HOTEL POTMUM(ポットマム) クチコミ・感想・情報

HOTEL POTMUM(ポットマム)のクチコミ・お客さまの声

CFLさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

CFLさん [40代/男性] 2020年02月16日 21:46:10

部屋は共有スペースを含め清潔でした。気になる点としては、調理道具は電子レンジとポットがありますが、コンロや包丁など具材から作ることは出来ません。パーソナルスペースの大きさ、マットなどは今まで同様のドミトリーの中でも良かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年02月17日 03:18:13

御利用ありがとうございます。
快適なお時間を御提供出来た様で、大変嬉しいです。

より一層、お客様に御満足いただけますように
今後ともスタッフ一同、全力で励んでいきたく思います。

また、御利用の際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~ 《素泊》
【ドミトリー下段(男女混合)】

投稿者さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 12:32:32

雪まつりへ行くために2月8日に宿泊しました。
すすきのだと思ってあおましたが、すすきのからはかなり距離がありました。
とにかく清潔感があり、二段ベッド内の個室は布団はマットレスで寝心地も良く、併設カフェの珈琲も驚くほど美味しかったです。

夜遅くまで隣の部屋の外国人ファミリーの子供が絶叫を繰り返していたのは迷惑でした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年02月11日 01:57:55

先日当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
お客様と貴重なお時間を過ごせたことにお礼を申し上げます。
深夜の騒音について、深くお詫び申し上げます。
改善していけますよう、出来る限りスタッフ全員で努力していけるように致します。
また札幌での宿泊の際には、是非当ホテルを御利用いただければ幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【ドミトリー上段(男女混合)】

投稿者さん 2020年02月03日 07:16:41

非常に不満な点
・宿泊客のマナーが悪い①:アジア系外国人の若年女性でしたが夜中にドミトリー内で会話する(共用スペースがあるのだから会話はそこですべき(という注意をチェックイン時に宿がして欲しい)
・宿泊客のマナーが悪い②:真夜中に大きな音を立ててベッド上で荷造りする(24時過ぎでも全く配慮無くドタンバタンと音を立てるので起こされてしまった。これも宿でマナーとして注意して欲しい)
・宿のマナー啓発処置が無い:文化が違う事、他人が共有し合って泊まるのだから特に外国人客への注意等を宿にやって欲しいが全くしていない。チェックイン時にしないのは勿論、そういった注意書きなども無し。

普通のカプセルの方がまだ一定のマナーが守られているし、守らせようとしています。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年02月04日 00:06:54

先日はHOTEL POTMUMに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
外国のお客様の騒音につきましては、大変申し訳ございません。
現在、ホテル全スタッフで改善していけるよう共有しあい、より良いサービスを実現できますようにしていきたく存じます。
次回お越し頂けた際にはお客様にご満足して頂けるよういたしますので、機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 20:55:18

ぜびまた宿泊したいと思います。大好きな森彦コーヒーのゲストハウスでしたので気になったおりました。この価格で宿泊でき、施設はすべてきれいだし、タオルなど揃っていて最高でした。やはり朝食付きにしてみたらよかったな~と思いました。
しかし、いびきがかなり大きな人と一緒だったので寝れなかったのですが、部屋を交換していただけて大変助かりました。ありがとうございました。
また宿泊させていただきます。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年01月26日 03:24:54

この度はHOTEL POTMUMへのご宿泊及び、お忙しい中 口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
ご滞在中に、よりご満足いただけましょう、これからも心がけさせて頂きます。
お客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また北海道での御宿泊機会の際には、是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月01日 21:57:04

すすきのから何とか歩ける場所でしたので遅い夕食がてら早速出かけました。カードキーがあれば24っ時間出入り可能との事でしたので問題なく対応できました。共有スペースも広く、清潔感あるスペースでした。今回の利用は2段ベットの上段でしたので荷物の上げ下げに若干苦労しましたが、階段部分に下段入り口がないため、下の方の迷惑が掛かりにくい作りになっており、この点も
助かりました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年07月01日 22:51:13

ご感想いただき、大変ありがとうございます。
当ホテル側といたしましても、お客様が満足いただけました事を嬉しく思います。

次の御利用の際には、この度の宿泊以上の
サービスを提供していけますように、より一層精進して参ります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

◎素泊まり◎【平日割】~平日限定のお得プラン~
【ドミトリー上段(男女混合)】

とら0822さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

とら0822さん [20代/女性] 2019年06月29日 14:50:45

ドミトリーホテルでは、タオル類は有料の場合が多いのですが、タオル・作務衣・アメニティが用意されており、荷物も少なく利用することが出来るのはとてもポイントが高いです。部屋(ベッド)も広々としており、ゆっくりと休むことが出来ました。チェックインが遅れると連絡を入れた際にも、とても丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年07月01日 22:51:29

メッセージの程、ありがとうございます。
ご拝見させていただきました。

また、この度はお客様の御満足いただけた結果に繋がった事を大変嬉しく思います。
良い旅の思い出のひと時になれた事を心より嬉しく存知ます。

より良いサービスを続けられます事を今後ともしていきますので、
次のご旅行の際にも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月04日 20:58:10

ドアの鍵をダブルにして欲しい。金庫に不備があったように思う。周りの騒いでいる声が聞こえる。でも、部屋やロビーなどオシャレで綺麗でくつろげました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年06月26日 18:17:45

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お客さまの御満足いただけない点につきまして、謝罪させていただきます。

また改善出来る点につきましては、より充実した内容のサービスを
お届けできるように精進させていただきます。

この度は、失礼致しました。
またの御利用お待ちしております。

◎素泊まり◎【早割60】~60日前がお得~ ☆POTMUMの早割プラン☆
【シングルルーム】

KC89さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

KC89さん [40代/男性] 2018年07月21日 17:41:15

セキュリティに問題があり、恐ろしくて二度と利用できません。
共用スペースで備え付けの電子レンジを利用したところ、男性利用客から「(電子レンジの)音がうるさい」と言いがかりをつけられました。その言葉が標準語ではなかったため何を言っているのか理解不能で、当初は外国人かと思い気に聞き流していたところ、その後その男性が私の目の前まで近づいてきて「(電子レンジの音他について)うるさいんじゃこのボケ、殺されたいんか」と繰り返し口にしました。やっとその男性が日本人であり、方言でしゃべっていることが理解できました。私はその男性の一方的な暴言に対し警察要請する意思表示をしたところ、威圧的な行為を中止しましたが、その男が凶器等を持っていた場合等を考えると事件に発展した可能性は十分考えられます。
この施設は夜間は部外者は侵入できないようになっているものの、今回のように異常者が宿泊している場合には対応しようがありません。また、夜間のスタッフは1名のみで、私が利用した日は流暢な日本語を話すものの外国人が担当していました。利用者同士のトラブルに外国人スタッフが対応できるのかについては、疑問を抱かざるを得ません。
また、共用スペースとは別に6ベッドごとに引き戸で区切られた大部屋が複数あり、大部屋には各ベッドがカーテンで仕切られているのですが、施錠することはできません。このためバッグ等はベッドの周囲に置かざるを得ないのですが、目を離していた間に何者かに開けられた形跡がありました。
札幌コンベンションセンターで開催された学会に参加する目的で、ほかのホテルが1万円以上に高騰している中徒歩圏内にありながら一泊4000円の料金で利用できたのですが、今回の不愉快な経験に、恐ろしくて二度と利用する気にはなりません。睡眠中に同室の利用者から襲われる可能性が否定できないことも考慮すると、やはり安全はお金で買うものだということを実感しました。ある意味とてもいい経験をしたと考えています。

2018年07月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年07月26日 10:49:17

この度は、HOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり館内のセキュリティは、深夜の入館時と客室フロアへの入館時にはかけておりますが、各ベッドの出入口はカーテンで仕切られているだけです。貴重品は各ベッド内にあるセーフティーBOXをご利用いただけますが、バッグ等が入るサイズではございません。
ドミトリータイプは共有でご利用いただくことが多くご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
海外のお客様も多くご利用いただいておりますので外国人スタッフも働いておりますが、国籍に関係なく共通のサービスがご提供できるよう努めております。
お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM

【素泊り】シンプルSTAY< ドミトリープラン >

投稿者さん 2018年04月09日 11:07:25

今回、立地で選びましたが、大失敗でした。
POTMUMは、ホテルではありません。
ホテルスタッフというのは、養成学校もあるとおり、専門職のはずです。
しかし、POTMUMにそのような従業員はいません。
今回、お部屋に問題があったのですが、「ほんとですねー、こまりますねー」と同情を示すのみ。
改善に努めようとか、他に空室があるか確認しようとか、そんな素振りも見せませんでした。
言ってもムダか、と苛立ちを堪え、夜を明かすしかなく……。
そもそも清掃時に気づくべきものでは、と不思議に思っていたところ、翌朝のチェックアウト時に合点がいきました。
スタッフ間の連絡がなされていないのでしょう。
気遣いの言葉も、謝罪もありませんでした。

ちなみに、チェックインの際も、予約のプランと異なるものを提示され、訂正する、という事件が起こっていました。
あまりにもいい加減で悲しくなります。

トイレ・シャワー付きシングルルームの場合、市内中心部のビジネスホテルと室料は変わりません。
ただし、サービスの差は非常に大きい。
POTMUMは、ホテルではありません。
カフェに併設された、簡易宿泊施設です。
カフェは雰囲気も居心地も良いだけに、とても残念に思いました
MORIHICO.の看板がかわいそうです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年04月09日 18:10:29

この度は当ホテルをご利用いただいたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
本件につきまして、頂戴したご意見をもとにサービスの向上に努め、ご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただけるよう改善いたします。
この度はご貴重な意見をいただきありがとうございました。
支配人 池田

【素泊り】シンプルSTAY
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月03日 20:28:23

webで2泊予約し、チェックインの際に3泊連続に変更のお願いをしたところ、ホテルの方で予約いただき2泊目のチェックアウト後にチェックイン手続きをするとお話をいただき手続きを完了させました。
その後2泊目のチェックアウト後にチェックインのお願いをすると予約されていないと言いずっと何か言っている。イラっとしたので予約が無かったら結構ですと伝えたところ、ではすみません。と言われ別のホテルを手配しました。
それだけでもイライラしていたのに2日後の深夜0:30頃にホテルから電話が。
「まだチェックインされていないのですが」
ありえないでしょう。
ホテルの手違いはしょうがないと思いますが、3泊目の手続きの際に予約していないので追い返すのではなく、別日に予約されていないか確認する・その場で予約するものではないでしょうか。今書いていても腹が立ちます。
建物は綺麗ですがその前に従業員の指導を徹底した方が良いのではないでしょうか。ありえません。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年04月09日 18:05:39

この度は、当方の対応の不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、今後はこのような不始末のないよう、周知徹底して参る所存でございます。
この度はご貴重な意見をいただきありがとうございました。
支配人 池田

◎素泊まり◎【連泊限定】清掃不要でお得【エコプラン】

投稿者さん 2018年03月19日 20:04:32

観光で利用させていただきました。
駅からは近く便利が良かったのですが、すすきの近辺からのアクセスはちょっと不便でした。
建物はキレイでオシャレな感じ、ベッドのシーツ等も既に用意してありました。
また、バスタオルと寝間着、歯ブラシまでついており助かりました。
エレベーターを降りたところと、個々の部屋の入口はオートロックでした。

予約時にカード前払いをしていたのですが、現地で現金払いをしてしまうトラブルがありました。その時はあれ…??と思いながら支払い、家に帰って気づきました。
受付で何も確認することなく手続きを進められていたようだったので、疑うべきでした。
そこだけが残念な点です。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年03月30日 12:18:29

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらのミスでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。二重請求してしまった宿泊料につきましては振込にてご返金させていただきましたのでご確認いただければと存じます。
今後このような事がないようスタッフ一同徹底させていただきます。
また、HOTEL POTMUMにご来訪頂けることを心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルSTAY< ドミトリープラン >