アローザ温泉 イオックスヴァルト クチコミ・感想・情報

アローザ温泉 イオックスヴァルトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 11:28:29

スノボと宿泊で利用しました。
残念ながら雪がなく、ゲレンデ上部のみの滑走ですごく残念でした。しかし宿泊では日常と違った雰囲気で楽しむことができました。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2024年03月02日 18:16:44

先月はコテージのご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は雪不足で上部のみの営業で残念でしたが、お友達とご一緒にお楽しみいただけたのなら幸いです。是非、またのご利用お待ちしております。

【冬期・素泊まり】IOX-AROSAスキー場徒歩3分★温泉付コテージで気軽にリゾートステイ
【温泉付スイス風コテージ(6名用)】

投稿者さん 2023年10月04日 20:50:45

スタッフさんが毎回とても親切で、安心して滞在できます。
家族の生活環境の変化などもあり、次はいつ来れるかなぁ?と思って過ごしていましたが、ぜひまた遊びに行きたいです。
今回もお世話になりありがとうございました。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2023年10月05日 14:29:10

先月もご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
安心してお過ごしいただけて何より嬉しいです。
いつも素敵なご投稿ありがとうございます。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるよう、努めてまいります。
また是非、ご家族でのお越しお待ちしております。

【コテージ1棟☆貸切】みんなでわいわい♪大自然を満喫~!素泊まりプラン
【温泉付スイス風コテージ(4名用)】

投稿者さん 2023年08月28日 18:05:28

素泊まりなので、食事評価なしで。コテージは、管理が難しいので正直あまり、期待していませんでしたが、
きれいに掃除されており、とても快適でした。お布団もフカフカでぐっすり休めました。スタッフの方の対応がとても良かったです。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2023年08月31日 17:24:21

先日は、コテージ素泊まりのご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族での楽しい夏の思い出となっていただけていたら有り難いです。

9月9日から10月9日まではアローザスキー場にて、キバナコスモスまつりも開催されます。
秋のご旅行にも是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【4名用コテージ】

suzuki7361さんの アローザ温泉 イオックスヴァルト のクチコミ

suzuki7361さん [40代/男性] 2023年08月11日 19:50:47

初コテージで不安したが、価格もお安めで総合的に大変良かったです。猛暑時期でしたが、200Vエアコン2台で室内は涼しく快適に過ごせ、お風呂も温泉付き、トイレも新しめで、スタッフの方も親切に対応していただき、また来たいと思えました。
バーベキューも持ち込みでしたが、食材はコテージから15分程のスーパーで調達でき、鉄板と一部無料の貸出品でバーベキューできました。
余談ですが、高台からの夜景も夏休みのいい思い出になりました。ありがとうございました。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2023年08月13日 19:34:00

はや30年近く経つもので、設備は少しづつ新しいものと交換しております。古い部分もございますが、皆さまに丁寧に清潔にご利用いただけるよう今後も精進してまいります。
ご家族でバーベキューもお楽しみいただけて、夏休みのいい思い出になったのでしたら何より嬉しいです。
夜景も綺麗ですし、夏は、星空観察もおすすめです。
年中営業しておりますので、
是非、又の機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 20:18:52

7月16日に宿泊しました。部屋もキレイにしてあり大満足でしたが、コテージに泊まったのにバーベキュー施設が有料というのは驚きでした。使用料が人数的に5000円ほどかかりそうだったので(食料品なしで)、今回は断念いたしました。コテージに泊まったのならサービスしてくれてもいいのではないかと思います。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2023年07月22日 17:52:34

先日は、コテージのご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご意見もありがとうございます。
ご意向に添えず申し訳ございませんが、当施設はコテージ料金の他にお食事料金をいただいております。
食材持ち込みのバーベキュー利用の場合も、鉄板使用代や、ガス代等費用がかかるため、バーベキューの設備は1卓3時間使用ができ、4,000円と食材持ち込み料(大人様1人200円)頂戴しております。
ご理解の程どうぞよろしくお願いいたします。
お部屋も30年近く経っておりますので修繕もございますが、清潔にご利用いただけるよう今後も努めてまいります。
冬場も営業しておりますので、また是非ご家族でのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 16:26:20

3月下旬で外は寒かったのですが、お部屋はヒーターをつけて下さっていたのでとてもあたたかかったです。ホットカーペットも用意されていました。早めの時間にチェックインして、家族でのんびり過ごしました。温泉のお風呂も気持ち良かったです。世の中ではコロナ対策は緩和されつつあるものの、気を抜けない職業柄、一棟貸しのコテージは大変助かります。子ども達も喜んでいます。また利用したいと思います。今回もありがとうございました。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2023年03月29日 11:53:05

いつもご利用ありがとうございます。
先日もコテージご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
少しづつコロナ禍前の日常を取り戻しはじめていますが、清掃の徹底や対策は続けてまいります。
今後もお客様に安全・安心の施設としてご利用いただけるよう努めてまいります。
春になり、これからBBQのシーズンとなります。
自然の中で食べるBBQは格別ですよ。
4月からBBQのコースも新しくなります。
ご家族・ご友人と楽しいお時間をお過ごしください。

投稿者さん 2023年01月18日 13:23:38

よかったです。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2023年01月24日 10:28:40

イオックスヴァルトコテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お友達とごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いです。
現在、スキーシーズンもたくさんのお客様にご利用いただいております。
今年も3月初旬までアローザスキー場オープンしておりますので、是非遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 19:10:30

素泊まりで、食事は別に持ち込みでバーベキューをしました。格安で、家族4人で広いコテージに宿泊でき、よかったです。満足度、高いです。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2022年10月12日 13:38:37

先月はコテージご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
県民割引でお得にご利用いただき、ご家族でBBQも楽しんでいただけて嬉しく思います。
今後もお客様に満足してご利用いただけるよう、努めてまいります。
11日から全国旅行支援も始まりました。是非このお得な機会にお越しいただければと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 22:27:02

3回目の宿泊です。今回もお世話になりました。
今回も食材持ち込みでバーベキューをしました。車で20分ほどのところにスーパーがあるので、そちらで食材を調達してから向かいました。ガス火なので火力の調整も簡単です。他のお客さんと密にならないので、コロナ禍でも安心して食べられます。アイスや飲み物はコテージでも買うことができ、スキー場にも自販機がたくさんありました。コテージでの宿泊は、いつも通り快適でした。お風呂もとても気持ち良くて、隣りとの距離があるので多少騒いでも全く問題ありません。今回はスキー場でイベントを開催していて、夜のゴンドラに乗ることができました。翌日は、きれいなお花を見ながら散歩。家族の楽しい思い出がまた一つできました。ありがとうございました。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2022年09月21日 16:14:26

先日は3回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍になり、子供さん連れのご家族のお客様にご好評いただきまして、リピート利用していただいております。
ちょうど、10月2日までアローザスキー場でキバナコスモスまつりが開催しており、綺麗なお花や、景色も十分に楽しんでいただけたようで、何より嬉しく思います。
11月には紅葉も見頃となりますし、12月末にはアローザスキー場も今シーズンのオープンを迎えます。
四季折々の風景・空気を是非ご体感くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただき、記憶に残る楽しい思い出となっていただけるよう、精進してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 19:52:12

2回目の利用です。今回はバーベキューをしました。コテージのすぐ近くのテントを利用させていただいたので密にならず、安心して食べることができました。
コテージは前回と違うお部屋で、お風呂が新しくて使いやすかったです。
コロナ禍でいろいろ自粛している中で、コテージは感染をさほど心配せずに過ごせるので、本当にありがたいです。
今回もリフレッシュできました。ありがとうございました。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2022年07月30日 15:20:43

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はBBQでのご利用もいただき、ありがとうございました。
コロナ禍ですので、他のお客様と同じ空間でのBBQを避けられるコテージ横のテントでのご利用がおすすめです。(テントのご利用の場合はお先にご予約くださいませ)
お風呂場も順番に新しくしております。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
また、お気づきのこと等ございましたら、お知らせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 17:38:44

コロナ禍での初めての家族旅行。コテージなら心配ないかな、と思い予約しました。コテージの宿泊は初めてだったので何回も問い合わせの電話をしましたが、毎回とても丁寧に対応して下さいました。2階からの景色は最高で、コロナでたまった疲れが一気に吹き飛びました。夕食は、お部屋でしゃぶしゃぶの用意をしていただきました。お肉もお野菜もたくさんで美味しかったです。お部屋は広くて、4人で過ごすには十分でした。座布団は置いてないとのことでしたので、持参しました。ベッドはふかふかで、周囲の音も気にならず安眠できました。お風呂は温泉が出て温かく、気持ち良かったです。強いて言えば、シャワーの温度調整が少し難しかったです。もう一つ、洗面台の横に小さなアリのような虫がたくさんいたのですが、蚊取り線香をつけていたらいなくなりました。その他の事は概ね満足です。スタッフの方がとても親切で、初めての宿泊でも困ったことはありませんでした。次はバーベキューを楽しみたいと思います。今回はどうもありがとうございました。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2022年06月03日 10:20:44

先日は、コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。コロナ禍で初めての家族旅行に当コテージをお選びいただきましてありがとうございます。
密を避けて、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。
お客様には、自粛生活で精神的に疲弊している今こそ、美しい景色を見て感動したり、自然の中で体を動かしてリフレッシュしたり、日ごろの疲れを癒してくれる旅となりますよう、願っております。
ご利用いただきましたシャワーの温度調整は旧式タイプでして、調整の仕方の案内不足で申し訳ございません。順番に浴室も新しくしております。
また、アリが発生してしまい申し訳ございませんでした。現在防虫対策をしております。
蚊取り線香や、虫よけスプレーも受付にて貸出しております。
困ったことや、お気づきのことがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 17:27:50

よくコテージを宿泊先につかいますが、ここもなかなかなよかったです。また利用したいと思います。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2022年05月01日 15:09:04

先月はコテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夏は、BBQ、冬はスキーにまた、ご家族で是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月14日 15:39:20

蛇口から温泉が出る、Wi-Fi使用できる、TVもあり概ね満足です。1つだけ、炊飯器が有料レンタルなのが、不都合でした。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2022年03月16日 14:19:51

高評価もいただき、ありがとうございます。
ご不都合おかけしまして申し訳ございませんが、炊飯器や、トースター、土鍋、携帯コンロは有料でのレンタルとさせていただいております。
その他包丁、まな板、お皿、鍋、フライパン等は無料でレンタルしておりますので、是非ご利用くださいませ。
Wi-Fiも昨年全棟ご利用いただけるようになりました。
お客様に快適にコテージでお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月14日 07:34:03

スタッフの方の対応が、とても親切で助かりました。
天気がもう少し良ければ、星空が見れたのですが残念です。
ゆっくり過ごすには、良い所だと思います。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2021年08月22日 11:26:17

スタッフの対応についてお褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございます。
これからも、さらにお客様に気持ちよくお帰りいただけて、また来たいと思っていただけるよう、精進いたします。
せっかくでしたのに、お天気が残念でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで、何より有り難く、嬉しいです。
お天気が良いと、周辺を散歩するだけでもリフレッシュになり心が軽やかになります。
また是非、癒しにいらしてくださいませ。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【4名用コテージ】

ゆかみん1303さんの アローザ温泉 イオックスヴァルト のクチコミ

ゆかみん1303さん [40代/女性] 2021年01月06日 13:40:36

1月5日に家族4人で宿泊。スキーのあと、雨に濡れてびしょびしょで寒かったので、温かいお部屋と、温泉がとてもうれしかったです。ベットもふかふかで気持ちよかったです。皆、大満足で、また泊まりたいと言っています。ありがとうございました。

2021年01月
アローザ温泉 イオックスヴァルト 2021年01月09日 11:58:41

先日はコテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。寒い日でしたが、お部屋で暖かくお過ごしいただけたようで、良かったです。大変ありがたいお言葉いただきまして、本当にありがとうございます。
今年は、雪もたくさん降りまして、スキーシーズンをめいいっぱいお楽しみいただけます。
是非、又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月05日 17:13:07

コロナの中、子供達が大変楽しみにしていたコテージ、最高でした!ついた瞬間から大はしゃぎ!しかも安いし室内にも電子レンジや大きい冷蔵庫、綺麗なトイレ、キッチンと、極め付けはユニットバスなのに蛇口から温泉が!

部屋で温泉味わえるなんて最高でしかなく大満足な宿でした(^^)

バーベキューして楽しみました(^^)

コロナで行き先が無くて他人と会うのはちょっと…というかたは是非オススメ!子供達もまたいきたいと言ってました(^^)

が、一つ残念なことが。
部屋の座布団が古くて汚くて、なんとなく気になってたら…
次の日家族4人とも足に虫に噛まれた跡がそれぞれ何箇所も…妻は数十箇所…今は一生懸命薬で対処してます。

蚊では無い数、しかも座布団と触れ合っていた下半身のみ…座布団にダニがいたのでは?交換されることをお願いしたいです他の方のためにも。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2020年08月22日 09:50:57

イオックスヴァルトをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。虫刺され(ダニ)の件で大変ご迷惑をお掛けしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。座布団は全棟撤去いたしました。寝具(布団・枕等)は交換しております。6月に入れ替えた防ダニ・防カビカーペットにつきましても薬剤処置を行っております。せっかくの楽しいお時間がご不快な思いとされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。状況をお知らせ頂きましたこと、とても有難く存じます。今後ともご指導下さいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月05日 20:55:12

とにかく、管理施設棟の方たちの対応が良かったです。
コテージの中も綺麗でした。
また、コテージ内のユニットパスも綺麗で、温泉が直に引いているのにも感動しました。
是非また、泊まりに行きたいと思っています。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2021年01月18日 11:12:58

お返事遅れまして、申し訳ございません。
イオックスヴァルトをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にご満足していただけて、大変光栄です。
お部屋の家庭用サイズのお風呂ですが、蛇口をひねると温泉が出るので、皆様に喜んでいただいております。
コテージは30年近く経ちますので、お風呂場等、順番に改装しております。
今後もお客様に感動していただけるよう、お客様への従業員対応、綺麗な掃除、修繕に努めてまいります。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

【6名用コテージ】

ty1108yyさんの アローザ温泉 イオックスヴァルト のクチコミ

ty1108yyさん [40代/男性] 2018年01月03日 16:25:29

良かった点
●木の温もりがあり、暖房が良く聞いていた。
●2回のベッド空間は、とても落ち着けて、雰囲気も良かった。
●一棟一棟離れているため、隣の音が気にならない。
●風呂の湯が温泉

悪かった点
●かなり入り組んだ所なのに、棟までの案内がなく、駐車場の案内もなかったため、少し迷った。受付で自分の棟までの矢印の書いた案内図を渡すと良いと思う。
●絨毯が汚くてかなり臭うので、寝転がれない。
●食器の種類が少ない。せめてどんぶりや小皿は用意してほしい。
●夜中2時過ぎから明け方までコテージ敷地内の除雪は、本当に眠れなかった。うちはレジャーで来たからまだ良いが、スキーで疲れている方々もいらっしゃるはずなのにもう少し時間を考えてほしい。
●連泊の場合、2日目は掃除は無しでもまだ良いが、ベッドシーツ
バスタオルの交換もアメニティーの追加も全く無いのに、連泊割引も何も無いのはどうかと思う。
今までで色々なコテージやホテルに泊まったが、掃除の無いところは多々あったが、1日目と同額で シーツ、バスタオル交換、アメニティー無しは初めて。2日目の金額の内訳は?

あくまでスキー目的で泊まりに来る程度にと割り切れば良いが、レジャーには向かないと思った。

アローザ温泉 イオックスヴァルト 2021年01月18日 16:42:32

お返事遅くなりまして、申し訳ございません。
イオックスヴァルトをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
詳しくたくさんのご意見をいただきまして、ありがとうございます。
従業員のサービスが行き届かなかったため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にいたしまして、出来ることを今日まで改善してまいりました。
チェックイン時のコテージ案内、連泊のお客様へのシーツ、タオル交換有無、アニメティー歯磨きセット、お茶の補充の説明の徹底、コテージ絨毯全室買い替え、座布団撤去、新しい設備(電子レンジ、ウォシュレット、ベランダ工事、風呂場の改装等)、掃除の徹底、従業員同士の細かな連絡をしております。
まだまだ、改善点はございますが、今後もお客様へ満足いただけるように、努めてまいります。
また、除雪機の音で、ご迷惑をおかけしました。
除雪は、アローザスキー場が近くのため、雪がたくさん降りましたら、朝の早くから、車が通行しやすくアローザ駐車場、大通りを頑張ってされております。
なるべくコテージ敷地内は朝早すぎない時間帯で行なっておりますので、お客様にはご理解の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
冬は、スキー場のそばということで、レジャーでお越しのお客様には慣れない雪道、降雪量、除雪に関して等、お困りになることも多々あるかと思います。
是非お困りごとをご遠慮なくお問い合わせ、相談いただければと思います。
少しでも情報を共有して、快適にお過ごしになる手助けとなればと思います。
コテージの雰囲気のことも褒めて下さって、ありがとうございます。
このコロナ禍の中ですが、一棟一棟離れているので安心してお過ごしいただけて、温もりのあるホッとできるコテージでございます。
お客様に現実から少し離れて、ゆっくりくつろげるコテージとなれば幸いです。

次回お越しいただいた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同努力してまいります。