はる家 ならまち クチコミ・感想・情報

はる家 ならまち

はる家 ならまちのクチコミ・お客さまの声

Eun86さんの はる家 ならまち のクチコミ

Eun86さん [30代/女性] 2019年06月09日 13:15:30

Open以降 一年半ぶりにまたきたが
    前よりやっぱり時間経つためかな…だいぶ接客とクーリンな事が気に入れなかった…
    まぁけど どうせドミトリーだから我慢してるはずさ!

【蘇芳 1名様分|ドミトリー(男女共用)】

投稿者さんの はる家 ならまち のクチコミ

投稿者さん 2018年04月01日 16:48:44

一人だけであれば十分な広さだと思う。シャワーだけでなく浴槽もあるのでゆっくりくつろげて良かった。駅からは遠いが機会があればまた利用したい。

【千草 和室 Chigusa with basin】

Eun86さんの はる家 ならまち のクチコミ

Eun86さん [30代/女性] 2017年10月17日 12:38:22

120年前に建てられた木造建築にまず、感動しました。後のトイレの匂いが気になったが、親切な接客とレンタル自転車体験は楽しかったし満足でした。

【千草 和室 Chigusa Tatami】

yangja0979さんの はる家 ならまち のクチコミ

yangja0979さん [50代/女性] 2020年01月27日 22:59:29

伝統家屋をうまく改造し前庭・裏庭がきれいでいい雰囲気です。スタッフが皆若いのに礼儀正しく一日交代ですがよくやってくださいます。地元愛のある方々で周辺のことを聞くと話が弾み、分からないことも調べて答えてくださり助かりました。また、レンタル自転車が数台あって安く借りられ、近所に古い銭湯もあって80過ぎのおかみさんとおしゃべりしたり、地元手作りのお土産屋さんでお雑煮やぜんざいもおいしい店があったり、奈良町自体がそこに暮らすように滞在したくなる界隈で、この宿はぴったりです。ただ、難を言えばロッカーが無いので、気になる方は南京錠を持参し、枕元の物入れに自分で鍵をかけることですね。なお、炬燵のある和室はグループ用の寝室です。共有スペースは庭と土間だけなので、ドミトリー宿泊客が畳でくつろぐことはできません。そこが、HPの写真を見て期待してしまい残念でした。

【蘇芳 1名様分|ドミトリー(男女共用)】

ゆう1676さんの はる家 ならまち のクチコミ

ゆう1676さん [30代/男性] 2019年01月23日 21:59:47

ならまちの古民家に泊まってみたくて利用しました。

(良かった点)古い雰囲気を残しつつ、清潔で心地よくリノベーションされていてとても良かったです。スタッフの人、こちらが恐縮してしまうくらい、丁寧で親切に対応してくれてとても好感が持てました。
    (不満な点)部屋が入り口近くの部屋で人の出入りが多く、少し落ち着かなかったです。立地は駅やならまちの中心からは少し離れてるけど、まあ徒歩圏内かな。

【個室(2名定員・洗面・お手洗)|和室|煤竹 庭側1階】

a7052さんの はる家 ならまち のクチコミ

a7052さん [40代/男性] 2017年11月05日 17:30:19

古民家を改装したカプセルタイプの部屋でした。
    職員さんがいなくなる関係でチェックインこそ9時まででしたが後は出入り自由、部屋は普通のカプセル。ですが広々としたフロント(土間?)に井戸水作った冷えたお茶。これで2000円未満ですから大満足です。

【蘇芳 男女共用 相部屋 Suou Mixed Dorm】