HOTEL POTMUM(ポットマム) クチコミ・感想・情報

HOTEL POTMUM(ポットマム)のクチコミ・お客さまの声

いもこ20006071さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

いもこ20006071さん [50代/女性] 2023年04月26日 15:31:16

インテリアがおしゃれで、海外のアパートみたいで狭いのが逆にとても居心地がよかったです。
憧れの森彦カフェで朝食が食べられてご機嫌な1日がスタートできました。
ただ、シャワーの温度調節がぬるかったので、少し寒かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年04月26日 18:44:48

ご満足いただけたようで何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーにつきまして、私共で確認し、改善に向けて取り組んで参りますので、ぜひまたお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

HOTEL POTMUM

【冬春旅セール】◆朝食は自慢の自家製フレンチトーストorポキ丼【朝食付】
【◆本館/シングルルーム【デスク有】】

投稿者さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 09:00:30

何度目かの利用でした。とても好きなホテルです。
ドミトリールームですがルームウェアがそろえてあっていつも助かっています。
お部屋の外に広いスペースがあって読書やお仕事に使えて過ごしやすく居心地がいいのでひとりの時にはまた利用させていただきたいです。
今は夜中までカフェがワーキングスペースとして開放されていました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年10月06日 10:31:22

この度は貴重なご感想ありがとうございます。
また、いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます.
当ホテル側といたしましても、お客様が満足いただけました事を嬉しく思います。

今後もコワーキングスペースの開放は続けてまいりますので次回ご宿泊の際にはこちらも併せてご利用下さいませ。

次の御利用の際には、この度の宿泊以上の
サービスを提供していけますように、より一層精進して参ります。

HOTEL POTMUM 西山

HOTEL POTMUM ★開業3周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~《朝食付》
【ドミトリーベッド下段(女性専用)】

投稿者さん 2020年01月21日 19:33:32

もともとシングルルームでお願いしていたのですが、お部屋が空いているとの事で大きなお部屋をご用意して下さいました。
今回1人での利用でしたのでシンプルなお部屋は利用し易く、気楽に過ごせるお部屋でした。
併設の有名カフェはもちろん、フロアもお洒落で泊まった事を自慢したくなります。
また利用させていただきたいホテルでした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年01月26日 03:25:37

先日はHOTEL POTMUMにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
次回ご利用頂けた際には、より高い評価を頂けますように日々サービスの向上に努めて参りますので、
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2019年11月28日 18:55:31

とてもおしゃれで、快適に過ごせました。朝食が美味しかったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年12月26日 11:09:02

ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
次回ご利用時も是非お願い申し上げます。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 《朝食付》

投稿者さん 2018年09月27日 22:22:29

Gooood!!! 駅からも歩いて5分
ベッドスペースが広くてシーツやタオルに清潔感がありよかったです。
また部屋に入るのにカードをタッチ式だったので為安心感がありました。シャワーとトイレは綺麗。設備が新しくていいです。朝食は、フォカッチャは美味しかったですがサンドイッチよりも単品で頂いたほうが美味しいかなと思いました。付けなくてよかったと思いましたがコーヒー好きの人なら朝食ありでコーヒーを楽しむのもいいのかなと思いました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年09月28日 16:17:41

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
清潔感や設備などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様が当ホテルで安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月26日 09:58:50

少し前ですが、5月3日に宿泊しました。日ハム観戦です。
今までに泊まったことのないホテルでした!雰囲気がすごく良くて、ツインのお部屋でそんない広くはないけど、靴を脱いでくつろげる、必要なものはすべておしゃれに揃っている、シャワーブースもトイレも機能的、白とナチュラルな感じのお部屋はかなり快適でした。
また、宿泊したいと思って、空き状況を見てるのですが、週末はやはりなかなか空いていないようですね。頑張って予約試みます。美味しいコーヒーもまた飲みたいです!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年06月27日 14:25:48

この度は数あるホテルの中からHOTEL POTMUMをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また素敵な口コミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋だけでなく、1階MORIHICO.のコーヒーもお気に召していただけたようでなによりでございます。
サイト上で予約が埋まっている場合でも、当ホテルに直接お電話していただけるとキャンセル等で予約可能なお部屋がある場合もございますので是非お問い合わせくださいませ。

【素泊り】シンプルSTAY
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月27日 08:42:30

主人が札幌で手術の為、
付き添いなどで
3泊4日、お世話になりました。
はじめてのドミトリーで
凄く不安でしたが、フロントの
方の対応もよく、親切に
していただきました。
お部屋もシャワー室も
綺麗ですごくよかったです。
朝食のサンドイッチも
美味しかったので
満足できるホテルでした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年05月28日 13:37:42

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中素敵な口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ドミトリールームでの滞在がご投稿者様にとって快適なものであったとのこと、大変嬉しく思います。
また朝食につきましてもお気に召していただけたようでなによりでございます。
これを機にさらなる努力を重ねて参る所存です。今後ともご支援とご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
HOTEL POTMUM

◎素泊まり◎【☆春プラン☆】【季節限定】札幌の春をポットマムで♪
【ドミトリー下段(女性専用)】

痛快王さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2018年03月24日 01:14:25

Morihikoの珈琲が朝から頂けるという事で泊まりました。部屋には、余り、期待していなかったが、非常に快適だった。ビックリしたのは、シャワーの天井からお湯が出るところ。案外いいなと思った。朝食は、女性が好きそうなメニューで、ニューヨークのカフェにいるような雰囲気が良かった。何時もは、円山公園近くの森彦に行くことが多かったが、こちらに泊まるのも良いなと思う。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年04月02日 10:49:05

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中素敵な口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。MORIHICO.のコーヒー、朝食だけでなく、お部屋も楽しんでいただけたようでなによりでございます。
さてその朝食でございますが、この度4月1日にリニューアルをいたしました。メインは当店で焼き上げた自家製パンを使ったサンドイッチです。こちらもきっとお気に召していただけると思いますので、ぜひまたご来館くださいませ。

【朝食付き】「MORIHICO.」STAY&COFFEE
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月09日 22:59:15

ホテルが駅から近く、駅直結のスーパーがあるので便利です。
ドミトリー上段の梯子が、90度直角で壁にくっついていて、ステップの幅も狭いので、ほとんど足の指で上り下りしなければならず、滑りそうで怖かった。重いキャリーバッグも持ち上げて自分のスペースに入れないといけないので、足腰に力のない人は下段をおすすめします。
朝食は、前日の夕食ダイニングで残った料理をうまくアレンジして出されているものもあるようでしたが、美味しかったのでいいと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年03月16日 09:26:10

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、
ドミトリーに関しましては、お部屋のスペース上お客様に御迷惑をおかけする場合もあるかと思いますが、大きなお荷物等はフロントでのお預かりも可能でございます。また、3階には個室もご用意しておりますので、次回は是非そちらもご利用下さい。

「MORIHICO.」STAY&COFFEE朝食付きプラン ドミトリー女性専用

投稿者さん 2018年03月02日 22:39:48

ドミトリーを利用しましたが快適に過ごせました。とてもお洒落なホテルてとっても気に入りました。ベッドも寝心地がよくぐっすり眠れました。アメニティも充実してました。朝飲んだコーヒーとても美味しかったです。朝食もボリュームがあって満足。次回札幌へ行く機会がありましたらまた利用します!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年03月07日 12:05:58

ご投稿者様
この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中快適に過ごして頂けたようでなによりでございます。
1階のMORIHICO.ではご朝食のほか、ランチメニューやディナーメニューもご用意しております。
次回お越しの際はぜひこちらもご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
【ドミトリー上段(男女混合)】

raildesanpoさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

raildesanpoさん [30代/男性] 2017年10月13日 08:25:09

観光に使わせていただきました。
木の温もりがある部屋でした。
部屋にwi-fiや電源もあり、助かりました。
また朝のモーニングもおいしかったです。
唯一、不満に感じたのは、受付でも良いので、髭を剃るカミソリを用意して頂けると良かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:34:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は最寄りの地下鉄菊水駅から徒歩3分の場所にございます。
また新千歳空港からも連絡バスが出ておりますので、道外からお越しのお客様にもおすすめでございます。
まだ少し先ですが、2月にはさっぽろ雪まつりも行われますのでぜひまた札幌にいらしてくださいね。

カミソリに関しましては現在検討中でございます。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご投稿者様の貴重な意見をもとに、より良いホテルを作ってまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM

「MORIHICO.」STAY&COFFEE朝食付きプラン ドミトリータイプ
【ドミトリー下段】

投稿者さん 2017年08月20日 16:30:04

朝食がおいしかったです。
ドミトリータイプではありますが、やや価格帯が高いせいか国内からの方が多いように感じました。夜間も静かに過ごせるかと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:33:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にはシェフこだわりの北海道の食材を使用したメニューとともに、焼きたてのパンもおかわり自由でお召し上がりいただけます。
気に入っていただけたようで何よりです。
また今後は海外のお客様も増えていく見込みでございます。ぜひまたお越し頂き、グローバルな出会いを楽しんでいただければと思っております。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ドミトリー上段】

投稿者さん 2023年07月09日 11:43:14

札幌駅から歩いていくには遠いですが、地下鉄菊水駅からは近いです。近くにコンビニもありますし、スーパーもあります。
お部屋は1人でツインにとまりました。
お風呂はユニットではなく、マンションの一室のようなお風呂で入りやすかったです。
朝食も美味しくて、受付の男性が丁寧でとてもよかったです。
ちょっとお部屋の電気のスイッチがわかりにくいし、暗めかなと思いましたが不自由なく過ごせました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年07月10日 19:42:52

この度は数ある中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当店自慢のフレンチトースト、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、照明につきまして、貴重なご意見感謝致します。改善に向けて取り組んで参りますので、
今後付近をお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM

【春夏旅セール】◆【朝食付】カフェに泊まる非日常体験♪朝食は自慢の自家製フレンチトーストorポキ丼
【◆新館 ANNEX/ツインルーム【デスク有】】

投稿者さん 2023年01月08日 16:53:27

朝食付プランを利用しました。
接客や雰囲気も良くカフェでのドリンクサービスや朝食も良かったです!
ただ残念だった点もあります。
・ベットのシーツの匂いが気になりました。
・夜中に天井(エアコン?)から定期的に何かが落ちるようなバンッという大きい音が鳴り眠れませんでした。
もし改善できるのであれば是非また利用したいです。

◆【直前割】直前での予約はこちら!ワークスペースも充実!スタイリッシュなカフェホテル♪【朝食付】
【◆本館/シングルルーム【デスク有】】

投稿者さん 2020年09月19日 18:50:38

以前近くに住んでいたので懐かしく思いました
菊水にこんなおしゃれな ところがあるなんて・・・ 感慨深い
スタッフもフレンドリーです
外国のゲストハウス思いだしました。
シングルで宿泊でしたがダブルルームにグレードUPされてました ありがとうございます
最低限のものはそろってるし 枕元でUSBケーブルだけで充電できるようになって便利です
洗面台のほかに部屋の中にも流しがあるのもよかった
テーブル ソファもあるし 2Fのドミトリーのスペースに電子レンジもあるので
向かいのファミマや マックスバリューで調達して部屋飲みもOKです
冷蔵庫や 金庫もあります。
IFのカフェもよかった 外のスペースにテントなどもあり ちょっと面白かった
食事はおいしかったけど高いかな
あまりカフェでまったりできないたちですが・・・ ここは気に入りました
GOtoやら札幌夏割でもらったクーポンでかなりお得に泊まれました
また気分転換に行きたいです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年10月06日 10:19:36

この度はHOTEL POTMUMをご利用いただきありがとうございます。
また、素敵なご感想ありがとうございます。

カフェに関しましては、通常営業終了後
22時~AM3時までコワーキングスペース(夜カフェ)として開放しておりますので
次回ご宿泊の際にはこちらの時間帯でご利用して下さいますと、ゆっくり過ごして頂けるかと思います。

次回ご利用の際にもより一層お客様に満足して、全力で励んでいきたく思います。
また札幌にお越しの際には
是非HOTEL POTMUMをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

HOTEL POTMUM 西山

【シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月21日 15:31:41

初めてシングルルームを利用しましたが、おしゃれで落ち着いた部屋で、ちょうどいい感じのデスクもあるため仕事をするにもちょうどよい感じでした。
部屋でゆっくりしたいときには良いですね。
また利用したいです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年01月26日 03:25:14

先日ははHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度の滞在が良い思い出となっていれば何よりです。
是非また北海道で御宿泊の際には、HOTEL POTMUMをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様が素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月20日 16:30:34

駅からは近いですが周囲に飲食店がほとんどありません。歩いて3分くらいのところに居酒屋があったのでこちらで夕食をとりました。
カフェでもピザやクラフトビールなどをいただくことはできるようです。
近くにコンビニが2軒あるのは便利です。
チェックインの際、施設利用に関してなんの説明もなくまた朝食付きのプランにしたのに朝食券を渡されることもありませんでした。
初めての利用なのでこんなものなのかなと思っていたのですが、連泊でタオルや部屋着は交換してもらえるのか分からずに困りました。聞けばよかったのですが聞くタイミングがなくて。
朝食のとき朝食券は?と聞かれもらってませんと言うと部屋番号をチェックしてそのまま朝食をいただくことはできました。
2日目の朝食のときはレジの方が不慣れなのかレジで時間をとられてしまいせっかくの美味しいコーヒーを最後までいただく時間がなくなってしまいました。
施設自体は安全だし清潔です。
ドミトリーなのにタオルや歯ブラシシャンプー類などのアメニティが揃っていたのでとても助かりました。
また利用したいと思います。

2018年07月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年09月19日 09:43:21

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただき誠にありがとございました。
また、レビュー返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
連泊の際にご使用されるタオルや部屋着は交換をしております。
朝食券の渡し忘れにつきましてはこちらの不手際でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後渡し忘れ等が起こらないようフロントスタッフで確認を徹底して参ります。
このような不手際がありながらも、「また利用したい」とのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。投稿者様が次回お越しの際はより快適に当ホテルでお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

◎朝食付◎【女性限定】☆女性旅応援☆女性専用ドミトリールーム

投稿者さん 2018年05月06日 14:02:46

格安な春プランを機に以前から気になっていたドミトリーに泊まりました。
カーテン越しに音が筒抜けなので自分のガサゴソ音も響かないかと気になりましたが、どうやら皆さん承知で泊まりに来ている者同士、問題ないようです。掃除も行き届いており、WiFi完備で快適に過ごせました。
共有スペースには海外の方が談笑していたり、意識高い系(...に見えそう)な本が並んでいてなかなか面白い空間です。
浴室のレインシャワーも気持ち良かったです。早朝だった為か待たずに利用できました。
カフェの食事はやはり評判通り美味しいです。夜も利用しましたが、週末の賑わいで料理が着く迄に30分超。飲みながらゆったり待ちましたが、時間の余裕がない人には厳しいかも。
朝食は具材たっぷりのサンドイッチで満足でした。個人的には量に物足りなさを感じましたが、実際の声はどうなんでしょうね。因みに、従業員の子?らしき子供がキッチン内を歩き回ってるのは...有り?
スタッフの方達の対応は最後までとても良かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年05月16日 10:52:45

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ドミトリールームでのご滞在、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
共有スペースも楽しんでいただけましたでしょうか?
窓からは札幌テレビ塔を眺めることもできます。
ぜひ次回もごゆっくりおくつろぎください。
また1階MORIHICO.もご利用いただき、ありがとうございます。
夕食・朝食共にご利用いただいたようですが、当方のサービスにいたらぬ点が多々あり、ご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
本件につきまして、頂戴したご意見をもとにサービスの向上に努め、ご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただけるよう改善いたします。
この度はご貴重な意見をいただきありがとうございました。
HOTEL POTMUM

◎朝食付◎【☆春プラン☆】【季節限定】札幌の春をポットマムで♪

投稿者さん 2017年09月30日 11:28:01

とてもオシャレで清潔な宿、気に入りました。オートロックの4人部屋、姿見にソファーもあり、ベッド上には鍵付きロッカー、寝心地良い布団、朝食もボルシチもポトフもパンもみんな美味しく、作務衣調のパジャマ、個室の広くて綺麗なシャワールーム、どれもセンス良く、サスガ森彦だと感心しました。パジャマとふかふかのホテル仕様のバスタオルがあるのはありがたい。足拭きマットが個別なのもグッド。
駅前に24時間オープンのスーパーがあるのも便利。地下鉄移動が苦にならない人や車移動の人にはオススメです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:34:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めに預かりスタッフ一同喜んでおります。
ドミトリールームは、木のぬくもりをふんだんに感じることのできる造りとなっております。
またご投稿者様のおっしゃるとおり、いたるところにMORIHICO.のセンスを散りばめております。
次回はぜひ、ドミトリールームとは少し趣きの違う個室にもご宿泊ください。
きっと気に入っていただけると思います。

今後もオシャレで清潔な宿と評価していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 16:16:47

ドミトリーで2泊お世話になりました。
今年6月にオープンということで
内装は新しくおしゃれ、シンプルながら随所にこだわりの見えるデザインでした。
特に予備知識もなく予約しましたが
北海道では有名なカフェ「MORIHICO.」とのコラボレーションということで
併設のカフェで朝食をいただけます。

共用部で朝の支度をしている際、私は喉の調子が悪く辛かったのですが
その様子を見た清掃員さんがわざわざ一度その場を離れ
キャンディを持って戻って来てくださいました。
声をかけて気遣っていただいただけでもありがたかったのに。
お掃除ももちろん行き届いており、こういった細やかな気配りが活きているような気がしました。

チェックアウト後に自宅に戻ってから忘れ物が発覚、
連絡したところすぐに探してくださって
見つかりました!とのお電話が..発送していただけるそうです。
こちらの不注意にもかかわらず、丁寧に対処していただいて大変満足しております。

札幌大通りのあたりからは少し離れますが地下鉄で15分程度とほどよい距離。
歩いて2分ほどの最寄り駅はスーパーが併設、目の前にはコンビニもあって便利です。
今度は個室のお部屋に宿泊してみたいと思います!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:33:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めに預かりスタッフ一同喜んでおります。
6月にオープンしたHOTEL POTMUMも4ヶ月目を迎えました。今後も皆様に快適に楽しく過ごしていただけるよう、精進してまいります。

その後体調はいかがでしょうか?
また発送させていただいたお忘れ物は無事届きましたでしょうか?
大切なものが見つかって何よりでございます。

当館は札幌市の中心地・札幌駅大通駅あたりから、地下鉄で2駅の場所にございます。
都会の喧騒から少し離れて、ゆっくりお休みいただくのに最適の場所だと思っております。
個室の部屋に用意しているソファや調度品は、それぞれのお部屋で少しずつ違っておりますので、ぜひそちらも楽しみにしていただければと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。