ホテルモントレ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 22:03:23

駅のすぐ側で便利。施設や設備には不満はないが、スタッフの対応が不親切だった。観光地への行き方を尋ねたが、バス停の場所や行き方、時刻等アクセスの方法を細かく教えてくれなかった。宿泊者が行く場所は限られているのだからもっと丁寧に教えられる準備をしておけばよい。また、大浴場が混み合っていてすぐに入れない状況で、準備をして入口まで行ってから部屋に戻れと言われた。確認しなかったのもいけないかもしれないが、当たり前のように連絡をするまでまつように言われた。

ホテルモントレ姫路 2024年04月03日 15:18:24

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お客様にご宿泊を満足頂くために対応させていただくのが私共の努めであるにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いになられた事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足頂ける様、ご指摘されました点につきましては今後同じ事が無いよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【姫路観光】国宝姫路城入場券付プラン <朝食付き>
【ツイン 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年02月20日 11:20:08

2/17(土)に宿泊しました。レディースルームを予約していたので12階で部屋も奇麗でした。広さはそんなに広くはなかったです。朝食ですが少し時間をづらして行ったのですが、それほど変わったものもなく(写真では穴子や、おでん等なかった)たまには和食食べようかなと思ったら、お味噌汁が空でした。横にいらした男性も ないのかい という感じでした。少ししてから席立ったのですが補充はされていませんでした。何度も立ちたくないので、お茶とご飯でした。そのご飯が柔らかすぎて、お米もおいしくないという感じで、少しだけしか食べませんでした。クロワッサンを一つ食べましたが、あんなに硬いクロワッサンは初めてでした。コーヒーを飲もうとマシンで入れていましたが、とても遅くて、これでは飲む時にさめてしまってますよね、それにとても苦くて、飲めませんでした。横にもう一台あり、それから入れてる人を見てこちらのマシンからなのかしら? と。モントレは初めてなので、よく分かりません。朝食3千円ですよね、味噌汁がないのは初めての経験でした。部屋に帰って、持参していた一人用のドリップコーヒーを飲み、はあ~美味しい!と、ほっとしました。
 この後、姫路城に行く予定でしたが、 帰ろう・・・・ と思いました。

ホテルモントレ姫路 2024年02月21日 13:59:45

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

ご朝食に関しましてはホテル全体の問題とし、反省し宿泊課調理課合わせて今後に関して対策を考えてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より精進して参ります。

フロントマネージャー

レディースプラン~姫旅☆ひめたび~ 癒しと寛ぎを♪ 朝食付き
【レディースツイン シングルユース 女性限定 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 13:15:59

駅に隣接されているが、思っていたより、ホテルへの出入りが不便だった。
大浴場が満員で夜、入れず残念だった。
綺麗なホテルだったが、次はないと思う。

ホテルモントレ姫路 2023年12月02日 15:36:09

この度、ホテルモントレ姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
4階に浴場はございますが、さほど大きくはないので、ご利用人数が多い場合はお待ちいただくことがございます。
申し訳ございませんでした。
今回は貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】ベージックプラン <素泊り>
【トリプル 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

長州の旅人さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

長州の旅人さん [50代/男性] 2023年01月04日 21:23:20

モントレは全国各地で結構泊まっていて、いつもは満足しているのですが、今回は冷蔵庫に前の人の菓子が置き忘れており、さらに寝巻が置いていないという2つのミスがありました。ベットメイクはしっかりされていましたが、本当に全部清掃したのか疑問に思ってしまいました。正月で人手が足りなかったのかもしれませんが、基本サービスはしっかりしてもらいたいものです。それ以外は満足です。

ホテルモントレ姫路 2023年01月18日 02:47:10

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に於きまして清掃不備が2点もあり、お客様にご不快なお思いにさせてしまいましたこと、お詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃の強化に努めて参ります。
貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。
甚だ勝手なお願いにはなりますが、またの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路をご利用くださいましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新春セール】ベーシックプラン 朝食付き
【トリプル 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月01日 01:05:47

立地、食事、部屋はとてもよく快適に過ごせました。
でも、大浴場の利用が、チェックイン時にいただいた用紙には24時までとなっていたのに、実際は23時までで利用できませんでした。
利用しようと行ったら閉まっていたのでフロントに確認しに行ったら、「あっ、この時間は間違いです。」と言われただけで、それ以上の説明はありませんでした。
フロントのスタッフの方の対応にもびっくりしたのですが、なにより大浴場があるということでこのホテルを選んで楽しみにしていたので、とても残念でした。

ホテルモントレ姫路 2022年10月11日 00:49:11

館内案内に誤りがあり、お詫びもできておらず大変申し訳ございませんでした。
再度同じことがあってはならないようスタッフ全員に注意、指導を行って参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存であります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】ベーシックステイ<朝食付>
【ダブルまたはツイン お部屋おまかせ 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年09月23日 22:28:33

立地はとても良かったです。線路側でしたので音がうるさかったです。部屋で荷物をほどいて着替え、さあお風呂にでもと思いバスルームに入るととんでもない匂いが。一応フロントにお伝えしましたらお部屋を変えましようかと言って頂きましたが着替えたし荷物もほどいたので変わるのもしんどかったので断念しました。何が原因なのかわからなかったのですがシャワーカーテンであることが判明。シャワーをかけ消臭剤をかけたらましになったので一応は落ち着きました。大浴場に行こうかと思いましたが混雑してる状況でしたので止めました。長い間使われてない部屋だったのか入った瞬間も、もやっとした空気でしたしツインの使用が少ないのかなとも思いました。朝食もほかのモントレと比べ見劣りする感じでした。モントレの朝食は美味しいのでいつも頂くのですが今回はがっかりでした。お味は美味しいのですが品数も少なく、ありきたりすぎる内容でした。次回も姫路に用事があるときは泊まりたいと思ってますので少しでも改善されることを願っております。少し厳しく評価をさせて頂きました。

ホテルモントレ姫路 2022年09月26日 06:08:21

しかしながら、今回のご滞在はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの臭いの件やお部屋の空気の件で、ご不快な思いをお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましてもお客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません。
お客様に頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存であります。
甚だ勝手なお願いではございますが、この度の件は何卒ご寛容頂き、今後とも引き続きホテルモントレ姫路をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】ベーシックステイ<朝食付>
【ダブルまたはツイン お部屋おまかせ 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年08月26日 12:07:25

お盆に宿泊しました。部屋や食事は普通でしたが、フロントの受付やサービス面が残念でした。フロントの方の態度が悪く、荷物がたくさんあるのに知らんふりをされました。忙しい時期なのはわかりますが、もう少し客のことを考えてほしいと思いました。

ホテルモントレ姫路 2022年08月31日 05:12:02

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<朝食付き>
【ツイン 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年03月21日 12:08:09

早く着いたので、アーリーチェックを頼んだところ、通常の格式あるホテルでは、部屋が空いていれば無償サービスで提供してもらえるアーリーチェックインが有料なのにはビックリしました。1時間につき1200円といわれ、モントレの印象がマイナスに変わりました。ホテルの公式HPを確認したら、アーリーチェックインは全国共通で有料と書いてありました。
今後はこちらのホテルモントレは、ビジネスホテルと認識しますが、ビジネスホテルにしては料金が高すぎますね。

2021年02月
ホテルモントレ姫路 2021年04月06日 11:23:42

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスを改善できるよう努めさせて頂きます。
今後ともご愛顧頂きます様よろしくお願い致します。
また姫路へお越しの際はモントレ姫路へご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 北原 武

【ポイント10倍】期間限定レイトアウト12時迄無料 お得にためようポイントアッププラン 素泊まり

投稿者さん 2020年08月20日 19:00:34

タオルに汚れがあり、新しいタオルに変えてもらいました。しかし、後から気づきましたが、バスタオルにもシミのような汚れがあり不快に感じました。

ホテルモントレ姫路 2020年08月23日 14:44:26

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、私どもの管理が至らず、お客様にはご不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、この件については清掃担当者と情報共有を行い、改善に努めて参ります。

次回ご利用される際には快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小林 綾花

【兵庫県在住者限定】 シンプルプラン 素泊まり ~兵庫県民限定~
【和室または洋室(ツイン・ダブル) お部屋おまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年01月26日 22:40:11

・姫路駅から雨に濡れずにアクセスできるが、距離は結構ある。
・風呂のカーテンに誰かの毛髪が付いていた。
・アメニティの外装がしわくちゃなものがあった。
・パジャマの着心地は良い。
・壁が薄いのか廊下を歩く人の声がよく聞こえた。
・ロビーに待ち合いスペースがなく不便(ラウンジもどきはあるが会員専用との記載があり入れない。他に椅子がないので仕事仲間との朝の待ち合わせが不便だった)。
・周囲のホテルと比べて値段が高い割にはそれほどの優位性は感じなかった。

ホテルモントレ姫路 2019年01月31日 21:16:46

清掃不備がありましたこと大変失礼致しました。
清掃スタッフへは注意し、同様のことがない様に指導致します。
ラウンジについての説明が十分に至っていなかったようで申し訳ございませんでした。
ラウンジは会員専用と記載しておりますが、ご宿泊の方であればご利用頂けます。フロントスタッフにつきましても指導・教育して参ります。
また、姫路にお越しの際はご利用くださいませ。

宿泊課 近藤 直樹

【口コミ評点4.4以上!】モニタープラン
【ダブルまたはツイン 【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年07月18日 16:46:09

駐車場の入り口がわかりにくく、周辺を何周も周り迷いやっと到着しました。
また、チェックイン時に駐車場代1000円支払いましたが、チェックアウト後駐車場から出るときにまたお金を請求され支払いました。
23時前にチェックインして、5時前にチェックアウトして、2200円。他の人はもっと払ってるの?
チェックインのときに1000円払ってるので3200円の駐車場代でした。
これはホテル側のミスなのか皆さんゲートを出るときに別でお金払ってるのかわかりませんが、ミスなら返金希望します。ミスでないなら別途料金かかることをわかりやすく記載しておくべきです。
事前に分かればこのホテルは選びませんでした。駐車場代が高すぎるから。
チェックイン時のスタッフの方は他のことに気が取られているような態度でこっち見てる?という気持ちになりました。
部屋がキレイだっただけにとても残念でした。

2018年07月
ホテルモントレ姫路 2018年07月20日 16:37:44

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル駐車場はお泊りのお客様は駐車代金¥1,000をフロントにて頂戴しております。ご出庫時の追加精算につきましては、事実関係をお調べしたうえで改めてホテルからご連絡させていただきます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、至らぬところばかりで大変申し訳なく存じます。お越しになられる皆様にご満足いただける、おもてなしの心の教育を徹底し、接客サービススキルの向上に尽力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 角田 直樹

【楽天トラベルセール】最大28%OFF★ベーシックプラン 楽天ポイント10倍
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月30日 22:03:33

宴会や集会需要重視や 駅よりの至近利便というのは、様々な個性の人達も利用するという事も意味する。志も高く 通路にも空調は機能する。それにせよ 新規開業でこの欄のレビユ-に無視も決め込み平然 というのは誤解される蓋然性も厚い。何れ、東側ビルとの連絡完成後も本番となろう。前述の理由で辛口評価。姫路城の如く 長期の繁栄も 期待したい。

ホテルモントレ姫路 2018年06月13日 03:04:01

お忙しい中、貴重なお言葉ありがとうございます。
開業して日は浅いですが、お客様のご意見、お言葉を基にホテル創りに励んで参ります。
また機会がございましたらホテルモントレ姫路にお越しくださいます様お願い申し上げます。

宿泊課 近藤 直樹

モニタープラン
【ツインシングルユース】

ドナ2005さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

ドナ2005さん [30代/女性] 2018年05月06日 01:48:25

ツインで申し込んだのですが、広いお部屋と言われてダブルベッドに‥好意かもしれませんがちょっとゴリ押し感も‥‥もしかしたらダブルブッキング?とも思ってしまいました。(また、ホテルによっては、一人分?一部屋分??の値段で2人とまれるのでちょっとどうかなーっと)
ただダブルベッドのお部屋はとっても広くて素敵な部屋だったしモニタープランで安かったので満足な気持ちとちょっと腑に落ちない気持ちとで、とても複雑でした(笑)

ホテルモントレ姫路 2018年06月10日 19:41:22

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ごじませんでした。
フロントスタッフには再度教育させて戴き、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
宿泊課 小谷 奈穂

モニタープラン