塩河原温泉 湯元本家 みやた館 クチコミ・感想・情報

塩河原温泉 湯元本家 みやた館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月29日 21:28:49

川場スキー場へのシャトルバスが出る道の駅駐車場から徒歩圏内。おかみさんの手作り蒟蒻、広い温泉(家族風呂)など、いいところをあげるとキリが無い、予想以上のよい宿でした。寒い日にスキーした後にチェックインして、その後は極楽気分ですした。また泊まりたいと思います!

【心にググっと】リラックス別棟貸切りプラン
【和室 9帖】

投稿者さんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月17日 21:37:48

小さな子供連れでお世話になりました。食事はとても美味しくて、ボリューム満点で食べきれないほどでした。
親戚の家に遊びに行ったような感じでとても寛げました。
ワンちゃんもとても可愛かったです♪
また、違う季節に遊びにいってみたいです。

【美人の湯】天然温泉満喫プラン
【竹の間】

とどぷうさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

とどぷうさん [50代/男性] 2022年07月19日 12:33:55

広い部屋を使わせてもらい、良かった。
お風呂は温めで、ゆっくりつかれて良かった。
部屋も風呂もとてもきれいで居心地良い。

【心にググっと】リラックス天然温泉満喫プラン
【竹の間】

kurume_junさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

kurume_junさん [40代/女性] 2017年08月14日 21:34:25

大人5名子供1名で宿泊しました。
昨年リニューアルされたばかりなのと掃除がとても行き届いているようで、部屋、トイレ、温泉全て清潔感があり好感が持てました。川に面した15畳の広い部屋で川のせせらぎを聞きながら家族でゆっくり過ごすことができました。
お料理も家庭的で美味しく、特に女将さん特製のすいとんは美味でした。品数も多くお腹がいっぱいになり残すのも申し訳ないので量はもう少し少な目でもよいかもしれません。
温泉はびっくりするほど肌がツルツルになるまさに美肌の湯です。広さはない分家族で貸切れるので落ち着いて入れるのも魅力です。
部屋からトイレ温泉食堂全て近いので、旅館というより家に近く、高齢の方にもおすすめです。
とりたての新鮮な枝豆を茹でて部屋に持ってきてくださったり、子供のジュースのサービスなど女将さんのいろいろな心遣いがすばらしくまた家族みんなで行こうと話しています。

【ファミリー】夏休み満喫プラン
【15畳和室】

ロッポンズさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2023年03月27日 18:15:34

前日になってどこかに行こうかな?で急遽探して行った宿であったが、概ね満足させて頂いた。お風呂の泉質は良かった。今回の部屋の立地上、外の夜光灯が明るくて気になった。クチコミに多くあるように女将さんは頑張っておられるのが好感が持てた。

【心にググっと】リラックス天然温泉満喫プラン