日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

s.ymgtさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

s.ymgtさん [60代/男性] 2019年12月23日 09:08:20

ロケーション,立地も良く、何より風呂が良かった。次もここに宿泊したいと感じられたホテルでした。

日本青年館ホテル 2019年12月27日 22:30:06

この度は日本青年館ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。次もここに宿泊したい、とのコメント本当に励みになり、大変嬉しくスタッフ皆で共有させていただきました。重ねてお礼申し上げます。

お客様の思い出になり、愛されるホテルとなりますようおもてなしをさせていただきます。次回も心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(10月1日分宿泊から)
【【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>】

キラキラりょうちゃんさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

キラキラりょうちゃんさん [30代/男性] 2019年12月21日 13:44:59

立地が少し悪い以外は、綺麗でリーズナブルに泊まれたり球場が見えたりするのは良かったです。
宅急便を出すのに手数料が少し上乗せされていたようなので、下のコンビニで出したほうが良いかもしれません。まあ便利なので仕方ないかもしれませんが(宅配便の手数料はホテルによってあり、なしがあるように思います)

日本青年館ホテル 2019年12月22日 10:24:00

日本青年館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご眺望をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思っております。
当ホテルでは宅急便受付の際に元払いの場合200円の手数料を頂戴させていただいております。着払いの場合はかかりません。ご理解ご協力いただけますと幸いでございます。宅配ボックスの販売もフロントで受付ておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2019年12月09日 00:59:10

落ち着いて泊まりたいいいホテルでした。

日本青年館ホテル 2019年12月11日 21:06:38

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同精進しております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋旅応援】楽天ポイント10倍!外苑前駅より5分/素泊まり (10月1日分宿泊から)

投稿者さん 2019年11月06日 16:20:44

高齢の母を含め家族3人で宿泊しました。フロントの方もレストランの方もとても親切に対応していただきました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2019年11月11日 12:27:26

お客様に快適にお過ごし頂くことが出来私どもとしても大変嬉しく存じます。
レストランのご利用も頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたのご利用をお待ちしておりますのでお近くにご用向きの際などお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【秋旅応援】楽天ポイント10倍!朝食付き(10月1日分宿泊から)
【【スーペリア】トリプルルーム<バス・トイレ別>】

hiromi7982さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

hiromi7982さん [60代/男性] 2019年11月05日 16:21:09

友人から勧められて宿泊しました。確かに立地条件も良くタクシーも利用しやすく良かったです。アメニテイも良く眼下に神宮球場が見え満足できました。但し、大浴場にシャワーチェアーの用意がなく、深く腰掛けるタイプであったので立ち上がりに苦労しました。朝食は大変満足できる範囲で野菜が新鮮で美味しかったのが印象に残りました。

日本青年館ホテル 2019年11月10日 08:31:36

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。 せっかくのお客様の快適にご滞在頂けておりましたのに、大浴場の設備でお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からのご指摘頂きました点は担当者と情報を共有し今後の改善をして参ります。 お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(10月1日分宿泊から)
【【デラックス】ツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

投稿者さん 2019年09月12日 11:31:24

初めて宿泊しました。
大浴場が広く、ゆったり温まれて疲れが取れました。ベッドも快眠でした。
朝食は和洋食っていう感じで、色々工夫されていて味つけも良かったです。

日本青年館ホテル 2019年09月17日 06:42:16

お客様に快適にお過ごし頂けたことを何よりうれしく思います。
レストランでは季節に応じたメニューもご用意しておりますので、次回ご来館の際は是非またご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちも申し上げております。

【首都圏スペシャルオファー】楽天ポイント10倍!朝食付き(9月30日分宿泊まで)
【【スーペリア】ラージツインルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2019年08月14日 20:28:46

ナイター観戦のため利用させていただきました。
神宮球場に近いという理由で選んだのですが、想像していたよりずっと快適にすごせました。
スタッフの方の感じもよく、大浴場も深夜12時頃だった為か人も少なく、ゆったりと入れました。
ベッドも良く、快眠出来ました。
機会があれば、また利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2019年08月29日 18:26:51

快適にお過ごしいただけ、またゆっくりとお休みいただけたとのことで、安心いたしました。

当館は神宮球場の目の前という立地上、
今年も野球観戦に来られたたくさんのお客様にご利用をいただきました。
ぜひ次回も観戦にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(9月30日分宿泊まで)
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2019年05月09日 18:01:54

今回は明治神宮球場での野球観戦の為に宿泊しました。当日の朝だったのですが、ホテルに直接電話で、球場側のお部屋が空いていればそちらを希望したい旨を伝えると、チェックインの際に球場側のお部屋が用意出来た事を知らされました。
御配慮して下さりありがとうございました。
混雑時は中々難しい様ですが、この日はGW明けだったのでラッキーだったのかもしれません。

お部屋も広くてスタイリッシュで、清潔感もあり心地よく過ごせました。野球観戦を終えて部屋に戻ってからも、窓から球場が見渡せグラウンド整備を行なっている所も見る事が出来ました。部屋のお風呂も広くて綺麗でしたので、今回は大浴場は利用しなかったので評価は出来ませんでした。次回は是非入りたいと思います。朝食も私的には満足でした。
フロントの方(男女共)の対応も良かったです。 セキュリティもしっかりしているホテルだと思いました。また宿泊したいホテルです。

日本青年館ホテル 2019年05月13日 15:05:13

この度は日本青年館ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿と数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からお喜びのお声を頂戴することが、私どものなによりの励みでございます。
神宮球場側のご希望も可能な限りご要望に沿わせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 00:48:56

部屋は清潔で適度な広さと高級感がありました。
バストイレ別も使いやすいです。
朝食バイキングは質、種類ともに申し分ありません。

日本青年館ホテル 2019年05月01日 20:56:57

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お客様に快適にお過ごし頂くことができお褒めのお言葉を頂けることは
私どものなによりの励みでございます。
今後とも益々お客様にお喜び頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

冬のワタルさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2019年04月22日 09:16:37

神宮球場で阪神戦に1泊しました。無理いって球場側にしてもらい部屋のグレードまでサービスしてもらいました。大浴場もあり朝食も美味しかったです。この度はありがとうございました。

日本青年館ホテル 2019年05月01日 15:13:14

この度は数あるホテルの中から日本青年館ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。大浴場や朝食へのお褒めのお言葉も賜り、お客様に快適にお過ごし頂けたことにとても嬉しく感じております。
お部屋タイプやその日の状況にもよりますので必ずしもお約束は出来ないのですが、お客様のご希望がございましたら出来る限り神宮球場側のご希望を承りますのでご予約の際などにお申しつけ下さいませ。
窓際にございます換気口を開けて頂きますと外の音も綺麗に入り、臨場感のある試合観戦もお部屋にいながらにして頂けることも私どものホテルのおすすめの一つでございます。また神宮球場での試合観戦などのご予定がありましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 21:32:25

3月16日から一泊させて頂きました。
神宮球場側を希望しました。希望受け入れて頂けました!
フロント前につば九郎のぬいぐるみと青木選手のサイン入りユニホームがあり、嬉しかったです。

日本青年館ホテル 2019年04月09日 19:00:00

ご滞在中はお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今年も野球シーズンがはじまり、すでにたくさんの野球観戦に来られたお客様にご利用をいただいております。
今後もお客様には楽しんでいただき、また快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月26日 17:13:12

とても景色が良くてまた泊まりたいホテルでした。
レストランも球場側の席の眺めは最高でした。
大浴場も広く、足の疲れがとれて大変助かりました。

日本青年館ホテル 2019年04月03日 14:51:01

この度は数あるホテルの中から日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
 客室によってはお部屋から神宮球場が眺められるお部屋もございますので、これからのシーズンですと臨場感のある試合観戦がお部屋からも可能でございます。
 大浴場でお寛ぎ頂けたとのこと私どもとしても嬉しく思います。ぜひ次回もご宿泊の折には大浴場をひとつの楽しみにして頂けましたら幸いでございます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】外苑前駅より徒歩5分の緑に囲まれたホテル/朝食付き

投稿者さん 2019年02月26日 18:21:35

ホテルのロビーからの眺めとても素晴らしかったです。新国立競技場、明治神宮、イチョウ並木、将棋会館も近く、是非もう一度行きたいホテルです。

日本青年館ホテル 2019年03月01日 18:23:42

ロビーからの眺めは私どものウリの一つでもあり、
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
野球場を上から眺めるという景色はなかなか見ることができないと、
たくさんのお客様にお楽しみいただいております。
秋にはイチョウ並木もロビーから見ることができます。
ご都合が合えば、ぜひ紅葉の季節にもご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月30日 23:02:00

毎週東京へ出張があり11月は毎週2泊しましたが、毎回「このホテルは初めてですか?」と聞かれるので、月に4回も来てるのにその質問はないかなと思いました。フロントの方はとても接客態度が良いですが、1人だけ日本人の女性で少し他の人より年齢が上の方はフロントで見かけるといつも大きな声で世間話していたり、ホテルを走りながら大きな声で話していて、ホテルスタッフとは思えないです。朝になるとお掃除が始まるのでドタンバタンと音が聞こえるし、壁がとても薄いようで隣や上の部屋の人の物音がけっこう聞こえるのでうるさいです。
お掃除の方は毎回連泊するのに加湿器の水を捨ててくるので、フロントに加湿器の水を捨てないで欲しいと頼んだのに、また水が捨ててありました。本当に泊まる人の気持ちを考えないお掃除だなと毎回感じました。
フロントスタッフの特に外国人スタッフは愛想も良く、丁寧に対応してくれます。しかし隣の部屋などの物音がよく聞こえる点や、お掃除が毎回雑で加湿器の水は捨てないでと頼んでも捨てるのに、使用済みのポットは掃除してなかったり、毎回ガッカリするので、来月からは別のホテルに泊まろうと思います。
仕事先から一番近いホテルだったので、本当ならこちらが一番良いのですが、毎週の事なのでストレス溜めてまで泊まりたくないので、もっと値段が高くても快適なホテルを探そうと思います。

日本青年館ホテル 2018年12月22日 13:54:26

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴しました事もあわせてお礼申し上げます。
しかしながら、度重なりお客様のご期待に添うことができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの言動、客室清掃のご指示に関しても最終確認を基本業務に忠実におこなっておらず
お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと猛省いたしております。

これからも、快適でご満足いただけるご滞在をご提供出来ますよう改善に努めてまいります。
ご多忙のおり貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
機会をいただけるのであれば、またのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月29日 15:36:12

神宮球場でのイベント参加のため利用。
立地条件も最高で、コンビニもあり、大浴場も遅くまで利用出来る。

日本青年館ホテル 2018年12月17日 18:46:12

当館は神宮球場の目の前に建っており、神宮球場にお越しの際は便利にご利用いただいております。
また、フロントからは神宮球場を見下ろすことができ、私どもの自慢の一つでもございます。

ぜひ次回も神宮球場へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2018年11月18日 04:13:35

前の週に利用した時の清掃スタッフは良かったのですが、今回利用した時の清掃スタッフはポットは洗っていない、2泊しかしてないのに2日目の夜もにバスタブのお湯が詰まるし、バスタブが雑巾の雑菌だらけの半乾きのような臭いにおいがしました。
前回泊まった時は加湿器の水はそのままにしておいてくれたのに、加湿器の水も半分以上残っていたのに捨てられていました。連泊なのでそこは気を使って欲しいです。洗って欲しいポットやバスタブ(洗ってあるのかもしれないが臭かった)は不十分なのに、加湿器の水は捨てる…。宿泊者の気持ちを考えて掃除して欲しいです。
何故か2日目のバスタブはお湯が詰まって流れが悪かったので、何を流したら急に詰まるのか?人によって清掃レベルが違うので、統一して欲しいです。
バスタブが詰まった時や隣の部屋がうるさい時などのフロントスタッフの対応は良かったです。
ビジネスホテルにしては他のホテルよりもしっかりした対応ですし、ホテルも新しくて綺麗ですが、壁が薄いのか二週連続でドタバタ隣や上の階の音がうるさかったです。
その時も注意しに言ってくれたりして対応は良かったです。
音はしょうがないにしても、清掃に関しては人によって差が出ないようになれば良いなと思います。

日本青年館ホテル 2018年12月17日 18:44:28

この度は再度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
清掃の件に関して、お客様からのお声を真摯に受け止め、
スタッフ間でも問題の共有をし、改善に努めてまいります。
また、お客様の立場になって考えるという、基本的な姿勢が欠けており、
お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。

ご滞在中に気になる点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡をいただき、
できる限りの対応をさせていただきます。

まだ至らぬ点も多くありますが、
またの機会に当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月05日 15:33:54

今回二度目の宿泊です。グレードアップしてくださって快適に過ごす事が出来ました。
次回も利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2018年12月17日 18:30:32

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は、空きがございましたのでグレードアップさせていただき、ご案内をさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ぜひ次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月19日 14:51:44

アップグレードして頂き、部屋は過ごしやすかったですが…
洗面所の扉を開けた瞬間、水くさいニオイがし、洗面の水も弱い…。

あとは、フロントの方にもう少し笑顔があった方がいいかなぁと…同じ接客業なので、気になってしまいました。

ただ、観劇には最高の立地なので、機会があったら、また利用させて頂きます。

日本青年館ホテル 2018年11月06日 18:09:54

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
また、お客様を笑顔でお迎えをするところ、ご指摘を受けたことに対してお恥ずかしい限りでございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、次回は同じお言葉を頂かぬようにいたします。

ぜひ次回も観劇に来られた際は、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

あませ8508さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

あませ8508さん [30代/女性] 2018年06月18日 09:03:04

神宮でのイベントの為に利用。お部屋も設備も新しく綺麗で、神宮が間近でとても便利でした。1Fにコンビニ(ミニサイズ)があるので、物資調達も楽です。

日本青年館ホテル 2018年07月12日 18:25:27

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も快適に、便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

◆2017年8月グランドオープン◆日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり

太極拳ママ0822さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

太極拳ママ0822さん [60代/女性] 2018年05月30日 10:06:25

どこへ行くにもとても便利。下にホールがあってもホテルはとても静かでした。
部屋は狭いですがトイレと洗面所が別になっているので快適です。
大浴場もとてもよかったです。あんな市街地で大きな浴場があるホテルはなかなかありません。その割に値段がとても安くコストパフォーマンスは最高です。

日本青年館ホテル 2018年06月03日 17:41:23

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場はたくさんのお客様よりご好評をいただいております。
1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

◆2017年8月グランドオープン◆日本青年館ホテルシンプルステイ/朝食付き