HOTEL四季 靭公園 クチコミ・感想・情報

HOTEL四季 靭公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 00:01:46

フロントの方の丁寧な対応といい、部屋の無料ドリンク類といい、この価格帯では体験できないホスピタリティを提供していただけます。
大阪のキタ・ミナミからは離れますが、地下鉄阿波座駅からだと徒歩圏内だと思います。
もともと靱公園前のしずかな住宅地ですから、道路沿いとは言え気になりません。
ただ、朝食は残念ながらグレードダウンしていました。
昨年秋に泊まった時の朝食のおかずは「朝食のご案内」のページにあるサケの切り身と同じだったんですが、今回出てきたおかずは焼きサバかな?の小さな切り身1切れでした。
魚はちょいちょい変わるのか、別の日に泊まった時に焼きサバだったこともあるんですが、その時は今回よりも大きな切り身が2切れでした(写真撮ってたので確認しました)。
小鉢も1品なくなってました。
無料だから仕方が無いのかも知れませんが、もしグレードダウンされたのであれば、「朝食のご案内」の写真も差し替えられた方がいいと思います。
願わくば、食後のコーヒーはなくてもいいですので、魚のサイズは昔の形に戻して欲しいところです。
もしくは有料に切り替えられてもいいかも知れません。
あの朝食が楽しみでしたので、そこは少し残念でした。
ご検討いただければうれしいです。

HOTEL四季 靭公園 2019年06月13日 23:32:13

いつもご利用ありがとうございます。
この度の朝食の件では、楽しみにされておられたのにご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては今後、改善して参りますのでご了承お願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月07日 11:27:11

こじんまりした宿がお好みの方にはピッタリかも。

HOTEL四季 靭公園 2019年05月11日 15:34:10

ご滞在中はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード・シングル】

やっちゃん99996141さんの HOTEL四季 靭公園 のクチコミ

やっちゃん99996141さん [40代/男性] 2019年04月12日 16:48:35

両親の旅行の宿で利用させてもらいました。ホテルの雰囲気が良かったととても満足していました。また大阪に行く機会がありましたら利用させていただきます!

HOTEL四季 靭公園 2019年04月16日 06:28:04

ご満足いただけました様で、こちらとしましても何よりでございます。
また大阪にいらっしゃる時は、是非ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【スーペリア・ツイン】

投稿者さん 2019年03月31日 16:13:29

お部屋をアップグレードしていただいたこともあり、とても快適に過ごせました。靭公園の前なので、景色も良かったです。朝食も、お膳を運んできて下さるので、ゆったりといただくことができました。是非、また利用したいです。

HOTEL四季 靭公園 2019年04月05日 17:24:01

この度は、ホテル四季靱公園をご利用頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。
朝食もお気に召されたようで良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード・シングル】

やまぴかにゃーさんの HOTEL四季 靭公園 のクチコミ

やまぴかにゃーさん [40代/男性] 2019年03月04日 16:08:15

駅から近いのに、周辺は静かで快適な環境でした
機械があればまた利用したいです

HOTEL四季 靭公園 2019年03月07日 15:49:59

この度は、ホテル四季靱公園に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの「環境」が合っていたようですね。
喜んで頂きまして幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 17:23:09

朝食会場のスタッフの態度以外は大変満足です。せっかく食事自体は美味しいのに残念な対応でした。

HOTEL四季 靭公園 2019年03月01日 16:32:11

この度はホテル四季靱公園に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の際は、朝から不快なご気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食スタッフには、きつく指導しておきますのでご容赦下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 12:42:32

出張で3泊利用しました。
ツインルームにアップグレードしていただきましたが広すぎでもてあましました。
ひとりでベッド2台は不要でしたね。
部屋は新しくて広くて清潔です。
収納とコンセントが多く、USBもあるのでケーブルさえあればスマホの充電には困りません。
隣接の料亭でいただく和朝食は抜群に美味しいです。

設備・サービスは文句ありません。
周辺に食事や買い物するところが少ないのが難点か。
ですが、それゆえに閑静な環境であると考えれば利点でもあります。
また利用します。

HOTEL四季 靭公園 2019年01月25日 10:15:44

この度は、ホテル四季靱公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらとしましては、サービスの一環として少し広めのお部屋をご用意したのですが、少し広すぎてもてあましされたようで申し訳ございませんでした。
その他に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

また是非、当ホテルのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月02日 20:55:32

・近くに中国領事館があり、警察官が多分ずっと立っているので、夜の女性一人でも不安なかった。
・近くにスーパーあり。
・洗面台が、デザイン性高くオシャレだが、操作が分かりににくく、洗面台をびしょ濡れにした。でも、空間広くて、ゆっくり風呂につかれる。
・朝食が1階の和食店で、今のビジネスホテルで多いビュッフェではない。だからゆっくり食べ過ぎずに食べれてよかった。
・朝には目の前の靭公園を散歩できてリフレッシュ。

HOTEL四季 靭公園 2019年01月11日 16:13:33

洗面台の件では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの近辺の紹介もして頂きましてありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月27日 15:46:05

広めのツインの部屋にアップグレードしていただきました。
接客も丁寧で、朝食もゆっくりと美味しく、とても満足しています。
ちょっと気になった点は、
・洗面台の排水が悪かった(排水口のネット部分にゴミが溜まっていました)
 ゴミを取り除くと排水はよくなりました
・カーテンの開け閉めが、ベットに乗らないとできない
・Bluetoothスピーカの充電器がなかった
です

HOTEL四季 靭公園 2018年12月30日 16:12:52

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
スタっフの対応をお褒め頂きましたのに、排水の面、Bluetoothのスピーカーの充電器などではご不便お掛け致しました。何かご不便がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
今後とも、ホテル四季靱公園のご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・シングル】

ライトニングマックミーンさんの HOTEL四季 靭公園 のクチコミ

ライトニングマックミーンさん [40代/男性] 2018年12月17日 18:41:56

朝食会場の担当の方が若干忙しそうで気にはなりましたが、全体的には接客が丁寧で良かったです。また利用させて頂きます。

HOTEL四季 靭公園 2018年12月17日 20:50:20

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 11:10:10

スタッフの対応は大変良かったです。ここしばらく、チェーン店や大型店のホテルにお世話になっておりましたがそこでのスタッフの対応はマニュアル通りでロボット的、笑顔無しが続いていました。ここはそれらとは全く無縁の世界で感動すらしました。立地も少し不便な所だと最初は思いましたが、なんばは阿波座駅から千日前線で3駅ですし大阪駅もホテルの前のバス停(岡崎橋)から15分位で行けますので皆さん是非、ご利用下さい。

HOTEL四季 靭公園 2018年12月07日 15:39:31

この度はホテル四季靱公園に御宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフにお褒めのお言葉頂致しまして恐縮する次第でございます。
少し大阪の繁華街とは離れておりますが、今後とも是非のご利用心よりお待ちいたしております。

【通常宿泊プラン】

投稿者さん 2018年11月25日 21:18:11

大阪マラソンで利用しました。阿波座駅すぐなので、コスモスクエアからの戻りや、スタートの森ノ宮まで大変便利でした。外食はあまりしないので、スーパーのライフがあり賑わっていて良かったです。従業員の方も丁寧に説明してくれて、ホテルに戻るとエレベータ前まで来て見届けてくれたりと、こちらが申し訳なくなるくらいの対応でした。部屋は新しくて清潔感あり申し分ありません。トイレとバスが若干狭く感じましたが、洗面台が充実しているので、総合的には満足です。マラソンの時間からすると7時の朝食はちょっと遅いので、食べられなかったのが残念でした。また、大阪マラソンに当選したら泊まりたいと思います。

HOTEL四季 靭公園 2018年11月26日 14:57:38

この度は、ホテル四季靱公園にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激致しております。
朝食時間が7時~9時までと決まっておりますもので朝食を提供できず申し訳ございませんでした。
大阪マラソンの結果はいかがでしたでしょうか?
また大阪マラソンにご当選されたら是非、ホテル四季靱公園のご利用お待ちいたしております。

HIME7912さんの HOTEL四季 靭公園 のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2018年11月18日 23:54:33

近くのホ-ムに入居している母に会うために11月12日に利用しました。2回目の利用ですが2回ともスタッフの方の応対に感激します。気持ちがいいです。
ベッドも広くテレビも大きいです。コ-ヒ-・お茶・お水のサ-ビスが部屋に用意されています。
また、朝食サ-ビスの入兆さんのお食事も満足です。
ランチ・ディナ-共に利用していますが、間違いない美味しさです。さすが・・・と毎回満足しています。

HOTEL四季 靭公園 2021年08月08日 18:44:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応をはじめ、沢山のお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
これからも現状で満足せず、少しでもお客様にご納得いただけるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月09日 09:53:51

10月に利用させていただきました。
予約していた部屋より広い部屋を用意していただきました。
阿波座駅からも近く、大阪市内にも関わらず落ち着けるホテルとしては最高のところと思います。フロントの方の対応もよく部屋も落ちついた色調で、設置されているコーヒーもスティックインスタントでなくドリップでしたのでゆっくりコーヒータイムを楽しみました。
利用日はあいにくの雨でしたが次回利用時は部屋から見える靭公園の景色を楽しみたいと思います。

HOTEL四季 靭公園 2021年08月08日 18:49:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またスタッフをはじめ、沢山のお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
これからもお客様の満足度を少しでも高めていけるよう努力いたしますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ゆじゅる9734さんの HOTEL四季 靭公園 のクチコミ

ゆじゅる9734さん [20代/男性] 2018年10月29日 10:20:00

ズボンプレッサーは早い者勝ちなので、貸して頂けません。
対応に関しても不満です。ビジネス利用では不向きかも。
朝ごはんは和食が主体で美味しかったです。

HOTEL四季 靭公園 2018年11月03日 11:45:44

この度はホテル四季靭公園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ズボンプレッサーの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。数は十分に用意してあったのですが、お客様のご指摘を受けまして追加で購入補充致しましたので、今後はご不便をおかけしないかと思います。
また是非、ホテル四季靭公園のご利用心よりお待ち申し上げております。
        ホテル四季靭公園スタッフ一同

【スーペリア・ダブル】

maj池田さんの HOTEL四季 靭公園 のクチコミ

maj池田さん [50代/男性] 2018年10月29日 01:15:08

9月26日から2泊利用させて頂きました。
ホテルキャストの方々の接客も大変よく、次回も是非、利用させて頂きたいと思ってます。
特に大阪出身の私にとって朝食は、大変美味しく感じられました。

HOTEL四季 靭公園 2021年08月08日 18:59:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またスタッフの接客をはじめ、お褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
これからも納得してお客様に選んで頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【通常宿泊プラン】
【デラックス・ラージ・ツイン】

投稿者さん 2018年10月28日 23:57:09

いいホテルと思うだけに、敢えて苦言を言いたいです。
フロントの方の対応とかものすごくいいですね。チェックイン後、エレベータに乗ろうとしたら、率先してエレベータ呼んでくれたりとか。
浴室もそこそこ広いし、面白いシャワーがありました。湯につからずシャワーのみって人でも癒やされます。
食事はホテルの裏口から隣の日本料理屋に行くスタイルなのでちょっと驚きました。が、料理屋さんのスタッフの対応もすばらしいですね。なるべく客がゆっくりできるよう、席を案内されていました。高級料亭なみの配慮。
ただ、エレベーター1台しかないんですが、10時台だと掃除スタッフの方もエレベーター使うので、かなり待たされます。私が乗った時は、スタッフの方が2人乗ってました。それは別になんとも思わないんですが、客が乗っているのに何語かわからないおしゃべりをずっとエレベーターの中でされてました。ここで全ての評価がぶち壊しです。言うまでもありませんが、あいさつもありませんでした。
いいホテルなだけに、こうしたところで印象を悪くするのは残念だと思います。客と一緒になったら静かに同乗する。おもてなしを意識されるなら、そうした教育をお願いしたいところです。

HOTEL四季 靭公園 2018年11月03日 12:09:16

ホテル全般やフロントスタッフには、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
清掃スタッフの件では、不快なご気分をあじあわせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフの再教育に勤めていく所存です。
今後も、是非ホテル四季靱公園をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月28日 17:34:57

以前から気になっていたので、今回機会があって宿泊できてよかったです。周辺エリアは本町などに比べて食事ができるお店の数などが少ないものの、部屋は快適で、スタッフのみなさんも感じが良くて、朝食もおいしかったです。仕事との兼ね合いで時間がうまく取れるときには、ぜひまた利用したいと思います。

HOTEL四季 靭公園 2021年08月08日 19:58:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様に納得して選んで頂けるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年09月16日 01:13:44

本当のことを書きますと、更に人気が出て自分が予約を取るときに困まるんですが・・・。

何度か宿泊させて頂きましたが、落ち着いてぐっすりと休めます。
新しく建設されたホテルですので、部屋・お風呂・トイレが大変奇麗です。
シングルルームは部屋が狭い感じですが、ツインルームは部屋も広くてリーズナブルな価格ながら一流ホテルにいるようです。
朝食も美味しいです。味噌汁と卵、それに梅干しが大変美味しいです。特に味噌汁は本格的な料亭の味です。
それに、何よりスタッフの方々の心遣いが感じられるホテルです。
楽天様に掲載されているホテルの写真は暗い感じですが、実際は靭公園に面する小さな奇麗なホテルです。

HOTEL四季 靭公園 2018年09月17日 01:00:30

何度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激いたしております。
お客様からのご希望はできうる限りお受けいたしますので、お気づきの点や何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
朝食も喜んで頂き、ありがとうございます。

今後とも末永いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

ホテル四季靭公園スタッフ一同

投稿者さん 2018年09月10日 20:05:48

国際会議場まで目の前の停留所からバスで数分、徒歩でも10分程度と近くて公園前の静かな雰囲気でゆっくり過ごすことができました。夜遅く阿波座駅から帰った時も中国の総領事館があるためか、警官が数十メートルおきに警備していて安心して歩けました。
浴槽は深いのでゆったりと浸かることができます。新しいこともありますが、清掃がきちんと行われているようです。ピカピカです。無料のUCCのコーヒーとお茶も大変美味しくて、お水も置かれていていいことづくめです。シングルの部屋は広いのですが、机がすでに色々なものが置かれていて使える範囲は狭かったように感じました。また、冷蔵庫がボックスに格納された状態になっていて熱が逃げにくく、ドアを開けておかないと結構な熱がたまります。
とはいえ、大変いいホテルです。大阪の学会時にはまた泊めていただければと思いますが、週末料金をあまり上げないでくださいね。泊まれなくなってしまいます。あ、そうだ。7時前に新聞を取ろうとドアを開けたらピヨピヨと警告音らしきものが鳴るのは防犯目的でしょうか?

HOTEL四季 靭公園 2018年09月13日 01:27:20

この度は、ホテル四季靱公園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。学会でお越しとの事で、机をお使いになられた際は、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
宿泊料金につきましては、お客様のご希望に沿うべく、なるべく廉価で提供してまいる所存です。「ドアのピヨピヨ」ですが、ご指摘いただきました通りで、開けっ放しを防ぐためでございます。
また大阪に学会等でお越しの際は、またのご利用
スタッフ一同お待ち申し上げております。