日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 17:35:42

今回2回目の利用でした。秩父宮ラグビー場や神宮球場に近いなど、都心なのに閑静な環境で大変良かったです。
また、大浴場があることも満足できます。

日本青年館ホテル 2019年11月11日 12:20:17

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのこと大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、お気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(10月1日分宿泊から)
【【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2019年10月11日 21:15:03

部屋も綺麗です
球場も目の前(^_^)
今回は、大学野球観戦に…

一つだけ…トイレに消臭スプレーあれば完璧でした。

日本青年館ホテル 2019年10月16日 19:33:11

当ホテルは神宮球場目の前に位置しておりますので球場側のお部屋からは一望することも可能でございます。
もしご予約時にご希望頂けましたら確約ではございませんが出来る限り神宮球場側のお部屋をご用意させて頂きますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
すべてのお部屋には清水香という消臭スプレーをご用意はしておりますが、トイレ専用の消臭スプレーはございませんので申し訳ございませんでした。もしご滞在中の際に気になる点などございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽パックSALE】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(10月1日分宿泊から)
【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2019年06月02日 10:04:37

5月30日に宿泊しました。窓からは神宮球場やラグビー場、新国立競技場まで一望出来ました。又、部屋も清潔感があり、居心地が良かったです。
ただ、早朝に隣の部屋がチェックアウトされたのか、早朝から清掃が始まり、壁にガンガン何かが当たったり、話し声が聞こえたりしたのがとても残念でした。フロントスタッフもインアウト共、愛想が無く、もったいなく感じました。

日本青年館ホテル 2019年07月01日 16:01:42

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりせっかく当ホテルをお選び頂きましたのにご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。二度とこのような事の無いようフロントスタッフ、清掃スタッフ共に改めて教育指導徹底して参ります。
誠に恐れ入りますが、またお近くに御用のある際などにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重な投稿をありがとうございました。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(9月30日分宿泊まで)

投稿者さん 2019年06月01日 09:59:15

長期利用の際に、部屋に洗濯機があれば、利用回数を増やしたいホテルです。

日本青年館ホテル 2019年06月17日 15:52:24

この度は日本青年館ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を今後のご参考とさせて頂きます。
お客様の仰る通り、長期ご滞在用のお客様向けのお部屋などあるとお喜び頂けると思いますので
今後検討して参りたいと思います。
現状ですと当ホテル10階にコインランドリーがございまして24時間ご利用出来、皆様にご利用頂いております。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hiromi89さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

hiromi89さん [50代/女性] 2019年05月24日 18:36:25

まだまだ 新しくきれいです。

立地も良く

ただ 何度行っても はじめてですか

と言われます。 笑

10泊はしてるとおもいます。

日本青年館ホテル 2019年06月14日 23:07:56

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
何度もご宿泊されているお客様に対して大変失礼致しました。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 15:27:59

ロビー階からの眺めがとても良く、部屋も大浴場も清潔感があって、気持ち良かったです。
大浴場の使用方法を説明したものなど部屋に見当たらなかったので、ホテルの室内着やスリッパで行っていいのか迷いました。大浴場に行ってみると、部屋のカードキーがないと外からも内側からも開けられないでので、私は持っていましたが、持っていなくて困られている方が何人もいたので何度も開けてあげました。せっかくの素晴らしい設備ですので、使用方法について説明したものが、よくわかるように貼ってあるとか置いてあると良いと思いました。
朝食はつけていませんでしたが、ランチをいただき、とても良い雰囲気でゆっくりできました。また利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2019年03月01日 18:14:47

ロビーからの眺めもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

大浴場の件に関しては貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
また、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を、今後の改善の参考とさせていただきます。

今後もお客様に快適に、安心に、便利にご利用いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同努力を続けてまいります。

【【スーペリア】ダブルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2018年04月23日 17:14:38

4月21日宿泊しました。部屋は神宮球場と反対側で景観は良くありませんでした。
球場はレストランから見てもよく見えましたが反対側の部屋になると何もない景色になります。次回宿泊する機会がありましたら球場側になると楽しめると思います。
風呂は14:00からのチェックインにも関わらず16:00からになっており翌朝も6時からとのことで早朝の入浴はできませんでした。
朝食は良かった。

日本青年館ホテル 2018年04月24日 19:05:00

お部屋の件でございますが、全てのお部屋が神宮球場側ではなく、シティ側のお部屋のご用意となる場合もございます。
リクエストを承ることも可能ではございますが、ご要望にお答えできない場合もございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いでございます。

◆2017年8月グランドオープン◆日本青年館ホテルシンプルステイ/朝食付き
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2017年11月29日 20:26:06

部屋は綺麗で満足でした。
Wi-Fiの繋がりが悪く困りました。

宿泊日が寒い日で暖房が入らなくて、とても寒かったです。

係の方に確認してもらい
大元の電源?が入ってなく、後にほんのり暖かくなりましたが、寒くて不快でした。
近くのホテルに宿泊してますが空調の不具合は初めてです。
立て替える前にも旧ホテルに何度か宿泊しましたが空調は不快でした。

部屋が綺麗でも残念でした。

日本青年館ホテル 2017年12月01日 19:30:23

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけず、深くお詫び申し上げます。
当館の客室は個別空調となっておりますが、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの起きぬよう、メンテナンスを強化いたします。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館の宿泊をご検討いただければ幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。
また、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーポイント5倍】日本青年館ホテルグランドオープン記念!ポイントUPプラン/朝食付き

投稿者さん 2017年11月28日 21:54:15

新しいので綺麗でした。大浴場と言うほど大きくないですが、部屋以外のお風呂もありました。駅からは少し距離があります。コンビニは別棟の、日本青年館ホールの一階にありますが、何時までなのかはわかりません。ホテル周辺はうるさくなく落ち着いた環境です。

日本青年館ホテル 2017年11月29日 12:28:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご案内の件でご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

当館のコンビニは6時半から24時まででございます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

また、都内にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

◆2017年8月グランドオープン◆日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2017年08月20日 22:12:51

8月2日から3連泊しました。
目的地に近いので、こちらのホテルを利用しました。
オープンしたばかりなので、部屋や大浴場はとてもキレイで、快適に寛げました。
サービス面はこれからどんどん良くなるはず!と、期待します。まずチェックイン時、予約していた内容とは違う部屋、宿泊数で確認を取られ、予約内容が違っていると指摘をすると、「確認します。」と言われ、しばらく待たされてしまいました。ようやく部屋について見れば、用意されているはずのミネラルウオーターが無く、フロントに電話。すぐに届けますと言われましたが…待てど暮らせど持って来てもらえず…再度、催促の電話をしてようやくもらう事が出来ました。そして、滞在2日目。同行していた娘が調子を崩し「起こさないでください」の札をドアに付け、ゆっくり部屋で休んでいたら、お昼近くにドンドン、ドンドンとドアを叩かれました。何事かと思ってドアを開ければ、掃除に来ました…と男性スタッフが2人佇んでいて…起こさないで欲しかったのになぁ、残念(泣)
いろいろありましたけど、立地の良さは魅力的だし、新しくてキレイな大浴場。また利用したいと思います。スタッフさんたち、頑張ってくださいね!

日本青年館ホテル 2017年08月21日 15:43:52

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご迷惑をお掛けする結果となり、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
次回ご来館の機会をいただけましたら、同じご指摘を受けぬようにいたします。

ぜひ次回都内にお越しの際は、当館のご宿泊をご検討いただければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました

【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

当たれ!宝くじさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

当たれ!宝くじさん [50代/男性] 2017年08月04日 00:02:24

オープン間もないので部屋は綺麗ですが、サービスはもう少し時間がかかりそうです。
wifiのパスワードが分からず、ありがちなテレビ電源ON時の画面や約款ファイルを探しても無い。フロントに聞こうと部屋の電話を取ったら今度はフロントの番号表示がなく、仕方なく携帯から電話して問い合わせ。
しかし口頭で聞いたパスワードでは繋がらず、また携帯から電話。
結局、フロントスタッフが来てパスワードメモをもらいようやく繋がりました。
発端はチェックイン時のカードホルダーへのパスワードの貼り忘れのようです。
困り事の芽を摘む先回りのサービス目指して、頑張れスタッフ。

日本青年館ホテル 2017年08月08日 10:43:40

しかしながら、ご滞在中はサービスが行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘を受けぬよう、スタッフに再度教育を徹底してまいります。

次回ご利用いただける機会がございましたら満足してお帰りいただけるようつとめてまいりますので、ご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月16日 00:16:55

立地条件、施設の清潔さは最高です!
何回も宿泊しているので、もう問題はありませが、大浴場があるのでお風呂用タオルがあると助かります。部屋に置いてあるフェイスタオルじゃ厚すぎます。朝食は、もう少し種類があると嬉しいです!

日本青年館ホテル 2022年05月21日 18:09:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

タオルの件ですが、大変申し訳ございませんが現在は薄手のタオルのご用意がございません。
朝食の件もあわせ、お客様からいただいた貴重なご意見を今後の改善の参考といたします。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【デラックス】ラージベッドツイン<バス・洗面・トイレ別>】

投稿者さん 2020年10月13日 15:39:06

チェックインのスタッフがおそらく外国の方だと思うがマスクとパーテーションのせいで何を言っているか聞き取れない。
大浴場の混雑状況が部屋のテレビで分かるのが良かったが初めて見るシャンプーで匂いが独特で気になった。
部屋はシングルでも十分の広さがあったしテレビも大きく、卓上ミラーがあるのが良かった。

日本青年館ホテル 2020年11月15日 17:35:24

チェックインの際にご案内が至らずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。該当スタッフには指導を改めてしていくと共に、お客様のご指摘の通り、マスクとパーテーションがございますので全スタッフが改めて気を引き締めてお客様へのご案内を徹底して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年02月03日 03:22:36

青年館ホールでの観劇予定があり翌日早朝に帰る為に利用させて頂きました。シングルルームで予約しましたが、チェックイン時ダブルルームが空いていたのでそちらへ変更して下さいました。
ロビーから神宮球場が見えるのと青木選手山田選手のユニフォームが飾ってあったのが野球好きとしてはとても素敵でした!
また、ホテルの部屋の浴槽だと足を伸ばせなかったりしますが、大浴場もあったので、ゆったりと疲れを癒せ、また次回も観劇予定等ありましたら利用させて頂こうと思いました。

日本青年館ホテル 2019年03月01日 18:07:12

当日は空きがございましたので、ダブルのお部屋をご用意させていただきました。
お喜びいただけたようで、安心いたしました。

大変嬉しいことに、観劇に来られるお客様にも大変多くご利用いただいております。
ぜひ次回も観劇に来られた際は、当館をご利用くださいませ。

ミスターQさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

ミスターQさん [60代/男性] 2017年09月13日 18:06:24

リニューアルオープンされて、スタッフの皆様の新鮮な様子が気持ちよかったです。
大浴場も利用しました。

部屋に利用案内書があると便利かと思います。

日本青年館ホテル 2017年09月14日 15:32:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、当ホテルではペーパーレスを推進させて頂いております。そのためお部屋のテレビにて利用案内書をご覧いただけるように設定させていただいておりますが、お客様の声を受け止め参考にさせていただきたいと思います。
 この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月27日 15:55:08

お部屋をグレードアップしていただき大変満足でしたが、大浴場を利用する際にお部屋にあるタオルが厚手のため濡らすと絞りづらいのと、持ち出してしまうとお部屋で使用するタオルがなくなるので、お風呂用に薄手のタオルを別に用意しておいていただけると助かります。

日本青年館ホテル 2022年06月09日 14:00:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

タオルの件ではご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
現在は大変恐れ入りますが薄手のタオルのご用意がございません。
尚、タオルのご追加が必要な際はお持ちいたしますので、
ご利用の際はお手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2020年01月17日 15:46:01

フロントの方はいつも良い対応です。朝の時間帯は早めにチェックアウトした部屋の掃除が始まるですが、掃除の音がドタバタうるさいのが気になります。
11時のチェックアウト時間まではもう少し気を使って掃除して頂きたいです。
加湿器の水も1泊で夜しか使用していないのに給水ランプが付くのでもう少し余裕みて水を入れておいて欲しいと思います。

日本青年館ホテル 2020年01月18日 14:04:24

フロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃に関してご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告させていただき、お客様の立場に寄り添った清掃ができるようこれから努めさせて頂きます。
また加湿器のお水の件ですがご希望承りました。
お客様のご滞在がより快適になるよう、日々改善させていただいております。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(10月1日分宿泊から)

omakepuluさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

omakepuluさん [50代/女性] 2018年03月08日 00:35:01

2泊しました。バストイレ別のお部屋だったこともありホテルは快適でした。初日部屋にミネラルウオーターが二本置いてありましたが、飲まずに置いたままで外出して部屋に戻ったら、ミネラルウオーターが一本に減っていました。飲まないと撤収する方針なのでしょうか。新しい割りに洗面所の排水溝などに茶渋が付いていました。コーヒーやお茶も、2泊目の補充がありませんでした。清掃スタッフの方の声が廊下に響いていました。

日本青年館ホテル 2018年03月21日 15:10:50

しかしながら、結果としてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件を清掃スタッフとも共有し、再度ご指摘を受けぬよう、再度教育を徹底してまいります。

またの機会に当館のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

この度は申し訳ございませんでした。
また、ご投稿いただきありがとうございました。

【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2017年10月03日 19:50:11

2017年8月にリニューアル再オープンしたとのことで、楽しみに伺いました。
まず入り口がよくわかりません。野球場側からはいるとずーっと端まで歩くことになります。つまり外苑駅側がホテル入口です。
10月に宿泊したのですが、1階にオープン予定のカフェはまだ工事中。ちいさなファミマがあるのはすくいです。ATMもあります。

ホテルチェックインは、一旦ロビー階までエレーベータであがります。
ロビー階では手続きをしてから反対側の宿泊者用専用エレベーターを使います。
たぶん選手も泊まるのでセキュリティーを厳しくしたのだと思いますが
行き来するたびにカウンターから声を掛けられるので都度会釈したりで
落ち着きません。
ルームキーでロック解除しないとエレベーターを呼べません。

さて肝心のお部屋ですが今回ダブルルームで宿泊しました。
一言でいうと狭い!
ワシントンホテルよりも狭く感じるのは気のせいでしょうか。
アメニティも中途半端で
ペンもメモもなく、シャワーソープなどどこにあるのか探してしまうほど。
あと隣の部屋の声やテレビの音もけっこう聞こえるのでご注意。
地方都市にあるビジネスホテルだと思えば割り切れる広さです。

昼間はけっこう試合をやっていて球場が騒がしいです。

ロビー併設のレストランはというと
ほぼ朝のモーニングだけ(ごめんなさい夜は未確認です)
昼間は開店休業でした(2017年10月1日現在)

チェックアウトの際は
カウンターの方は立ち話にお忙しく、
会釈も「さようなら」もなし。
行き来の「おかえりなさい」「いってらっしゃいませ」より
最後の送り出しの言葉のほうが大切かと思います。

さてちょっと厳し目の評価になってしまいましたが
昔から利用していた日本青年館、ぜひ改善してより良いホテルになって欲しいです。

日本青年館ホテル 2017年10月08日 14:47:58

しかしながら、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。

お客様に満足してお帰りいただくよう勤めておりますが、お帰りの際のお声掛けも無く、恥ずかしい限りでございます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、またスタッフ間で情報を共有し、改善に努めてまいります。

今回ダブルルームをご利用いただきましたが、ダブルルームは18平米の広さのお部屋のみのご用意となっております。
ツインルームは18平米のお部屋の他に、27平米のツインルームのお部屋もございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

次回ご来館時はご期待に副えるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またの機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。

【楽天ポイント5倍】日本青年館グランドオープン記念!ポイントUPプラン/素泊まり
【【スーペリア】ダブルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年10月19日 19:09:28

トイレと風呂が別のが良かった。
野球ファンではないが、景観か良く楽しかった。劇場から近く、ものすごく楽だった。
部屋の広さも充分で、満足しました。

日本青年館ホテル 2023年04月09日 12:56:03

当日は空きがございましたのでご予約よりお広めのお部屋でご用意をさせていただきました。
お楽しみいただけ、また満足いただけたとのことで私共も大変嬉しく思っております。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!朝食付き
【【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>】