日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 08:28:08

部屋が少し臭かったため消臭スプレーを噴霧しました。
Hotelの方にはお話しました。

日本青年館ホテル 2024年04月03日 17:52:52

この度は数あるホテルより日本青年館ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフ間でも共有し、改善に努めて参ります。

次回お越しいただける際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪素泊まりプラン
【【スーペリア】ラージツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

投稿者さん 2024年01月25日 12:47:44

2度目の利用です
アクセスも良いし、お部屋も綺麗で使いやすいです

ただバスルームの水が排水が遅くて詰まり気味でした
掃除をしていないのでは、そういうところが大事だと思います

日本青年館ホテル 2024年01月31日 17:33:07

この度は日本青年館ホールご利用プランにて2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアクセスやお部屋も綺麗とのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

バスルームの排水につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、スタッフ間で共有させていただきまして、徹底するよう努めて参ります。
次回ご来館の際にはご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またホールでの観劇の際や、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約課

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!素泊まり

投稿者さん 2023年12月01日 18:05:19

外苑前のいちょうを見に行って宿泊しました。近くて便利でした。

日本青年館ホテル 2023年12月02日 17:34:04

この度は数あるホテルより日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

外苑前の銀杏並木も見ごろがピークを迎えております。
今後も神宮外苑ではイベント等もございますので、また近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 18:58:43

ふたつき前に泊まったばかりでしたが、都内観光に便利で立地が良い。また、大浴場があるため気に入っています。

日本青年館ホテル 2023年06月18日 06:47:53

いつも日本青年館ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂き、再度ご利用頂けました事大変嬉しく存じます。
都内へお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともご愛好賜ります様よろしくお願い致します。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

サッシー1128さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

サッシー1128さん [40代/男性] 2023年05月14日 21:57:55

初めての神宮球場での野球観戦のために家族で宿泊しました。立地もお部屋も最高でした。
何より、フロントの皆さんの対応が親切で、小さい子ども2人を連れての旅行でしたが、とても良かったです。ぜひまた宿泊したいと思います。

日本青年館ホテル 2023年05月18日 23:03:02

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早々にクチコミへのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは神宮球場の正面という立地から、野球観戦でのご宿泊の方に大変ご好評を頂いております。
また、球場側のお部屋からはそのまま観戦できることもあって、年々お子様連れのご家族の人気も高まっています。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともご愛顧を賜ります様よろしくお願い致します。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアトリプルルーム<27平米・禁煙>】

キャッスルトップさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

キャッスルトップさん [60代/男性] 2023年04月07日 10:23:24

お部屋とってもきれいで神宮球場見れる、今までこのホテルの存在気づいてませんでしたが、とても素晴らしいホテルです。

日本青年館ホテル 2023年04月21日 05:58:16

当ホテルは新国立競技場の建設に伴い移転し、開業から5年目を迎えました。
野球ファンの方を中心に近年ようやく広く認知されてきたところでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

今後ともご愛顧を賜ります様どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月06日 21:01:31

大変綺麗で、良い環境でした。
しいて2つだけ述べさせて頂きますと、トイレのドアが内開きだったのですが、狭くてドアと便器の隙間が残念な寸法でした。
もう一つは、全ての棚に何らかの什器が置いてあり、机しか物を置くスペースが無かったのですが、その机も小さくて、不便でした。

投稿者さん 2022年12月04日 18:05:48

スタッフの対応もよく、チェックインもスムーズでした。お部屋も広く清潔感があり、お水のサービスも嬉しかったです。窓からの景色もよくまたぜひ泊まりたいです。ホテルの1階にコンビニがあり便利でした。

日本青年館ホテル 2023年04月17日 11:55:27

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様にご宿泊いただきました時期は、銀杏並木もきれいに色付く頃であったかと存じますが、神宮球場側のお部屋からは一年を通して四季折々の自然豊かな神宮外苑と神宮球場、スカイツリーや高層ビルを一緒にお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【24時間ステイプラン】 ~イン12時アウト12時まで~お昼までゆったり!素泊まり
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

Aichi_Prefectureさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

Aichi_Prefectureさん [50代/男性] 2022年10月27日 22:44:15

レストランで朝食を取ることができなくて残念でした。

日本青年館ホテル 2023年04月09日 13:02:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食の件に関してはご希望にそえず誠に申し訳ございません。

大型団体様受注時など変更がある場合もございますが、
朝食は通常朝7時から10時まで(最終入店9:30)営業をしておりますので、ぜひ次回はご利用いただければ幸いでございます。
尚、朝食の営業に変更がある際はホテルホームページでご案内をさせていただいておりますのでご確認くださいませ。

次回も都内にご宿泊の際は当館の利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月11日 11:15:28

日本青年館ホール観劇の際に宿泊しました。お部屋は狭めなものの,建物は綺麗で快適に過ごせました。

日本青年館ホテル 2022年12月12日 15:45:48

当ホテル客室は19㎡と27㎡のタイプのお部屋がそれぞれございますが、今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は19㎡のタイプでございます。ご指摘の通り広いとは言い難くございますが、お客様に快適にお過ごし頂けたとのことで安心いたしました。当ホテルは2017年にリニューアルオープンしておりますので比較的新しくございます。

お客様にまたご宿泊頂けますよう、今後もよりよいホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月18日 20:59:07

4月16日(土)に宿泊しました。
日本青年館ホールでの観劇予定でこちらのホテルへ。
チケット提示で、チェックアウト時間が11時→12時に変更いただけるサービスを利用。開演直前までお部屋で過ごすことが出来てとても助かりました。
また利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2022年04月20日 17:02:01

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

日本青年館ホールは同じ建物の1階にございますので観劇のお客様は雨の日でも濡れずに移動が出来て大変便利です。

またご利用の際は日本青年館ホテルをご指名いただけますと幸いです。

貴重な投稿を戴きましてありがとうございます。

予約課 支配人

投稿者さん 2022年01月07日 23:06:05

外苑前駅近くですが、少し歩く印象です。

施設もきれいでとても満足です。
チェックアウト時に「いかがでしたでしょうか?」と一声かけてもらえたのも、温かみがあってよかったです。

個人的には大浴場に水風呂があったことが嬉しい。
(サウナはない)

同地区で用事ががある時は、また宿泊したいです。

日本青年館ホテル 2022年01月11日 04:28:59

この度は、日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙な中、口コミへの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

私個人も、大浴場にサウナがあったらと尚良かったと日々痛感しております。。。
施設面、チェックアウト時のお声掛けにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お仕事や観光など、お近くにお越しの際は、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】外苑前駅より徒歩5分の緑にあふれる神宮外苑に佇むホテル♪素泊まりプラン

pyonthanさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

pyonthanさん [60代/女性] 2021年10月25日 16:52:41

10月23日に宿泊しました。最寄り駅からは少し距離があります。お部屋は広めで大浴場があるのが気にっているので近くに用事があるときは利用しています。

日本青年館ホテル 2021年11月05日 01:42:02

いつも日本青年館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰いますように、当ホテルは最寄り駅の地下鉄銀座線外苑前駅やJR総武線千駄ヶ谷駅、信濃町駅からも若干の距離がございます。そのため少々ご不便をおかけしてしまいますが、周辺には神宮球場や国立競技場をはじめ、聖徳記念絵画館やいちょう並木など見所が多くございますので、お時間がございましたら散策をお楽しみ頂けるかと存じます。近隣の地図などもございますのでお気軽にお声掛けください。
大浴場もお気に召して頂くことができ嬉しく存じます。日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★期間限定SALE★今だけ朝食付きがお得!スペシャルプライスプラン
【【スーペリア】シングルルーム<ユニットバス>】

やけたけさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:28:05

部屋を可能なら変えてほしいとお願いしたら、フロントのおっさんに嫌味をいわれて断られました。だれも無理に変えてくれとも言ってないのになんであんな言われ方しなきゃいけなかったのか釈然としない。

日本青年館ホテル 2020年12月27日 17:05:41

先日は日本青年館ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の交換の件で、当ホテルのフロントスタッフの言動によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいた際はプロ野球シーズン中であり、コロナ禍ではございましたが、多くのお客様にご利用いただいていた時期でしたので、
お客様のご希望にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
対応いたしましたフロントスタッフも含め、フロントチーム一同とお客様のご意見を共有し、このようなことが二度とないよう担当したスタッフには厳しく指導いたしました。
改めましてお詫び申し上げます。

コロナ禍にも関わらず、都内数多くございますホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お客様に満足いただける、快いサービスを提供できますよう日々の努力を重ねてまいります。

ご多忙のおりご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
感染拡大中のなかどうかお客様、ご家族の皆様くれぐれもお気をつけいただきますよう、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 22:23:30

お部屋から神宮球場の眺望が望め、楽しいです。
大浴場はきれいなのですが、コロナ対策として、いろいろな備品が省かれているため、少しの不便は感じます。
Gotoの影響からか、フロントの対応に混乱が生じていて、若干イライラしてしまいました。
急な政府の方針転換などで、バタバタな時期だとは思いますが、臨機応変に対応できるよう、オペレーションの改善を望みます。
あと、外国籍のスタッフさんの対応はとても良かったです。

日本青年館ホテル 2020年11月25日 23:13:16

先日も日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Go To トラベル開始直後にご滞在頂いた際はチェックイン時対応いたしました係により、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ホテルの印象が決まる最初のポイントであり、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。また、コロナ禍において、大浴場も通常時とは異なる営業時間での運営、また備品・椅子などの撤去により多くのお客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

次回ご来館いただく際は、快い対応と快適な滞在を提供できますよう、チーム一丸となり取り組んでまいります。当ホテルのサービスの改善のために、貴重なお時間をいただきご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

最後に、外国籍のスタッフに関してのあたたかいお言葉をいただき、対応いたしましスタッフにもお客様のコメントを共有させていただきました。お礼申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げます。日本国内も新型コロナウイルスの感染が続いておりますが、お客様もどうかご自愛くださいませ。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】デラックスクイーン<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2020年11月19日 22:36:11

11/10に宿泊しました。
チェックイン時、フロントスタッフに「当館のご利用方法はご存じでしょうか?」と聞かれました。
今回を含め、これで3回目の宿泊にもかかわらず、いつもご利用ありがとうございます。の言葉すらない。
初利用か、リピーターなのかはホテルシステムでわかるはずです。
12階にアサインされていました。
以前、宿泊した時と比べると低層階であり、宿泊をすればする程どんどん低層階にアサインされています。

加えて、特に解せないのは部屋の中に丸いテーブルが無かったことです。
HPのスーペリアツインの画像には丸いテーブルがあった。
以前宿泊したツインルール、シングルルームには丸いテーブルがあった。
なぜ今回無かったのか?
スーペリアシングルルームをスーペリアツインルームにしたからですね。
だからテーブルが入らず抜いたわけですね。
お客様を騙すようなことして恥ずかしくないのですか?

以前宿泊したツインルームと比べるとかなり部屋が狭かった。
今回支払った金額の方が高いにもかかわらず、狭い部屋にアサインされた。

初めて宿泊した際は、朝食スタッフにがっかりさせられ、二回目に宿泊した際はフロントスタッフの対応が良く、今回三回目の宿泊ではフロントスタッフにがっかりさせられた。
スタッフのサービスレベルに差があり過ぎます。
グレードアップしてもらったという口コミが多い。
口コミの評価は全体的に高いようだが、本当にお客様が投稿したものなのか疑いたくなるくらい酷い対応です。

投稿に対する返信はいくら忙しくても2、3日中にはできるのに、1週間どころが1か月近く経ってから返信されていることもあります。
内装と立地に胡坐をかいている何よりの証拠です。

日本青年館ホテル 2020年11月21日 19:22:14

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロント係の対応により大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、陳謝申し上げます。
当ホテルでは何度もご利用頂くお客様の履歴は確認でき、過去にご滞在いただいた方にはチェックインの際のお出迎えのご挨拶では、再度のご来館の感謝のお言葉をお声がけしながらの対応しておりますが、今回のご滞在では、指導通りのご案内ができず、幾重にもお詫び申し上げます。対応いたしましたスタッフにはお客様のご指摘を伝え、フロントスタッフ内でも共有いたしました。大変申し訳ございませんでした。

多くのお客様と同様、神宮球場での試合を楽しみにされ、近くにございます当ホテルをご利用いただくお客様に満足いただけるサービスが提供できず、改めてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様よりいただきました数々のご意見、ご感想を真摯に受け止め、皆様のご期待に沿えるよう、常にお客様の立場にたったサービスを提供できますよう、日々努力を重ねてまいります。

末筆ながら、数々のご意見、ご感想を頂戴いたしましたことに感謝申し上げますとともに、ご多忙のおり、投稿いただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 12:40:41

以前、リクエストしたことがある球場側に変更してくれました。

日本青年館ホテル 2020年11月16日 17:02:05

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は空きがございましたので、球場側のお部屋をご用意いたしました。
野球開催時は球場側のお部屋が満室をいただくこともございますが、
今後も球場側の眺望を確約させていただく宿泊プランも販売を続けてまいりますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 16:50:46

神宮球場での野球観戦後に宿泊しました。
部屋の眺望が残念極まりなかった。
神宮球場側の部屋だったけど部屋の位置が照明の真上で、神宮球場が見える景観が台無しでした。
朝食は最悪でした。
午前7時にレストランに行きましたが、プレート料理が出てくるまでに14分もかかっていた。
他にお客様がいなかった為、男性スタッフの大きな声が丸聞こえで会話の内容も聞こえてくるレベルのボリュームでお話しされていてとても不快でした。
朝食サービス?

日本青年館ホテル 2020年09月24日 11:32:53

当初のご予約いただきましたお部屋より広めのバス、トイレ別ツインルームに変更させていただき、ご希望にございましたエレベーターから遠くのお部屋をご用意させていただきましたが、お部屋からの景色においてお客様に満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。今回お選びいただいたプランの他、神宮球場側確約のプランもご用意しております。プラン詳細にも記載させていただいておりますとおり、球場側確約プランでも全室、お部屋から球場全体を臨める部屋ではなく、多少照明やポールなどにより球場の景観が異なりますこと予めご了承いただいておりますが、多くのお客様のご要望にできる限りお応えできますよう最善の努力をいたしております。

またレストランでのサービス、男性社員に関しましては大変失礼でご不快な念をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。責任者と該当する社員にはお客様に長いお時間お待たせすることがないよう、また私語を慎むよう指導いたしました。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ぜひもう一度チャンスをいただき、ご期待にそえるサービスを提供させていただければ幸いでございます。今後もスタッフ一同多くのお客様のご期待を裏切らないよう努力を惜しまず、お迎えさせていただきたいと存じます。多くの東京都内のホテルより当ホテルをお選びいただいたことにお礼を申し上げますとともに、ご多忙のおりご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

◆◇9月限定◇◆朝食サービスの特別価格!お得なプライスは今だけ!

mmmtsmmmさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

mmmtsmmmさん [30代/男性] 2020年03月15日 14:08:22

駐車場が割引になれば尚良い

2020年03月
日本青年館ホテル 2020年03月18日 14:16:36

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの建物の地下1階、2階に駐車場がございます。こちらは日本スポーツ振興センター様の所有で、当ホテルご利用のお客様も駐車いただくことは可能ですが、日本スポーツ振興センター様の利用基準となります。そのため、割引等を承れない状況でございます。ご希望に沿えず申し訳ございません。

お客様にはいつもご理解いただき、大変感謝しております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定×楽天限定】楽天ポイント5倍!外苑前駅より5分/素泊まり

mts2023さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

mts2023さん [70代/男性] 2020年01月30日 08:43:28

連泊でタオル交換せずに掛けなおしているのが明らか。

日本青年館ホテル 2020年02月04日 16:03:12

この度は日本青年館ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたのに、清掃が至らずお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。通常ご滞在の際には新しいタオルやアメニティ類をご用意しておりますが、またお客様に同様にお感じになられないよう、お客様から頂きましたこの度のご指摘を清掃責任者とも共有し今後お客様にご迷惑をおかけしないよう徹底して参ります。
ご多忙の折貴重なご指摘をご投稿ありがとうございます。
またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。