はる家 ならまち クチコミ・感想・情報

はる家 ならまち

はる家 ならまちのクチコミ・お客さまの声

Shimpei718さんの はる家 ならまち のクチコミ

Shimpei718さん [30代/男性] 2021年03月29日 18:12:52

おかゆが美味しかったです。

【蘇芳 1名様分|ドミトリー(男女共用)】

やなわらばー改さんの はる家 ならまち のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年10月16日 14:42:02

近鉄やJRの駅から少し歩きますが、苦になる距離ではありません。古民家の造りのため、街にとても馴染んでいて、うっかり目の前を通過しちゃいました(笑)
    部屋自体は屋根裏の秘密基地的な雰囲気を醸し出してとても楽しかったです。空調も良く、柔らか布団と相まってとても快適、快眠できました。朝早くの出発のためお粥をいただくことが出来なかったのが残念。次の来訪の楽しみにしようと思います。今回は大変お世話になりました。

【蘇芳 1名様分|ドミトリー(男女共用)】

ヒロくん1592さんの はる家 ならまち のクチコミ

ヒロくん1592さん [70代/男性] 2020年10月15日 08:01:22

100年前の蔵や庭が素敵でした。対応がきめ細かく、又、利用したいと思っています。

【小豆 庭側2階|個室(2名定員・洗面・お手洗なし)|和室】

投稿者さん 2020年10月02日 22:56:18

丁寧な説明等、一生懸命な感じが伝わります。初めてのゲストハウスでしたが、部屋も清潔でした。
    教えて頂いたおでん屋さん等の食事処は何処も美味しくリーズナブルで満足しています。家族風呂だけが残念。清潔感がなく軽くお掃除したくても、何処を探しても掃除用具が見当たらず。シャワー又は、近所の銭湯をオススメします。銭湯はレトロで面白かったです。
    楽しみにしていた朝の茶粥は、説明では6時半からでしたが6時10分になる前にはもうからっぽになっていました。サービスなので仕方無いですね。

レンタサイクルを550円で利用し、色々と観光し楽しくすごせました。
    また寄りたくなる宿です。

【小豆 2階|個室(2名定員・洗面お手洗なし)|和室】

投稿者さん 2020年06月11日 20:19:13

住宅街の静かな場所にあります。お部屋は掃除が行き届いていて、使いやすかったです。コーヒーと紅茶が置いてあり、わざわざカフェに行かなくても、部屋や居間で、ゆったり過ごせました。近くの美味しい食事処も教えてもらい、奈良を楽しめました。このローケーションとサービスでは破格値です。次回も利用させていただきます。

2020年05月

投稿者さん 2020年01月04日 23:43:05

受付の方もとても丁寧で感じが良く、部屋もベッドによってキャリーなど置く場所が決まっていて使いやすかったです。ベッドも広くてとても快適でした。お風呂も誰も使っていなければ家族風呂使用OKで、二年参りに行ったので冷え切った体をしっかり温める事が出来ました。フリードリンクなのも有難く、冷え切って帰って来てから熱い飲み物を飲んで温まる事が出来ましたし、出る前にも温まって出る事が出来ました。100年以上前の建物も素敵でしたし、蔵の中もとても綺麗に改装されており、そこに泊まれる事もとても良かったです。同じ宿泊者の方もとても感じが良く話も弾んで楽しかったです。駅や東大寺、興福寺、春日大社からはちょっと離れていますが、是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月14日 08:13:30

古民家の雰囲気を楽しめる。
    ドミトリーなので料金も安く奈良への一人旅におすすめです。

【蘇芳 1名様分|ドミトリー(男女共用)】

デルタ4874さんの はる家 ならまち のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2018年09月20日 19:42:26

蔵の中で寝るという貴重な経験をさせて頂きました。
    ほとんど誰も来なかったので、広くはありませんが、共用スペースで、
    夜間と早朝に、落ち着いて過ごしました。
    周囲も静かで、また宿内も静かだったせいでしょうか?
    他の宿泊者のみなさんも、静かに過ごされていたようです。
    シャワーと、家庭用サイズのお風呂があったようですが、
    私はお風呂は近くのレトロ銭湯へ行ってみました。
    スタッフの方も、熱心な感じがして好印象でした。
    また利用したいです。

【蘇芳 男女共用 相部屋 Suou Mixed Dorm】

よっちゃん2989さんの はる家 ならまち のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] 2018年08月27日 17:16:22

子供二人と利用しました。
    シンプルなシステムで格安で宿泊でき、とてもよかったです。
    家屋自体は古いのですが、トイレなど設備類は新しくて清潔でした。
    風情のある部屋でのんびりと眠ることが出来ました。
    また行きたい宿です。
    ありがとう。

【山吹 和室 Yamabuki garden】

投稿者さん 2018年05月03日 01:19:04

今回は貴重な体験をさせてもらいました。 大げさかもしれませんが、歴史ある物と現代の合理性が合わさったような~~新時代のゲストハウスかと。
     ちょっと余裕ある方は庭付きの広いお部屋で。でも節約のお方は”木造カプセル”でどうぞ…。 どちらも満足できそうなので、総合5を推させていただきます。

【蘇芳 男女共用 相部屋 Suou Mixed Dorm】

hifo2255さんの はる家 ならまち のクチコミ

hifo2255さん [30代/男性] 2018年01月07日 18:54:18

今まで10軒程のゲストハウスに泊まってきましたが、ここまで”おもてなし”を感じたのは初めてです。スタッフの方のお気遣いで非常に快く楽しい旅となりました。共有スペースが寒い今の時期はゲスト間コミュニケーションが取りづらいですが、素敵なお庭があるので暖かい時期には最高のお宿になりそうです。

【蘇芳 男女共用 相部屋 2名様分 Suou Mixed】

明日、どこ行く?さんの はる家 ならまち のクチコミ

明日、どこ行く?さん [50代/男性] 2017年08月29日 22:50:52

奈良でゆっくりしたくて宿泊しました。
    食事に出かけるにも非常に便利でした。
    設備は必要十分だと思います。
    スタッフの対応が懸命なので応援したくなりました。
    部屋の上がり口に置いてあったステップが小さく、油断して一度転びました。

【山吹 和室 Yamabuki Tatami】