日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

じい4771さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

じい4771さん [50代/男性] 2023年01月30日 17:35:45

東京体育館でスポーツ観戦での利用。最寄り駅からも近く、体育館からも近い。
私は利用していないのですが、利用した本人がとてもよかったと言ってました。

投稿者さん 2023年01月24日 16:15:37

日本青年館ホールにて観劇の際に宿泊しました。狭めのお部屋でしたが室内はとても綺麗で、快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

maria224さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

maria224さん [50代/女性] 2023年01月23日 17:59:12

お部屋は小さいけれど、快適な作りで静かでした。チェックアウト後に荷物を預かってもらい引き取りに行った際に、羽田空港まで行くため地下鉄の混み具合などをフロントの方々に伺った所、(ラグビーの試合終了直後)本当に丁寧にガイドしてくださり大変助かりました。宿泊施設の良し悪しのポイントはやはり人なのだ、と再確認しました。お世話になりどうもありがとうございました。

【【スーペリア】セミダブルルーム<バス・トイレ別>】

hisaラグビーさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

hisaラグビーさん [50代/男性] 2023年01月19日 16:05:02

国立競技場横で部屋からは神宮球場、秩父宮ラグビー場が見えてとても素晴らしい景色でした。朝は国立競技場周辺を軽くランニングしてとても良い出張になりました。
部屋も清潔で風呂も大浴場が完備されていて広くてとても清潔感があり最高でしたが、サウナがあると良かったかな。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!素泊まり
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

どびりすちゃんさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

どびりすちゃんさん [40代/女性] 2023年01月12日 16:49:20

目の前に神宮球場で、野球ファンにはたまらないのだろうな~と思いました。行ってみると、すごく大きくて綺麗なホテルで、清潔感があり、シックな雰囲気でした。フロントの対応もとても丁寧で、笑顔の接客で大変満足しています。細かいですが、部屋の床が、ベッドフロアはカーペット仕様、入り口からバススペースまでが床仕様で、コロナ対策しやすいように感じました。区分けがビミョーに気になる方もおすすめではないでしょうか。都内ホテルいろいろ泊まりましたが(スタンダードタイプですが)こんなに清潔感を感じたホテルはありません。「パッキンがちょっと黒くカビていた」「壁紙がちょっと切れたり汚れが・・・」などあるあるですが、全くありません。またぜひ泊まりたいです。

【【スーペリア】セミダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2023年01月10日 11:27:42

サッカー観戦(国立競技場)のために前泊で利用しました。とても快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪素泊まりプラン
【【スーペリア】ラージツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

投稿者さん 2023年01月04日 08:40:22

12月24日、1月1日に宿泊しました。秩父宮、国立競技場に行く前泊には最適。いつも居心地良く利用させていただいてます。

【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

ミッフィー3691さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

ミッフィー3691さん [50代/女性] 2022年12月14日 21:21:04

旅行大好きで高級宿から安宿までその時の条件に合うところに全国いろいろと泊まりますが、ここはおすすめです。
大浴場は温泉ではありませんが広いし、朝食も美味しいし、窓からは神宮球場が丸見えで秋には銀杏並木を見下ろせて、遠くには新宿かな?の高層ビルも見えて、都会とは思えない気持ちよさでした。
ホテルから神宮球場はもちろん徒歩で青山、表参道、明治神宮と散歩を楽しめます。
部屋も新しくきれいでした!
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2022年12月12日 22:11:31

ロビーからの景色がとても良く、チェックインの際からとてもワクワク。4人で利用させていただきましたが、15階のお部屋の窓から夕焼けの富士山が綺麗に見えました。お部屋はとても清潔感があり、トイレ別のお部屋でとてもリラックスできました。
アメニティもオーガニックでよかったです。
お風呂もとても清潔感がありジャグジーがとても気持ち良かったです。
椅子がもう少しあればいいなと思いました。
ベッドの硬さがちょうど良く、全員快眠できました。
朝食も大満足でした。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【デラックス】ラージベッドツイン<バス・洗面・トイレ別>】

myu myu13さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

myu myu13さん [50代/女性] 2022年12月11日 16:13:25

2年連続この時期に宿泊してます。昨年同様予約してた部屋よりワンランク上の部屋でした。私達の目的地から徒歩数分なので立地は最高!ただホテル下の駐車場料金が高いので歩いて十数分のタイムズに止めました。スタッフの応対も良く、来年もまたお世話になりたいと思います。

【【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年12月11日 11:19:28

清掃も行き届いており、リラックスして泊まれるホテルです。

日本青年館ホテル 2023年04月17日 12:31:27

いつも日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフにも共有させていただきます。

お部屋に空きがございましたため、お広めのツインのお部屋をご用意させていただきました。
お仕事のお疲れを少しでも和らいでいただけましたら、幸いでございます。
今後ともお仕事や、またご旅行の際には当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 18:05:48

スタッフの対応もよく、チェックインもスムーズでした。お部屋も広く清潔感があり、お水のサービスも嬉しかったです。窓からの景色もよくまたぜひ泊まりたいです。ホテルの1階にコンビニがあり便利でした。

日本青年館ホテル 2023年04月17日 11:55:27

この度は数あるホテルより日本青年館ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様にご宿泊いただきました時期は、銀杏並木もきれいに色付く頃であったかと存じますが、神宮球場側のお部屋からは一年を通して四季折々の自然豊かな神宮外苑と神宮球場、スカイツリーや高層ビルを一緒にお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【24時間ステイプラン】 ~イン12時アウト12時まで~お昼までゆったり!素泊まり
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年11月30日 11:21:35

滞在時間が短かったので、全ての施設を利用できた訳ではありませんでしたが、たまたま風呂・トイレが別になっている部屋が空いていたそうで、そちらに案内して下さり大変嬉しかったです。神宮球場も一望でき、眺めが良かったです。

日本青年館ホテル 2023年04月17日 11:36:08

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましたため、バス・洗面・トイレ別の神宮球場側のお部屋をご用意させていただきました。
お喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテル10Fには大浴場もございまして、コインランドリーや各フロアには自動販売機のご用意もございます。またご朝食では地域食材を使用した特別メニューなどもご用意しており、レストランからも神宮球場をご覧いただけます。
ご家族でのご宿泊から長期のご滞在でも快適にお過ごしいただけるよう、館内スタッフ一同お手伝いさせていただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【スーペリア】トリプルルーム<ユニットバス>】

km-planさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

km-planさん [60代/女性] 2022年11月26日 12:36:43

リピート利用でしたのて、ほぼ期待どおりでした。ここは、何と言っても大浴場が魅力です。今回は、素泊まりのプランしか予約できませんでしたが、プランとは別に朝食付けてもらいました。(宿泊の日までに電話で予約可能、当日予約券なしでもOKですが、良かったした方が少し割引があります)
今回は、早く着いたので、昼食もホテルのレストランで食べました。朝食のブッフェもランチセットも利用して良かったと感じました。
部屋は、今回も神宮球場が真下に見える眺めの良い部屋でした。アメニティは、ロビー階に充分置いてあるので、自分が必要な物を自由に使用できて便利です。各階の自販機でソフトドリンク類が買えるます。(アルコール類は一階のファミマに行かないと買えないのでちょっと不便かな?)部屋の中には動きやすいと思えるゆとりがありますが、洗面所では持参したカールドライヤーを使用する際に肘が壁にぶつかって動きにくかったり、トイレは出入りする際にスリッパが引っかかって不便だったりと、左右のゆとりがやや不足しています。

日本青年館ホテル 2023年04月17日 11:25:26

ご朝食、ご昼食を当ホテルにてお召上がりいただき、またご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、チェックインまでのお申込みにより通常より少しお安くご朝食をお召上がりいただけます。
青年館ならではの地域食材を利用した季節のメニューもございますので、次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また自動販売機でのアルコール販売や、お部屋内の洗面所、お手洗いにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたお客様の声を参考に、これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gun4608さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

gun4608さん [50代/男性] 2022年11月23日 18:48:55

神宮球場が目の前で、国立競技場もすぐ近くなので、何かのイベントの際はとても便利だと思います。

日本青年館ホテル 2023年04月13日 16:52:57

当ホテル周辺にはスポーツ施設が多く、試合だけでなく、ライブなどのイベントも多く行われております。
周辺で試合が重なりますと、色々なユニフォームを着ていらっしゃったり、グッズをお持ちになったお客様がご来館され、ホテルロビーが大変華やかとなります。
今後お仕事の際、また周辺でイベントにご参加される際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【スーペリア】シングルルーム<ユニットバス>】

じゅびおさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

じゅびおさん [30代/男性] 2022年11月08日 15:56:20

家族(子供は5歳、1歳)で宿泊しました。
駅から遠くはないですし、歩ける範囲でコンビニやスーパー、飲食店があります。
建物全体に清潔感があり、部屋や大浴場も清潔です。
ベッドのシーツのゴワゴワ感がないのも個人的に嬉しかったです。
窓からは神宮球場が見え、眺めも素晴らしいです。
また、フロントの皆様の対応も丁寧で、頼みごとも迅速に対応いただき好印象でした。
また宿泊したいなと思います。

日本青年館ホテル 2023年04月13日 16:41:13

お子様との素敵な思い出作りに少しでもお手伝いできておりましたら幸いでございます。

ホテル周辺は緑も多く、新緑が綺麗な季節となり、プロ野球もシーズンが始まりました。周辺では試合やイベントも多く、ご家族でのご旅行でお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

みりー3817さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

みりー3817さん [50代/女性] 2022年11月05日 12:53:07

神宮球場の観戦の際によく利用させていただいています。
今回は優勝決定戦の日に当たり、試合の後も夜中まで窓から神宮球場の様子を見ることができて最高の滞在になりました。

日本青年館ホテル 2023年04月13日 16:27:33

優勝決定の日をご一緒に迎えられましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今シーズンも野球観戦の際には、ご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様の楽しい野球観戦、快適なご滞在のため、お手伝いさせていただきたく存じます。

素敵なお写真もご投稿いただきましてありがとうございました。

【【スーペリア】シングルルーム<ユニットバス>】

ryuupyon9531さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

ryuupyon9531さん [70代/男性] 2022年11月04日 16:03:02

神宮球場の隣、国立競技場、東京都体育館にも近く
スポーツ観戦後の宿泊には便利です。

日本青年館ホテル 2023年04月13日 16:06:39

ご投稿いただきました通り、当ホテル周辺には神宮球場、国立競技場、秩父宮ラグビー場、東京体育館がございまして、一年中を通して小学生からプロ選手まで様々なスポーツで盛り上がりを見せております。

今後とも周辺にてスポーツ観戦のご予定がございました際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

はじくん1201さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

はじくん1201さん [60代/男性] 2022年11月04日 12:33:56

10月29日宿泊しました神宮球場側の部屋で日本シリーズの余韻もあり最高でした。

日本青年館ホテル 2023年04月09日 18:07:32

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊された際にはちょうど日本シリーズ中であったこともあり球場側のお部屋からは臨場感のある観戦をお楽しみ頂けたかと存じます。
お客様にお選び頂けました球場側確約プランのご用意がございますのでこれからのシーズンにおいてもまた試合観戦にご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアシングルルーム<18平米・禁煙>】

ユチョナかずさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

ユチョナかずさん [30代/女性] 2022年10月31日 19:14:27

日本シリーズを見に利用しました。荷物もチェックイン前に預かってくださり助かりました。スタッフの方も忙しいにも関わらず笑顔で優しい接客をしてくださり、とても嬉しかったです。部屋も洗練されていて良かったです。やはりお風呂とトイレが別なのはとても広く使えて良かったし、シャワーの圧も強めで良かったです。1日目はチケットが取れず試合中に大浴場で浸かっていると「わーーー」と言う大声援が聞こえてきてテンションが上がりました!隣の立地ならではです。試合の日は歩いてすぐの場所なので帰りやすく、満員電車も乗らずに済みとても良かったです。一階のファミマも有難かったです。来シーズンも神宮で試合がある時は利用させてもらいます。いい思い出になりました。ありがとうございました!

日本青年館ホテル 2023年04月09日 13:37:46

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなっております。

ホテルの目の前が神宮球場となりますので、野球の試合開催時は周辺を歩いていても歓声が聞こえ、雰囲気を味わっていただけます。
客室も位置によってはとても臨場感を味わっていただけるかと思います。
私共の立地上、嬉しいことに多くの野球観戦のお客様にご利用をいただいております。
ぜひ次回も野球観戦の際は当館をご利用くださいませ。
今後もお客様に楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできればと思っております。

【【スーペリア】トリプルルーム<バス・洗面・トイレ別>】