアルしました。
皆様もワンちゃんも快適に過ごされた事、ほっとしております。

京都市内での観光でも情報が役に立ったようで嬉しく思います。

今回お泊り頂いた以外のお宿では檜風呂をお楽しみいただける箇所もございます。
また京都にお越しの際はご検討いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。