ホテルモントレ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 18:28:16

駅から近いこと、大浴場があることからこちらのホテルを選択しました。
立地は期待通り駅直結で良かったのですが、大浴場はかなり混雑していて不満が残りました。大浴場入口でスタッフの方が入場管理をされていましたが、ロッカー16個、シャワー6個の浴場に対して、ロッカーと同数の16名までを浴場に入れていたため、浴場内では2人で1つのシャワーを使う羽目になりました。そのせいで、かなり慌ただしく大浴場から退室しなければならず、折角の大浴場なのにリラックスできませんでした。スタッフを配置するのならば、もう少し上手く管理して欲しかったです。

ホテルモントレ姫路 2018年12月02日 16:30:09

この度は数ある中からホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
大変貴重なご意見誠に有り難うございます。
温浴施設につきましては大変失礼致しました。
今後ともご愛顧頂きます様よろしくお願い致します。
また近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

【楽天限定】一押しプラン 素泊まり
【ツイン】

投稿者さん 2018年10月22日 21:43:57

気分転換に時々1人でホテルライフを楽しんでます。
お部屋はツインシングルユースだったのでゆっくり過ごせましたし、パジャマやタオルの肌触りがよく、肌の弱い私にはありがたかったです。女性目線でみると、アクセサリーをおくトレイがないなーとか、髪をまとめるゴムとかアメニティにあればいいのにと思います。
はじめの部屋はベッドに毛髪が何本も落ちていて、コロコロ借りようかと思ったら、部屋をすぐに変えてくれました。でも、ペンを使おうとしたら、ペン先ホコリの塊が、、、部屋もベッドもお風呂も、調度品も全ていい感じなのに、なんか惜しい!って思いました。朝ごはんも美味しかったですが、時間帯が悪かったのか、お皿なかったり、ケチャップなかったり、食べ終わったお皿下げてくれなかったり、食事が美味しかっただけに残念でした。スタッフの方もホテルも全体的にはいい感じでした。

ホテルモントレ姫路 2018年10月26日 13:06:36

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
部屋の清掃状況につきましては大変失礼致しました。
今度このような事がないよう、清掃につきましては注意して参ります。
朝食につきまは、スタッフへのお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、片付けや補充等行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテルモントレ姫路
宿泊課 小谷 奈穂

モニタープラン <朝食付き>
【ダブルまたはツイン】

投稿者さん 2018年10月21日 23:03:26

ホテルの雰囲気や設備また部屋はこの金額では到底他のホテルでは追随できないレベルと感じました。月に大半のホテルを利用する私にとってモントレさんの素晴らしさが実感できました。ただフロント受付の際に領収書をお願いしましたがそれがどれかいまだに理解できません。それらしき紙切れも走り書きで担当者(西原・加原・乙原??さん)読めません! また金額も/(斜線)で記入されてません。こんな領収書見たことありません。さすがに閉口してます。もう別に再発行は要りませんがその時にのこの方の対抗もモントレさんレベルの受け答えではなくその辺のビジネスホテルの受付の方のほうがよほど丁寧です!もうすこし受付スタッフ教育が必要では?安いプランだから仕方ないかって感じてしまいますよ! 厳しいコメントですが領収書1つ普通に出せないスタッフやホテルって今の日本にはないでしょうね

ホテルモントレ姫路 2018年10月29日 06:56:19

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、領収書のご案内や説明が十分でなくお客様にはご不便をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際にお渡しさせて頂きました用紙はお預かり証でございます。
私の説明不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
領収書につきましては、チェックアウトの際にお渡しする予定でございましたがお渡しできていないようでございます。
再発行はご不要との事をお伝え頂いておりますが、もしご要望でございましたらご送付させて頂きますのでお手数ではございますがご連絡頂けますでしょうか。
また、受付の際の対応などでお客様にはご不快な思いをお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様に頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、この度の件は何卒ご寛容頂き、今後とも引き続き
ホテルモントレ姫路をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

宿泊課 北原 武

【クイーンダブル】

投稿者さん 2018年10月11日 14:30:09

立地はすごくいいと思います。
でも、浴室に歯ブラシの袋?が落ちていたので清掃はもう少しちゃんとチェックしてほしいなと思いました。
フロントの方は笑顔で爽やかでした。
それから、スマホの充電器を借りられたのでとても便利でした。泊まった部屋にはコンセントもわりと多く、枕元の両サイドにもあり、便利でしたよ。

ホテルモントレ姫路 2018年10月21日 07:04:56

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
浴室にゴミが落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへは気を付けるよう注意させて頂きました。
そしてお客様により喜んで頂けるように努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課
久野 誠

【ダブル】

投稿者さん 2018年09月19日 01:22:55

駅に近く、立地はよかったです。
各階に喫煙所があるが、製氷機が4階にしかなかったのは不便でした。
キングダブルルームに宿泊しましたが、ベッド以外の場所でくつろぎたい人には違う部屋がいいと思います。
ベッドの上でごろごろくつろぎたい人にはおすすめ。
セミダブルを2つつなげたタイプなので、真ん中で大の字になりたい人は、背中が痛いと思います。

ホテルモントレ姫路 2018年10月03日 18:13:16

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。キングダブルのお部屋は22平米で、ベッドの大きさが240センチでございますのでベッドが大きい分手狭に感じられるかもしれません。
240センチのベッドは大人の方2名様と添い寝のお子さま2名様でも充分にお休み頂けます。ぜひまた姫路へお越しの際はモントレ姫路をご利用下さいませ。社員一同お待ち申し上げております。
宿泊課 光岡 帆奈

【キングダブルルーム 】

投稿者さん 2018年07月27日 15:42:23

出張で使用しました。新築でまーまーでした。

2018年07月
ホテルモントレ姫路 2018年08月08日 13:22:34

快適にお過ごし頂けたようで大変光栄に思います。
姫路駅直結なので、出張での利用の際はまたよろしくお願い致します。

ベーシックステイ<朝食付き> 楽天ポイント10倍

LILY04さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

LILY04さん [50代/女性] 2018年07月11日 00:24:00

7月8日、豪雨災害のためJRが運休、急きょ翌日名古屋へ向かう母のために予約しました。駅に直結しているため立地は最高、建物も真新しく空調も快適。カードキーによるセキュリティもしっかりしています。部屋も広く、夜も静かに休めたようです。ホテルランクの割に格安で宿泊が叶いました。…ひとつ大変残念だったことは、チェックイン。たまたま居合わせた数十人の団体客を一人一人対応していた為、一般客のチェックインも同じ列に並ぶはめに。移動で疲れていた中汗だくの男性陣にまぎれ…結果45分以上立ったまま待たされました。一般客は別の受付で対応して欲しかったです。宿泊した母が快適だったのでまた機会があれば利用したいです。

2018年07月
ホテルモントレ姫路 2018年07月23日 15:10:11

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。JR姫路駅東口より直結しているので、雨の場合でも濡れることなく移動でき点が利点ではありますが、立地面に甘えることなく今後ともお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。
チェックインの際は、お時間頂戴し大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見誠にありがとうございます。次回ご宿泊時は、スムーズに対応できるよう改善して参ります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ姫路 宿泊課 小谷奈穂

【楽天トラベルセール】最大20%OFF◆ベーシックプラン

投稿者さん 2018年05月31日 10:34:07

駅近で便利で高級感があり、低価格なのでビジネスユースでも問題ないと思います。

朝食を頂きましたが宴会場のため広く取りづらく内容もふつうです。

壁が薄いのか夜中に話し声が聞こえなかなか寝付けなかったことが残念でした。

ホテルモントレ姫路 2018年06月13日 03:11:07

貴重なご意見ありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けなかったようで大変失礼致しました。快適にお過ごし頂けるよう巡回なども強化して参ります。
朝食につきましては朝食会場スタッフと連携をとり、改善に取り組んで参ります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊課 近藤 直樹

ベーシックプラン 楽天ポイント10倍

投稿者さん 2018年05月23日 17:13:33

5/11-12に宿泊しました。
大浴場もあって施設は気持ちいいのですが、唯一従業員の対応がイマイチでした。
宿泊時、宴会か何かのお客さんが沢山あったからか、駐車を機械式に案内されチェックアウト後、機械式駐車場の前には人がおらず、電話をしろとのこと。ロビーでの対応も人だけは沢山いるのにどこに行けばいいのかって感じ。

新しくきれいなホテルだけに残念でした。

ホテルモントレ姫路 2018年06月13日 02:12:17

しかしながらフロントスタッフの接客が至らない点ばかりで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で更なる接客スキルの向上に尽力し、皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進致します。指導、教育を徹底し、皆様にご満足の頂けるホテルを目指しスタッフ一同で尽力致します。
また姫路にお越しの機会がございましたら、ホテルモントレ姫路をご利用下さいます様、心からお願い申し上げます。

宿泊課 近藤 直樹

【金曜限定】18:00以降チェックインで、狙い撃ち!!
【トリプル】

kaizoさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

kaizoさん [40代/男性] 2018年04月28日 08:34:13

駅前で新築ということで施設・設備は綺麗で良い。
ただ、料金の割に部屋が狭くてコスパ的には不満かな…

ホテルモントレ姫路 2018年06月10日 18:44:35

【ツイン】

投稿者さん 2018年04月19日 08:34:34

城が見える部屋ですが、遠くに見える感じ。前に大きなビル。しかも建築中なので屋上にクレーン。景色がいいという感じではなかった。駅に近いという立地条件は良かったが、直結っていうと少し違う印象だった。

ホテルモントレ姫路 2018年06月10日 17:11:41

【ツイン 城側】