B&B ウィッチハウス クチコミ・感想・情報

B&B ウィッチハウスのクチコミ・お客さまの声

ぴかmamaさんの B&B ウィッチハウス のクチコミ

ぴかmamaさん [30代/女性] 2019年08月20日 20:34:58

近くのホールで大好きなアーティストのライブがあった際に、娘と母親と3人で利用させていただきました。

お部屋も寝室もゆったりとしており、お風呂の浴槽はめちゃくちゃ広くて足を伸ばしても向こう側へ届かないくらい広々としていました!
娘も「おうちにいるみたい!」ととても喜んでいました。

お夜食もとってもボリューミーで、夕飯を食べていなかったのですがお腹いっぱい!
朝ご飯も元々少食なわたしがご飯のおかわりをしてしまうほど(笑)美味しかったです!

ホールまでも送迎してくださり、ワガママを沢山聞いて頂いて本当に嬉しかったです!
またこちらに行く機会があったら、利用させていただきます!
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月18日 15:55:58

オーナー、内装、コーヒー、食事、お風呂、居心地、料金…etc
どれをとっても満足でした。
お風呂は、沸かし湯ですが大きなお風呂で一家4人で余裕で入れます。冷蔵庫に用意されている麦茶がよく冷えていてとても美味しかったです。色々冷やしたり保冷剤を凍らせたりできたのも良かったです。
とにかく、食事スペースの居心地の良さとオーナーさんの手料理の美味しさがたいへん満足でした!来年また行きます!

朝食付きプラン

やまぶし8389さんの B&B ウィッチハウス のクチコミ

やまぶし8389さん [60代/男性] 2019年08月06日 14:09:39

家族2人で利用させていただきました。
ナビ通りに行けず、おかみさんに電話したら表に出て待っていてくださいました。
暑い中ありがとうございました。
中に入ると、ロビーもリビングも広く天井が高いため圧迫感が無く快適な空間でした。
本当に、自分の家のように自由に使って下さいとのことで、開放的でした。
夜食を申し込んだのですが、途中で夕食を食べてきたので残念ながらお断りさせていただきました。すみませんでした。
朝の食事は7時半にしていただきゆったりとお話をしながら、いただきました。
品数も多く、手作りの味も良く、彩も良く、大変おいしく頂き満足でした。
おかみさんの、心こもったもてなしとお料理はとても良かったです。
またの機会も利用したいと思います。

B&B ウィッチハウス 2019年08月06日 20:52:28

この度はありがとうございました。そしてまたご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご投稿は何寄りの励みになりますし、嬉しいご褒美です。これからも私自身も楽しみながら、お客様をお迎えする空間を整えることに精進して参ります。次にお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月12日 14:27:52

親戚が初めて宿泊しました。体の不自由な宿泊者にもやさしくお声をかけてくださったり、暖かいおもてなしをして頂き大変よろこんで帰っていきました。お部屋も朝食も値段以上でびっくりです。すべてに大満足の本当におすすめのお宿です!!

B&B ウィッチハウス 2019年07月12日 21:25:58

この度はご利用頂き有難うございます。また、ご投稿までして頂いた事に心より感謝申し上げております。心地良い風と光に包まれたこの場所で又お目にかかれます事を楽しみに、お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月28日 19:00:30

1月26日に利用させていただきました。
到着時は雪の中お出迎えいただきありがとうございました。
チェックイン時はコーヒーと手作りのケーキを出していただき美味しかったです。
また、美味しい居酒屋を紹介、予約までしていただきました。お部屋もチェックイン前にストーブを焚いて暖かくしておいてくれたりと、何から何まで小まめな対応やお気遣いに感謝いたします。
また、風呂も大きく、気持ちよく入浴させていただきました。
部屋も丁度よい大きさで、椅子も座り心地がよくのんびりさせていただきました。
夜食も朝食も郷土色の強い中身で、味もとても美味しく、量も多くとても満足いたしました。
帰りは雪が散らつく中、車が見えなくなるまでお見送りいただき、とても恐縮してしまいました。
また、機会があれば利用させていただきますので、お身体をご自愛いただき頑張って下さい。
今度は夕飯もお願いしますね。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

B&B ウィッチハウス 2019年01月29日 12:54:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またこの度は口コミをして下り感謝申し上げます。お客様の励ましを糧にこれからも精進して参ります。あと、、、ひと月白い季節を楽しんでいるうちに、春の芽吹きが訪れ美しい自然と、美味しい山の恵みを味わえる幸せがやって参ります。
またのご利用お待ちして申しております

投稿者さん 2018年09月19日 00:47:10

2回目の訪問、今回は家族+友人でお盆にお世話になりました。忙しい時期にも関わらず、変わらぬ暖かいおもてなしが嬉しかったです。
赤湯温泉街に程近い便利な立地でありながら、少し住宅街に入ったとても静かな場所で、ゆっくりくつろげます。
お部屋も設備も全て清潔でセンスが良く、お食事も美味しく、特に地元産の野菜や果物たっぷりの豪華な朝食に今回初めて伺った友人がビックリしていました。
お勧めの名物「あんびん」もとても美味しく、大満足の旅ができました。大変お世話になりました!
早くまた行きたいなぁと思ってしまう、素敵なお宿です。もし涼しい季節に行けたなら、近くの日帰り温泉を楽しむのもいいと思います。

ちえっち0315さんの B&B ウィッチハウス のクチコミ

ちえっち0315さん [40代/女性] 2018年09月18日 18:43:58

9月15日、16日とお世話になりました。
今回2回目の宿泊ですが、部屋の良さはもちろん女将さんのホスピタリティと食事の美味しさに大感激しています。
食事は本当においしいです。
夜食というレベルとクオリティではないので外食しない事をお勧めします。
朝食も和食も洋食もどちらも季節のものが食べられ、大満足すると思います。
(和食か洋食かは本当に迷います)
また部屋も素敵でのんびりするのも良いとは思いますが、リビングが広く暖炉もあって居心地の良いので
是非リビングで家族や友人とおしゃべりする事をお勧めします。

来月もお邪魔させていただきますので、またまたよろしくお願い致します!

【スタンダードステイ(ペット可)】

emochin999さんの B&B ウィッチハウス のクチコミ

emochin999さん [40代/女性] 2018年08月20日 12:56:42

8月15日にお世話になりました。とてもリーズナブルなお値段なのに、まるで高級旅館の様に丁寧な接客でとても素敵な時間を過ごす事ができました。料理はお野菜が多く健康食で、また地元ならではの料理もあり、とてもおいしかったです。
近くに赤湯温泉の共同浴場がいくつかあり、朝と夜は徒歩で温泉に行き、地元の方々とも触れ合い、ゆっくりした時間を過ごせました。
小型犬を一匹連れての旅行でしたが、自宅にいるようにぐっすり眠れたようでとても助かりました。
来夏山形に行く際には是非また滞在したいです。

投稿者さん 2018年05月10日 20:42:40

5月4日に一泊で利用させていただきましさた。嫁、子供二人と四人で宿泊しましたが、みんな大満足で、子供達も大はしゃぎでした。食事もすべて美味しく、普段あまり野菜を食べない子供達も「おいしい、おいしい」と言ってパクパク食べていました。またいつか、泊まりに行きたいです。

B&B ウィッチハウス 2018年05月12日 13:24:56

この度はお越し頂きまして有難うございます。可愛らしいお子様たちにおめにかかれて、幸せでした。野菜の料理が多い朝食でしたので、お子様に食べて頂けて良かったです。これからもお客様に喜んで頂けるアイテムを増やしてお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 08:32:14

最高に気持ちよく過ごすことができました。再訪確定です。

B&B ウィッチハウス 2018年05月12日 13:52:45

先日はご利用頂き感謝申し上げます。丁度山菜の季節でしたので、美味しいお食事を楽しんでいただけて、私も嬉しい事でございました。次回は秋のご予約ですので、きのこや秋野菜を楽しみにしてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

むーらん☆彡さんの B&B ウィッチハウス のクチコミ

むーらん☆彡さん [30代/女性] 2018年03月04日 22:46:28

友達と熊野大社の月結び祈祷祭に行くのに泊まりました。アットホームな宿で女将さんに駅まで送迎もしてもらい、とても親切にしてもらいました。とても雰囲気のいいダイニングでいただいたウェルカムドリンクのコーヒーとデザートと朝食もとてもおいしくいただきました。また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2017年11月23日 07:47:42

10月に4泊、11月に3泊お世話になりました。
1日1組限定のお宿なので子供が騒いでも他の人の迷惑にならないのがとても有り難かったです。

女将さんの料理がとにかく美味しくて毎日朝と晩が楽しみでした。連泊だったので芋煮の他に5種類の鍋を作って下さいましたがどれもとても美味しかったです。
朝食は洋食も和食もお野菜たっぷりで朝あまり食べない主人も完食していました(^∇^)お手製のピーナツバターとりんごジャムは販売しても良いレベルの美味しさだと思います!

また折を見てお邪魔したいと思います。
ありがとうこざいました。

B&B ウィッチハウス 2017年11月23日 17:42:34

ご利用頂き有難うございました。ご投稿は何よりの励みになります。重ねてお礼申し上げます。今日辺りから寒さも厳しく感じられる様な気が致します。お身体に気を付けられ、又お目にかかれる日を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 15:39:12

11月に利用しました。
高校の時の友達数人と久しぶりに集まる事になり1日に一組だけというBアンドBウィッチハウスさんに宿泊させていただきました。
他の宿泊客がいないので気がねすることなく遅くまでおしゃべり出来ました。
建物も素敵でとても過ごしやすかったです。
朝食も大変美味しく、センスの良い器に綺麗に盛り付けてあり、目も舌も大変満足しました。
ただ、夜食にいただいた芋煮の芋と蒟蒻が硬かったです。他の食材と汁は美味しかったので残念でした。
おかみさんの接客も親切で色々と気遣っていただきありがたかったです。
トータルでみてこの宿にこんなに安く泊まれて大満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月16日 20:01:10

9/11に宿泊しました。
予約は前日になってしまいましたが気持ちよく迎えてくれました。
また、金額も安く、個人での経営のようなので、行くまではサービス面などで不安を感じていましたが、逆にきめ細やかなサービスを受けることができました。虫刺されの薬や香取線香を足元に持ってきてくれたりと大変素晴らしい宿でした。また、子供がウェルカムドリンクをこぼしてしまったのですが、気持ちよくてきぱきと掃除をしてくれて、改めて小さなコップにジュースを入れて持って来てくれました。小さな子供への対応も安心出来ました。

宿は開設から半年しか経っていないので、大変綺麗でした。
食事も大変美味しく、夜食の芋煮と外で買ってきたおにぎりを食べたら夕食は十分でした。

カップルでも家族でもどなたにもお勧めしたい最高の宿です。
また、山形に行った時には必ず泊まりたいです。

投稿者さん 2017年08月18日 14:32:52

8月16日に大人2名、子供4名で宿泊しました。

色々と親切にしていただきまして、ありがとうございます★

まず、チェックインした時、ウェルカムドリンクとケーキが人数分出てきてビックリしました。

お部屋全体が綺麗で、お風呂も広く、一日1組限定なので周りの目も気にせず安心して過ごせました。

朝食は手作りパン、新鮮な野菜達がテーブルにたくさん並び、とても美味しかったです。

食べきれなかったのが心残りです。

お店のママも気さくで明るくてとても良い人でした。

また、田舎に帰ってきた時は泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年06月29日 22:08:20

家族5人で宿泊しました。
子どもが5歳、2歳、7ヶ月の3人で一日一組限定で「どんなに騒がしくしても大丈夫ですよ」という宿主さんのご厚意に甘え、子どもたちは騒ぎまくりの動きまくりでとても楽しそうでした。
0歳の子はまだ夜泣きが何度かあるので、他のお客さんを気にすることなく夜を過ごすことができました。

金額も優しくありがたいです。
朝食は、自家製の物が多く子どもたちも喜んでおり、本当においしく頂きました。

さくらんぼ狩りの季節にまた利用したいと思います。