2024年2月宿泊
ナタリーキャット

当初一人旅を考えており申し込みましたが、洋室3部屋貸切なので急遽息子を誘って宿泊当日に1名追加をお願いしたところ快諾いただき伺いました。 急なお願いに対応いただき息子も喜んでおりました。 アメニティはビジネスホテルと同じなので女性は基礎化粧品や入浴剤などお気に入りのものを持っていくといいと思います。 過去の口コミで書かれていたトイレが遠い、足元が暗いなどはリフォームの際に改善されたと思われ、不自由な事はなくとても快適に過ごせました。 ウエルカム珈琲もですが朝食後の珈琲がとても美味しく、食事のクオリティはホテルというよりペンションのような感じで大変満足しました。 ホテルより漫喫派の息子も「気に入ったわ。また行きたい」と言っており、近いうちにまた計画したいと思います。

1月2月限定格安プラン朝食付き

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 滞在をお楽しみいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。ゆったりと時間をすごしていただきました事、本当に嬉しく思っております。 こちらもまた寒くなってまいりまして、ストーブの準備を始めております。 皆様とまたお会いできる機会をお待ち申し上げております。
2024-11-20
2022年10月宿泊
fudagi

10月24日に一泊しました。 高齢者1、犬1、中年1で車で行きました。 立地は温泉街から車で2、3分の住宅地でとても静かなところです。 おもてなし上手のオーナーママさんがお食事の世話をしてくれます。 ウェルカムドリンクに淹れたてコーヒーとお菓子を提供してくださり、9時間運転、観光して疲れた体を癒やしてくれました。 夜食と言う内容ですが、自宅に帰ったときの夕食より豪華と思いました。 朝食もお野菜多めの九品で大満足。野菜不足になりやすい旅のお食事ですが、とても快腸に過ごせました。 犬は自宅のように自由に過ごすことが出来て良かったです。 高齢者も段差少なめの出入り口、駐車場目の前、全て段差ストレスフリーで大変助かりました。朝食も和食で大喜びでした。 お風呂は一度床に座る感じで、入るのが難しいかなと思いました。 歯ブラシはこだわりがある方は持参をおすすめします。 ブラシ、基礎化粧品は無し。 部屋の照明は足元照らす程度のものがドア付近にあるといいなぁと思いました。 少々のことは気にならない程過ごしやすいお宿でした。 大満足です

お夜食・朝食付きスタンダードプラン ペット可

2019年8月宿泊
ぴかmama

近くのホールで大好きなアーティストのライブがあった際に、娘と母親と3人で利用させていただきました。 お部屋も寝室もゆったりとしており、お風呂の浴槽はめちゃくちゃ広くて足を伸ばしても向こう側へ届かないくらい広々としていました! 娘も「おうちにいるみたい!」ととても喜んでいました。 お夜食もとってもボリューミーで、夕飯を食べていなかったのですがお腹いっぱい! 朝ご飯も元々少食なわたしがご飯のおかわりをしてしまうほど(笑)美味しかったです! ホールまでも送迎してくださり、ワガママを沢山聞いて頂いて本当に嬉しかったです! またこちらに行く機会があったら、利用させていただきます! ありがとうございました!

2019年8月宿泊
やまぶし753

家族2人で利用させていただきました。 ナビ通りに行けず、おかみさんに電話したら表に出て待っていてくださいました。 暑い中ありがとうございました。 中に入ると、ロビーもリビングも広く天井が高いため圧迫感が無く快適な空間でした。 本当に、自分の家のように自由に使って下さいとのことで、開放的でした。 夜食を申し込んだのですが、途中で夕食を食べてきたので残念ながらお断りさせていただきました。すみませんでした。 朝の食事は7時半にしていただきゆったりとお話をしながら、いただきました。 品数も多く、手作りの味も良く、彩も良く、大変おいしく頂き満足でした。 おかみさんの、心こもったもてなしとお料理はとても良かったです。 またの機会も利用したいと思います。

女将お手製♪選べるお夜食付きプラン

この度はありがとうございました。そしてまたご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご投稿は何寄りの励みになりますし、嬉しいご褒美です。これからも私自身も楽しみながら、お客様をお迎えする空間を整えることに精進して参ります。次にお目にかかれる日を楽しみにしております。
2019-08-06
2019年1月宿泊

1月26日に利用させていただきました。 到着時は雪の中お出迎えいただきありがとうございました。 チェックイン時はコーヒーと手作りのケーキを出していただき美味しかったです。 また、美味しい居酒屋を紹介、予約までしていただきました。お部屋もチェックイン前にストーブを焚いて暖かくしておいてくれたりと、何から何まで小まめな対応やお気遣いに感謝いたします。 また、風呂も大きく、気持ちよく入浴させていただきました。 部屋も丁度よい大きさで、椅子も座り心地がよくのんびりさせていただきました。 夜食も朝食も郷土色の強い中身で、味もとても美味しく、量も多くとても満足いたしました。 帰りは雪が散らつく中、車が見えなくなるまでお見送りいただき、とても恐縮してしまいました。 また、機会があれば利用させていただきますので、お身体をご自愛いただき頑張って下さい。 今度は夕飯もお願いしますね。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

女将お手製♪選べるお夜食付きプラン

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またこの度は口コミをして下り感謝申し上げます。お客様の励ましを糧にこれからも精進して参ります。あと、、、ひと月白い季節を楽しんでいるうちに、春の芽吹きが訪れ美しい自然と、美味しい山の恵みを味わえる幸せがやって参ります。 またのご利用お待ちして申しております
2019-01-29
2018年8月宿泊

2回目の訪問、今回は家族+友人でお盆にお世話になりました。忙しい時期にも関わらず、変わらぬ暖かいおもてなしが嬉しかったです。 赤湯温泉街に程近い便利な立地でありながら、少し住宅街に入ったとても静かな場所で、ゆっくりくつろげます。 お部屋も設備も全て清潔でセンスが良く、お食事も美味しく、特に地元産の野菜や果物たっぷりの豪華な朝食に今回初めて伺った友人がビックリしていました。 お勧めの名物「あんびん」もとても美味しく、大満足の旅ができました。大変お世話になりました! 早くまた行きたいなぁと思ってしまう、素敵なお宿です。もし涼しい季節に行けたなら、近くの日帰り温泉を楽しむのもいいと思います。

2017年11月宿泊

11月に利用しました。 高校の時の友達数人と久しぶりに集まる事になり1日に一組だけというBアンドBウィッチハウスさんに宿泊させていただきました。 他の宿泊客がいないので気がねすることなく遅くまでおしゃべり出来ました。 建物も素敵でとても過ごしやすかったです。 朝食も大変美味しく、センスの良い器に綺麗に盛り付けてあり、目も舌も大変満足しました。 ただ、夜食にいただいた芋煮の芋と蒟蒻が硬かったです。他の食材と汁は美味しかったので残念でした。 おかみさんの接客も親切で色々と気遣っていただきありがたかったです。 トータルでみてこの宿にこんなに安く泊まれて大満足です。 また機会があれば是非利用したいと思います。 ありがとうございました。

2017年9月宿泊

9/11に宿泊しました。 予約は前日になってしまいましたが気持ちよく迎えてくれました。 また、金額も安く、個人での経営のようなので、行くまではサービス面などで不安を感じていましたが、逆にきめ細やかなサービスを受けることができました。虫刺されの薬や香取線香を足元に持ってきてくれたりと大変素晴らしい宿でした。また、子供がウェルカムドリンクをこぼしてしまったのですが、気持ちよくてきぱきと掃除をしてくれて、改めて小さなコップにジュースを入れて持って来てくれました。小さな子供への対応も安心出来ました。 宿は開設から半年しか経っていないので、大変綺麗でした。 食事も大変美味しく、夜食の芋煮と外で買ってきたおにぎりを食べたら夕食は十分でした。 カップルでも家族でもどなたにもお勧めしたい最高の宿です。 また、山形に行った時には必ず泊まりたいです。

kunny-family
暖炉が暖かい素敵な宿、犬連れに最適

今回は犬連れの帰省であったために、ペット同伴可能な宿として出会い宿泊のみ利用させていただきました。 暖炉は暖かく、どのお部屋も素敵な調度品に囲まれ、優しいマダムの淹れてくださったコーヒーは美味しく、愛犬にも優しく接して頂きました。また訪れたいと思いました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

上品なオーナーの方に癒される素敵なお宿です。 お部屋は清潔感があり、高齢の両親も安心なバリアフリーで気持ちよく過ごすことができました。お風呂が広くて、母と私と娘の3世代でゆっくり入ることができました。 朝食は一品一品どれも美味しくて、優しい心遣いが伝わってきました。材料や作り方を教えていただけたので家でも作ってみたいです。ゆっくり過ごすことができました。また伺いたいです。よろしくお願いします。

2023年8月宿泊
aya310asianarrow

素泊まりでの利用でした。本当に素敵な宿で、シンプルでおしゃれでした。和風のインテリアで、家族全員とても気に入り、あんな家に住みたいねと話してます。車で1、2分のところにスーパーがあり、そこで買った品を宿で食べましたが、6人用の広いダイニングテーブルがあり皆でゆっくり食べられました。スーパーのすぐ横にコインランドリーもあり洗濯も済ませられて助かりました。駐車場が狭くて出し入れしずらいのが難点でしたが、それを上回るお部屋の満足度でした。宿の方も親切で素敵な方でした。

2022年10月宿泊

全体的にとても満足の出来る、また機会が有ったら利用したいと思えるお宿です。 事前の問い合わせや備品の貸出等も、気持ち良く対応してくださいました。 食事は品数も多く、お味もとても美味しかったです。 少しだけ残念に思った事は、洗面台に石鹸が無かった事と浴槽が深い事。 浴槽は広くて(複数人でも大丈夫)とても気持ちが良いのですが、少し深くて高齢者にはきついかもしれません。 なおお風呂は温泉ではない点はご注意下さい。

2022年6月宿泊
ちえっち0315

6月3日から2泊させてもらいました。 いつもそうですがご飯が楽しみなので2泊すると朝食、夕食をその分頂けるので我が家は毎回2泊にしています。 食事の内容は宿泊中は被らないのでオーナーさんのご飯はいつも楽しみです。 お宿内のいろいろな場所に生花が生けてあるのでとても落ち着きますので癒やし効果もあります。 コンビニは歩いて5.6分、酒屋さんも10分位にあるのでのんびりできますが不便さが全くありません。

朝食付きスタンダードプラン ペット可

2022年1月宿泊
Toskabar

貸し切りなので、コロナ禍の今の世では安心して泊まれます。家にいるようなくつろいだ空間で一夜を過ごせます。お風呂は温泉ではありませんが、広々としていて一人ではもったいないくらいでした。寒い冬の夜でしたが、ガス暖炉の火を見ていると身体だけでなく心も温まります。ロビーも広々としていて(昼間はカフェとして営業)ゆったりと過ごせます。ピアノもあるので、弾かれる方は楽しいのでは?オーナーの心づくしの朝食も堪能しました。家族連れのレジャーや女性が安心して泊まれる宿としてお勧めできます。

【平日限定】1名利用プラン(朝食付き)

2021年8月宿泊

小型犬を連れての3泊の旅でした。お一人でされているB&Bなのに、宿泊中毎日タオル、シーツ、タオルケットを替えてくださって、部屋も清潔に整えていただきました。 野菜ふんだんのお料理は美味しく、おもてなし上手な知人の家にお世話になったかのようでした。 宿の大きなお風呂も良いですが、徒歩10分ほどの公衆浴場の赤湯元湯が気に入りました。 龍上海の赤湯ラーメンは本当に美味しく、気軽に米沢牛が食べられる旭屋さんも良かったです。

朝食付きプラン

先日はお越し頂きましてありがとうございます。お湯も食事も楽しんで頂けて本当に良かったです。山形は四季それぞれが美しく、美味しく魅力的な所と、自慢の土地柄で、是非多くの方々にお越し頂けるように努力しなければと思っております。そして私自身も楽しくをモットーにと。
2021-09-26
2020年10月宿泊
としちゃん1961

1日一組の宿泊なので気兼ねなく過ごせて良かったです。宿の女将さんが気さくで優しくてとてもほのぼのできる宿です。特筆すべきは朝食で、華美なものではなく身体に良さそうな沢山の種類の真心のこもった料理が出て大満足でした。夜食のカレーももちろん美味しかったです。お風呂も温泉ではないけれど広くて気持ち良かったです。 一つ難点を言えばプライベートゾーンにトイレが無く、部屋を出て食堂にあるトイレを使わなければならない事。夜中にトイレに行くのが非常に怖かった。 なお、住宅街で回りに何もないけれど、迷わず歩けば10分以内にセブンイレブンもあるし、後5分ほど歩けば辛みそラーメンの龍上海もあります。

2018年9月宿泊
ちえっち0315

9月15日、16日とお世話になりました。 今回2回目の宿泊ですが、部屋の良さはもちろん女将さんのホスピタリティと食事の美味しさに大感激しています。 食事は本当においしいです。 夜食というレベルとクオリティではないので外食しない事をお勧めします。 朝食も和食も洋食もどちらも季節のものが食べられ、大満足すると思います。 (和食か洋食かは本当に迷います) また部屋も素敵でのんびりするのも良いとは思いますが、リビングが広く暖炉もあって居心地の良いので 是非リビングで家族や友人とおしゃべりする事をお勧めします。 来月もお邪魔させていただきますので、またまたよろしくお願い致します!

2018年8月宿泊
emochin999

8月15日にお世話になりました。とてもリーズナブルなお値段なのに、まるで高級旅館の様に丁寧な接客でとても素敵な時間を過ごす事ができました。料理はお野菜が多く健康食で、また地元ならではの料理もあり、とてもおいしかったです。 近くに赤湯温泉の共同浴場がいくつかあり、朝と夜は徒歩で温泉に行き、地元の方々とも触れ合い、ゆっくりした時間を過ごせました。 小型犬を一匹連れての旅行でしたが、自宅にいるようにぐっすり眠れたようでとても助かりました。 来夏山形に行く際には是非また滞在したいです。

2017年11月宿泊

10月に4泊、11月に3泊お世話になりました。 1日1組限定のお宿なので子供が騒いでも他の人の迷惑にならないのがとても有り難かったです。 女将さんの料理がとにかく美味しくて毎日朝と晩が楽しみでした。連泊だったので芋煮の他に5種類の鍋を作って下さいましたがどれもとても美味しかったです。 朝食は洋食も和食もお野菜たっぷりで朝あまり食べない主人も完食していました(^∇^)お手製のピーナツバターとりんごジャムは販売しても良いレベルの美味しさだと思います! また折を見てお邪魔したいと思います。 ありがとうこざいました。

女将お手製♪山形名物「いも煮汁」のお夜食付プラン

ご利用頂き有難うございました。ご投稿は何よりの励みになります。重ねてお礼申し上げます。今日辺りから寒さも厳しく感じられる様な気が致します。お身体に気を付けられ、又お目にかかれる日を楽しみに、お待ちしております。
2017-11-23
2017年8月宿泊

8月16日に大人2名、子供4名で宿泊しました。 色々と親切にしていただきまして、ありがとうございます★ まず、チェックインした時、ウェルカムドリンクとケーキが人数分出てきてビックリしました。 お部屋全体が綺麗で、お風呂も広く、一日1組限定なので周りの目も気にせず安心して過ごせました。 朝食は手作りパン、新鮮な野菜達がテーブルにたくさん並び、とても美味しかったです。 食べきれなかったのが心残りです。 お店のママも気さくで明るくてとても良い人でした。 また、田舎に帰ってきた時は泊まりたいと思います。