京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生 クチコミ・感想・情報

京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 08:51:59

友人と3人で泊まりました!町屋に泊まるのは初めてでしたが、3人で泊まるには十分な広さでした。近くまではたどり着けたものの、受付場所が分からず困った時も電話をするとスタッフの方がすぐに駆けつけて親切に対応してくださいました。また、チェックインした際も、暖房や空気清浄機を既に付けてくださっていて、ありがたかったです。全体的に部屋が綺麗でいい匂いがしました。チェックアウトも楽々でした。何も不自由しませんでした。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生 2019年11月14日 10:02:50

この度は「京囲炉裏宿 染 七条壬生」をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
にノ彩は最大定員が6名ですので、3名でのご宿泊となりますとかなり広々とお使いいただけるようになっております。

11月は言ってからすっかり冷え込んでさらに夜はかなり気温が下がりますので、お客様がお部屋に入られる頃にはお部屋を暖かくしてお客様のお越しをお待ちしております。

また京都にお立ち寄りの際はぜひ当宿をご利用くださいませ。
京囲炉裏宿 染 長岡

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン「素泊まり」禁煙

投稿者さん 2019年08月30日 11:30:37

とても良かったです。
6歳・4歳の鉄道オタクの息子を連れて家族旅行に使わせて頂きました。

京都の鉄道博物館・水族館利用される方にはとても良い立地と思います(徒歩5,6分)
我が家はレンタカーしていなかったのですが、直ぐ近くに広い駐車場もあります。
一つ難点は近くに飲食店が無い為、夕食無しで予約された場合、繁華街までタクシーで移動か、我が家は京都駅デパ地下で買ったお惣菜を部屋で頂きました。

部屋がとても広くて綺麗で、檜風呂の匂いもよく、如何にも「外国人を喜ばせる京和風インテリア!」という雰囲気では無く、落ち着いていてセンスが良い町家でした。

階段があり2階が寝室なので、足腰悪い方や、階段が危ないお子さんには少し注意が必要かもしれません。
朝食の仕出し料理もとっても素敵で、京都らしい料理もお部屋で堪能出来ました。
チェックイン・アウトも簡単でしたし、お電話で対応してくださったご担当者も丁寧で、気兼ねなくゆっくり過ごせましたので、次回は連泊したいなと思います(ドラム式洗濯機もあります)

素敵なお時間を有難うございました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生 2019年08月30日 16:17:48

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

飲食店は何か所かございますが、夕食無しのプランでご予約の場合は京都駅や繁華街で京都っぽいものを買ってゆっくりお宿で食べて頂くのがいいかとは思います。

もし2階の階段が怖いという事でしたら少し狭くはなりますが、1階にてお布団を何組かご用意することも可能ですのでお申し付けくださいませ。

ぜひ次またお越しの際は連泊して頂ければと思います。

京囲炉裏宿 染 長岡

【モニタープラン】囲炉裏付き町家ステイ一泊朝食付プラン「6名様まで可能 WiFi対応」禁煙

投稿者さん 2020年02月27日 21:07:40

すごく素敵な宿でした!
想像よりだいぶ町家してました。
今回は二人で二泊三日での滞在でしたが、可能なら次回は一週間でも滞在したいです^_^
食事を頼まないのであれば、外食の下調べはしていた方がいいかもしれません^ ^

京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生 2020年02月28日 08:57:17

お褒めの言葉をいただきうれしく思います。
お食事に関しましてはお宿近くですと簡単なお食事くらいしかございませんが、少し歩いていただくと飲み屋さんや京都駅などもございますので、いろいろ選択肢が広がってくるかと思います。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月01日 20:39:25

系列の他の宿泊施設と何が違うかや京都水族館のことなど事前に聞いたところ、丁寧に回答してくださいました。当時のチェックイン時も、対応が細やかですばらしかったです。

小学生2人がおり、一軒家でしたので、気兼ねなくくつろぐことができました。
お風呂が檜風呂で感動し、夕方と朝2回も入りました。乾燥機付き洗濯機もあり、洗剤も置いてあり、助かりました。

すぐ近くに提携の駐車場があり、朝からそこに置いて、水族館や京都タワーへ徒歩で行くことができました。まる一日くらい置きましたが、割引券を使って800円の駐車料金でした。徒歩圏内に新駅があり、夕食や朝食は歩いて行って、その付近で食べました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生 2019年09月02日 11:56:02

この度は「京囲炉裏宿 染 七条壬生」をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
お風呂が広々と貸し切りで使えるのは一軒貸し切りの良さではないかと思います。
洗濯機も普通のホテルなどではなかなか置いてなかったりもするので…

京都を娯楽や食事など様々な面で楽しんでいただけましたようで幸いでございます。

また京都にお立ち寄りの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 15:31:04

ちょっと贅沢な京都旅行にしたいと思い、こちらを利用させていただきました。1棟貸し初めてだったのですが、落ち着いた雰囲気と清潔感のある室内でとても素敵な時間を過ごすことができました。チェックアウトの手続きがとても簡単で驚きました。こじんまりとはしていますがお庭があって、京都の町家の良さを存分に体験することができ、大満足です。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生 2019年09月30日 15:14:28

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
普通のホテルだとその場で精算があるので少しめんどくさい印象をお持ちだと思いますが、こちらでは精算がございませんので、チェックアウトが簡単になっております。

広々とした中で町家らしい木のぬくもりなどを感じていただけたかと思います。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。