HOTEL四季 靭公園 クチコミ・感想・情報

HOTEL四季 靭公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 20:55:32

・近くに中国領事館があり、警察官が多分ずっと立っているので、夜の女性一人でも不安なかった。
・近くにスーパーあり。
・洗面台が、デザイン性高くオシャレだが、操作が分かりににくく、洗面台をびしょ濡れにした。でも、空間広くて、ゆっくり風呂につかれる。
・朝食が1階の和食店で、今のビジネスホテルで多いビュッフェではない。だからゆっくり食べ過ぎずに食べれてよかった。
・朝には目の前の靭公園を散歩できてリフレッシュ。

HOTEL四季 靭公園 2019年01月11日 16:13:33

洗面台の件では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの近辺の紹介もして頂きましてありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル四季靱公園

投稿者さん 2018年12月05日 11:10:10

スタッフの対応は大変良かったです。ここしばらく、チェーン店や大型店のホテルにお世話になっておりましたがそこでのスタッフの対応はマニュアル通りでロボット的、笑顔無しが続いていました。ここはそれらとは全く無縁の世界で感動すらしました。立地も少し不便な所だと最初は思いましたが、なんばは阿波座駅から千日前線で3駅ですし大阪駅もホテルの前のバス停(岡崎橋)から15分位で行けますので皆さん是非、ご利用下さい。

HOTEL四季 靭公園 2018年12月07日 15:39:31

この度はホテル四季靱公園に御宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフにお褒めのお言葉頂致しまして恐縮する次第でございます。
少し大阪の繁華街とは離れておりますが、今後とも是非のご利用心よりお待ちいたしております。

ホテル四季靱公園スタッフ一同

【通常宿泊プラン】
【デラックス・シングル】

投稿者さん 2018年10月28日 23:57:09

いいホテルと思うだけに、敢えて苦言を言いたいです。
フロントの方の対応とかものすごくいいですね。チェックイン後、エレベータに乗ろうとしたら、率先してエレベータ呼んでくれたりとか。
浴室もそこそこ広いし、面白いシャワーがありました。湯につからずシャワーのみって人でも癒やされます。
食事はホテルの裏口から隣の日本料理屋に行くスタイルなのでちょっと驚きました。が、料理屋さんのスタッフの対応もすばらしいですね。なるべく客がゆっくりできるよう、席を案内されていました。高級料亭なみの配慮。
ただ、エレベーター1台しかないんですが、10時台だと掃除スタッフの方もエレベーター使うので、かなり待たされます。私が乗った時は、スタッフの方が2人乗ってました。それは別になんとも思わないんですが、客が乗っているのに何語かわからないおしゃべりをずっとエレベーターの中でされてました。ここで全ての評価がぶち壊しです。言うまでもありませんが、あいさつもありませんでした。
いいホテルなだけに、こうしたところで印象を悪くするのは残念だと思います。客と一緒になったら静かに同乗する。おもてなしを意識されるなら、そうした教育をお願いしたいところです。

HOTEL四季 靭公園 2018年11月03日 12:09:16

この度は、ホテル四季靱公園に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル全般やフロントスタッフには、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
清掃スタッフの件では、不快なご気分をあじあわせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフの再教育に勤めていく所存です。
今後も、是非ホテル四季靱公園をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
              ホテル四季靱公園

投稿者さん 2018年05月21日 15:38:48

初めての利用。中古マンションを改築したとのことで、ペンシル型の珍しい(最近はそうでもないかな)ホテルでした。まだ開業まもなく、有り難いことに、チェックインの後、粗品をいただきました。シングルをダブルにアップグレードいただき、のんびり過ごせました。マンションからのリフォームのせいか、ホテルにしては収納部分が多いのが気になりました(長期間利用や荷物の多い方には役立つかもしれませんが)。朝食は無料サービスで、隣接した料理屋でいただきました。大変おいしかったですが、ご飯のおかわりを頼みづらい雰囲気でした。新聞の無料サービスもありましたが、日経と読売だけでなく、朝日を加えて欲しいです。靫公園のそばで、都心にしては閑静な場所ですが、逆に言えば、梅田や新大阪とは少し離れた場所にあります。ビジネス客向けかと言うと、微妙な感じ。「もう一回宿泊したい」と思わせるには、価格だけでなく、このホテルならではのパンチのある魅力があれば、と感じました。それが何かはわかりませんが。もちろん、今回の宿泊自体は大変満足しています。

HOTEL四季 靭公園 2018年05月26日 11:51:35

先日はホテル四季靱公園をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
オープン間もなく至らない点多々あったと思います。今後より良いホテル滞在をして頂けますよう精進して参ります。
梅田や新大阪のいわゆるビジネス街とは少し離れておりますが、またご出帳の際にはご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル四季スタッフ 一同

投稿者さん 2018年04月23日 23:12:20

部屋が広くてゆったりとしていて良かった。あと、道路側だったけど、音は気にならなかった。

HOTEL四季 靭公園 2018年05月09日 16:18:38

ゆったりとお寛ぎいただけましたようでなによりです。
このたびはホテル四季靱公園にご宿泊頂きありがとうございまいた。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ホテル四季スタッフ一同

【1ヶ月限定】 オープニング記念特別プラン 朝食無料サービス→大好評につき1ヶ月延長
【デラックスシングル】

投稿者さん 2019年06月24日 19:30:45

・慣れない場所だったので、駅からの道筋がわかりにくくホテルに到着するまでに時間がかかった。ナビタイムを使っても。

・部屋は広くバス、トイレが別々になっているうえにトイレに手を洗うところもあるのはよい。ただしトイレは使用前に中に入った時から悪臭がしたので、風呂の項目を星1つにした。

・朝食会場の担当者は元気がよかったが、忙しそうで、お茶のお替りを頼むのも気がひけた。
・朝食の主菜の焼き魚二切れは、とてもまずい。おかずはそれ以外には、よく旅館で見かけるような小袋に入ったのりと小粒納豆、みそ汁、小鉢だったので、主菜がまずければ食べられるものはほとんどなかった。食後にコーヒーがでた。
家族と二人で向き合って食べていたが、私が残すと思ったのか、まだ家族が食べているのに私の分の配膳物をさっと下げてしまったのには驚いた。接客業としてどうでしょうか?嫌な気持ちでした。
チェックアウトが11時なのに朝食が9時までというのも、早すぎると思う。
朝食が無料とうたっているが、当然宿泊料に含まれているのでは?

・部屋に置いてある飲み物のどれが有料でどれがサービス品なのかがわかりにくかった。
私が泊まった時点では、冷蔵庫の中に入っている飲み物は、水も含めて有料。テレビの横に置いてあるウイスキーも有料。しかしその横にある水は無料だった。

・必要とする物がどこにあるのか、常連客でなければわからない。
浴衣(パジャマのような物)は、ベッドの横の服を掛けるところの中の金庫の下の引き出しの中にあり、化粧に使えるような簡易な鏡はどこにも見当たらなかった。

・部屋の中で口紅を無くしたので、チェックアウトの際に、見つかったら連絡をしてもらいたいとフロントの人に伝えたが、無理っぽいと思いました。

HOTEL四季 靭公園 2019年06月28日 15:58:37

この度は、ホテル四季靱公園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回の宿泊に対し、朝食をはじめ数々の行き届かなかったことや不備がございましたこと深くお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
何卒、ご容赦下さいませ。
またよろしければ当ホテルをご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【スーペリア・ツイン】

ゆじゅる9734さんの HOTEL四季 靭公園 のクチコミ

ゆじゅる9734さん [20代/男性] 2018年10月29日 10:20:00

ズボンプレッサーは早い者勝ちなので、貸して頂けません。
対応に関しても不満です。ビジネス利用では不向きかも。
朝ごはんは和食が主体で美味しかったです。

HOTEL四季 靭公園 2018年11月03日 11:45:44

この度はホテル四季靭公園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ズボンプレッサーの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。数は十分に用意してあったのですが、お客様のご指摘を受けまして追加で購入補充致しましたので、今後はご不便をおかけしないかと思います。
また是非、ホテル四季靭公園のご利用心よりお待ち申し上げております。
        ホテル四季靭公園スタッフ一同

【スーペリア・ダブル】

ジェルネイル5032さんの HOTEL四季 靭公園 のクチコミ

ジェルネイル5032さん [50代/女性] 2018年04月22日 18:56:16

初めて宿泊します。開業一か月で綺麗。スタッフの方もとても親切。ソフト面は文句なし。
これからたくさんの方に利用して頂きたいので敢えて申し上げれば以下です。
良かった点
○駅から迷わなければ近い
○日経と読売新聞無料(ドアノブにかけてくれる)
○ドライヤーが風力良い
○シャンプー、コンディショナーが良い
○タオルがふかふか
気になった点
☆部屋のエアコンにリモコンがない。
☆コンビニが遠い
☆朝食が和定食のみ
☆冷蔵庫が冷えない
☆エアコンの風が寝る時に顔に直撃する

HOTEL四季 靭公園 2018年05月09日 16:34:53

ご出張でご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見頂戴いたしましたので、参考にさせて頂き、よりお客様に喜んで頂けるホテルにして参ります。
またのご利用お待ちしております。

ホテル四季靱公園 スタッフ一同

【シングル】

投稿者さん 2019年11月21日 22:16:42

清潔で過ごしやすいとても良いお部屋でした。スタッフの方もちょっとやり過ぎ感があるくらい(ちょっとくどいかも?)親切でした。ただ立地があまり良くない。朝、昼間は良いのですが、夜は暗くてちょっと寂しい。特にコンビニがすぐそばに無いのが残念。

HOTEL四季 靭公園 2019年11月24日 23:28:29

この度は、ホテル四季靱公園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の事をお褒めいただき恐縮する次第です。
立地に関しましては、確かにビジネス街や繁華街からは離れておりますが、その分静かな環境を提供しておりますので宜しくお願い致します。
コンビニにつきましては徒歩2分圏内に、2軒ございますので、スタッフにお声がけいただければご案内させて頂きます。申し訳ございませんでした。
今後もご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付きプラン】2019年11月末まで朝食を無料サービス