塩河原温泉 湯元本家 みやた館 クチコミ・感想・情報

塩河原温泉 湯元本家 みやた館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 16:32:41

家族でスノーボードに行き、2/17に1泊しました。2回目の利用でした。

食事が美味しく量も多いので、夕食後満腹で直ぐ寝てしまいました。

川場田園プラザ、川場フィッシングプラザからも近くアットホームな雰囲気です。

【心にググっと】リラックス【ファミリー】四季の川場・満喫プラン

投稿者さん 2024年01月28日 22:45:26

今回3回目のリピーターです。
リピートする主な理由は、3点です
①食事
地元の食材を使ったご飯が美味しいです。冬限定にはなりますが、手作りのこんにゃくは、地元の人も買いに来るほど、食感と味のバランスが素晴らしく、一度食べたら、やみつきになります。
いつ来てもお米と味噌汁は最高です!

②お風呂が素晴らしい
びっくりする位、肌がツルツルになります。
お湯をかけた瞬間に、ツルっとした感覚を実感できます

③女将さんの人柄と拘り
話していて、とにかく楽しいですし、元気になれます。明るさだけではなく、ストイックさも、眼を見張るものがあり、掃除がいきどいております。

沼田方面に行かれる方は、是非ご検討ください

【竹の間】

釣りバカ主婦さんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

釣りバカ主婦さん [50代/女性] 2023年05月04日 14:00:58

オンリーワンのお宿です。川場道の駅で売られているブランド米「雪ほたか」を通年で農家さんから直接仕入しているとのことで、信じられないくらい美味しいお米のご飯が朝夕いただけます。温泉もPH9.3のぬるぬる美人湯。1人で切盛りする女将さんのホスピタリティが素晴らしく、帰りに採れたてのタケノコをお土産に頂戴しました。趣味の管理釣り場もあちこち近くて立地も良く、リピートしたいお宿です。

【竹の間】

目指す飛距離は300Yさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

目指す飛距離は300Yさん [40代/男性] 2022年10月17日 23:33:29

癒されました。
お風呂は、いくらでも入っていられそうな位に適温で、肌がつるつるになりますよ。

人気の道の駅も隣接していて、買い物も楽しめます

ただ、何よりも良かったのは、女将さんの人柄です。明るく迎えて頂き、トークも面白くて、ただでさえ美味しいご飯が、さらに3割美味しくなります(笑)

人懐っこくて大人しい看板犬と看板猫も迎えてくれるので、動物好きにもお勧めです

投稿者さん 2022年06月15日 16:57:42

おもてなし、食事・・・・大変満足です。特質すべきはお風呂です。適温のお湯でいつでもゆっくり楽しめました。また伺います。

投稿者さん 2021年12月29日 21:28:49

川場スキー場へのシャトルバスが出る道の駅駐車場から徒歩圏内。おかみさんの手作り蒟蒻、広い温泉(家族風呂)など、いいところをあげるとキリが無い、予想以上のよい宿でした。寒い日にスキーした後にチェックインして、その後は極楽気分ですした。また泊まりたいと思います!

【心にググっと】リラックス別棟貸切りプラン

投稿者さん 2021年11月04日 09:38:51

3歳と1歳の子供連れでお邪魔しました。ご迷惑をお掛けする事もあったと思いますが、女将さんがとても親切で快適な旅行になりました。手作り蒟蒻とっても美味しかったです。ありがとうございました。

【15畳和室】

マーサフーミさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

マーサフーミさん [40代/男性] 2020年04月03日 22:55:13

子供たちとの川場スキー旅行の際に利用させて頂きました。
あいにくの天気で、凍えた体でお宿に到着したのですが、すぐに温泉に入らせて頂き、温まることができました。
蛇口からも温泉が出てくるので、まだボディーソープが落ちてないのかな?と思うぐらいヌルヌルしており、とても気持ちが良くて到着時・夕食後・翌朝と3回も入浴しました。
食事は地元のお肉や野菜をふんだんに使ったしゃぶしゃぶ。
あまりにも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
地元のお米「雪ほたか」も最高!!
女将さんにサービスで冷酒や自家製のおつまみもつけてもらいました。
チェックアウトの時には、雪ほたかのおにぎりまで持たせて頂き、スキー場で美味しく頂きました。
ラブラドールのリク君も可愛くて、普段大型犬には怖くて近寄れない娘も大のお気に入りになり、またリク君に会いに行きたい!!と言っていました。
親も子供たちも大満足のお宿です。
欲を言えば、スキーヤーとしてはちょっとしたスキーの乾燥室があればなぁというのと、お部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があればなぁと思ったぐらいでした。
川場スキー場は今シーズンから利用させて頂いていますが、子供たちはスキー場も今回のお宿も気に入ってくれて、「川場最高!!」と言ってます。
また来シーズンもぜひ利用させて頂きたいし、夏や秋にも行ってみたいです。
また宜しくお願いします。

2020年04月
【ファミリー】四季の川場・満喫プラン

投稿者さん 2019年09月15日 21:38:00

2019/9/14に宿泊しました。小さな旅館で、親戚の家に遊びに来ている感覚でゆっくりくつろげる所でした。全体的に新しく、清潔感も◎廊下から入ってすぐに畳のお部屋でしたが、お部屋ごとにきちんと鍵がついており、部屋に不在の際や寝る際も安心して過ごせるかと思います。女将さんが親切丁寧な対応をしてくださり、何度も温かい気持ちになりました。この日は運良く貸し切り状態だったため、一緒に宿泊した彼と温泉に入れるようにして下さり、良い時間を過ごすことができました。温泉はとても気持ちが良く、お肌だけでなく髪も艶々になり驚きました!夕食朝食ともに地元のお野菜やお米が使われていて、贅沢で美味しい食事に幸せな気分になりました。
また機会があれば是非、利用させて頂きたいです。リクくん(わんちゃん)にもまた会いに行きたいです(^^)

【竹の間】

Ravy_Revolteさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

Ravy_Revolteさん [30代/男性] 2019年08月18日 15:39:23

2019/8/16に宿泊しました。2名で竹の間という小さめの部屋でした。とても親切で気さくにお話しくださる女将さんが一人で切り盛りしているお宿で、建て直してからはまだ三年と間もないですが、実は明治から続く由緒あるお宿なんだそうです。お食事はたっぷりとお肉が盛られたしゃぶしゃぶ、とれたての枝豆、現地で育てたお米を炊いたご飯など、全てが美味しく頂けました。たくさん食べる男子でも満足できる量と思います。広いお部屋は六人くらいでも寝れそうなので、冬スキーシーズンに泊まるのも良いなと思いました。おススメです。

投稿者さん 2019年04月17日 21:28:10

沼田城や永井酒造を巡るためこちらの宿を選択、大正解でした。
3年ほど前にリニューアルしたばかりとあって、部屋もお風呂もとても綺麗で快適。食事も美味しく、夕食は地元の豚肉と野菜たっぷりのしゃぶしゃぶ、お米も地元産でした。
女将さんお一人で営業されているようですが、色々とお気遣い頂きゆっくり過ごせました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月17日 21:37:48

小さな子供連れでお世話になりました。食事はとても美味しくて、ボリューム満点で食べきれないほどでした。
親戚の家に遊びに行ったような感じでとても寛げました。
ワンちゃんもとても可愛かったです♪
また、違う季節に遊びにいってみたいです。

投稿者さん 2018年08月14日 16:10:17

小さな赤ちゃんがいるため遠出はできずとも大好きな温泉に入りたいと思い、手頃な価格のこちらの旅館に1泊させて頂きました。結果、サービス満点の女将さんと、心のこもったお食事や化粧水いらずのすべすべの温泉に大満足の小旅行となりました。女将さんは8ヶ月になる息子にかんたんな離乳食も作ってくださいました。お米もお野菜も地産地消。豪華な旅館のお食事とはまた違う美味しいお食事と楽しい会話のある小さなお宿です。お部屋に上がる手前にスペースがなく、いきなり畳のお部屋となっているのには、少し驚きましたが、民宿だと思うと、建物はとても綺麗で清潔だし、温泉は基本が貸し切り、空いていれば何度でも入れるというところがとても気に入りました。また行きたいです!

投稿者さん 2024年02月10日 17:55:20

何と言っても女将さんの人柄が最高です。

【心にググっと】リラックス別棟貸切りプラン
【和室 9帖】

とどぷうさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

とどぷうさん [50代/男性] 2022年07月19日 12:33:55

広い部屋を使わせてもらい、良かった。
お風呂は温めで、ゆっくりつかれて良かった。
部屋も風呂もとてもきれいで居心地良い。

【竹の間】

りょうたん0343さんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

りょうたん0343さん [50代/男性] 2020年11月27日 19:11:47

部屋に風呂、トイレなどとても清潔に保たれていました。女将さんがすごく親切で食後に焼酎は無いか尋ねたら、ご自分の物を持って来てくれて飲んでいいと言ってくれました。ありがとうございました。
今度行く時は、焼酎をプレゼントさせていただきますね。
ご飯多過ぎて残してしまったのと、手作りこんにゃくが日持ちしないというのが残念でした。おでんに入れてみたかったです。

別棟貸切りプラン
【和室 9帖】

poro5913さんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

poro5913さん [30代/男性] 2020年07月28日 21:38:24

1人で1泊させて頂きました。
・看板犬のりく君がとてもパワフルで汗を掻くほど遊びました。
・小さな宿で温泉も貸し切りで利用させて頂きました。
・日本一の道の駅「田園プラザ」や観光農園原田なども近く立地も良かったです。
・庭に植わっていたブルーベリーを好きなだけ取っていいとおっしゃってくださりお土産も沢山頂きました。

天然温泉満喫プラン
【竹の間】

dain721さんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

dain721さん [50代/男性] 2018年08月15日 21:20:33

8/13に一人で宿泊しました。
心優しいたくさんのサービスに感動。
その日に着ていた服を手洗いしようと思ったら洗濯して頂きました。夕飯はしゃぶしゃぶと刺身盛り合わせで食べきれないくらいたくさんあった。翌日は登山に行くと伝えておいたら、おにぎりと湿布を頂きました。
どれも本当に期待以上のサービスで感謝しています。
これらのサービスは常にあるとは思えないですが、女将さんの心遣いがとても嬉しいです。
また機会を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【竹の間】

kurume_junさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

kurume_junさん [40代/女性] 2017年08月14日 21:34:25

大人5名子供1名で宿泊しました。
昨年リニューアルされたばかりなのと掃除がとても行き届いているようで、部屋、トイレ、温泉全て清潔感があり好感が持てました。川に面した15畳の広い部屋で川のせせらぎを聞きながら家族でゆっくり過ごすことができました。
お料理も家庭的で美味しく、特に女将さん特製のすいとんは美味でした。品数も多くお腹がいっぱいになり残すのも申し訳ないので量はもう少し少な目でもよいかもしれません。
温泉はびっくりするほど肌がツルツルになるまさに美肌の湯です。広さはない分家族で貸切れるので落ち着いて入れるのも魅力です。
部屋からトイレ温泉食堂全て近いので、旅館というより家に近く、高齢の方にもおすすめです。
とりたての新鮮な枝豆を茹でて部屋に持ってきてくださったり、子供のジュースのサービスなど女将さんのいろいろな心遣いがすばらしくまた家族みんなで行こうと話しています。

【ファミリー】夏休み満喫プラン
【15畳和室】

ロッポンズさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2023年03月27日 18:15:34

前日になってどこかに行こうかな?で急遽探して行った宿であったが、概ね満足させて頂いた。お風呂の泉質は良かった。今回の部屋の立地上、外の夜光灯が明るくて気になった。クチコミに多くあるように女将さんは頑張っておられるのが好感が持てた。