日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月04日 10:46:42

今回は、朝食付きを利用しました。コロナ禍でセットメニューもやむ得ずでしょうが、量も程よく美味しくいただけました。
 いつも、気持ちよく朝日を感じる球状側を取ります。多少、料金UPしても。

2021年06月
日本青年館ホテル 2021年07月21日 16:16:43

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

球場側のお部屋をリクエストされるお客様も多いため、
事前にお部屋を確約させていただく宿泊プランを販売させていただいております。
今後も継続して販売を続けてまいりますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月13日 15:39:06

チェックインのスタッフがおそらく外国の方だと思うがマスクとパーテーションのせいで何を言っているか聞き取れない。
大浴場の混雑状況が部屋のテレビで分かるのが良かったが初めて見るシャンプーで匂いが独特で気になった。
部屋はシングルでも十分の広さがあったしテレビも大きく、卓上ミラーがあるのが良かった。

日本青年館ホテル 2020年11月15日 17:35:24

チェックインの際にご案内が至らずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。該当スタッフには指導を改めてしていくと共に、お客様のご指摘の通り、マスクとパーテーションがございますので全スタッフが改めて気を引き締めてお客様へのご案内を徹底して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

hiromi7982さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

hiromi7982さん [60代/男性] 2019年11月05日 16:21:09

友人から勧められて宿泊しました。確かに立地条件も良くタクシーも利用しやすく良かったです。アメニテイも良く眼下に神宮球場が見え満足できました。但し、大浴場にシャワーチェアーの用意がなく、深く腰掛けるタイプであったので立ち上がりに苦労しました。朝食は大変満足できる範囲で野菜が新鮮で美味しかったのが印象に残りました。

日本青年館ホテル 2019年11月10日 08:31:36

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。 せっかくのお客様の快適にご滞在頂けておりましたのに、大浴場の設備でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からのご指摘頂きました点は担当者と情報を共有し今後の改善をして参ります。 お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(10月1日分宿泊から)
【【デラックス】ツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

hiromi89さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

hiromi89さん [50代/女性] 2019年05月24日 18:36:25

まだまだ 新しくきれいです。

立地も良く

ただ 何度行っても はじめてですか

と言われます。 笑

10泊はしてるとおもいます。

日本青年館ホテル 2019年06月14日 23:07:56

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
何度もご宿泊されているお客様に対して大変失礼致しました。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬のワタルさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2019年04月22日 09:16:37

神宮球場で阪神戦に1泊しました。無理いって球場側にしてもらい部屋のグレードまでサービスしてもらいました。大浴場もあり朝食も美味しかったです。この度はありがとうございました。

日本青年館ホテル 2019年05月01日 15:13:14

この度は数あるホテルの中から日本青年館ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。大浴場や朝食へのお褒めのお言葉も賜り、お客様に快適にお過ごし頂けたことにとても嬉しく感じております。
お部屋タイプやその日の状況にもよりますので必ずしもお約束は出来ないのですが、お客様のご希望がございましたら出来る限り神宮球場側のご希望を承りますのでご予約の際などにお申しつけ下さいませ。
窓際にございます換気口を開けて頂きますと外の音も綺麗に入り、臨場感のある試合観戦もお部屋にいながらにして頂けることも私どものホテルのおすすめの一つでございます。また神宮球場での試合観戦などのご予定がありましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kazu.829さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

kazu.829さん [50代/男性] 2023年11月04日 04:13:04

神宮球場の真ん前と立地てきには良かったです。ただ、宿泊させていただいた部屋が10階の最下階であった為か窓からの景色は、今ひとつでした。ただ、部屋を、はじめ館内はとてもきれいでした。朝食は味付け、バリエーション共に普通でした。

日本青年館ホテル 2023年11月05日 18:00:35

この度は数あるホテルより日本青年館ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からのご眺望につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
確約はできかねますが眺望のリクエストや、球場側確約プランなども販売しておりますのでご検討いただけますと幸いでございます。

またご朝食につきまして頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフ間でも共有させていただきまして、今後更にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

また今後とも機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

日本青年館ホテル
予約課

crazy fiveさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

crazy fiveさん [60代/女性] 2023年10月08日 10:58:39

フロントのかたの対応がとても丁寧で気持ち良く利用させて頂きました。
朝食を頂きましたが、可もなく不可もなくという感じです。
テーブルのお花はうれしかったです。

日本青年館ホテル 2023年10月12日 17:00:17

この度は数あるホテルより日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
日本青年館ならではの地域食材を利用したメニューをご用意しておりますが、更に特色のある、ご満足いただけるようなお食事をご提供できるように、頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきます。

また近くにお越しになる際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

日本青年館ホテル
予約課

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!朝食付き
【【スーペリア】トリプルルーム<バス・洗面・トイレ別>】

投稿者さん 2022年10月31日 16:52:56

(どこに確認をしたらよいのかわからないのでこのコメント欄で確認をさせていただきます)
予約後、いったん旅行割が適用になる前の代金で支払いがなされており、その後、旅行日の数日前に旅行割が適用になるということで手続きが済み、領収書も割引後の金額になっているのですが、差額がいつどこに返金されたのかの確認ができません。いつどこに返金されたのかを知りたいのでお願いします。

日本青年館ホテル 2023年04月09日 13:28:10

誠に恐れ入りますが、今回事前決済にてご決済をいただいており、お支払いは楽天トラベル様にされておりました。
そのため、私共ではお調べすることが出来かねますので、お手数ではございますがご不明点がございましたら楽天トラベル様にご連絡をいただき、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】デラックスツインルーム<27平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年10月11日 20:50:33

10月10日の観劇目的で、前日から一泊しました。館内、室内、落ち着いたデザインでとてもきれいでした。
特典付きのプランで、最上階のお部屋にアップグレードしていただき、チェックアウト時間延長のおかげで、開場までお部屋で寛げました。
9階のフロントでは、神宮球場が一望に見渡せて感動しました。
せっかくだからと大浴場を利用しましたが、後から入ってきたお客様と最大時6人程一緒になって狭く感じたので、ルームバスで済ませればよかったと思いました。トイレと別で快適でした。
天候不順で外出を諦め、併設のコンビニとカフェを利用しました。便利です。
駅からは少し歩くことになりますが、複数路線の駅が選べて、お散歩ルートとしても楽しいです。
あえて言えば、朝食メニューの品数がもっと多くなるととても嬉しいです。

日本青年館ホテル 2023年01月01日 17:42:30

お客様がご来館された際にお部屋に空きがございましたので、最上階のデラックスタイプのお部屋をご案内させて頂きましたが、お客様にお喜び頂けましたご様子が窺えて大変嬉しく存じます。

お客様に今回お選び頂きました日本青年館ホールプランは、通常11時のチェックアウト時間が12時までご滞在可能なプランでございますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けてなによりでございます。

ご滞在中はお部屋のテレビで大浴場の混雑状況も分かりますので、参考にしていただければと思います。

当ホテルは地下鉄銀座線の外苑前の他、JR千駄ヶ谷駅や信濃町駅が最寄りでございます。都心にありながらも緑の多い地域でございますので、お客様の仰る通り散策をお楽しみいただけるかと存じます。

数多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食のメニューに関しましてレストランスタッフと共有し改善して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【スーペリア】ラージツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

投稿者さん 2022年09月27日 16:57:25

初めて宿泊しました、
部屋アップグレードしてて、ありがとうございます。
神宮球場目の前ですね、特に問題はなかったのですが、お風呂の入浴剤は
置いてほしいですね。
渋谷駅のメトロ銀座線、他の地下鉄と
離れてて迷いました。
また機会があれば泊まりたいです。

日本青年館ホテル 2022年12月29日 16:56:34

この度は数あるホテルの中より私どもをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

空きがございましたのでお客様にお越し頂きました際お広めのお部屋をご用意することが出来ましたが、お気に召して頂けましたならなによりの幸いでございます。

ご指摘頂きましたお風呂の入浴剤に関しましても前向きに検討させて頂きます。

当ホテル最寄り駅は地下鉄銀座線外苑前駅ですが出口も複数あり迷いやすくございますが、神宮球場側2B出口が一番お近くですので次回ご来館の際にはそちらをご利用頂けましたらと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪朝食付きプラン
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年05月08日 15:09:05

お部屋はグレードをあげていただき、過ごしやすくよかったです。アメニティもエレベーター前にあり必要なものだけを取ることができました。
部屋は綺麗で、天井が高いためか圧迫感もない。色合いもよい。テレビも大きく照明調節もしやすい。加湿器も嬉しかったです。
ベットがシモンズでよかったのに、枕の高さが合わなくてもったいなかった。高さ違いがあったらな。ちょっと高かったです。
最後にチェックインが21時頃だったのですが、外苑前からの道が真っ暗で人があまりいなくて、はじめての道で不安でした。近くてもタクシーで行けばよかったなと思いました。

日本青年館ホテル 2022年05月21日 17:35:00

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
過ごしやすかったとのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

枕の件につきましては、高さが合わなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重な意見を、今後の改善の参考とさせていただきます。
またご滞在中に何か不便がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

ぜひまた都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪素泊まりプラン

pyonthanさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

pyonthanさん [60代/女性] 2021年10月25日 16:52:41

10月23日に宿泊しました。最寄り駅からは少し距離があります。お部屋は広めで大浴場があるのが気にっているので近くに用事があるときは利用しています。

日本青年館ホテル 2021年11月05日 01:42:02

いつも日本青年館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰いますように、当ホテルは最寄り駅の地下鉄銀座線外苑前駅やJR総武線千駄ヶ谷駅、信濃町駅からも若干の距離がございます。そのため少々ご不便をおかけしてしまいますが、周辺には神宮球場や国立競技場をはじめ、聖徳記念絵画館やいちょう並木など見所が多くございますので、お時間がございましたら散策をお楽しみ頂けるかと存じます。近隣の地図などもございますのでお気軽にお声掛けください。
大浴場もお気に召して頂くことができ嬉しく存じます。日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★期間限定SALE★今だけ朝食付きがお得!スペシャルプライスプラン

バブルス9862さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:57:12

神宮球場の見えるお部屋にしていただきました。
朝食のジャーマンポテトとフレンチトーストおいしかったです。

日本青年館ホテル 2020年12月14日 21:29:55

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
球場側でのお部屋のご滞在がお客様の思い出に残る物となりましたら幸いでございます。
また、レストランのご朝食へお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。レストランスタッフの励みとなりますのでレストランスタッフにご意見を共有させて頂きました。

投稿者さん 2020年11月08日 12:40:41

以前、リクエストしたことがある球場側に変更してくれました。

日本青年館ホテル 2020年11月16日 17:02:05

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は空きがございましたので、球場側のお部屋をご用意いたしました。
野球開催時は球場側のお部屋が満室をいただくこともございますが、
今後も球場側の眺望を確約させていただく宿泊プランも販売を続けてまいりますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】外苑前駅より徒歩5分の緑にあふれる神宮外苑に佇むホテル♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月15日 20:07:01

大浴場2回お邪魔しました。シャンプー、リンス、ボディソープがとても良かった。どれも良い香りで髪の毛もさらさらになりました。

朝食がホームページに載っていた写真と少し内容が違いがっかりした。

日本青年館ホテル 2020年11月15日 21:06:41

この度は日本青年館ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル大浴場にお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中よりせっかくお選び頂きましたのにご満足して頂くご朝食をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
11月からは、以前の様にビュッフェスタイルのご朝食をご案内しておりますので機会がございましたらお試し頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

女子旅や一人旅にも☆C.O.Bigelowのスキンケアセット付き♪朝食付き
【【デラックス】ツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

tumumado*さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

tumumado*さん [40代/女性] 2020年09月23日 08:41:28

神宮球場すぐそばのホテルでレストランで観戦しながら食事が出来楽しかったです。
お部屋はコンパクトですが綺麗でオシャレで落ち着きました。
大浴場もあり水風呂があったので、交代浴が出来疲れが取れました。
コロナの影響で朝食が決まった定食でサラダを沢山食べたい私にはちょっと物足りなかったですが、総合的に満足でした。
友人にもおススメしたいホテルになりました。

日本青年館ホテル 2020年09月24日 13:37:33

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在とレストランでのお食事と快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。9月限定のワンプレート朝食サービスに関しましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。次回同様の企画時に検討させていただきたくレストランスタッフにもお客様のお声を共有いたしました。

大浴場のご利用の際は、コロナ禍で脱衣所内での備品などの撤去によりご不便、ご迷惑をおかけしておりまして心苦しい次第でございますが、ご利用いただけゆっくりとお寛ぎいただけたご様子安心いたしました。

今後とも多くのお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同一丸となり取り組んでまいります。

ご多忙のおりご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

◆◇9月限定◇◆朝食サービスの特別価格!お得なプライスは今だけ!
【【スーペリア】セミダブルルーム<ユニットバス>】

t.kinchanさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

t.kinchanさん [60代/男性] 2020年01月04日 19:11:24

神宮球場の前に有る眺めの良いホテルでした。大浴場が有るのも魅力です。また利用します。

日本青年館ホテル 2020年01月05日 16:37:09

新年あけましておめでとうございます。

この度は数あるホテルの中から日本青年館ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
神宮球場の景色、大浴場とお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、客室からのご眺望の希望を承っております。神宮球場側やまた反対側は新宿、渋谷の夜景が静かにご覧いただけるお部屋をご用意しております。
ご希望に沿えるようご準備させていただきますが、予約状況によってはご用意できない場合もございますので予めご了承頂けますと幸いです。お気軽にお問合せくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【冬旅応援】楽天ポイント10倍!朝食付き(10月1日分宿泊から)
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

s.ymgtさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

s.ymgtさん [60代/男性] 2019年12月23日 09:08:20

ロケーション,立地も良く、何より風呂が良かった。次もここに宿泊したいと感じられたホテルでした。

日本青年館ホテル 2019年12月27日 22:30:06

この度は日本青年館ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。次もここに宿泊したい、とのコメント本当に励みになり、大変嬉しくスタッフ皆で共有させていただきました。重ねてお礼申し上げます。

お客様の思い出になり、愛されるホテルとなりますようおもてなしをさせていただきます。次回も心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(10月1日分宿泊から)

投稿者さん 2019年11月05日 17:35:42

今回2回目の利用でした。秩父宮ラグビー場や神宮球場に近いなど、都心なのに閑静な環境で大変良かったです。
また、大浴場があることも満足できます。

日本青年館ホテル 2019年11月11日 12:20:17

2度目のご利用とのこと大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、お気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2019年02月04日 15:27:59

ロビー階からの眺めがとても良く、部屋も大浴場も清潔感があって、気持ち良かったです。
大浴場の使用方法を説明したものなど部屋に見当たらなかったので、ホテルの室内着やスリッパで行っていいのか迷いました。大浴場に行ってみると、部屋のカードキーがないと外からも内側からも開けられないでので、私は持っていましたが、持っていなくて困られている方が何人もいたので何度も開けてあげました。せっかくの素晴らしい設備ですので、使用方法について説明したものが、よくわかるように貼ってあるとか置いてあると良いと思いました。
朝食はつけていませんでしたが、ランチをいただき、とても良い雰囲気でゆっくりできました。また利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2019年03月01日 18:14:47

ロビーからの眺めもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

大浴場の件に関しては貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
また、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の改善の参考とさせていただきます。

今後もお客様に快適に、安心に、便利にご利用いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同努力を続けてまいります。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【【スーペリア】ダブルルーム<バス・トイレ別>】